Рыбкин исчез

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:... ФСБ спокойно заявляет:..

Еще раз поясняю базовую версию - допустим, ФСБ знало, что он Киеве. Где именно в Киеве - неизвестно. Чтобы посмотреть, зачем ему надо это исчезновение, и что он еще собирается отчебучить, ФСБ предпочло на время сделать вид, что ничего не знает. Они ведь не обязаны ход следствия разглашать, тем более в realtime.

Повторю вопрос - какие вы видите в этой базовой версии нестыковки?

MaxSt.

Для меня ваша версия звучит следущим образом: Рыбкин( Березовский) провернул сию комбинацию с целью спровоцировать ФСБ на какие-то действия. ФСБ на провокацию не поддалась. Действий никаких не произвела. Гипотетически такая ситуация возможна.
Остается правда вопрос: на какие мыслимые действия ФСБ рассчитывал Рыбкин? У меня лично не хватает воображения, чтобы предложить хотя бы один вариант.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Для меня ваша версия звучит следущим образом: Рыбкин( Березовский) провернул сию комбинацию с целью спровоцировать ФСБ на какие-то действия.

Неправильно про цель понимаете. Я же выше ясно высказался -

MaxSt wrote:А как же вариант "просто спрятался, в полной безопасности, с целью устроить большой шум в СМИ"?

Бесплатная раскрутка - все СМИ несколько дней только про него и говорят. Потом он появляется удивленный - чего это вы так все вполошились? Я занят был, дела у меня... И все.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

повтор
Last edited by varenuha on 17 Feb 2004 10:32, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt. wrote:Бесплатная раскрутка - все СМИ несколько дней только про него и говорят. Потом он появляется удивленный - чего это вы так все вполошились? Я занят был, дела у меня... И все.

MaxSt.

Вы шутите? Ведь его же соратники - и, Березовский и Пономарева - сразу заявили, что такое поведение - это самоубийство для политика. Да и без них это ясно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да какой же он политик? Кукла на ниточках.
Ну набрал бы он 0,5% процента, и что? А так БАБ может антипутинский пиар раскрутить сидя в Лондоне. Рыбкин - расходный материал в его игре, будут и другие.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

varenuha wrote:
MaxSt. wrote:Бесплатная раскрутка - все СМИ несколько дней только про него и говорят. Потом он появляется удивленный - чего это вы так все вполошились? Я занят был, дела у меня... И все.

MaxSt.

Вы шутите? Ведь его же соратники - и, Березовский и Пономарева - сразу заявили, что такое поведение - это самоубийство для политика. Да и без них это ясно.

Ну некоторые подумают, что КГБ заманило, у которого огого возможности... Потому как Рыбкин не мог сам - вот он рейтинг и растет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Настоящее самоубийство для российского политика - стасть пешкой Березовского. После этого о потере репутации можно уже не беспокоиться - нельзя потерять то, чего нет.

Нести полный бред на "Эхо Москвы", а потом из Лондона оправдываться - "извините, я тогда еще не совсем пришел в себя" - поведение слюнтяя, а не ответственного политика.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Настоящее самоубийство для российского политика - стасть пешкой Березовского. После этого о потере репутации можно уже не беспокоиться - нельзя потерять то, чего нет.
MaxSt.

Я уже неоднократно говорил, что Березовский звание Героя России отработал в многократном размере.
Ко всему, что неудобно Путину, прикасается Березовский - и обьект моментально обезвреживается. Киселев, "Либеральная Россия", коммунисты, Литвиненко и т.д и т.п.
Классическая "операция "Трест"".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что то защитники нашего нового "клоуна" замолчали (я имею в виду не на форуме). То ли у БАБа денег на англицких врачей не хватило, то ли опять ФСБ применило какое то "Ноу-Хау" в наркотиках :lol: .
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Лондонским медикам не удалось обнаружить никаких следов наркотика в анализах кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя предвыборного штаба И.Рыбкина Ксению Пономарёву.
По ее словам, первичная обработка анализов Ивана Рыбкина, проведённая в Лондоне, не показала наличия в его организме наркотических или психотропных веществ.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Я вот только одного не могу понять - какого черта лысого этот хрюндель мотался на Украину? Спрятаться и в москве мог. Да и ликвидировать его в Москве наверное не сложнее чем в Киеве.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Оранжевое Небо wrote:Я вот только одного не могу понять - какого черта лысого этот хрюндель мотался на Украину? Спрятаться и в москве мог. Да и ликвидировать его в Москве наверное не сложнее чем в Киеве.

Имхо причины надо искать в семейных отношениях. Кто нибудь читал в СМИ о его отношениях с женой, с детьми?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

DmTs wrote:Имхо причины надо искать в семейных отношениях.

То есть рыбкинская "стажерка" в Киеве обретается?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Оранжевое Небо wrote: Спрятаться и в москве мог. Да и ликвидировать его в Москве наверное не сложнее чем в Киеве.

