10 самых вредных закусок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

rouge wrote:Lisska,
servings они очень маленькие. Это не то, что мы называем порция, и тем более не порция в ресторане!! Я уверена, что сьедаете.

Вот размеры стандартных servings по всем food группам:

http://www.health.gov/DIETARYGUIDELINES ... tguide.pdf

Не открывается :(
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Lisska wrote:
servings они очень маленькие. Это не то, что мы называем порция, и тем более не порция в ресторане!! Я уверена, что сьедаете.

:pain1: у меня открывается
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

rouge wrote:
Lisska wrote:

:pain1: у меня открывается

Наверное, у меня что-то с Acrobat Reader...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

berboris wrote:Вообще можно вычитавать все новые, постоянно меняющиеся рекомендации, следовать всем новым веяниям науки диетологии.
Но поскольку правила постоянно меняються ,можно сделать вывод что НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ.

очень даже справедливое замечание.

berboris wrote:А можно просто ничего не читать, а просто пытаться соблюдать умеренность.

Я за. :radio%:
И образованность для этого не нужна. Кстати образованность - тоже палка о двух концах. Можно построить теорию о питании и ей следовать всю жизнь, зная что ты образованный, а потом окажется что эта теория неверная или даже вредная. Все эти образованные академики живут не дольше других. Тот же Аткинс прожил среднюю жизнь. А вот долгожители как раз простые люди, которых меньше всего волнуют вопросы "правильного" питания. ... :|
All rights reserved, all wrongs revenged.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Alica wrote:
Zhek wrote:
А что Вы думаете по поводу фруктов?

Я думаю, что они полезные и вкусные. :lol: Но некоторые содержат очень много сахара и их надо ограничивать, как, например, виноград. И бананы, если вы за весом смотрите. Я бы посоветовала исключiть, например, магазинные соки, в них очень много сахара, а купить хорошую соковыжималку и делать свежевыжатые соки самим, из овощей - фруктов. (Я, лично, так и делаю).

Я довольно часто делаю переводы для центра по лечению диабета. И хотя у нас тут с диабетом мало на форуме ( по причине возраста ) :) , тем не менее рекомендации об употреблении фруктов пригодятся. Так вот американские специалисты говорят, что все фрукты, так как содержат углеводы ( сахара) повышают сахар в крови ( бананы больше, чем остальные) и съедать рекомендуют не больше 3 фруктов в день ( среднего размера- это то, что в незакрытую ладонь помещается). Соки при повышенном сахаре или чтоб не повышался, вообще советуют исключить. Любой фруктовый сок моментально повышает сахар в крови, тогда как для самих фруктов требуется время, да и клетчатка полезна и снижает переход сахара в кровь. ( ну я простыми словами пишу :) ). Кстати, рис из всех зерновых углеводов самый высокосодержащий по сахару и наша так рекламируемая при диабете гречка- все тот же углевод ( а углевод идет на 100 % в сахар в крови) точно также не рекомендуется в больших количествах, как и все углеводы. Говорить, что она помогает излечивать диабет- тоже самое, что и говорить,что сахар излечивает диабет. Она, конечно, полезна тем, что в гречке больше витамина группы В, ну и ведь углеводы тоже надо есть и диабетикам, то может она и лучше из-за витамина, однако с точки зрения сахара- так же хороша, как и остальные углеводы- что есть 100 процентный сахар в кровь.
НАсчет фруктовых соков- гастроэнтерологи тоже вообще не рекомендуют фруктовые соки ни домашние, ни магазинные, тому, у кого проблемы с желудком или кишечником, особенно у кого GERD- заброс кислоты в пищевод, изжоги. Но разрешают фрукты.
Конечно, здоровому человеку все нипочем....
dixy
Новичок

Post by dixy »

Zorana. wrote:А любопытно, каким образом сахар попадает в жареную картошку? 8O
И почему растительное масло в в крекерах называется "продуктом большой химии"? 8O
И ваще, чего только не свалили в одну кучу... :pain1:

Я иногда нахожу сахар или corn сироп в таких продуктах, где , на мой взгляд, их по определению быть не должно. Например, в селедке. :mrgreen: (Не специальный маринад какой-нибудь кисло-сладкий, а самый basic)ю И во все заморозки сахар добавляется. А пончики я не ем, ибо не вкусно. на мой вкус - слишком много сахара. Ешь и кроме сахаоа вкусовые рецепторы ничего не ощущают. Брррр....
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Вот еще что никак немогу откопать:

Как извесно оливковое масло, в отличие от например подсолнечного - не содержит холейстерола и вообще полезно в разумных количествах.
Но вот что с ним происходи ( и происходит ли вообще ) при жарке на нем.
Возьмем ту же картошку жаренную.
Картовель сам по себе не особо вредна штука , оливковое масло тоже.
А вот жаренная на этом масле картошка - становиться ядом :pain1:
Lets smile just when we really want to …
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

viv wrote:Как извесно оливковое масло, в отличие от например подсолнечного - не содержит холейстерола

8O 8O 8O
В растительном масле не может быть холестерола.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

viv wrote:Вот еще что никак немогу откопать:

Как извесно оливковое масло, в отличие от например подсолнечного - не содержит холейстерола и вообще полезно в разумных количествах.

