Какая интересная тема...
Как я понимаю,если отбросить иронию RFK, яростные обвинения его же в совковости со стороны тех,кто эту иронию не понял, и нудную пикировку Макса с ОМЕС, суть в том, что когда припекает, никто не воюет в белых перчатках.
Я честно говоря,плохо представляю что происходит в тех далёких краях,но вот выдержки из новостных лент:
6.11
Франции пришлось применить всю свою военную мощь, чтобы подавить вспышку насилия против иностранцев. Для разгона толпы мятежников, вооруженных мачете, были брошены отборные войска, бронетранспортеры и боевые вертолеты
8.11
Только за последние сутки в Кот д'Ивуаре в результате силовых действий французских военных были убиты 7 и ранены свыше 200 местных жителей.
11.11
Пресс-секретарь армии Кот д'Ивуара сообщил, что в ходе демонстраций протеста против Франции, прошедших в Абиджане, погибли 22 и ранены свыше 500 человек. Таким образом, количество людей, погибших с начала беспрядков в этой стране превысило 45 человек.
В результате беспорядков, начавшихся в этой стране 6 ноября уже погибли более 50 человек, более тысячи получили ранения.
Нехило для страны,которая только что с военными почестями проводила в последний путь обертеррориста и при этом постоянно упрекает Израиль и Штаты в непропорциональном применении силы и пренебрежении интересами гражданских. Чего ж они с топориками против мачете не пошли?
Вот ещё хорошая цитата:
Президент Кот д`Ивуар Лорент Гбагбо заявил обвинил Францию в поддержку мятежников и сравнил ее политику в отношении этого западно-африканского государства со вторжением СССР в чехословакию в 1968 году.
Тоже мне, мастер печатного слова... типа Арафатки...
Интересно будут французы внимать ему с тем же благоволением,с каким куфиястого брехуна слушали...