<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:Сирия пригрозила Израилю войной
Сирийский посол в Испании заявил в среду, что Дамаск ответит военным ударом, если Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.
Мне кажется для третьих стран (США, Россия, Европа), да и всему миру чрезвычайно выгодна эскалация напряженности в этом регионе и доведение до точки кипения и развязывание сторонами широкомасштабной арабо-еврейской войны с втягиванием других арабских стран. Сразу прекратятся терракты, противоборствующие стороны смогут приступить к решению своих задач наиболее эффективным способом. Израиль сможет спокойно уничтожать террористов в любой точке и в любом арабском государстве. Те, в свою очередь смогут спокойно пойти на фронт и воевать с армией Израиля.
Итогом станет снижение уровня терроризма во всем мире. Будут целенаправлено уничтожать их базы, они будут ослаблены и отвлечены от других целей. Более того терракты будут станут просто смешны и неэффективны в тот момент когда будут идти широкомасштабные военные действия. О них просто никто не узнает между водок о бомбардировках....
Вот только не знаю, какой боевой дух будет у армии Израиля не в полицейских операциях, а широкомашстабной бойне. Ведь на дворе 21 и захотят ли граждане Израиля воевать на полную катушку? Не слишком ли много стало тех, кто скажет - да ну вас нафиг с войной, сьезжу-ка я к бабушке в Одессу?
==================
Минусом является то, что это станет трагедией для миллионов арабов и евреев. Взаимные бомбардировки и ракетные обстрелы приведут к гибели не только военных, но и множества мирных людей.
PS.Я очень надеюсь, что до такого не дойдет и люди не пострадают.
Потери в одной из самых тяжелых войн (Йом-Кипур, 1973) у Израиля были 2500 человек. У Египта и Сирии - 16,000. В последней интифаде потери среди израильтян около 800 человек.