CTAC_P wrote:u0999 wrote:щас кто нибудь придет и популярно об'яснит что роста нету на самом деле никакого, а если и есть - это все равно плохо я удивляюсь почему до сих пор еще не об'яснили
По заказу:
Если Вы просто сидите в доме и пьете чай, ВВП у Вас будет никакой. А вот если Ваш дом сгорит и Вам придется его строить заново, то ВВП будет равен стомости дома * N. В итоге Вы будете сидеть дома и пить чай. Вопрос: что показывает ВВП?
7.2% grow at annual rate
-
- Уже с Приветом
Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
к тому же, думаю моя лично жизнь тут ДАЖЕ(!) если 'кирдык' случится не будет хуже жизни в Узбекистане так чта....
Уважаемая u0999.
Во-первых, это форум. На котором высказываются личные мнения и взгляды на различные ситуации.
Если Вы обратите внимание, то только в одном разделе "Политика" десятки других тем, кстати, гораздо более острых и горячих, чем обсуждение "кирдычной" теории.
Но я не помню, чтобы кто-то удивлялся, что участники форума не едут отбивать/защищать Иерусалим или "священную Тузлинскую землю" , не на пути в Россию для организации подпольных ячеек по противостоянию "Путинскому тоталитаризму" или еще нечто подобному.
Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
В-третьих, если обсуждение забытого Богом острова Тузла и аппаратных игр Кремля перерастает в споры на полсотни страниц...
А нынешняя ситуация в американской экономике прямо или косвенно влияет на судьбы ВСЕГО человечества. То почему ЭТА тема для обсуждения должна быть неприкасаемой?
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
Нет, Вы этого не могли написать. Для Вас ВВП это всего лишь абстракный показатель, который если растет - хорошо, падает - плохо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
к тому же, думаю моя лично жизнь тут ДАЖЕ(!) если 'кирдык' случится не будет хуже жизни в Узбекистане так чта....
Уважаемая u0999.
Во-первых, это форум. На котором высказываются личные мнения и взгляды на различные ситуации.
Если Вы обратите внимание, то только в одном разделе "Политика" десятки других тем, кстати, гораздо более острых и горячих, чем обсуждение "кирдычной" теории.
Но я не помню, чтобы кто-то удивлялся, что участники форума не едут отбивать/защищать Иерусалим или "священную Тузлинскую землю" , не на пути в Россию для организации подпольных ячеек по противостоянию "Путинскому тоталитаризму" или еще нечто подобному.
Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
В-третьих, если обсуждение забытого Богом острова Тузла и аппаратных игр Кремля перерастает в споры на полсотни страниц...
А нынешняя ситуация в американской экономике прямо или косвенно влияет на судьбы ВСЕГО человечества. То почему ЭТА тема для обсуждения должна быть неприкасаемой?
сегодня явно день каких то перегибов...
ГДЕ я кому запрещала высказывать какие то мнения? по моему пока что происходит обратное
ГДЕ я сказала что эта тема должна быть неприкасаемой?
я просто предказала в самом начале что появятся 'критики' которые об'яснят что роста нету, и что все положительное - на самом деле отрицательное, все плохо (читай: кирдык все равно не за горами) и т.п.....И они не заставили себя долго ждать!
И, как вы верно заметили, это форум, так что думаю я имею право удивляться/не удивляться чему угодно, и оставляю такое же право за другими участниками
chilanzar
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:u0999 wrote:Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
Нет, Вы этого не могли написать. Для Вас ВВП это всего лишь абстракный показатель, который если растет - хорошо, падает - плохо.
а для вас он что, г-н главный экономист СТАС_Р?
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:CTAC_P wrote:u0999 wrote:Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
а для вас он что, г-н главный экономист СТАС_Р?
Если Вас действительно интересует этот вопрос, почитайте лучше какую-нибудь хорошую книгу по экономике. Я бы порекомендовал Economics для начала.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Но я не помню, чтобы кто-то удивлялся, что участники форума не едут отбивать/защищать Иерусалим или "священную Тузлинскую землю" :винк:, не на пути в Россию для организации подпольных ячеек по противостоянию "Путинскому тоталитаризму" или еще нечто подобному.
Справедливости ради, на форуме время от времени происходит посылание других участников по вышеуказанным адресам. А также предложения к другим участникам оставаться там, где они в данный момент находятся. Сие не есть хорошо .
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
Можно немножко восторженных оценок 2-хгодичной давности? А то ведь тогда только-только кончилась рецессия, но о том, что она кончилась, еще никто не знал...
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Полная оптимизма статья двухлетней давности -
http://www.td.com/communicate/200112181.html
MaxSt.
