Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.
А могу я зарегистрироваться в Московской области а работать в Москве ?
А как одно с другим связано?
Ну как, живу в МО а работаю в Москве. ЧТо необычного ? или я не понял вопроса ?
Какая связь между местом жительства и работой? В Москве чуть ли не половина Московской области работает.
Postby Dmitry67 »
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:"Любой гражданин страны может приехать в Москву, зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу", – заявил сегодня вице-мэр столицы Валерий Шанцев.
Какая связь между местом жительства и работой? В Москве чуть ли не половина Московской области работает.
Сейчас - да
Но почитайте заявление Шагцева
Чтобы работать в Москве, зарегистрироваться Вы должны ТОЖЕ в Москве.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Сейчас - да Но почитайте заявление Шагцева Чтобы работать в Москве, зарегистрироваться Вы должны ТОЖЕ в Москве.
Где там сказано - зарегистрироваться в Москве? Там сказано - по месту жительства. И вообще этот документ касается только организованных групп работников, прибывших по приглашению работодателя. То бишь если московская строительная фирма нанимает для строительства нового объекта бригаду из Чебоксар - она должна получить разрешение, представив доказательства того, что прибывающие работники будут обеспечены жильём и с ними будет заключено трудовое соглашение. А где конкретно будет общага находиться - у стен Кремля или в Люберцах - значения не имеет.
Dmitry67 wrote: 1) Даже если это полностью отменят или опротестуют, то как говорится "ложки то нашлись а вот осадок остался"
2) Вектор развития очевиден. Реакция москвичей на постановление довольно единодушна (за исключением Balder, спасибо ему).
1) Дыма без огня не бывает. И огонь иногда разжигают лишь для того, чтобы получить дым. Мне думается, что это тот самый случай.
Бизнес на дешевой иностранной рабочей силе достиг в Москве чудовищных размеров. Причем в ущерб тем же самым иногородним россиянам. Будете оспаривать?
Более того, он чрезвычайно криминализирован. Будете оспаривать?
Кроме того, создаёт колоссальную нагрузку на коммуникации города. Будете оспаривать?
И, наконец, от него крайне низкая эффективность для экономики. Будете оспаривать?
Всему этому рано или поздно должен был быть положен конец. Вот конец и приходит. Об этом я писал еще года полтора назад. Тогда мне почти никто не поверил Что же касается россиян - уверен, что они от этого только выиграют.
2) Да-да. Balder настолько любит Москву, что предпочитает жить в Сан Франциско, снисходительно давая оценки в ней происходящему.
Postby Dmitry67 »
Айсберг wrote:Бизнес на дешевой иностранной рабочей силе достиг в Москве чудовищных размеров. Причем в ущерб тем же самым иногородним россиянам. Будете оспаривать? Более того, он чрезвычайно криминализирован. Будете оспаривать? Кроме того, создаёт колоссальную нагрузку на коммуникации города. Будете оспаривать? И, наконец, от него крайне низкая эффективность для экономики. Будете оспаривать?
Согласился бы полностью если бы иногородних не смешивали с иностранцами
На эмоциональном уровне тема похоже себя исчерпала. Как и в случае рынком труда надо поискать конкретные факты
А без этого никак нельзя? Нахрена это вообще нужно?
А хотя бы для того, чтобы муниципальный чиновник мог точно знать, какая у него в районе нагрузка, например, на поликлиники или детские сады. Какая нагрузка на общественный транспорт или парковки для машин. И сколько парикмахерских или магазинов нужно еще построить, чтобы обеспечить проживающим в районе должный уровень комфорта.
Здесь, кстати, в отличие от Америки, очень многое бесплатно, либо является дотационным. Поэтому чиновник должен знать точно, какую сумму он будет запрашивать из бюджета Москвы на решение своих районных проблем.
А хотя бы для того, чтобы муниципальный чиновник мог точно знать, какая у него в районе нагрузка, например, на поликлиники или детские сады. Какая нагрузка на общественный транспорт или парковки для машин. И сколько парикмахерских или магазинов нужно еще построить, чтобы обеспечить проживающим в районе должный уровень комфорта.
А-а-а-а... Строите развитОй социализм? А частных поликлиник и детских садов нет? Я верю в то, что бизнесс сам разберётся сколько булошных, детских садов и поликлиник надо строить в отдельно взятом районе не хуже московского чиновника. И даже не потребуется регистрация.
