Восток - дело тонкое

Мнения, новости, комментарии

Что делать с террористическими базами на территории независимых стран?

Poll ended at 15 Oct 2003 20:31

Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%

Total votes: 104

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
Каскыр wrote:
Броун wrote:Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.

Ну так не руками же охраны из какого - нибудь "Бритиш Петролиум" такие акции проводить... Всяко выгоднее, когда есть, кого заюзать...

8O
Это вы к чему,Каскыр?

см. выше -я для вас выделил жирным

Сирия - неразвитая,нищая страна,к тому же совершенно не обладающая нефтью.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Korney wrote:
VYLE wrote:
Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.

Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?

Давление США.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VYLE wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.

Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?

Давление США.

Нет, это стремление заключить мир с соседями, чтобы они уже наконец-то оставили Израиль в покое. Некоторые соседи поняли что с Израилем им не справиться и заключили мир. Остальные же пока еще не поняли. Но, я надеюсь они скоро поймут.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Korney wrote:
VYLE wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:

Давление США.

Нет, это стремление заключить мир с соседями, чтобы они уже наконец-то оставили Израиль в покое. Некоторые соседи поняли что с Израилем им не справиться и заключили мир. Остальные же пока еще не поняли. Но, я надеюсь они скоро поймут.

Нам здесь ещё совсем недавно доказывали, что это - как раз проявление слабости израильских левых, которые тем самым разжигают арабские аппетиты, а если бы они не мешали наводить порядок, то арабов бы давно поставили на место.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:
Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было! :umnik1: Терроризм?

Хм...Пожалуй всё-таки не терроризм.Безусловно неадекватное применение силы и возможно даже воинское преступление,но не терроризм.

Ладно,Стас,оставим в стороне абстрактные примеры,которые я привёл только для того,чтобы показать,что в разных ситуациях подобные действия производили самые разные армии и народы,и вернёмся к Израилю,который тебя очевидно и беспокоит больше остальных.

Так вот израильская армия в отличие от приведенных примеров, старается вести себя максимально гуманно.Связано это и с высокими моральными требованиями,предъявляемыми к армии народом и государством,и с тем преувеличенным вниманием,которое вызывает в мире всё,связанное с Израилем.

Находясь в ненормальных условиях террористической войны с врагом,который не просто не ставит в грош ни свою,ни чужую жизни, а сознательно размещает оружейные мастерские и склады боеприпасов в жилых районах,превращая своих соотечественников в заложников, израильтяне стараются свести к минимуму возможные потери среди арабского гражданского населения.Примеров - тьма.
Израильтяне неоднократно отменяли точечную ликвидацию террориста,если он находился с семьёй или в окружении толпы. Израильтяне нарошно используют заряды пониженной мощности,чтобы избежать жертв среди окружающих,что зачастую приводит к тому,что невредимым уходит и сам террорист. Во время операции в Дженине,когда оттуда выкуривали боевиков, чтобы не обстреливать город(помним,да?Дрезден, Грозный, Югославия), солдаты шли от дома к дому,что привело к потерям среди солдат,но сохранило жизни арабских жителей.Скажу сразу - я был против такой тактики,но израильский генштаб решил иначе.

Так вот такие действия я никак не могу назвать терроризмом,к чему ты меня так настойчиво пытаешься подвести.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Каскыр wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:

Давление США.

Нам здесь ещё совсем недавно доказывали, что это - как раз проявление слабости израильских левых, которые тем самым разжигают арабские аппетиты, а если бы они не мешали наводить порядок, то арабов бы давно поставили на место.

Это не так. Мир с Египтом заключили именно правые.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CTAC_P wrote:
Kastet wrote:Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.

Почему?

Понимаете Стас, если бы я начал определять, что такое террористы вообще, и пытаться формулировать абстрактно-платоновское понятие терроризма, то пришел бы набор товарищей, доказывать, что террористы - ето государство Израиль, а беззащитные мирные жители, ето те, в кого пуляет ракетами террористическое государство Израиль. У меня не будет ни времени ни нервов с ними спорить, в результате чего я буду вынужден их игнориривать.

Поетому я просто предпочел дать узкий, но конкретный ответ на Ваш вопрос. Кого (лично я) считаю террористами.

Вам интересна простая и конкретная причина, по которой я считаю Хамас и Исламский Джихад террористами,

Пожалуйста:

Три дня назад Хамас и Исламский Джихад взорвали ресторан, (принадлежащий израильским арабам). Цель взрыва, была - убить как можно больше ни в чем неповинных людей, желательно евреев. Было убито 20 человек, из них 5 детей.

С уважением,

Кастет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

VYLE wrote:

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора..

VYLE,
согласно последним веяниям разнополые браки - это что-то старомодное и почти постыдное.Давай не ссылаться на веяния.

Трактовать конечно можно что угодно и как угодно,но убей меня,не понимаю,как можно назвать превентивной мерой войну на уничтожение,
развязанную большой группой стран против небольшого только родившегося государства, которое первым делом предложило мир и сотрудничество всем соседям.

