Otherside, украинский тоже разный. При Януковиче, вспомните, было много донецких при власти, у них очень жесткий акцент.
От киевского отличался сильно.
А так у нас акцент есть у всех, к примеру, мы "шокаем" и "хакаем". Меня мой друг, россиянин, все время гнобил, делал замечание, как только я расслаблялась и говорила, скажем "хаварить" (говорить). Поэтому, когда мы с ним расстались, и я стала встречаться с нащим, крымчанином, мне стало так легко на душе - гакай сколько влезет, шокай, как душе угодно, и не надо следить за собой, будто ты на съемках
Украинские сказочники?
-
- Мисс Привет
Re: Украинские сказочники?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я не отличаю. Видно только если язык неродной и редко использовался (типа Арестовича который устает говорить на мове больше 5 минут). Я думаю на мове говорят от силы процентов 20 населения, остальное в лучшем случае суржик, так что он для большинства не роднойРоза wrote: ↑27 Apr 2022 21:06 Otherside, украинский тоже разный. При Януковиче, вспомните, было много донецких при власти, у них очень жесткий акцент.
А так у нас акцент есть у всех, к примеру, мы "шокаем" и "хакаем". Меня мой друг, россиянин, все время гнобил, делал замечание, как только я расслаблялась и говорила, скажем "хаварить" (говорить). Поэтому, когда мы с ним расстались, и я стала встречаться с нащим, крымчанином, мне стало так легко на душе - гакай сколько влезет, шокай, как душе угодно, и не надо следить за собой, будто ты на съемках
-
- Мисс Привет
Я сильно отличаю. Донецких сразу слышно по акценту. У москвичей акцент еще хуже, они акают так, что режет слух. Когда мои братья приезжают летом, меня аж дергает от их аканья, впрочем, через месяц общения с ними, я и сама начинаю акать Потом они уезжают и я снова начинаю говорить по-человеческиOtherSide wrote: ↑27 Apr 2022 21:16Не знаю, я не отличаю. Видно только если язык неродной и редко использовался (типа Арестовича который устает говорить на мове больше 5 минут). Я думаю на мове говорят от силы процентов 20 населения, остальное в лучшем случае суржик, так что он для большинства не роднойРоза wrote: ↑27 Apr 2022 21:06 Otherside, украинский тоже разный. При Януковиче, вспомните, было много донецких при власти, у них очень жесткий акцент.
Кстати, питерский акцент от московского также отличается, но не очень сильно.
А вот ребята из Сибири говорят, на мой взгляд, без акцента. Вернее чуть заметная разница есть, но слух не режет. То есть, вполне можно их за своих принять Если, конечно, не просить их произнести слово "паляниця" и не спрашивать пойдут ли они скупляться Последнее слово их вводит в ступор мгновенно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
По акценту есть такой прикол по восприятию, так мне кажется что в Москве нет никакого акцента, но стоит мне находясь в Мск общаться с кем-то из Донецка, начинается казаться что все вокруг акают (как бы начиню слышать его ушами). Обратно так же работает
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей