В помощь кирдыковедам ...

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...

Вы show "Sopranos" не смотрели :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Capricorn wrote:
yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...

Вы show "Sopranos" не смотрели :mrgreen:

Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи.

А что имелось в виду, что нибудь типа "с лейкой и с блокнотом, а то и с пулемётом" ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

yocto wrote:Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи...

Ето show про "деловых ребят" с итальянскими фамилиями из New Jersey :roll: . Вот они "пинали" , если что не так.. 8)
Жаргончик в "одном" из постингов :roll: показался знакомым...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote: 1) Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно.

2) А как быть с самим населением России? Будут ли их поголовно (что значит "всех, не взирая на...") заставлять уважать свои же собственные законы?
3) Если да, то с кого, по вашему мнению, начнут? И какими методами?

1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то? 8)
2) Ну, население, конечно, будет тяжко страдать, а Вы будете их жалеть. Вам же не привыкать сетовать о горькой доле жителей России :)
3) Начали по-моему с Гусинского :) Возможно, ошибаюсь. Но процесс идёт полным ходом и лишь после выборов начнется самое интересное. Так что следите. Не пропустите 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то?

Наверно, что бы теперь брать деньги у World Bank, все таки $500 mil....в етом году: борьба с туберкулезом, СПИД'ом, реставрациа St.Peterburga
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Capricorn wrote:Ето show про "деловых ребят" с итальянскими фамилиями из New Jersey :roll: . Вот они "пинали" , если что не так.. 8)
Жаргончик в "одном" из постингов :roll: показался знакомым...

OK, это понятно. Ну и, применительно к обсуждаемому случаю, пинателей в России вроде как достаточно, если принять во внимание их численность и упитанность.
Но тогда, опять же, возникает вопрос кто будет пинать самих пинателей? Я то ведь говорил про "всех, не взирая на...".

Или вот такой вопрос, который меня всегда живо интересовал. Кого надо пинать, чтобы кнопки в лифтах не сжигались?
ЖЭКи или пожарников? Или, может, тех, кто кнопки делает?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote:1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то? 8)
2) Ну, население, конечно, будет тяжко страдать, а Вы будете их жалеть. Вам же не привыкать сетовать о горькой доле жителей России :)
3) Начали по-моему с Гусинского :) Возможно, ошибаюсь. Но процесс идёт полным ходом и лишь после выборов начнется самое интересное. Так что следите. Не пропустите 8)

1) Даже если бы я имел такую возможность, я бы не стал их ни о чём спрашивать. Они мне неинтересны.

2) Ваши умозаключения о моих предполагаемых действиях ошибочны. Надеюсь, Вы допускаете такой исход.
Мне очень обидно, что в России всё сложилось так, как сложилось. Я не уверен, что это можно назвать жалостью. Есть вещи, о которых я жалею, но это личное и я не готов это обсуждать публично.
Сетовать (если имеется в виду "плакаться и при этом ничего не делать") я тоже не буду, всё-таки я кое-что делаю для своей семьи, и для России в целом, как смешно это ни звучит.

3) Вот тут-то и есть нечто, что меня несколько смущает. Что же получается, что самые виноватые живут за границей? То есть, если я прав, Вы считаете, что если вышеперечисленного hobo sapiens прибить к воротам Спасской башни, то всё сразу поправится?
Или же, его надо просто научить уважать законы и/или указать ему его место?
Поверьте, это не подколка, это, если хотите, моё искреннее непонимание того, как это может повлиять на соблюдение Российских законов теми, кто живёт в России. И в первую очередь теми, кто следит за отправлением законов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote: 3) Вот тут-то и есть нечто, что меня несколько смущает. Что же получается, что самые виноватые живут за границей? То есть, если я прав, Вы считаете, что если вышеперечисленного hobo sapiens прибить к воротам Спасской башни, то всё сразу поправится?
Или же, его надо просто научить уважать законы и/или указать ему его место?
Поверьте, это не подколка, это, если хотите, моё искреннее непонимание того, как это может повлиять на соблюдение Российских законов теми, кто живёт в России. И в первую очередь теми, кто следит за отправлением законов.