А-а-а-а... Строите развитОй социализм? А частных поликлиник и детских садов нет? Я верю в то, что бизнесс сам разберётся сколько булошных, детских садов и поликлиник надо строить в отдельно взятом районе не хуже московского чиновника. И даже не потребуется регистрация.
А Вы представляете себе соотношение между зарплатой рабочего - нелегала и стоимостью лечения в частной поликлинике? А сколько булочных, попавших в лапы доморощенного бизЬнеса, мгновенно превратились в "бутики" с неимоверно дорогими шмотками? А сколько надо платить за частный детский сад ежемесячно? А дороги строить и ремонтировать тоже бизЬнес будет, что ли? Гайдарочубайсовщина просто какая-то, ей-Богу... "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные"..
Last edited by Domicianus on 13 Aug 2003 10:06, edited 1 time in total.
Dmitry67 wrote: Согласился бы полностью если бы иногородних не смешивали с иностранцами На эмоциональном уровне тема похоже себя исчерпала. Как и в случае рынком труда надо поискать конкретные факты
То что иногородних в этом постновлении смешали с иностранцами - есть глупость необычайная. И это признали все.
И еще раз. Это постановление не ограничивает россиянина наниматься. Приехал - зарегистрировался - нанялся. Вопрос исчерпан.
Это постановление ограничивает работодателей использовать россиян наравне с гастарбайтерами - нелегально, пользуясь тем, чт ороссияне соглашаются жить и работать в ненормальных условиях. Сейчас у россиян появилась очень весомая фора - их право на работу и регистрацию в Москве, которая реально будет работать в их пользу. Ведь те работодатели, что завозят иностранцев - все равно подают в мерию все бумажки. Теперь. если в их списках окажутся и россияне - мерия будет вправе поинтересоваться, а насколько приемлимыми будут условия труда и проживания россиян.
И если работодатель не в состоянии обеспечить россиянам достойные условия - то ну его нафиг, такой бизнес.
Сайтом нелегал.ру можно конечно пользоваться в качестве аргументов - да только толку-то? Помните, тут статью мусолили недавно, как чудика одного контролеры без билета поймали и аж в милицию его отвели из-за того, что этот придурок штраф платить отказался? Вот такого пошиба чудики и на нелегал.ру пишут.
У них всё всегда не так - и нулей в квитанции много, и очереди длинные, и взятки у них вымогают, и на работу хорошую только по блату. Кругом них - только "обоссанный подъезд". По жизни.
Postby Dmitry67 »
Все таки на курсы матлогики. Срочно.
Айсберг wrote:1 То что иногородних в этом постновлении смешали с иностранцами - есть глупость необычайная. И это признали все.
2 Это постановление ограничивает работодателей использовать россиян наравне с гастарбайтерами - нелегально, пользуясь тем, чт ороссияне соглашаются жить и работать в ненормальных условиях.
3 Сейчас у россиян появилась очень весомая фора - их право на работу и регистрацию в Москве, которая реально будет работать в их пользу.
4 Ведь те работодатели, что завозят иностранцев - все равно подают в мерию все бумажки.
5 Теперь. если в их списках окажутся и россияне - мерия будет вправе поинтересоваться, а насколько приемлимыми будут условия труда и проживания россиян. И если работодатель не в состоянии обеспечить россиянам достойные условия - то ну его нафиг, такой бизнес.
1 Признали даже Вы, правда, далеко не сразу
2 То есть раньше постановления НЕ ограничивали использование труда россиян НЕЛЕГАЛЬНО ? То есть, раньше разрешалось использовать труд россиян НЕЛЕГАЛЬНО а теперь нет ?
3 Секундочку. Как это "сейчас появилась" ? Только сейчас ? Сколько раз Вы утверждали что россияне в Москве никак не ограничены в правах ? А теперь - "сейчас появилась"
4 См. п. 2. Как на нелегалов тоже подавали бумажки ???
