Гайдар восстановит Ирак

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote:
Справочник wrote:А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ...

По-моему, распространяя победные реляции Айсберга на всю Россию, вы делаете серьёзную ошибку.

У меня есть подозрения, что он описывает только соседние с ним квартиры на лестничной плошадке да ближайший супермаркет.

В России ситуация везде улучшается последние 3-4 года. И заметно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote: 1) Оба они - и модели, и способы регулирования. Кстати, монетаризм был до Кейнса и основываться на кейнсианстве не может. Обе религии работают не всегда. Рузвельт - кейнсианец, Рейган и Тетчер - монетаристы.
2) Гы, дык как кейнсианство, так и монетаризм - именно догмы. Экономические модели (и основанные на них рекомендации), основанные на в меру произвольных посылках. Экономика - не точная наука.

1) Это ни о чем ни говорит. Новейшая "экономическая модель" создаваемая под глобализацию - неолиберализм, так вообще, основывается на Адаме Смите. Основной её проводник - так называемый "Вашингтонский консенсус". Почитайте - это интересно.
2) Уже одно то, что монетаризм говорит о самодостаточности (идеальности) своей модели ставит его в разряд догм. И нынешние долги США весьма самодостаточное тому подтверждение. Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила. Замечательная "саморегулируемая модель" :mrgreen:
Кейнс же наоборот, всегда утверждал, что такой стабильности быть не может в принципе и государство обязано регулировать экономику, обеспечивая её стабильность.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:В России ситуация везде улучшается последние 3-4 года. И заметно.

Неужели уже и из другого полушария заметно? :)

А если серьёзно, то это как раз нормально, что улучшается. Было бы странным, если люди, вопреки здравому смыслу, намеренно ухудшали бы своё положение.
Хотя я, к примеру, затрудняюсь сказать, поджигание кнопок в лифте есть следование здравому смыслу или же нет. Впрочем, отставить, к теме это не относится.

Сам факт улучшения я и не оспариваю. И даже очень рад, что так происходит.
Мои принципиальные подозрения кроются в давнем притиворечии - "благодаря" супротив "вопреки". А отсюда - все заявления по схеме "руководящая и направляющая...все как один....на три центера больше...герой труда...намолотил с одной коровы..." я воспринимаю с некоторой опаской, как и прочие смелые заявления всяческих прорицателей.

Всё вышеприведённое следует рассматривать как пояснение позиции, а не приглашение к заочному лечению многочисленными ссылками и личными примерами любого рода.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Александер wrote:
yocto wrote:
Справочник wrote:А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ...

По-моему, распространяя победные реляции Айсберга на всю Россию, вы делаете серьёзную ошибку.

У меня есть подозрения, что он описывает только соседние с ним квартиры на лестничной плошадке да ближайший супермаркет.

В России ситуация везде улучшается последние 3-4 года. И заметно.

Особенно это хорошо заметно из Калифорнии.
Для того, чтобы говорить "везде", надо по крайней мере побывать везде. А лучше - пожить везде. Тогда можно утверждать что то.
Я не говорю, что скажем, везде ухудшается. Но общаясь, правда по телефону, со своими друзьями - родственниками, могу сказать, что в одном конкретном городе, улучшений нет. И даже наоборот.
ЗЫ. Те, кто опять начнет 3.141деть, что это все лузеры, могут сразу отправиться в пешее эротическое путешествие.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote:
Александер wrote:В России ситуация везде улучшается последние 3-4 года. И заметно.

1) Неужели уже и из другого полушария заметно? :)

2) Мои принципиальные подозрения кроются в давнем притиворечии - "благодаря" супротив "вопреки". .

