ликующие толпы в Багдаде

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry Lee wrote:
Sergey___K wrote:
Ctrl-C wrote:
Sergey___K wrote:Не было у них Жукова. Был бы Жуков-столько бы осталось от 15 дивизий.

Но Берлин был бы в руках союзников.
Толку, что он у них не был для тех 300 тыс. что за это положили.

Да вообще не надо было воевать, надо было сдаваться сразу в 41-ом.

Сдаваться не нужно было, но можно было и спасти жизни сотен тысяч солдат, если бы не пытались поскорее трупами солдат дорогу в Берлин проложить.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Komissar wrote:РРРАААЗОЙТИСЬ!
Бойцы, про БАГДАД гутарим... БАГ-ДАД, БАГ-ДАД.

Да зачем же вы так :D Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно. Уж слишком они со своими прогнозами обляпались 8) С другой стороны Айсбергу не привыкать, а dvkuk пока только учится :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

interrupt wrote:Сдаваться не нужно было, но можно было и спасти жизни сотен тысяч солдат, если бы не пытались поскорее трупами солдат дорогу в Берлин проложить.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека"(греч. нар. посл.)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

interrupt wrote:... а dvkuk пока только учится :mrgreen:

"Век живи - век учись" (русск. нар.посл.)
А где я ошибся в своих прогнозах? 8O
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

dvkuk wrote:1) Во первых, не все кто погиб не той войне заслуживают почет и уважение. [...]
2) А где я приписывал всю славу себе? [...]

Я имел в виду тех кто погиб в боях против Нацистов.
Также извените за "себе" имелось в виду "своим", то есть только тем кто был из СССР.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...
Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно.
...

К оппонентам все-таки надо относиться уважительно.
Привет.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

0001 0010 0011 0100 wrote:
sharkmobil wrote:А можно я ? CCCP на примере Монголии.

Можно. Можете также привезти в пример Чехословакию, Польшу, Румынию, кучу других стран "соц. лагеря" вклучая Кубу и некоторые Африканские страны. Только осторожно :)
Так как "соц. лагерь" был нужен СССР как буферная зона и под базы как военные так и сырьевые. Так же могли быть зделаны ошибки, то есть "освободили" но забыли изпользовать. Ну и конечно "Кто с нами тот не против нас" -"политическая полеризация" назевается :)

Да, но я же не привел. Есть какие либо возражения по-сушеству ?
Image
B
Уже с Приветом

Post by B »

SoftIce wrote:
obturator wrote:Как вы думаете, что теперь станет с семьей Саддама и его сыновей? Наверняка всех вырежут теперь, включая детей малых. :cry:
Или он их успел эвакуировать?

Сдался он америкосам

Помнится мне совсем недавно некто, употребивший слово "раша" , получил довольно строгое предупреждение :roll:
Поцак поцака не обманет!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Красно-бело-темно-си ний
На экране реет флаг.
Телевиденье России
Комментирует Ирак:

"Ой, зазря америкосы
В эту сунулись страну.
Щас феллахи, голы-босы,
Им дадут по кочану!

Что, уже до середины
Углубился супостат?
Ох, покажут скоро спины,
Навались, иракский брат!

Как, уже у стен Багдада?
Так готовьте же гробы!
Вас в Багдаде ждет засада!
Грозный помните? Гы-гы!

Ах, уже в Багдаде янки?
Щас наступит им звездец!
Подорвет теперь все танки
Наш Саддамыч-молодец!
Блин, уже в его сортире?
Все вранье! Фотомонтаж!"
...И на этом завершили
Актуальный репортаж. :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Capricorn wrote:Человек подзабыл о высадке воиск на сверх-укрeпленныи берег Нормандии, также о The Battle of the Bulge

Берен Нормандии не был "сверх-укрепленным". Это, извиняюсь, легенда.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vovap wrote:Берен Нормандии не был "сверх-укрепленным". Это, извиняюсь, легенда.

Видал я укрепления на берегу около Булони. Там - да, здорово понастроили. Но то ж не Нормандия...

Игорь
Spoiled
Уже с Приветом

Re: ликующие толпы в Багдаде

Post by Spoiled »

DanielMa wrote:Я думаю это солдаты коалиции их заставляют под дулом плясать. Или голливудские массковки заранее снятые.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
За все нужно платить.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Igor S wrote:Кстати, а где г-да Айсберг, Тау и Мунрэйкер? Что ж это они не ликуют вместе со столь любимым ими иракским народом? :)

Игорь

А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США.
Рядом с немногочисленным митингом в поддержку США при сносе памятника Хусейну проходил гораздо более массовый антивоенный, с лозунгами "Янки, убирайтесь домой!".
Многие люди плачут. :cry: :cry:
Так что далеко не все там ликуют. Полагаю, меньшинство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Фраза из новостей -
----------
Saddam Hussein is now taking his rightful place alongside Hitler, Stalin, Lennon, Chochesku, and the other failed dictators.
----------
уж напишут так напишут...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:

Да зачем же вы так :D Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно. Уж слишком они со своими прогнозами обляпались 8) С другой стороны Айсбергу не привыкать, а dvkuk пока только учится :mrgreen:

Я предсказывал три недели. Хотя не рад, что оказался пророком. :cry:
Ну что, interrupt, теперь признаете себя публично лгуном?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

tau797 wrote:А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США.
Рядом с немногочисленным митингом в поддержку США при сносе памятника Хусейну проходил гораздо более массовый антивоенный, с лозунгами "Янки, убирайтесь домой!".