5 Я приехал в Москву сам и снял квартиру. Сделал регистрацию. А тут мерия решила "поинтересоваться, а насколько приемлимыми будут условия труда и проживания россиян.". Про питание там еще было. Вы вызываете меня и говорите: мне надо для мерии бумажку составить. Придите и расскажите как Вы питаетесь. Я могу ответить "it is not your business ?". Заметьте, что москвичи не будут подвергаться этой унизительной процедуре опроса, как они питаются
Противоречия у Вас. Хотя впросем я не прав. После заявления прокурора что типа "что да это незаконно, но пока будет так" матлогика отдыхает. Запомните дети, Потому что понять это невозможно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
asking wrote: А-а-а-а... Строите развитОй социализм? А частных поликлиник и детских садов нет? Я верю в то, что бизнесс сам разберётся сколько булошных, детских садов и поликлиник надо строить в отдельно взятом районе не хуже московского чиновника. И даже не потребуется регистрация.
Ну надо же
А кто, позвольте Вас спросить, дал Вам право определять - какими поликлиниками мне пользоваться и в какие садики отдавать своих детей?
Я, например, абсолютно удовлетворён тем, как обслуживают в поликлиниках моих детей забесплатно. И очень даже доволен муниципальным детским садиком, за который плачу городу всего 150 руб. в месяц.
Кто Вам дал право изгонять меня в "частный сектор"? И мне, и всем окружающим меня жителям Москвы очень даже по душе, что у нас есть такая возможность. В конце концов, мы за это платим налоги.
Граждане дискуссанты, а можеть допреж того, как, извиняюсь, слюнями гнусных московских душителей свободы поливать, почитаете сам документ? Там ведь про иногородних - граждан РФ вот что сказано:
7. Паспортно-визовому управлению ГУВД г.Москвы осуществлять в установленном порядке регистрацию по месту пребывания иногородних специалистов и рабочих, прибывших в организованном порядке по приглашению предприятий и организаций для работы в городе Москве, в соответствии с решением Межведомственной комиссии.
Где криминал? Привёз бригаду работяг - изволь в обязательном порядке оформить им временную регистрацию. В соответствии с федеральным законом.
Читаем дальше. Приложение 1.
2.4. Межведомственная комиссия вправе затребовать от работодателя представления дополнительных документов и обязательств по условиям труда, проживанию и социальному обслуживанию иностранных и иногородних работников.
Какой ужас! Какое неслыханное нарушение прав человека! То ли дело раньше - можно было привезти рабочих из другого города, поселить их по 50 человек в строительные вагончики без умывальника и сортира, заставлять работать по 12 часов в сутки, а потом просто кидануть и не заплатить деньги. Ай-ай-ай, надо немедленно в ООН жалобу писать на такое неслыханное утеснение прав и свобод!
2.5. Территориальные рабочие группы принимают заявки от юридических и физических лиц независимо от ведомственной подчиненности, которые намерены осуществлять хозяйственную деятельность на территории округа (уборка территории, ремонт дорог, ремонт и обслуживание жилого фонда и т.п.).
2.6. Отраслевые рабочие группы принимают заявки от юридических и физических лиц, в том числе работающих на городских рынках, ярмарках, в торговых центрах, комплексах, рядах и домах, независимо от ведомственной подчиненности, которые намерены осуществлять деятельность, имеющую общегородское значение.
Ну надо же, эти мракобесы из мэрии осмелились претендовать на то, чтобы контролировать расходование средств из городского бюджета! Ишь чего удумали - хотят, чтобы налоги москвичей шли на зарплату прежде всего москвичам же! Ужас до чего докатились кровососы московские!
Нет, Юрий Михалыч правильно всё делает. Давно надо порядок в этой сфере наводить.
asking wrote:А-а-а-а... Строите развитОй социализм? А частных поликлиник и детских садов нет? Я верю в то, что бизнесс сам разберётся сколько булошных, детских садов и поликлиник надо строить в отдельно взятом районе не хуже московского чиновника. И даже не потребуется регистрация.
В Калифорнии вот разобрались по чем еликтричество продавать.
Отбросим эмоции. Мы же все взрослые люди и понимем, что законы и постановления в нынешней России - скорее политический инструмент, нежели чем реально исполняемый алгоритм действий.
Давайте посмотрим, что произошло с общественным мнением:
- "москвичи" большой частью порадовались мудрости своего великого кормчего, некотрые правда почувствовали угрызения совести,
- "немосквичи" выразили недоумение, кое-кто счел данное постановление личным оскорблением. Заметим, что положительно постановление не оценил ни один "немосквич". Никто не закричал - правильно, давайте и мы тоже у себя в Собачинске, Урюпинске введем такое же...