December 18, 2001 - ECONOMIC RECOVERY WILL BEGIN IN THE FIRST HALF OF 2002 - WITH A WHIMPER, NOT A BANG, SAY TD ECONOMISTS
Как-то не вяжется с "моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме", не находите? И статья была в самом главном права - подъем и начался в начале 2002-го. И именно "WITH A WHIMPER, NOT A BANG".
Так зачем клеветать-то на людей, а, MaxSt.?
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:siharry wrote:Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
Можно немножко восторженных оценок 2-хгодичной давности?
Не отходя далеко от кассы идете в раздел "о жизни". Начиная с 2001 года, благодарными читателями американской прессы были выложены тонны ссылок на скорый и бурный экономический рост.
Нынешний спор о "росте" далеко не первый на Привете и даже не десятый за последние 2 года.
шпиён wrote:А то ведь тогда только-только кончилась рецессия, но о том, что она кончилась, еще никто не знал...
"Дорогой Федор, вот чего мне нравится в карапузах, так незамутненность. Иногда такое отчебучат, хоть стой, хоть падай" ((c) Гоблин)
Как Вы говорите, рецессия кончилась, но об этом никто не знал?
И не узнал бы, если бы не сказали?:mrgreen:
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Как-то не вяжется с "моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме", не находите?
...
Вы просили "немножко восторженных оценок" - я вам привел "немножко восторженных оценок". А вы сразу про клевету на каких-то людей. Невежливо.
Полюбуйтесь кстати, какой в этой статье employment прогноз на 2003 год (табличка внизу).
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:MaxSt wrote:Полная оптимизма статья двухлетней давности -
MaxSt.December 18, 2001 - ECONOMIC RECOVERY WILL BEGIN IN THE FIRST HALF OF 2002 - WITH A WHIMPER, NOT A BANG, SAY TD ECONOMISTS
Как-то не вяжется с "моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме", не находите? И статья была в самом главном права - подъем и начался в начале 2002-го. И именно "WITH A WHIMPER, NOT A BANG".
Интересная у Вас манера общения, в виде постоянных обвинений во вранье или клевете.
А Вы чем сейчас занимаетесь, правдивый Вы наш?
Рецессия официально закончилась в НОЯБРЕ 2001 года, а не в начале 2002, как Вы тут пытаетесь всех убедить.
Кстати, заметьте, что статья с прогнозом опубликована 18 Dec 2001, то есть ПОСЛЕ окончания рецессии.
И не зная того, что рецессия УЖЕ закончилась, многоуважаемые экономисты делают свой "блестящий" прогноз об окончании рецессии ВЕСНОЙ следущего года, то есть со сдвигом на полгода.
Американская статистика во всем великолепии.
Однако это не самое интересное. Если Вы прочитаете не только заголовок, то обнаружите в статье прогноз на 2002 и 2003 год. Уже ноябрь 2003. И где ОНО, recovery?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:шпиён wrote:MaxSt wrote:Полная оптимизма статья двухлетней давности -
MaxSt.December 18, 2001 - ECONOMIC RECOVERY WILL BEGIN IN THE FIRST HALF OF 2002 - WITH A WHIMPER, NOT A BANG, SAY TD ECONOMISTS
Интересная у Вас манера общения, в виде постоянных обвинений во вранье или клевете.
А Вы чем сейчас занимаетесь, правдивый Вы наш?
Защищаю истину.
siharry wrote:Рецессия официально закончилась в НОЯБРЕ 2001 года, а не в начале 2002, как Вы тут пытаетесь всех убедить.
Т.е. эта статья была даже слишком пессимистична, а не "Полная оптимизма", как нас пытался убедить MaxSt.
siharry wrote:Кстати, заметьте, что статья с прогнозом опубликована 18 Dec 2001, то есть ПОСЛЕ окончания рецессии.
И не зная того, что рецессия УЖЕ закончилась, многоуважаемые экономисты делают свой "блестящий" прогноз об окончании рецессии ВЕСНОЙ следущего года, то есть со сдвигом на полгода.
На 3 месяца. Т.е. 1 квартал. Это - мнинмальная единица измерения GDP, в т.ч. рецессии. JFYI.
siharry wrote:Американская статистика во всем великолепии.
К американской "статистике" это не имеет никакого отношения.
siharry wrote:Однако это не самое интересное. Если Вы прочитаете не только заголовок, то обнаружите в статье прогноз на 2002 и 2003 год. Уже ноябрь 2003. И где ОНО, recovery?
Во всю на дворе - посмотрите на название топика.
Вы что, не в курсе, что рост GDP после падения GDP (рецессии) называется recovery?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:шпиён wrote:siharry wrote:Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
Можно немножко восторженных оценок 2-хгодичной давности?