1)За 3 года в России был 5 раз. И все по делам собственного бизнеса, который находится ТАМ. Так, что кое что видно ОТТУДА. :D
2) Вот. Здесь как раз самое интересное.
Конечно благодаря:
- дефолту,
- цен на сырье,
- появившемуся умению некоторых бизнесменов грамотно вести дела.
- появившемуся пониманию, что заработать можно больше, чем своровать.
И вопреки:
- власти бюрократии которая может только доить.
- недееспособности огромной части российского населения.
- ....
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:1)За 3 года в России был 5 раз. И все по делам собственного бизнеса, который находится ТАМ. Так, что кое что видно ОТТУДА. :D

Я же просил - без личных примеров. Не в том смысле, что я не доверяю нику под ником (c, кажется Dariya) Александер. У меня нет никаких оснований вам не доверять, равно как и доверять. Просто всё что вы можете привести - есть типично частный случай, по которому трудно делать выводы о закономерностях.
И к тому же, я больше доверяю мнению своих многочисленных друзей и родственников, проживающих в России. Когда подавляющее большинство из них скажет, что всё отлично, я буду считать, что там всё отлично. Но не ранее.

Александер wrote:- появившемуся пониманию, что заработать можно больше, чем своровать.

Миль пардон за избирательное цитирование, но из источников, которым я склонен доверять, следует, что "не является большим секретом, что отнять можно больше (и много проще и быстрее, заметьте), чем заработать".

Не могу сказать, что мне доставляет удовольствие язвить на подобную тему по отношению к родной стране, просто пытаюсь подчеркнуть свой пойнт, - головокружение от успехов, равно как и попытка убедить окружающих в наличии самих успехов, мне представляются несколько преждевременными.

Такое вот моё правильное мнение.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

yocto wrote:
Александер wrote:1)За 3 года в России был 5 раз. И все по делам собственного бизнеса, который находится ТАМ. Так, что кое что видно ОТТУДА. :D

Я же просил - без личных примеров. Не в том смысле, что я не доверяю нику под ником (c, кажется Dariya) Александер. У меня нет никаких оснований вам не доверять, равно как и доверять. Просто всё что вы можете привести - есть типично частный случай, по которому трудно делать выводы о закономерностях.
И к тому же, я больше доверяю мнению своих многочисленных друзей и родственников, проживающих в России. Когда подавляющее большинство из них скажет, что всё отлично, я буду считать, что там всё отлично. Но не ранее.
...

Думаю что вы оба правы. :wink:
Только что вернулся из Москвы: москвичи-знакомыe < 45 лет - настроение боевое с задором :P ; тем кому за 60 - так себе :?; некоторыe знaкомыe-на-периферии - настроение :( .
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

yocto wrote:Я же просил - без личных примеров....
Просто всё что вы можете привести - есть типично частный случай, по которому трудно делать выводы о закономерностях.

yocto wrote:И к тому же, я больше доверяю мнению своих многочисленных друзей и родственников, проживающих в России.

yocto wrote:Такое вот моё правильное мнение.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote:

Александер wrote:- появившемуся пониманию, что заработать можно больше, чем своровать.

Миль пардон за избирательное цитирование, но из источников, которым я склонен доверять, следует, что "не является большим секретом, что отнять можно больше (и много проще и быстрее, заметьте), чем заработать".

Не могу сказать, что мне доставляет удовольствие язвить на подобную тему по отношению к родной стране, просто пытаюсь подчеркнуть свой пойнт, - головокружение от успехов, равно как и попытка убедить окружающих в наличии самих успехов, мне представляются несколько преждевременными.

Такое вот моё правильное мнение.

1) Личный пример только как ответ на реплику - из калифорнии виднее.
2) У родственников и знакомых глаз замылился. Мои родители до сих пор говорят, что становится хуже, Но я то вижу..
Верьте тем, кто бывает в России регулярно , раз в год.
3) Украсть или заработать?
Имея завод - украсть его нельзя, можно урасть оборудование, зарплату, сырье... но это не так много. Попробуйте украсть хозрассчетную поликлиннику, аптеку, частный вуз, компьютерную фирму., ателье ремона радиоаппаратуры....
А что потом? Сколько вы с этого получите? По маштабам 1991 г. - состояние. . Сейчас - копейки.
4) Про головокружение от успехов - согдасен.
Но (интуитивно, не цепляйтесь к конкретным цифрам) если раньше Россия была 55-60 в списке стран, то сейчас 30-40. С одной стороны есть заметный прогресс, с другой стороны это еще не первая деясятка.