Меня лично это наводит на мысль, что это "постановление" - предвыборная агитка для "москвичей". Понятно, что никакой реальной силы это постановление иметь не будет. Если ввез бригаду рабочих и потратил на ввоз N баксов - для меня не составит проблемы потратить N+500 баксов, дополнив статью расходов взяткой очередному прихлебателю инспектору/чиновнику. А что касается санкции властей если вдруг среди орды взяточников найдется принципиальный - они могут быть оспорены в суде, можно создать буферную фирму - липового подрядчика и все санкции достанутся ей и т.п.
Так что цель у постановления была одна - голоса московского плебса на выборах .
Теперь о второй категории - джинн потихоньку выпускается из бутылки. Как вы думаете - сколько региональных кандидатов на региональных выборах в этом и следующем году разыграет антимосковскую карту? И их поддержат денежкой региональные бизнесы, находящиеся под давлением московских конкурентов... Так что, для меня лично Лужков, Шанцев и прочие - опасные государственные преступники, экстремисты, разжигающие рознь внутри страны...
Новый термин придумал только что - "межрегиональная рознь".
Предлагаю статью в УК завести - "За разжигание межрегиональной розни" и устроить показательное судилище над Шанцевым с Лужковым.
KRV wrote:1. Отбросим эмоции. Мы же все взрослые люди и понимем, что законы и постановления в нынешней России - скорее политический инструмент, нежели чем реально исполняемый алгоритм действий.
2.Давайте посмотрим, что произошло с общественным мнением: - "москвичи" большой частью порадовались мудрости своего великого кормчего, некотрые правда почувствовали угрызения совести,
3. - "немосквичи" выразили недоумение, кое-кто счел данное постановление личным оскорблением. Заметим, что положительно постановление не оценил ни один "немосквич".
4.Никто не закричал - правильно, давайте и мы тоже у себя в Собачинске, Урюпинске введем такое же...
5.Меня лично это наводит на мысль, что это "постановление" - предвыборная агитка для "москвичей". Понятно, что никакой реальной силы это постановление иметь не будет. Если ввез бригаду рабочих и потратил на ввоз N баксов - для меня не составит проблемы потратить N+500 баксов, дополнив статью расходов взяткой очередному прихлебателю инспектору/чиновнику. А что касается санкции властей если вдруг среди орды взяточников найдется принципиальный - они могут быть оспорены в суде, можно создать буферную фирму - липового подрядчика и все санкции достанутся ей и т.п.
6. Так что цель у постановления была одна - голоса московского плебса на выборах .
7.Теперь о второй категории - джинн потихоньку выпускается из бутылки. Как вы думаете - сколько региональных кандидатов на региональных выборах в этом и следующем году разыграет антимосковскую карту? И их поддержат денежкой региональные бизнесы, находящиеся под давлением московских конкурентов...
8.Так что, для меня лично Лужков, Шанцев и прочие - опасные государственные преступники, экстремисты, разжигающие рознь внутри страны... Новый термин придумал только что - "межрегиональная рознь". Предлагаю статью в УК завести - "За разжигание межрегиональной розни" и устроить показательное судилище над Шанцевым с Лужковым.
1. Уважаемый, я не знаю как у Вас обстоит дело с исполнением решений местной власти, а у Юрий Михалыча не забалуешь. Это я Вам говорю как человек, имеющий возможность наблюдать изнутри за работой одного из ведомств московского правительства.
2. Какие радости и какие угрызения совести? Этот документ для 99.9% населения Москвы и России никакого значения не имеет. Поскольку относится к взаимоотношениям между московским правительством и фирмами, претендующими на получение подрядов от оного правительства. Что идиоты-журналюги попытались на этом сенсацию раскрутить - проблемы их совести и интеллекта.
3. Опять непонятно - какое дело "немосквичам" до бюрократических претурбаций московской мэрии? Своих местных властей чтоль нету?
4. Можно подумать, в Собачинске с Урюпинском живут миллионы иностранных гастарбайтеров, отнимающих рабочие места у собачинцев с урюпинцами. Будет актуально - тогда и посмотрим, какие перлы собачинские и урюпинские власти выдавать будут.