ОК. Извините, что воспринял Ваши постинги как некий стёб (привычка уже, наверное, выработанная оппонентами :) )

Конечно, я утрирую. И утрирую сильно. 8)
Вина Гусинского не в том, конечно, что он за границей. А в том - почему он за границей. Мужик хапнул 1млрд. у.е. Газпромовских денег и думал, что ему всё сойдёт с рук, ибо он медиамагнат и напрямую лоббируется Госдепом.
Не сошло.
И прибивать к Спасской башне никого не надо. Надо просто судить. Нормальным судом. Сейчас же многих чиновников судят. И министров, и генералов. И уголовных дел десятки тысяч на высших чиновников заведены. Ясен пень - никто никого впустую харрасить не собирается - более того, между Путиным и олигархами достигнуто соглашение о "нулевом варианте" - так и задача олигархов сейчас очень простая - подчиняться законам, какие бы они не были и вносить предложения по их улучшению через "свои" партии в Думе. И не воровать. Только и всего. И не мешать государственной политике, конечно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote:Мужик хапнул 1млрд. у.е. Газпромовских денег и думал, что ему всё сойдёт с рук, ибо он медиамагнат и напрямую лоббируется Госдепом.

Возможно, мой вопрос будет звучать наивно, но неужели Вы всерьёз полагаете, что можно украсть сколько бы ни было заметную сумму денег и переправить её за границу без ведома сонма чиновников? Надеюсь, мне не придётся сильно потеть, доказывая, что в таких случаях число заинтересованных лиц прямо пропорционально величине суммы? (В линейности зависимости я не очень уверен.)
Если Вы хотя бы на минуту можете в это поверить, то не покажется ли Вам, что гораздо проще было бы разобраться с теми, кто ближе? Или они уже наказаны?

Или может быть, вся проблема в том, что эти лица и не забывали своего места? Играют по "правилам" и никому особо на нервы не действуют, а стало быть, и разбираться с ними ни к чему?

Айсберг wrote:И не воровать. Только и всего. И не мешать государственной политике, конечно.

Вы хотите сказать, что вся проблема в воровстве олигархов?
Если, скажем, с аукциона продаётся государственная компания за сумму, меньшую её годовой прибыли, то мне это представляется воровством у государства. Но продаётся-то самим государством, по им же установленным правилам. Хорошо, факт воровства есть, тогда кто вор? Олигарх, купивший компанию, по вашей логике?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote: У вас с утра с логикой не лады.
Это BP сейчас имеет акции и получает деньги. А про "загибание пальцев", перекрывание крана и росчерк пера - это пока мечты....сами знаете кого 8)

Что значит "мечты"? 8)
Вы разве не слышали душераздирающие вопли чинуш из МВФ пару лет назад, когда их увесистыми пинками гнали из России? :mrgreen:
А в тот самый момент здесь на форуме Ваши единомышленники что-то мямлили про "Россию с протянутой рукой, живущую на подачки МВФ". Один из них даже мой постинг хотел в МВФ отослать, чтобы "России кредитов больше не давали" :mrgreen: Сейчас в моде медитация на тему "Россия загнётся без высоких цен на нефть" 8) Через год-два - хором забубнят нечто вроде "России будет кирдык без коммерческих космических запусков или трансконтинентальных контейнерных перевозок". :)
Такчта :wink: Не выдавайте желаемое за действительное :umnik1:

Айсберг, у вас неверное мнение о моих единомышленниках. Не будьте наивны. Споря с вами я не в коем случае не поддерживаю любителей "протянутых рук России".
Вы до сих пор прибываетет в заблуждении что те, кто НЕ с вами, те являются "любителями об..ных подьездов".
Это у вас головокружение от непомерного самомнения, сэр.
Меня совсем не прильщает перспектива превращения России в страну бородатых евроазиатов с прямой извилиной в мозгу в которой помещается только одна мысль об особом пути России.
Таких людей, ваших единомышленников, уже не раз гнали поганой метлой из России. Но они вскоре прорастали как подвальная плесень обратно.

Надо дать больше света и чистого воздуха.

ЗЫ.
Это ничего, что я ваши выражения использую? :D
Last edited by Александер on 26 Sep 2003 18:35, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

DmTs wrote:
NskCA wrote: Я думаю, что волны американского кирдыка (если произойдёт) обязательно докатятся до России и Португалия от этого будет только дальше.

