Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nata Ivanova wrote:Since 1973, Israel has cost the United States about $1.6 trillion. If divided by today's population, that is more than $5,700 per person.

Это просто вранье. Там подсчитывают все, что дало Израилю правительство (кредиты вместе с грантами), частные организации, потом дескать "недополученную прибыль" - как следствие нефтяного эмбарго 70-x и так далее. Реальная же цифра на порядок меньше - если разыщу в очепедной раз прриведу полную таблицу финансовой помощи Израилю начиная с 1946 года.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

AlexR wrote:Итак, действия против армии террором не являются. Это могут быть боевые (или партизанские) действия против врага (оккупанта). Но это не террор. Террор это массовые убийства мирного населения.

О! Баскские террористы на самом деле террористами не являются. Все погибшие мирные жители - коллатерал дамидж. Ну, один раз рванули в супермаркете, после чего покаялись и никогда ничего и ни пальцем.
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Maz Vishnevskogo wrote:О! Баскские террористы на самом деле террористами не являются. Все погибшие мирные жители - коллатерал дамидж. Ну, один раз рванули в супермаркете, после чего покаялись и никогда ничего и ни пальцем.

О! Видите, ли, я просто не в курсе. Если они ведут боевые/партизанские действия против испанской армии, то они не террористы, назависимо от моей или вашей позиции относительно легитимности их запросов. А если они взрывают супермаркеты, автобусы, расстреливают людей на улице, то они не люди, а вонючие ублюдки, которых надо истреблять как тараканов.

Только Вы уж меня, уважаемая, просветите, а то я, по причине полного невладения материалом, не знаю какую альтернативу выбрать.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Maz Vishnevskogo wrote:Яааааа?!!! Да вы чтооооо?!!!!! Я живу среди басков, всецело за референдум (хотя бы потому. что референдум выбъет почву под терактами с одной и другой стороны), и готова подчиниться любому решению. Если выйдет "жить в Стране Басков", значит, бум учить язык (а я его и так учу :)).

Свободу баскам! Да здравствует референдум!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Vlad G wrote:Свободу баскам! Да здравствует референдум!

Да, баски, как одно из "потерянных колен израилевых", точно заслуживают свободы! :)

Игорь

--------------------------------------------------------------------
И этот берег наш, и тот тоже, а был бы третий - и он наш был бы
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor S wrote:

Да, баски, как одно из "потерянных колен израилевых", точно заслуживают свободы! :)

Игорь

--------------------------------------------------------------------
И этот берег наш, и тот тоже, а был бы третий - и он наш был бы

А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Айсберг wrote:А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :мргреен:

Можно и так... только они, кажись и так все свои государства имеют :)

Игорь
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vlad G wrote:Я не могу назвать другого народа, сохранившегося после 2000 лет, а вы мне про государство для них.

Что Вы имеете ввиду? А китайцы, японцы - это не народы? Практически во всей азии государства древнее 2000 лет :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor S wrote:
Айсберг wrote:А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :мргреен:

Можно и так... только они, кажись и так все свои государства имеют :)

Игорь

Кстати, вот вспомнил.. Курды-то ведь государства не имеют. А уж народ-то какой древний. Может их тоже того... к коленьям этим приобщим, раз уж басков приобщили 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AlexR wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:О! Баскские террористы на самом деле террористами не являются. Все погибшие мирные жители - коллатерал дамидж. Ну, один раз рванули в супермаркете, после чего покаялись и никогда ничего и ни пальцем.

О! Видите, ли, я просто не в курсе. Если они ведут боевые/партизанские действия против испанской армии, то они не террористы, назависимо от моей или вашей позиции относительно легитимности их запросов. А если они взрывают супермаркеты, автобусы, расстреливают людей на улице, то они не люди, а вонючие ублюдки, которых надо истреблять как тараканов.

Только Вы уж меня, уважаемая, просветите, а то я, по причине полного невладения материалом, не знаю какую альтернативу выбрать.

Ведут партизанские действия против армии и полиции, а также против членов Популярной и Социалистических партий (тех, кто находится в государственных органах), выступающих против независимости, и, соответственно, референдума, аппелируя эти последние к Конституции Испании, которую в свое время баски не то, что не подписали, а и вовсе проигнорировали (на голосование явилось 34% жителей Страны Басков). Был один грех - рванули супермаркет, погибло 27 человек, в конце 70х. После этого действий против мирного населения не было, только лишь несчастные случаи, когда бомбой, подложенной под гарнизон гвардейцев (кстати, структура, созданная для борьбы именно с басками :)) разрушало стену, а ею придавливало прохожего. Все бомбы, подложенные в местах туристического интереса, чинно объявляются задолго до взрыва и указывается место и время взрыва.