На самом деле спецслужбы очень любят проводить операции за пределами своей страны. Во-первых, можно придумать хорошую легенду. Во-вторых, в случае провала, свалить на других и т.д.
А самому спрятаться проще конечно в Москве.
"Мало что ли малин в Марьиной роще? " (C) :D
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://top.rbc.ru/index2.shtml
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту исчезновения кандидата в президенты Ивана Рыбкина.

Об этом сегодня сообщила РБК глава предвыборного штаба И.Рыбкина Ксения Пономарева.
"Если я правильно поняла, уголовное дело, видимо, возбуждено по заявлению, сделанному И.Рыбкиным в Лондоне", - пояснила она. Как сообщила К.Пономарева, она сегодня была допрошена в Генпрокуратуре как свидетель. При этом она отметила, что не смогла сообщить ничего нового по обстоятельствам этого дела.

Напомним, что находящийся в Лондоне кандидат в президенты России Иван Рыбкин, после встречи с Борисом Березовским, рассказал по-новому историю своего исчезновения. Сегодня он заявил, что был вызван в Киев под предлогом переговоров с бывшим президентом Чечни Асланом Масхадовым и подвергнут там воздействию наркотических средств.

Как говорится в заявлении кандидата, которое было зачитано российским журналистам руководителем его избирательного штаба Ксенией Пономаревой, 3 февраля И. Рыбкину позвонил бывший член комиссии по розыску пропавших в Чечне Гекхан Арсалиев и сообщил о намерении А. Масхадова встретиться с ним для обсуждения проблем в Чеченской республике.

На железнодорожном вокзале в Киеве И.Рыбкина встретил Г.Арсалиев. После этого кандидата в президенты отвезли на машине в незнакомую квартиру, где он "съел несколько бутербродов и почувствовал, что засыпает". Очнулся И.Рыбкин лишь 10 февраля и уже в другой квартире. Там его охраняли вооруженные люди, которые сообщили, что произошедшее с ним является спецоперацией, и показали "отвратительную" видеозапись с его участием. Комментировать содержание видеозаписи И.Рыбкин отказался. Затем вооруженные люди потребовали от кандидата Рыбкина, чтобы он заявил, что "отдыхал в Киеве у друга".

Тем не менее, произошедшее не испугало Ивана Рыбкина, и он в очередной раз подтвердил свое намерение участвовать в президентской кампании. По словам кандидата в президенты, его цель – "рассказать правду людям о сегодняшней власти". Однако агитацию он будет вести из-за границы и вернется в Россию только 14 марта, в день выборов.

Напомним, что 5 февраля Рыбкин пропал без вести. Спустя три дня, 8 февраля, его жена обратилась в милицию с просьбой начать розыск супруга. А еще через два дня, 10 февраля, объявился и сам И.Рыбкин. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что находился в Киеве, где гостил у своих друзей, гулял по городу и наслаждался хорошей погодой.

При этом кандидат в президенты отметил, что собирался вернуться в Москву еще 7 февраля, но, узнав о переполохе, который произошел из-за его исчезновения, решил "затаиться", так как опасался "за свою свободу и даже за жизнь".

20.02.2004

Наверное, теперь и самого Рыбкина "пригласят" в прокуратуру на допрос как свидетеля.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ну правильно, ведь дело открыто по его заявлению. Все остальное будет обычным пиаром. Сомневаюсь, что они будут выяснить на каком основании ФСБ прослушку ведет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

varenuha wrote:Ну правильно, ведь дело открыто по его заявлению. Все остальное будет обычным пиаром. Сомневаюсь, что они будут выяснить на каком основании ФСБ прослушку ведет?

Как на каком? Не Вы ли давеча нам твердили, что КГБ прослушивает всех на законном основании. 8O По закону все телефонные линии имеют прослушку от КГБ?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

A. Fig Lee wrote:Как на каком? Не Вы ли давеча нам твердили, что КГБ прослушивает всех на законном основании. 8O По закону все телефонные линии имеют прослушку от КГБ?

Неужели надо объяснять такие злементарные вещи? Иметь ПРАВО
доступа к телефонным системам и прослушивать чужие разговоры без разрешения суда - немножко разные вещи. Хотя, конечно, вы правы - их безстыдство и наглость зашли так далеко, что никого и не удивляет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вот еще милые откровения на ту же тему( да и вообще, как это делается):

http://www.compromat.ru/main/surkov/prosl.htm

Для справки: Сурков - зам главы президентской администрации.

Особо радует такой пассаж:

Сурков: - Да, я сейчас кое с кем буду встречаться, мне надо знать сейчас… Скажи осторожно…

- Ну есть два варианта… Либо дать понять, что это она и типа … сионисты… ну ты понял, да? Либо, что это товарищ с острова … где овсянка … шалит… Понимаешь?

Сурков: - Плохо… Ты не додумал. Это проверяется легко. Надо другие варианты. Это тебе, блядь, не красные импотенты, мы жопой своей рискуем, если что…

- Слав, я тебя умоляю, не надо это по телефону…

Сурков: - Ладно, ты додумай до вечера. Перезвони подтвердиться перед выездом.

Return to “Политика”