Дык ведь они и до Португалии докатятся.. А как известно что русскому хорошо, то португальцу смерть :lol:

Конечно докатятся, да только всё равно Португалию придётся догонять.
Это ж какие такие чудеса должны португальский GDP уронить в два раза, а российский оставить на месте.
Хотя у России всегда ведь свой путь (третий Рим понимаешь), наверно что то чудотворное сработает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:Конечно докатятся, да только всё равно Португалию придётся догонять.
Это ж какие такие чудеса должны португальский GDP уронить в два раза, а российский оставить на месте.

Мировой финансовый кризис.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

siharry wrote:Мировой финансовый кризис.

В прошлый кризис почему-то получилось наоборот. :roll:

Да и вообще мировой крисиз -> снижение производства -> снижение спроса на энергоносители и сырье -> снижение цен на сырье -> кризис в России. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dogbert wrote:
siharry wrote:Мировой финансовый кризис.

В прошлый кризис почему-то получилось наоборот. :roll:

В прошлый кризис (30-е годы) все случилось именно так.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Таких людей, ваших единомышленников, уже не раз гнали поганой метлой из России. Но они вскоре прорастали как подвальная плесень обратно.

Странная мысль :mrgreen:
Особенно если учесть, что из России этой самой поганой метлой вымели именно Вас. А я никуда из неё и не собираюсь. 8)
Свое мнение и о России и о моих единомышленниках можете оставить при себе. Вы сами прекрасно понимаете, что людям, живущим в России на него плевать. :)
То, что таких как Вы - в России уже нет - и то есть хорошо. От Вас, и таких как Вы, Россию и очищаем. Живите спокойно себе за её пределами. :) И Вам и нам от этого только лучше будет.

И в России воздух чище 8)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote:
NskCA wrote:Конечно докатятся, да только всё равно Португалию придётся догонять.
Это ж какие такие чудеса должны португальский ГДП уронить в два раза, а российский оставить на месте.

А Россия вне мира? Эдакий ни от чего не зависящий оазис.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote: Вы хотите сказать, что вся проблема в воровстве олигархов?
Если, скажем, с аукциона продаётся государственная компания за сумму, меньшую её годовой прибыли, то мне это представляется воровством у государства. Но продаётся-то самим государством, по им же установленным правилам. Хорошо, факт воровства есть, тогда кто вор? Олигарх, купивший компанию, по вашей логике?

Проблема в том, что вплоть до 1999 года в России был вакуум власти. Не было настоящего государства - главного арбитра. которое и диктует правила игры на своём поле всем игрокам.
Сейчас государство есть. И оно заставляет с собой считаться. Нравится это кому-то или нет. Только и всего 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote:1) Возможно, мой вопрос будет звучать наивно, но неужели Вы всерьёз полагаете, что можно украсть сколько бы ни было заметную сумму денег и переправить её за границу без ведома сонма чиновников?
2) Надеюсь, мне не придётся сильно потеть, доказывая, что в таких случаях число заинтересованных лиц прямо пропорционально величине суммы? (В линейности зависимости я не очень уверен.)
3) Если Вы хотя бы на минуту можете в это поверить, то не покажется ли Вам, что гораздо проще было бы разобраться с теми, кто ближе? Или они уже наказаны?
Или может быть, вся проблема в том, что эти лица и не забывали своего места? Играют по "правилам" и никому особо на нервы не действуют, а стало быть, и разбираться с ними ни к чему?

1) Конечно. Существует масса финансовых инструментов, позволяющих не обращаться к чиновникам вообще. Спецслужбы способны это отследить (что и делалось) но не воспрепятствовать, если это не нарушает закон. А законы, насаждаемые МВФ, напрямую потворствовали воровству чиновничества.
2) Не придется, конечно. А никто масштабов воровства в 90-х и не отрицает.
3) Всему своё время. Большинство игроков на росийском поле полностью согласны играть по новым правилам. Кто-то не согласен и начинает выкобениваться прикрываясь уловками типа "свободы слова" и "прав человека". Таких пригасят. Плотно. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... Спецслужбы способны это отследить (что и делалось) но не воспрепятствовать, если это не нарушает закон. А законы, насаждаемые МВФ, напрямую потворствовали воровству чиновничества....