Так че, относим, не относим? Партизаны оне или террористы? :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Айсберг wrote:Кстати, вот вспомнил.. Курды-то ведь государства не имеют. А уж народ-то какой древний. Может их тоже того... к коленьям этим приобщим, раз уж басков приобщили 8)

Пожалуйста, приобщайте - мне не жалко. Хоть чеченцев...

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Igor S wrote:

Игорь

Хм... А вот с чего вы взяли то, что они - потерянное колено? На основании?

Айсберг, вот о курдах интересный вопрос. Кстати, они тоже никуда не уходили, и потеряли возможность иметь свое государство по идиотизму тогдашних их вождей.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Хм... А вот с чего вы взяли то, что они - потерянное колено? На основании?

Да Вы что ж, сударыня, таких элементарных вещей не знаете? Они уж сколько тыщ лет от своих корней оторвались, а все без крайней плоти рождаются. Да и ДНК митoхондриальная у них явно от Рахили :)

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Так вот брешете вы, сударь. Нету такого, не доказано :lol:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Так вот брешете вы, сударь. Нету такого, не доказано :лол:

Эко Вы, сударыня, грубо... Но, ничего, мы за правду-матку и не такое стерпим :)

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Загадка! :)
Дано: сидят шесть евреев за столом.
Вопрос: что под столом?
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Maz Vishnevskogo wrote:Ведут партизанские действия против армии и полиции, а также против членов Популярной и Социалистических партий (тех, кто находится в государственных органах), выступающих против независимости, и, соответственно, референдума, аппелируя эти последние к Конституции Испании, которую в свое время баски не то, что не подписали, а и вовсе проигнорировали (на голосование явилось 34% жителей Страны Басков). Был один грех - рванули супермаркет, погибло 27 человек, в конце 70х. После этого действий против мирного населения не было, только лишь несчастные случаи, когда бомбой, подложенной под гарнизон гвардейцев (кстати, структура, созданная для борьбы именно с басками :)) разрушало стену, а ею придавливало прохожего. Все бомбы, подложенные в местах туристического интереса, чинно объявляются задолго до взрыва и указывается место и время взрыва.

Так че, относим, не относим? Партизаны оне или террористы? :)

Хотите мое мнение? ОК, все причастные (прямо или косвенно) к взрыву супермаркета, должны быть уничтожены физически (суды и прочее, это извиняюсь люди придумали для людей). А с остальными - хотите договаривайтесь, хотите воюйте, это уже внутренне дело Испании. Но с обеих сторон это уже будут легитимные боевые действия.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Дык сударыня-то не царских кровей :) А доказательства правды-матки у вас есть? У меня вот только те, что все мы происходим от Евы. А она африканкой была. Черной, что твой сапог :) А Рахиль или как ее там - одна из кровей всех европейцев. Да еще поглубже копнешь, и не Рахиль окажется, а Фарида 8O
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Загадка! :)

Ну, это легко. Под стол уже свалился споенный ими Иван :(

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Pink Panther wrote:Загадка! :)

Ну, это легко. Под стол уже свалился споенный ими Иван :(

Ну, батенька, вы чего-то неоригинальны сегодня. А подумать лень?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Да еще поглубже копнешь, и не Рахиль окажется, а Фарида 8O

Abyzhaete! :( :( :( (:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Ну, батенька, вы чего-то неоригинальны сегодня. А подумать лень?

Ну, хорошо. Останки бедного невинного Ивана, которого эти биороботы убили? :(

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AlexR wrote:Хотите мое мнение? ОК, все причастные (прямо или косвенно) к взрыву супермаркета, должны быть уничтожены физически (суды и прочее, это извиняюсь люди придумали для людей). А с остальными - хотите договаривайтесь, хотите воюйте, это уже внутренне дело Испании. Но с обеих сторон это уже будут легитимные боевые действия.

Э, э, мил-человек, меня к этому не примазывайте. Причастные (тех, кого словили в связи со взрывом супера, Франция далеко не всех выдает даже и попавшихся на ее территории) сидят, и будут сидеть всю жизнь (40 лет отсидки это вам не шутка). Но - если еще и Испания начнет "легитимные боевые действия", и начнет заваливать стены, не дай бог им. Потому что мне все равно, как меня назовут впоследствии. Хотя я ЭТА ненавижу печенками.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Igor S wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Да еще поглубже копнешь, и не Рахиль окажется, а Фарида 8O

Abyzhaete! :( :( :( (:

Пачиму?! Та семитка и эта - семитка. Близнецы-братья, так сказать :pain1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Pink Panther wrote:Ну, батенька, вы чего-то неоригинальны сегодня. А подумать лень?

Ну, хорошо. Останки бедного невинного Ивана, которого эти биороботы убили? :(

Игорь, вы смотрите о чем тема! Тема об Израиле, так что про Иванов можете позабыть ненадолго.

Return to “Политика”