5. Какие санкции? Какие взятки? Вы хоть читали цитаты из документа? Речь идёт об организациях, претендующих на получение подрядов от города. Сами эти организации на 50% - ГУПы. Которых КРУ мэрии дрючит так, что мало не кажется.
6. Чушь. Москвичи переизберут Лужкова в первом же туре независимо ни от каких постановлений.
7. Вперёд и с песней. И даже флаг в руки желающим портить отношения с регионом, дающим 35% налоговых поступлений в федеральный бюджет. Умные регионы - такие как Сочи, например - предпочитают с Москвой дружить и получать соответствующие преференции от этой дружбы. В виде строящихся за счёт московского бюджета жилых домов, например.
8. Ну думать-то Вам никто не запрещает. Готов предположить, что Лужкову с Шанцевым данный факт... эээ.. как бы помягче выразиться... вряд ли интересен.
Domicianus wrote:Это я Вам говорю как человек, имеющий возможность наблюдать изнутри за работой одного из ведомств московского правительства.
6. Чушь. Москвичи переизберут Лужкова в первом же туре независимо ни от каких постановлений.
Теперь все понятно. Работа у вас такая. Одобрять и исполнять.
Ну и по поводу новых выборов человека в кепке, кто бы сомневался.
А вообще после заявления генерального прокурора о том, что это незаконно, но мы бороться с этим не будем, говорить вообще не о чем. Какое там на %%% правовое государство, если ГЕНЕРАЛЬНЫ ПРОКУРОР явно говорит, что законы в России - полная фифня.
2.Давайте посмотрим, что произошло с общественным мнением: - "москвичи" большой частью порадовались мудрости своего великого кормчего, некотрые правда почувствовали угрызения совести 4.Никто не закричал - правильно, давайте и мы тоже у себя в Собачинске, Урюпинске введем такое же... 8.Так что, для меня лично Лужков, Шанцев и прочие - опасные государственные преступники, экстремисты, разжигающие рознь внутри страны... Новый термин придумал только что - "межрегиональная рознь". Предлагаю статью в УК завести - "За разжигание межрегиональной розни" и устроить показательное судилище над Шанцевым с Лужковым.
2. Какие радости и какие угрызения совести? Этот документ для 99.9% населения Москвы и России никакого значения не имеет. Поскольку относится к взаимоотношениям между московским правительством и фирмами, претендующими на получение подрядов от оного правительства. Что идиоты-журналюги попытались на этом сенсацию раскрутить - проблемы их совести и интеллекта.
4. Можно подумать, в Собачинске с Урюпинском живут миллионы иностранных гастарбайтеров, отнимающих рабочие места у собачинцев с урюпинцами. Будет актуально - тогда и посмотрим, какие перлы собачинские и урюпинские власти выдавать будут.
8. Ну думать-то Вам никто не запрещает. Готов предположить, что Лужкову с Шанцевым данный факт... эээ.. как бы помягче выразиться... вряд ли интересен.
2) Нет. Это еще и проблемы менталитета некоторых участников форума. Повод лишний раз раздуть флейм в сторону Москвы
4) Скоро будет. Года через два перекосы с наплывом рабочей силу начнутся и в регионах.
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=43806 Вот уже появились первые "обиженные" Медведь еще не убит, но шкуру уже делят
"На этой неделе губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с министром транспорта России Сергеем Франком и обсудил с ним вопрос о создании в крае мультимодального транспортного узла. Правда, на статус мультимодального узла претендует также Новосибирск. Цена вопроса для обоих регионов – лидирующее положение в привлечении транзитных рейсов из Европы в Китай, Японию и страны Юго-Восточной Азии."
Интересно, что наводить порядок с т.н. "организованными группами" рабочих приходится именно в среде особо приближенной к московским властям.
Ввозят рабочих строительные компании, т.е. именно те, кто связан с московским правительством, его строительным бизнесом. Именно эти компании получают за счет завозной дешевой рабсилы сверхприбыли.
Им это невыгодно, лужковскому окружению это не выгодно, значит это чистой воды политиканство, заигрывание с местечковым московским национализмом, который сам по себе есть большая глупость.