А сеичас что мешает "не потворствовать"?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:
yocto wrote: Вы хотите сказать, что вся проблема в воровстве олигархов?

1. Проблема в том, что вплоть до 1999 года в России был вакуум власти.
2. Не было настоящего государства - главного арбитра. которое и диктует правила игры на своём поле всем игрокам.
3. Сейчас государство есть. И оно заставляет с собой считаться. Нравится это кому-то или нет. Только и всего 8)

1. Свято место пусто не бывает. (народная мудрость)
2. Было и есть. Как были чиновники-вОры, так и остались и будут во веки веков. Поменялись личности. Аминь.
3. Правильно на 100%, как и раньше. Поменялись исполнители ролей (не везде). Вместо мордоворотов наезжают "скромные люди" в погонах. Но не всегда.
На следующий день в наше здание пришли уже две команды, три человека в цивильном, молодые люди, которые представились как бизнесмены, руководители этой компании "Примекс". Вида весьма, я не буду характеризовать их вид, речь и так далее, и они подтвердили свое присутствие еще тем, что появилась новая охранная команда. Это уже было 2 омоновца и 4 или 5 людей из ЧОП, как это называется, - это частное охранное предприятие, вооруженные, очень внушительно выглядящие, которые двигались по зданию, сели в моей приемной в какой-то момент, когда меня не было. Люди в цивильном вошли ко мне. Сначала они беседовали с зам. главного редактора в мое отсутствие, а потом вошли ко мне. Текст у них был практически идентичный. Снова, помахав этой ксероксной бумажкой, сказали, что ваше предприятие теперь наше предприятие. Кто-то их поправил, что это не предприятие, а здание. "Ну, хорошо, - было сказано, - теперь это наше здание и здесь новый порядок.

http://www.echo.msk.ru/interview/1.html
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: Кто-то не согласен и начинает выкобениваться прикрываясь уловками типа "свободы слова" и "прав человека". Таких пригасят. Плотно. 8)

Что-то скромно Вы сегодня. В сортире мочить надо, как завещал великий Путин. :P
Если честно, то я обалдел увидев ЦИТАТЫ ИЗ ПУТИНА вывешенные на улице. На тех местах где Ильича цитаты висели. С новым культом личности Вас! Дорогие товарищи.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote:1) Конечно. Существует масса финансовых инструментов, позволяющих не обращаться к чиновникам вообще. Спецслужбы способны это отследить (что и делалось) но не воспрепятствовать, если это не нарушает закон. А законы, насаждаемые МВФ, напрямую потворствовали воровству чиновничества.
2) Не придется, конечно. А никто масштабов воровства в 90-х и не отрицает.
3) Всему своё время. Большинство игроков на росийском поле полностью согласны играть по новым правилам. Кто-то не согласен и начинает выкобениваться прикрываясь уловками типа "свободы слова" и "прав человека". Таких пригасят. Плотно. 8)

1) Надо ли это понимать так, что с избавлением от всего, навязанного МВФ, российские чиновники, облегчённо вздохнув, наконец переcтанут воровать?

3) А кто входит в это большинство?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:
siharry wrote:
Это ж какие такие чудеса должны португальский ГДП уронить в два раза, а российский оставить на месте.

А Россия вне мира? Эдакий ни от чего не зависящий оазис.

Да, финансовая система России до сих пор находится "вне мира". Правда, скорее, не оазис, а финансовая пустыня.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Если честно, то я обалдел увидев ЦИТАТЫ ИЗ ПУТИНА вывешенные на улице. На тех местах где Ильича цитаты висели. С новым культом личности Вас! Дорогие товарищи.

"Yesterday, Secretary of Defense Donald Rumsfeld said that people who criticize our president and our country are encouraging our enemies and preventing us from winning. Or was it Saddam that said that? I can't remember."
- Jay Leno

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Справочник wrote:Если честно, то я обалдел увидев ЦИТАТЫ ИЗ ПУТИНА вывешенные на улице. На тех местах где Ильича цитаты висели. С новым культом личности Вас! Дорогие товарищи.

Я наблюдал возле метро Парк Культуры, как на следующий же день после назначения ВВП вывешивали. Не сегодня оно началось, наш российский народ не любит, когда не понятно, у кого самые жёлтые штаны. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

Return to “Политика”