Не отходя далеко от кассы идете в раздел "о жизни". Начиная с 2001 года, благодарными читателями американской прессы были выложены тонны ссылок на скорый и бурный экономический рост.
Нынешний спор о "росте" далеко не первый на Привете и даже не десятый за последние 2 года.шпиён wrote:А то ведь тогда только-только кончилась рецессия, но о том, что она кончилась, еще никто не знал...
"Дорогой Федор, вот чего мне нравится в карапузах, так незамутненность. Иногда такое отчебучат, хоть стой, хоть падай" ((c) Гоблин)
Как Вы говорите, рецессия кончилась, но об этом никто не знал?
И не узнал бы, если бы не сказали?:mrgreen:
Именно - потому что кончилась рецессия или нет - считают по итогам квартала, которые считаются, естественно, после окончания квартала. На момент выхода (и тем более - написания) статьи первый квартал после рецессии (а именно - 4Q01) еще не кончился. Так карапузам понятнее?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:шпиён wrote:Как-то не вяжется с "моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме", не находите?
...
Вы просили "немножко восторженных оценок" - я вам привел "немножко восторженных оценок". А вы сразу про клевету на каких-то людей. Невежливо.
Только это не были ни "восторженные оценки", и не о "мощнейшем экономическом подьеме". Так что Вы привели-то?
MaxSt wrote:Полюбуйтесь кстати, какой в этой статье employment прогноз на 2003 год (табличка внизу).
MaxSt.
Так там и вовсе про Канаду. В чем Ваш пойнт-то?
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Именно - потому что кончилась рецессия или нет - считают по итогам квартала, которые считаются, естественно, после окончания квартала. На момент выхода (и тем более - написания) статьи первый квартал после рецессии (а именно - 4Q01) еще не кончился. Так карапузам понятнее?
Мягко говоря, это совершенно не так. Читайте книжки, уважаемый шпиен.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Только это не были ни "восторженные оценки", и не о "мощнейшем экономическом подьеме". Так что Вы привели-то?
Я привел "немного восторженных оценок", как вы и просили. Термин "whimper" в этой статье относится только к началу 2002 года. Конец 2002 года там описывается как начало процветания -
"By the time the second half of 2002 rolls around, the negative factors will be defeated and the monetary and fiscal authorities will have won the battle, propelling growth back above the 3-per-cent threshold on both sides of the border."
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:siharry wrote:делают свой "блестящий" прогноз об окончании рецессии ВЕСНОЙ следущего года, то есть со сдвигом на полгода.
На 3 месяца.
Я всегда думал, что с ноября по апрель проходит 5 месяцев, что ближе к полугоду.
Т.е. 1 квартал. Это - мнинмальная единица измерения GDP, в т.ч. рецессии. JFYI.
Опять не так. Определение рецессии и ее продолжительности никак не связано с GDP.
Вы что, не в курсе, что рост GDP после падения GDP (рецессии) называется recovery?
Определение recovery, как и рецессии не связано с GDP. GDP может падать без рецессии, и расти во время рецессии.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:шпиён wrote:Только это не были ни "восторженные оценки", и не о "мощнейшем экономическом подьеме". Так что Вы привели-то?
Я привел "немного восторженных оценок", как вы и просили. Термин "whimper" в этой статье относится только к началу 2002 года. Конец 2002 года там описывается как начало процветания -"By the time the second half of 2002 rolls around, the negative factors will be defeated and the monetary and fiscal authorities will have won the battle, propelling growth back above the 3-per-cent threshold on both sides of the border."
MaxSt.
Так и было - посмотрите на гистограммку GDP. И даже раньше, чем они предрекали, так что "восторженными" их не назовешь.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:шпиён wrote:siharry wrote:делают свой "блестящий" прогноз об окончании рецессии ВЕСНОЙ следущего года, то есть со сдвигом на полгода.
На 3 месяца.
Я всегда думал, что с ноября по апрель проходит 5 месяцев, что ближе к полугоду.
На момент опубликования отчета до апреля оставалось 3 мес. 9 дней. Что, разумеется, гораздо ближе к 3 мес.
siharry wrote:Т.е. 1 квартал. Это - мнинмальная единица измерения GDP, в т.ч. рецессии. JFYI.
Опять не так. Определение рецессии и ее продолжительности никак не связано с GDP.Вы что, не в курсе, что рост GDP после падения GDP (рецессии) называется recovery?
Определение recovery, как и рецессии не связано с GDP. GDP может падать без рецессии, и расти во время рецессии.
Ну, у Вас, похоже, какое-то свое определение рецессии.
