<<IvanIvanov>> wrote:Romeo wrote: 1. Уважаемый ДП, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!
2. Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать. Они разучились работать.
3. ...А может им женщин не хватает? У них ведь с этим напряженка. По Фрейду подходит.
4. послать многотысячную делегацию студенток с дружеской Саудовской Аравии?.. :паин1:
Korney wrote: 5.И пить им нельзя. Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
6. с прибором ночного видения осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :Д
Logic wrote:
7.В сапогах? :Д :Д :Д
alexbib wrote:8.
:мргреен: :мргреен: :мргреен: Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :лол:
Если кто то сдуру написал бы такую же гадость про евреев, а не арабов, то здесь поднялся бы ужасный визг. Я не призываю модераторов применять к вам меры. Я понимаю, что в вас говорит обида на опонентов и ненависть к своим врагам - арабам :умник1: Но прошу быть сдержаннее, не опускаться все же до подобной мерзости. Кроме того хочу обратить внимание, что вы (вышеперчисленные господа) постоянно скатываетесь на национальный и религиозный аспект конфликта. В то же время дистанцируя себя от этого. Поясняю:
- вы пишете называя "их" - арабы или палестинцы: "арабы взорвали", "арабы террористы", "у зверей глаза добрее чем у палестинцев" и т.д. То есть вы проецируете ненависть к конкретной нации и конкретному народу. Вы предпочитаете написать: "арабы совершили теракт", чем: "хезбола совершила теракт". Хотя второе более верно и точно, так как теракты совершает не народ, а террористы. Миллионы арабов в других странах могут и не знать о существовании Израиля и евреев.
- в то же время сами вы ловко дистанцируете свой народ от такого. Вы пишете "ИЗРАИЛЬ нанес ответный удар", "ИЗРАИЛЬ уничтожил террориста" и т.д.... Вы никогда не напишете: "евреи взорвали одного из лидеров хезболлы". (и это правильно)
Это все известный психологический прием и отрабатывать его здесь крайне некрасиво. Не все арабы - террористы, мечтающие всех поубивать. Виноваты не народы, не арабы и не евреи. Не виноваты немцы и русские. Поймите это. Виноваты политики которые решают свои поганые задачи руками народов, натравливают одних на других. Виноват не только Арафат и его компашка, но и политическое руководство Израиля, которое крепко вцепилось во власть и денежный многомиллиардный поток из США. Как там у классиков, при каких башлях сносит голову, помните?
Читать все это обидно и неприятно для евреев. Я согласен.
Данный конкретный пост читать вполне нормально, по крайней мере для меня. Расизм и ксенофобия, - мерзкие явления. Ксенофобских высказываний надо избегать.
Еще о преднамеренности, и некрасивых приемах:
Здесь нет злобной преднамеренности, скорее сказываются емоции. Когда у тебя убили друга, ранили или убили родственника, когда взорвали автобус, на котором ты ездишь на работу ето чувствуется отнюдь не разумом.
Кроме того, - не так уж часто, здесь так противопоставляют: "арабы убили, - Израиль ответил". По моему гораздо чаще: "арабские (палестинские) террористы взорвали, - Израиль ответил", - не имея при етом в виду весь народ.
Да, если уж мы говорим, о том, что корректно, а что некорректно, то из ваших постов, наиболее неприятен вот етот:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34400&start=0<<IvanIvanov>> wrote:Это больно, видеть, что твой народ стал заложником политических интриг.
Заложником интриг не только США и Израильского руководства, правда? Они хотя бы на стороне моего народа. А ведь еще есть Европа и Арабские гос-ва. У них свои интриги.
<<IvanIvanov>> wrote:Но не только ваш народ пострадал от рук политиканов. Советский Союз потерял десятки миллионов человек убитыми. Японцы стали подопытными кроликами для испытания ядерного оружия. Афганистан был ввергнут в хаос и медленно выходят из него. Пакистанцы и индусы бряцают оружием и периодически хотят нюкнуть друг друга. Надо суметь остановиться и остудить голову от угара и трескотни политиков.
Да, не только. Я думаю большинство евреев ето понимает. Евреям, однако досталась изрядная доля. Я знаю еще один народ, - армяне, которые пережили уничтожение трети населения.
<<IvanIvanov>> wrote: Я внимательно прочитал несколько топиков по теме, но не нашел ни одного высказывания ваших оппонентов высказывающихся с симпатией об арабах. К ним отношение нейтральное. Я не думаю, что ваши оппоненты и я горят любовью и симпатией к ним. Скорее относятся с опаской к этому брожению, и просто боятся что постоянное подбрасывание дрожжей аукнется всем..... Причина неприятия позиции Израиля лежит не в плоскости антисемитизма, а вы не можете и не хотите этого понять (для многих на форуме нет разницы между евреем и арабом и они просто не смогут отличить при встрече араба от еврея). Поймите, что другие страны и другие народы не виноваты, что Сталин и гоп компания кинули Израиль/евреев как дрожи в арабское тесто. Эти два компонента необходимо бы отделить друг от друга, пока все это не достигло критической массы.
А разве кто-то говорит, что другие страны в чем-то виноваты?
Я смотрю на сегодняшнее положение вещей и говорю безотносительно других стран, - Израиль имеет право на существование. Израиль имеет право защищать свих граждан от терроризма, от агрессии извне.
По поводу предложения "отменить" Израиль:
С человеками, например так: есть планы сделать ребенка, или нету планов, - ето личное дело. Если человек родился, "отменить" его невозможно.
<<IvanIvanov>> wrote:
ЗЫ. если хочешь уважения к своему народу - уважайте другие.....
Не могу говорить за всех; я другие народы уважаю. Тем более те, с которуми у меня общие язык, культура, Родина. Ваше высказывание, наверное надо обратить к отдельным представителям всех народов.