Глупость это потому, что московским националистам неплохо было бы помнить, что Россия - страна, которая кормится за счет своих ресурсов, которые выкачиваются из регионов, но при этом эти регионы от этого имеют гораздо меньше, чем г Москва. Москва сильно выигрывает от исторической чрезмерной централизации в России, большая часть денег, банков, головных контор, компаний, министерств находятся именно здесь. Прокачивая эти финансовые потоки, московские правители могут обеспечить местным жителям какой-никакой уровень муниципальных услуг и кое-что еще.
Так что, г-н Айсберг, здесь не только и не столько Ваши налоги.
В Москве жизнь - не бог весть что, но если сравнить с регионами, то разница ощущается очень сильная. Мне приходилось ездить много по Дальнему Востоку, Сибири, бывать на Камчатке, да и даже если отъехать от Москвы куда-нибудь недалеко в сторону, это уже будет другая страна и другой уровень жизни.
Я сильно сомневаюсь, что московские власти на этом фоне имеют право запускать такие "пробные шары". А то, что это именно такой политический "боулинг" за голоса избирателей, я не сомневаюсь, также как и история с восстановлением памятника "кровавому Феликсу".
А вот то, зачем все это нужно:
в Москве есть, по-видимому, т.н. "строительное лобби" определенного круга чиновников-бизнесменов, во главе которых стоит Лужков.
Я, например, знаю, что предложение жилья на рынке Москвы искусственно ограничивается, т.е. построенные коммерческие квартиры зачастую не выбрасываются на рынок, а придерживаются. Непонятно, куда при этом смотрят антимонопольные органы. В практике развитых стран это обычно квалифицируется как ценовой сговор. Предполагаю, что это нужно, чтобы кто-то все-таки мог получить сверхприбыли.
Будучи в славном городе Питере, я повстречал одного молодого "крутого" такого из себя москвича, так он презрительно отзывался о Питере, о Питерцах, что там все второсортное, мне даже трудно воспроизвести тот бред, который он там провозглашал. Больше всего мне запомнилась его сентенция о том, что дело все в том, что питерцы просто "не умеют работать".
Domicianus wrote: 2. Какие радости и какие угрызения совести? Этот документ для 99.9% населения Москвы и России никакого значения не имеет. Поскольку относится к взаимоотношениям между московским правительством и фирмами, претендующими на получение подрядов от оного правительства. Что идиоты-журналюги попытались на этом сенсацию раскрутить - проблемы их совести и интеллекта.
3. Опять непонятно - какое дело "немосквичам" до бюрократических претурбаций московской мэрии? Своих местных властей чтоль нету?
5. Какие санкции? Какие взятки? Вы хоть читали цитаты из документа? Речь идёт об организациях, претендующих на получение подрядов от города. Сами эти организации на 50% - ГУПы. Которых КРУ мэрии дрючит так, что мало не кажется.
7. Вперёд и с песней. И даже флаг в руки желающим портить отношения с регионом, дающим 35% налоговых поступлений в федеральный бюджет. Умные регионы - такие как Сочи, например - предпочитают с Москвой дружить и получать соответствующие преференции от этой дружбы. В виде строящихся за счёт московского бюджета жилых домов, например.
2. Я ж вам и говорю - документ не имеет значения в реальной жизни. НО какой PR был разведен... Имел значение - как раз этот PR, а не сам документ. Была попытка сформировать определенное мнение. Я об этом и сказал. Иначе зачем пиарить постановление, которое "для 99.9% населения Москвы и России никакого значения не имеет"? Пора привыкнуть, что журналисты, пишущие на политические темы - не сами по себе, а исполняют чей-то заказ..
3. По причине того же PR. Какого хрена трясти у быков перед мордой красной тряпкой?
4. Здесь не те доходы у гастарбайтеров. Но, например в Хабаровске, китайцев пожалуй в %-м отношении столько же если не больше чем всех иностранцев в Москве вместе взятых... Однако пока не додумались...
5.ГУПЫ у вас сами строят? У нас часто только перебрасывают субподрядчикам. В лучшем случае - сдают технику в аренду...
6. Общественное мнение надо подогревать, какой бы великий и могучий Лужков не был. Потом ведь задача может быть и глубже.
7.Эти поступления - не за счет производств. Это главным образом платежи от головных компаний и холдингов, делающих деньги иначе. В Москве пока не обнаружено источников газа и нефти. Да и нефтепроводы с газопроводами идут не через Москву... Про промышленность я вообще молчу. Плохо именно вот это настроение, проявившееся даже в вашем посте - "я - хозяин вся страна"... Как с этим диссонирует: "Люди созданы равными..."