Мое мнение - более правильное :D
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote: Не в том смысле, что я не доверяю нику под ником (c, кажется Dariya) Александер.

Да же не заняю, радоваться или огорчаться .:umnik1:
Dariya часто правильные вещи говорит, но ее заносит иногда в такие дебри ИМХО...
Да и стиль у нее лучше.
Да и пол у нас разный.
Да и спор с женщинами на интернете я считаю дурным тоном.

Нет, я не Dariya
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Last edited by Александер on 10 Sep 2003 22:38, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:1) Личный пример только как ответ на реплику - из калифорнии виднее.
2) У родственников и знакомых глаз замылился. Мои родители до сих пор говорят, что становится хуже, Но я то вижу..
Верьте тем, кто бывает в России регулярно , раз в год.
3) Украсть или заработать?
Имея завод - украсть его нельзя, можно урасть оборудование, зарплату, сырье... но это не так много. Попробуйте украсть хозрассчетную поликлиннику, аптеку, частный вуз, компьютерную фирму., ателье ремона радиоаппаратуры....
А что потом? Сколько вы с этого получите? По маштабам 1991 г. - состояние. . Сейчас - копейки.
4) Про головокружение от успехов - согдасен.
Но (интуитивно, не цепляйтесь к конкретным цифрам) если раньше Россия была 55-60 в списке стран, то сейчас 30-40. С одной стороны есть заметный прогресс, с другой стороны это еще не первая деясятка.

1. OK. Возражений не имею.

2. Имеется в виду - верить наезжающим пассажирам больше, чем живущим там людям? Не, на такое я пойтить не могу.

3. Видимо, я недостаточно ясно выразился. Просю пардону, с этим у меня проблемы бывают. Признаю.
Я тоже не представляю, как можно украсть завод. Но я очень хорошо представляю, как его можно отнять. А работать - конечно, пусть продолжает работать, иначе и отнимать бы было бессмысленно.

4. Возможно, так и есть. Я не очень-то доверяю цифрам, даже шестнадцатиричным. Впрочем, им я доверяю всё-таки больше, чем всяким спискам и рейтингам.

Александер wrote:Мое мнение - более правильное :D

Мне кажется, что используя сравнительную степень, вы совершаете ошибку :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:
yocto wrote: Не в том смысле, что я не доверяю нику под ником (c, кажется Dariya) Александер.

Да же не заняю, радоваться или огорчаться .:umnik1:
Dariya часто правильные вещи говорит, но ее заносит иногда в такие дебри ИМХО...
Да и стиль у нее лучше.
Да и пол у нас разный.
Да и спор с женщинами на интернете я считаю дурным тоном.

Нет, я не Dariya

:mrgreen:
Имелась в виду токмо принадлежность фразы "некоторые ники под ником X". Было бы грешно присваивать авторство.
'c' надо понимать как copyright.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:1) Поговорите с китайцами, которые недавно уехали из Китая. Нынешняя ситуация в России много лучьше китайской.

2) Ок. Я, смертный, могу заблуждаться. Но великие реформаторы Косыгин, Адропов, Горбачев, Абалкин имели в своем распоряжении весь цвет российской экономики и минимум 10 лет времени.. А если с Косыгина - то и 20. Почему вы предлагаете верить в дествинность реформаторских теорий которые привели страну к путчу 1991 г.?