По сообщениям российских каналов американцы и британцы давно уже потерпели сокрушительное поражение и уже дома.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
interrupt wrote:

Я предсказывал три недели. Хотя не рад, что оказался пророком. :cry:
Ну что, interrupt, теперь признаете себя публично лгуном?

Тау, так война же еще не закончилась 8) Даже в Ираке. Я уж не говорю о том, что пора бы ей пройтись отголосками по Лос Анджелесу или Нью Йорку. Эта начатая Штатами война отнюдь не локальна и Ираком (а тем паче Багдадом) не ограничивается :umnik1:
До сих пор есть масса сомнений в том, что Америка сумеет удержать ситуацию в Ираке под контролем и избежать ответных ударов, нанесенных уже по её территории.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Не понимаю, откуда столько восторга? Война закончилась?
А где же тогда видео/фотодокумены разгромленных иракских войск?
Кто может ответить, куда делись 450 000 чел. регулярных войск, от 700 до 2000 танков и тд. Просто так они же испариться не могли.

Я могу утверждать лишь одно - я нифига не понимаю что там происходит.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

0001 0010 0011 0100 wrote:Я имел в виду тех кто погиб в боях против Нацистов.
Также извените за "себе" имелось в виду "своим", то есть только тем кто был из СССР.

А почему вы против того чтобы всем воздалось по делам ихним? Так ведь лучше работает, как можно сравнивать солдата штурмовавшего Окинаву, с штабным работником поранившим попку о гвоздик в табуретке во время воздушной тревоги в Лос-Анжелесе? Наверное те правы которые медали даже разные дают - одним за отвагу и мужество, другим за участие.

Для меня без разницы, шел ли человек на пулеметы подо Ржевом, или поднимался в атаку в Африке, воюя и тут и там против Гитлера. Обоим я благодарен и обоих буду считать героями. Но когда в западных источниках первых представляют немытыми животными и грубыми насильниками, а вторых самыми героическими героями всех времен и народов - это вызывает у меня вполне объяснимый протест. Т.е. такой ревизионизм - это свойство западной цивилизации - например годичной давности пакость про несколько десятков миллионов изнасилованных советской армией.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

SpIDer wrote:..........

Да Вы, батенька, поэт! И как всякий талант, ищущий признания, Вы всеми силами пытаетесь донести плоды своего творчества до широких масс страждущих поклонников и обожателей, публикуясь на всех доступных интернет-сайтах и форумах, включая http://www.privet.com и http://www.iraqwar.ru . Только, хочу Вас предостеречь, Вам, как натуре тонкой и чувствительной, нужно быть готовым не только к восторгам и овациям, но и к критике. А уж кем, как не критиками Привет полнится! Достаточно зайти на http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34314 , чтобы убедиться, что попасть под перекрестный огонь команды приветовских критиков - проще простого. Даже удивительно, что они до сих пор не откликнулись. Эге-гей, "команда молодости нашей" (С)! :lol:
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

dvkuk wrote:А почему вы против того чтобы всем воздалось по делам ихним? Так ведь лучше работает, как можно сравнивать солдата штурмовавшего Окинаву, с штабным работником поранившим попку о гвоздик в табуретке во время воздушной тревоги в Лос-Анжелесе?

Потому что сечас очень трудно сказать кто дествительно воевал а кто просто поранил попку. Остается только верить источникам которые довольно протеворечивы.
dvkuk wrote:Но когда в западных источниках первых представляют немытыми животными и грубыми насильниками, а вторых самыми героическими героями всех времен и народов ...

Тут я согласен. Это свинство нынешних политиков.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Privet wrote:
interrupt wrote:...
Про Багдад всяким dvkuk-ам и прочим Айсбергам с Тау гутарить неинтерестно.
...

К оппонентам все-таки надо относиться уважительно.
Так это и было "уважительно". :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Lome wrote:
tau797 wrote:А по сообщениям корреспондентов российских телканалов, все отнюдь не так однозначно и безоблачно для США.

По сообщениям российских каналов американцы и британцы давно уже потерпели сокрушительное поражение и уже дома.
Не стоит издеваться над тау-ами. Не спугнуть бы.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Забавно :)

Опубликовано на сайте BBC wrote:Большой палец вверх

Многие иракцы повторяют этот жест за британскими и американскими солдатами, приветствуя их.

В отличие от многих западных культур, на Ближнем и Среднем Востоке задранный большой палец может быть очень обидным жестом, означающим примерно то же самое, что в Британии или Америке поднятый вверх средний палец.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 937319.stm
Proud to be proud.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ol wrote:Забавно :)

Опубликовано на сайте BBC wrote:Большой палец вверх

Многие иракцы повторяют этот жест за британскими и американскими солдатами, приветствуя их.

В отличие от многих западных культур, на Ближнем и Среднем Востоке задранный большой палец может быть очень обидным жестом, означающим примерно то же самое, что в Британии или Америке поднятый вверх средний палец.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 937319.stm
Забавно, что вы сочли достоиным процитировать только это.

Return to “Политика”