А в США, о рецессии в которой мы говорим, это:
recession: A recession is defined to be a period of two quarters of negative GDP growth.
Вы даже не знаете базовых терминов макроэкономики, а лезете спорить! Просто поразительно.
-
- Уже с Приветом
Кстати.
http://www.marketwatch.com/news/story.asp?guid=%7B236C2A63%2D4FC8%2D4FA1%2D8A64%2DA12D0EA29923%7D
А кто-то тут говорил (если не ошибаюсь, СТАС_Р), что ревизии делают только вниз, а исходные репорты излишне оптимистичны...
Впрочем, это не отменяет того факта, что american labor is overpriced and thus uncompetitive pricewise. И глобализация эту ситуацию будет исправлять, поэтому ни рынок труда, ни зарплаты еще долго (as in много-много лет) не будут успевать за GDP и производительностью труда.
http://www.marketwatch.com/news/story.asp?guid=%7B236C2A63%2D4FC8%2D4FA1%2D8A64%2DA12D0EA29923%7D
The U.S. economy added 126,000 nonfarm payroll jobs in October after a revised gain of 125,000 in September, more than double the 57,000 originally reported, the agency said in its closely watched employment report. Read the full report.
And August's 41,000-job loss was revised to a gain of 35,000.
All told, the economy created 286,000 jobs in the past three months.
The nation's unemployment rate sank to 6 percent, the lowest rate since April, the department said. Total hours worked in the economy rose 0.4 percent to the highest level since January.
А кто-то тут говорил (если не ошибаюсь, СТАС_Р), что ревизии делают только вниз, а исходные репорты излишне оптимистичны...
Впрочем, это не отменяет того факта, что american labor is overpriced and thus uncompetitive pricewise. И глобализация эту ситуацию будет исправлять, поэтому ни рынок труда, ни зарплаты еще долго (as in много-много лет) не будут успевать за GDP и производительностью труда.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Я всегда думал, что с ноября по апрель проходит 5 месяцев, что ближе к полугоду.
На момент опубликования отчета до апреля оставалось 3 мес. 9 дней. Что, разумеется, гораздо ближе к 3 мес.
Вы считаете, что если бы прогноз был опубликован в апреле, то этот прогноз был бы абсолютно точным? Ну и логика.
Повторяю. Строгая ошибка прогноза даты окончания рецессии составляет 5 мес. (15 Nov - 15 Apr) Между офиц. датой и прогнозируемой.
шпиён wrote:Ну, у Вас, похоже, какое-то свое определение рецессии.
А в США, о рецессии в которой мы говорим, это:recession: A recession is defined to be a period of two quarters of negative GDP growth.
Вы даже не знаете базовых терминов макроэкономики, а лезете спорить! Просто поразительно.
Если бы у Вас было немного побольше такта, то Вы бы не сели с размаху в эту лужу .
А если бы у Вас еще было чуть-чуть наблюдательности, то Вам бы цены не было.
Поскольку заметили бы, что приведенное Вами определение рецессии противоречит данным о сроках последней рецессии (Март-Ноябрь) и предпоследней, которая длилась 8 месяцев . Ну не лезут сюда квартальные расчеты. (Ноябрь - середина квартала.)
А если бы добавить чуточку внимания к собеседнику, то Вы бы выяснили, что то, что Вы называете базовым термином макроэкономики - таковым совершенно не является. А является совершенно "левым" определением, который ЖУРНАЛИСТАМ удобно использовать в передовицах газет. И за простоты. Потому как газетные статьи должны понимать ВСЕ читатели, чтобы тираж не падал.
Те же люди, которые действительнольно интересуются экономикой, читают не статьи для реднеков, а официальные документы. И они знают, что наличие рецессии определяется элементарным мониторингом экономической активности. И главными индикатороми этой активности являются job market, производительность и прочее. А GDP, который вычисляется совершенно перпендикулярной конторой, никакой роли для определения рецессии не играет.
Специально для Вас, как для любителя "народных" определений, вытащу на свет еще одно. Американцы говорят: "Когда мой сосед потерял работу - это рецессия. Когда я потерял работу - это уже экономический кризис".
Enjoy it. Можете использовать как аргумент в следующем споре.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Ни рынок труда, ни зарплаты еще долго (as in много-много лет) не будут успевать за GDP и производительностью труда.
Естественно. Если 1 новый компьютер считать за 100 старых, то в скором времени последний оставшийся 1(ОДИН) завод будет выдавать на гора ВЕСЬ Штатовский GDP, растущий с бешеной скоростью.
А безработные будут продолжать покупать дворцы в кредит...
А если серьезно - такой рост занятости уже был где-то с год назад. После чего опять обвалился. Так что будем посмотреть...