1) Надо учитывать стартовые условия. И вспомнить, что представлял из себя Китай в 1980 году.
2) Кроме Косыгина никто даже близко не дотягивал до уровня Дэн Сяопина.
Проблема кадров, однако.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

2) Вот. Здесь как раз самое интересное.
Конечно благодаря:
- дефолту,
- цен на сырье,
- появившемуся умению некоторых бизнесменов грамотно вести дела.
- появившемуся пониманию, что заработать можно больше, чем своровать.
И вопреки:
- власти бюрократии которая может только доить.
- недееспособности огромной части российского населения.
- ....

Александр, у меня почти такое же впечатление о Молдавии. Я правда почаще там бываю, за 2 года - 6 раз. Несмотря на полную уверенность моих родителей что все становится только хуже, мне кажется что перемены наступают. Почему - я думаю что срабатывает эффект привыкания и осознавания ситуации. Люди понимают что то в чем мы сейчас - это надолго и никакой чародей нас из болота не вытащит. С другой стороны стало сложнее делать деньги из воздуха, появляется конкуренция....
Я сейчас как бы на распутье, родители советуют оставаться в Европе, а мне все же хочется видеть как моя страна справится со своими проблемами. В том что справится - почему то уверен.
А что самое интересное - период подъема в Молдавии совпадает с правлением Коммунистической Партии (она и сейчас еще у власти). При всей своей нелюбви к коммунистам на следующих выборах буду голосовать за них.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Александер wrote:
Alexs wrote:[
ЗЫ. Те, кто опять начнет 3.141деть, что это все лузеры, могут сразу отправиться в пешее эротическое путешествие.

Alexs, за собой убирать бедете или так на дороге оставите? 8)

Во первых, вы уже позаботились о сохранности.
Во вторых, это припасено не для вас.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Как бы его (Гайдара) не замочили в Ираке.
Место-то уж больно удобное. И есть на кого списать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

UFOpassenger wrote:Как бы его (Гайдара) не замочили в Ираке.
Место-то уж больно удобное. И есть на кого списать.

Класс! :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:.... Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила...

Ну, кроме того, Америка пока еще от долгов не открестилась и прОценты платит исправно ;)
Кстати, в свое время военная сила Америки ничуть не заставила деГолля & К° отказаться от предъявления Америке долларов за золото. Что, в том числе, привело к краху "золотого" доллара..
Т.е. я к тому, что не стоит преувеличивать роли военной силы в таких вопросах... И дефолт, при желании, может объявить любая страна, даже не имеющая сильной армии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:.... Причем единственным способом сдерживания кредиторов является нынче военная сила...

1) Ну, кроме того, Америка пока еще от долгов не открестилась и прОценты платит исправно ;)
2) Кстати, в свое время военная сила Америки ничуть не заставила деГолля & К° отказаться от предъявления Америке долларов за золото. Что, в том числе, привело к краху "золотого" доллара..
3) Т.е. я к тому, что не стоит преувеличивать роли военной силы в таких вопросах... И дефолт, при желании, может объявить любая страна, даже не имеющая сильной армии.

1) Замечательно :mrgreen: И каким же образом? Да очень просто. Снова берёт в долг. 8) Это самая настоящая долговая пирамида, построенная на том, что режимы подчинённых Америке стран до сих пор соглашаются ей "давать в долг". Например, когда ЦБ России, Китая, Японии (не суть важно) покупает у ФРС бонды - это и есть "дача в долг". Когда пенсионерка открывает долларовый счет (или тем паче, кладёт баксы под матрас) - это тоже дача в долг.
2) Примени Америка в то время вренную силу к Франции - и вся Европа стала бы коммунистической мгновенно. Время было другое :umnik1:
3) Дефолт - это единственное на что может рассчитывать Америка для спасения своей экономики. Пару лет назад, после 9/11, этот дефолт мог бы состояться при общемировой поддержке, ибо Америке тогда сочувствовали. Сейчас - нет, ибо Америку ненавидят. И ненавидят именно за применение ею военной силы. От США исходит реальная угроза человечеству и люди это чувствуют.
А применение военной силы весьма логично вписывается в планы олигархии по выводу капиталов и производств из США в заранее подготавливаемые регионы. А на это нужно время. Несколько лет. И войны весьма кстати, ибо:
а) создают должный информационный шум
б) позволяют сильнее закрутить гайки обществу
в) обеспечивают должный уровень производства в экономике до того момента, пока олигархия не даст отмашку на объявление кирдыка состоявшимся
г) По окончании войн - позволят олигархам легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Справочник wrote:
Я не верю догмам. Я верю фактам.