VYLE wrote: Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию

Ей,Б-гу ,VYLE, постарайся соблюдать элементарную объективность.
Начиная с 67 года Израиль только отдаёт территории, стараясь заключить мир с соседями,может быть по твоему отдаёт недосстаточно шустро,но тут уж - прости.
===
Попытка завести в Палестину Арафата и заключить с ним мир - было чисто израильское ноу-хау,никак не связанное с американским давлением.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Каскыр wrote:

Всё так и есть,Каскыр.Стремление левых заключить мир любой ценой и привело к той кошмарной ситуации,которая сложилась сегодня.
Израильские левые во многом ваши единомышленники в плане уступок и доброго слова.Так что провал затеянной ими авантюры подчёркивает и оторванность от жизни ваших взглядов.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Всем понятно что Израиль в нынешнем виде обречен и ему не протянуть сколь либо долго. Скорее всего участиники этого форума застанут его крах в той или иной форме. Скорее всего он трансформируется в нееврейское, неиудейское светское государство. Достаточно посмотреть на национальный состав и его динамику, к тому же уже сейчас многие евреи таковыми лишь считаются. Ессно там будет крупная еврейская диаспора и она не исчезнет и не ассимилируется. Патриоты и иудеи останутся у родных камней, а остальные разьедутся туда где лучше. Можно было огород не городить с еврейским государством, а просто приезжать и жить создавая культурную автономию. Так что нынешние жертвы абсолютно напрасны......
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Вспомнился анекдот застойных времен.
- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались.
Были римляне и евреи. Римляне вымерли евреи остались.
Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались.
Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались.
Сейчас есть коммунисты и евреи.
- Что вы хотите этим сказать?
- Ничего. Евреи вышли в финал.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VYLE wrote:Эти навязанные ему [Израилю] войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.

Нам (людям), свийственно трактовать события по своыему, изгибать и деформировать их так, чтобы они укладывались в нашу систему представлений. Сопереживать с теми, кому мы сочувствуем, и не замечать необходимостей и страданий тех, кого мы не считаем своими.

Между евреями и арабами - война. У евреев враги - арабы, у арабов враги - евреи. Так уж сложилось. Ето не значит, что все евреи хотят убить всех арабов, и наоборот. Есть, с обоих сторон те кто не хочет войны. Тем не менее - таково положение вещей.

Из Вашей трактовки воин Израиля с соседями получается, что Вы считаете евреев чужими а арабов своими.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

<<IvanIvanov>> wrote:Всем понятно что Израиль в нынешнем виде обречен и ему не протянуть сколь либо долго.

Дорогой <<IvanIvanov>>,
как бы это сформулировать? Все уважаемые участники имеют право излагать свои мудрые мысли. Но некоторые из этих мыслей все же более глубокие, чем другие. Вы меня понимаете? :lol: :lol: :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

<<IvanIvanov>> wrote:Всем понятно что Израиль в нынешнем виде обречен и ему не протянуть сколь либо долго. Скорее всего участиники этого форума застанут его крах в той или иной форме. Скорее всего он трансформируется в нееврейское, неиудейское светское государство. Достаточно посмотреть на национальный состав и его динамику, к тому же уже сейчас многие евреи таковыми лишь считаются. Ессно там будет крупная еврейская диаспора и она не исчезнет и не ассимилируется. Патриоты и иудеи останутся у родных камней, а остальные разьедутся туда где лучше. Можно было огород не городить с еврейским государством, а просто приезжать и жить создавая культурную автономию. Так что нынешние жертвы абсолютно напрасны......

:)
ИванИванов,
ну пожалста,ну не ограничивай своё фэнтэзи творчество только Израилем!
Уж больно лихо у тебя получается,хочется более широкой тематики...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
Каскыр wrote:

Всё так и есть,Каскыр.Стремление левых заключить мир любой ценой и привело к той кошмарной ситуации,которая сложилась сегодня.
Израильские левые во многом ваши единомышленники в плане уступок и доброго слова.Так что провал затеянной ими авантюры подчёркивает и оторванность от жизни ваших взглядов.

Требую, чтобы Вы привели хоть один мой пост, в котором я призываю к уступкам. Мне надоели Ваши манипуляции с передёргиванием.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

<<IvanIvanov>> wrote: Можно было огород не городить с еврейским государством, а просто приезжать и жить создавая культурную автономию.

Так и было, пока не вмешались Сталин с Рузвельтом.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Броун wrote: :) ИванИванов,
ну пожалста,ну не ограничивай своё фэнтэзи творчество только Израилем!
Уж больно лихо у тебя получается,хочется более широкой тематики...

Пжлст......
...не садист, но.. кхм... заметил приступы мазохизма в этом разделе. Например в этом разделе некоторые евреи с какой то маниакальной последовательностью расплодили кучу топиков на ближневосточную тему. Тут тебе и про убийство Арафата и хезболлу и какие-то неточности с Израилеме и т.п. Ну, и давай значит по полной программе удовлетворяться. Заметьте: заранее зная во что все это выльется (по опыту в этом разделе Политика).
Зачем?
Здесь обитает куча приветовцев самых различных национальностей у которых на родине тоже непростая ситуация. Иногда проскакивают стычи между представителями некогда братских народов, однако крышу у них не сносит. Подискутируют, иногда поматерят друг друга и дело в шляпе :mrgreen: Проблемы горячо любимой ими Родины они видимо обсуждают не в этом разделе, по крайней мере..... А с Израилем и арабами ТУТ просто беда. За неимением арабов за них вступает кто горазд: и чех и русский и украинец и узбек.... апосля начинается беготня к Привету и восклицание, что вот де наизжат на нас..... Привет справедлив - он накажет. Но глупо имхо все это.
Впрочем ваше право обсуждать, что угодно и ГДЕ угодно.
===========
Я не антисемит. Ни-ни... Но мне кажется, что арабо-еврейский конфликт является просто фабрикой клонирования террористов и создания новейших технологий террора. А это уже угроза всему человечеству. Она(угроза) должна быть устранена любой ценой.

Return to “Политика”