finehall wrote:Stanislav Ustymenko wrote:"Обещание" никаких проблем не сняло бы. Просто потому, что реальных проблем и нет, а желающих опорочить ВАЮ такая мелочь бы не остановила. Даже если бы она уже приняла украинское гражданство - осталась бы "шпионкой".
Ну причем тут сразу "шпионка" (хотя поверьте я очень удивлюсь если спецслужбы США не пытались контактировать с неи- тогда ето было бы идиотизмом со стороны спецслужб). Картинка не обязательно черно-белая...
Дело не только в том работала ли жена Ю. в Госдепе или нет. Ну вот например я живу в Америке с начала 90х. Если бы моя жена стала президентом России при условии что у нее был бы россиискии пасспорт а у меня американскии, боюсь что я был бы в некоторыом смысле "агентом влияния"
Во первых гражданства супруга- ето запаснои аеродром, если в роднои стране дадут президенту пинка под зад или еще хуже начнут судебное преследование.
Во вторых, очевидно что практически любои нормальныи человек пожившии долго в америке И нашешии свое место в етои стране будет относится к Америке предвзято (то есть с большои теплотои
,
ну вот мне например Америка очень нравится). Такие сентименты хороши для обычного гражданина , но не для президента/ ближаиших родтсвенников президента.
Ну Вы хоть понимаете, что все это глубоко второстепенные соображения, которые бы работали при наличии двух равноценных кандидатов? У каждого человека есть свой бэкграунд, которые, возможно, могут повлиять на объективность принятия решений. И когда у одного кандидата жена - Chicago MBA, а другой кандидат был осужден за разбой и нанесение телесных повреждений, по слухам, был арестован за изнасилование, входил в организованную преступную группу покойного Алика Грека, связан с его преемником, самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым, пишет слово "премьер-министр" с двумя ошибками и, как недавно выяснилось, падает с ног от одного куриного яйца - то, как бы сказать помягче... Я выбираю кандидата с американской женой.
finehall wrote:Если же жена Ю. работала в Госдепе то мои комментарии вдвоине верны.
Вдвойне верны, но столь же irrelevant.
Работала, работала она в каких-то подразделениях Госдепа, и, кстати, вовсе этого не скрывает.
finehall wrote:Мне кажется что сложение американского гражданстава и принятие украинского в случае победы Ю. было бы самум честным поступком
Что-то мне подсказывает, что она так и сделает. Но заявить об этом сейчас было бы дешевым пиаром и, кроме того, не в чем оправдываться ни ей, ни Виктору Андреевичу.