Это только за сегодня:
10 сентября 2003
Более 62 тыс. человек приняли участие в акции протеста профсоюзов, которая проходит в среду в 20-ти республиканских, краевых и областных центрах России. Как сообщили в Федерации независимых профсоюзов, пикеты прошли в Хабаровске, Биробиджане, Новосибирске, Кургане, Оренбурге, Челябинске, Иркутске, Кемерове, Костроме, Липецке, Туле, Курске, Рязани и Перми.
На Камчатке, в Магаданской, Иркутской областях и Еврейском автономной округе состоялись митинги. В Амурской области была организована приостановка работы на один-два часа на 24-х предприятиях.
Участники акции потребовали от Совета Федерации одобрить поправки к закону "О минимальном размере оплаты труда". Среди других требований - остановить рост цен на товары и услуги и не допустить повышения тарифов на квартплату. //Интерфакс

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ...

И это правильно. Настало время начать отстаивать свои экономические интересы. "Самый эффективный менеджер" (догадайтесь), давеча заявил, что рост оплаты труда в России неминуем, как ... (дальше запамятывал, чай он не классик...). Обнищание значительной части населения в результате бездарно проведенных реформ - позор страны. Будем надеяться, что вменяемые из олигархов и властей этот мессидж услышат. А на нет, нет суда лишь божеского, людям же свойственно быть несколько менее милосердными нежели всеблагий и всеведающий...
Пожелайте же, как искренний доброхот России, успехов профсоюзам в отстаивании интересов трудящихся. :lol:
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Айсберг wrote:легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Я извиняюсь, а списочек регионов можно? Чтобы успеть визы получить.... ;)
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

aussy wrote:
Айсберг wrote:легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Я извиняюсь, а списочек регионов можно? Чтобы успеть визы получить.... ;)

А ключ от квартиры, где деньги лежат, не дать? :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: г) По окончании войн - позволят олигархам легко оставить Америку без ресурсов, благодаря их перенаправлению в новосозданные ими экономические регионы, приносящие олигархам на порядки бОльшую прибыль.

Нелогично
Соответсвует модели олигарка как "Dr Evil." сидящий в тайной пещере где нибудь н острове и смеющийся демоническим смехом

Я думаю большинство реальных олигархов имеющих такую власть - выросли или осели в US. Они люди немолодые, а значит консервативные. Да, они могут подготовить себе виллу где угодно... но с виллы время от времени выходишь в реальный мир правда ? И даже циничные и прожженые люди часто болеют патриотизмом. Да и привычка, любимый клую где нибудь на Манхеттене... Не поверю что они сознательно топят америку и циничным и холодным рассчетом чтобы потом переселить на виллу в Сеуле или еще где. Да и язык...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Нелогично
Соответсвует модели олигарка как "Dr Evil." сидящий в тайной пещере где нибудь н острове и смеющийся демоническим смехом
...

Еще как логично 8)
Вот Вы, Дима, представьте себя на их месте. Вы обладаете капиталом, технологиями, отлаженным циклом производства. Для Вас не существует границ и визовых проблем. Вы вхожи во все гос.круги всех стран мира. Вы легко конвертируете деньги во власть в любой точке мира и с помощью добытой власти возвращаете свои деньги с прибылью. У Вас всё есть - и вся Ваша задача - лишь сохранить свой мегабизнес и своё влияние и передать его наследникам.

Но есть одно маленькое "но". Ресурсы. :) Дальше продолжить? 8)

Return to “Политика”