8. Так я вроде не для них и пишу. Это мое мнение об этом пиаре и его вольных или невольных организаторах в лице Лужкова и пр.
А результаты этой пиар-выходки в регионах - сравните соцопросы до и после.
Если бы агитация уже началась - 10% дополнительных голосов у нас бы например получил кандидат, разыгравший эту карту...
Повторюсь - мне наплевать на все вместе взятые выходки каких-то чиновников. Мне, как жителю страны, не нравится, что мы, сидя в глубокой .... , забрасываем друг друга калом и разжигаем взаимную неприязнь.
MaxSt wrote:В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано.
Вот это - по нашему, по-бразильски! Встаёт генеральный прокурор (во всём цивилизованном мире, кстати, обычно именуемый генеральным адвокатом, как говорится, "почувствуйте разницу!") и заявляет:"Тем хуже для юстиции!" Вот уж где прелесть, так прелесть...
Мдаа... Сильно! Айсберг, Вы не можете прокоментировать нам это заявление Генпрокуратуры? Я, честно говоря, даже не нахожу слов...
P.S. Кстати, истины ради, давайте не будем переводить General Attorney как Генеральный Адвокат. А то прям картина маслом: “Генеральный Адвокат Ашкрофт заявил, что террористы недостойны американских судов и их надо судить специальными трибуналами”.
MaxSt wrote:В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано.
Вот это - по нашему, по-бразильски! Встаёт генеральный прокурор (во всём цивилизованном мире, кстати, обычно именуемый генеральным адвокатом, как говорится, "почувствуйте разницу!") и заявляет:"Тем хуже для юстиции!" Вот уж где прелесть, так прелесть...
Мдаа... Сильно! Айсберг, Вы не можете прокоментировать нам это заявление Генпрокуратуры? Я, честно говоря, даже не нахожу слов...
А зачем тут еще слова. Незаконно - оно и есть незаконно. По крайней мере в таком вот изложении Постановления.
Если бы я занимался изданием такого документа - то любое упоминание о российских гражданах вычеркнул бы нафиг, а по существующей проблеме издал бы отдельное Постановление, регламентирующее условия для участия в тендерах на муниципальные проекты с использованием иногородних работников. Где обязал бы работодателей либо нанимать людей с уже существующей регистрацией, либо предоставлять справки о том, что у них есть возможности расселять людей в человеческие условия. Общаг полно - но в них живут иностранцы.
Domicianus wrote:Согласно федеральному законодательству, гражданин должен быть зарегестрирован по месту жительства (временного проживания). То место жительства, где гражданин проживает постоянно (большую часть времени), прописывается в его паспорт и считается постоянной регистрацией. Если гражданин проживает вне места постоянной регистрации, он обязан получить временную регистрацию. В приведённом Вами примере человек может либо получить постоянную регистрацию по адресу московской квартиры, либо (если человек дурак, то это надолго) жить в той же самой квартире по временной регистрации, числясь постоянно зарегестрированным в каком - нибудь колхозе "30 лет без урожая". Это исключительно личное дело оного гражданина. У моей коллеги муж 8-й год живёт в Москве по временной регистрации, при этом числясь постоянно зарегестрированным в Питере. Ну пунктик такой у человека, что поделаешь. И вообще. Граждане дискуссанты, прежде чем "корить и крыть" - почитайте федеральные законы, касающиеся вопросов регистрации. Может, многие непонятные моменты сами собой объяснятся.
Domicianus:
Скажите пожалуйста, а почему же тогда Генпрокуратура считает, что Москва нарушает федеральное законодательство, касающееся вопросов регистрации? То, что она считает это оправданным – это другой разговор.
Сегодня понял, что Москва мне положительно стала нравится. Заскочил заказать запчасти для моей машины в Exist, который на Ленинском. Кругом ровный асфальт. Чистенько. Класс! Айсберг, завидую! До Москвы подбросил знакомый. Документы никто не спрашивал. Милицию вообще не видел. В "обезьянник" не звали. Чудно как-то после прочтения Привета. Теперь понятно куда народ ломится... даже из Америки, возмущаясь действиями Лужкова.
Long term obligations are just unnecessary things...