CTAC_P wrote:Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было!
Терроризм?
Хм...Пожалуй всё-таки не терроризм.Безусловно неадекватное применение силы и возможно даже воинское преступление,но не терроризм.
Ладно,Стас,оставим в стороне абстрактные примеры,которые я привёл только для того,чтобы показать,что в разных ситуациях подобные действия производили самые разные армии и народы,и вернёмся к Израилю,который тебя очевидно и беспокоит больше остальных.
Так вот израильская армия в отличие от приведенных примеров, старается вести себя максимально гуманно.Связано это и с высокими моральными требованиями,предъявляемыми к армии народом и государством,и с тем преувеличенным вниманием,которое вызывает в мире всё,связанное с Израилем.
Находясь в ненормальных условиях террористической войны с врагом,который не просто не ставит в грош ни свою,ни чужую жизни, а сознательно размещает оружейные мастерские и склады боеприпасов в жилых районах,превращая своих соотечественников в заложников, израильтяне стараются свести к минимуму возможные потери среди арабского гражданского населения.Примеров - тьма.
Израильтяне неоднократно отменяли точечную ликвидацию террориста,если он находился с семьёй или в окружении толпы. Израильтяне нарошно используют заряды пониженной мощности,чтобы избежать жертв среди окружающих,что зачастую приводит к тому,что невредимым уходит и сам террорист. Во время операции в Дженине,когда оттуда выкуривали боевиков, чтобы не обстреливать город(помним,да?Дрезден, Грозный, Югославия), солдаты шли от дома к дому,что привело к потерям среди солдат,но сохранило жизни арабских жителей.Скажу сразу - я был против такой тактики,но израильский генштаб решил иначе.
Так вот такие действия я никак не могу назвать терроризмом,к чему ты меня так настойчиво пытаешься подвести.