Любое растительное масло не содержит холестерина, включая подсолнечное.
Но вот что с ним происходи ( и происходит ли вообще ) при жарке на нем.
Возьмем ту же картошку жаренную.
Картовель сам по себе не особо вредна штука , оливковое масло тоже.
А вот жаренная на этом масле картошка - становиться ядом :pain1:

Проблема - в самой жарке. Температура слишком высокая.
Образуется много канцерогенов, да и витамины почти полностью разлагаются.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Zorana. wrote:
viv wrote:Как извесно оливковое масло, в отличие от например подсолнечного - не содержит холейстерола

8O 8O 8O
В растительном масле не может быть холестерола.

Sorry, имелось ввиду Saturated fat - который все же ведет к повышениию уровня холейстерола в крови.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

viv wrote:Sorry, имелось ввиду Saturated fat - который все же ведет к повышениию уровня холейстерола в крови.

Его тоже нет в растительных маслах... :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zorana. wrote:
viv wrote:Sorry, имелось ввиду Saturated fat - который все же ведет к повышениию уровня холейстерола в крови.

На бутылке Crisco Pure Vegetable Oil читаем:
Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol free
All Natural

На бутылке Olive Oil:
Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol 0g
All rights reserved, all wrongs revenged.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Такого доктора очень удобно в гости приглашать.
Кочан салата кинул ему - и веди себе интеллектуальную беседу о вреде химии.

Не, конечно, питаться етим всем нехорошо, но перекусить сгодиться.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

он в неё не попадает, он из неё выходит...при расшеплении в желудке. Это от обычной "белой"картошки, а вот yams нормально можно кушать. Так же белый рис выделяет сахара много (чёрный либо бурый можно есть спокойно), некоторые фрукты...
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

thinker wrote:
Zorana. wrote:

Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol free
All Natural

На бутылке Olive Oil:
Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol 0g

Olive Oil входит в список растительных масел ( Vegitable Oils ).
Saturated Fat есть во всех растительных маслах. (от 7% до 81% )
Olive Olil одно из лучших по этому показателю 13%.
Хотя Thinker прав - если сравнивать с тем же подсолнечным ( 10%) или кукурузным ( теже 13%), то Olive Olil по этому показателю ничем не лучше.
А вот зато по Monounsaturated Fatty Acids , который собственно и снижает уровень плохого холейстерола в крови, Olive Oli делает всех как детей ( 74%).

http://www.nutristrategy.com/fatsoils.htm
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

madam Liza wrote:
он в неё не попадает, он из неё выходит...при расшеплении в желудке. Это от обычной "белой"картошки, а вот yams нормально можно кушать. Так же белый рис выделяет сахара много (чёрный либо бурый можно есть спокойно), некоторые фрукты...

Изначальное утверждение было:
Это блюдо (french fries) содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.

Мое сомнение относилось к участию сахара в "комбинации".
Впрочем, ни разу в жизни ни ела, может, он там и есть... :pain1:
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

viv wrote:
thinker wrote:
Zorana. wrote:

Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol free
All Natural

На бутылке Olive Oil:
Total Fat 14g
Saturated Fat 2g
Cholesterol 0g

Olive Oil входит в список растительных масел ( Vegitable Oils ).
Saturated Fat есть во всех растительных маслах. (от 7% до 81% )
Olive Olil одно из лучших по этому показателю 13%.
Хотя Thinker прав - если сравнивать с тем же подсолнечным ( 10%) или кукурузным ( теже 13%), то Olive Olil по этому показателю ничем не лучше.
А вот зато по Monounsaturated Fatty Acids , который собственно и снижает уровень плохого холейстерола в крови, Olive Oli делает всех как детей ( 74%).

http://www.nutristrategy.com/fatsoils.htm

..с другой стороны, оно:
1. усваивается хуже.
2. при нагревании (med-hight и high) ведет себя хуже (образуются вредные вещества) - здесь лучше soybean и sesame oil.
3. и самое главное, там в разы меньше polyunsaturated fats, в том числе essential omega fatty acids, тех жиров, которые очень нужны организму, например, omega 3 там практически нет, тогда как canola, soybean и walnut oils его содержат в достаточном количестве (не говоря уже о flaxseed oil, "чемпиону" по количеству названной омеги). Monounsaturated не так важны.
Такие дела.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

rouge wrote:2. при нагревании (med-hight и high) ведет себя хуже (образуются вредные вещества) - здесь лучше soybean и sesame oil.

Можно вот тут поподробнее ?
Уж больно не хочется отказывать себе в жареной картошечке с лучком и иногда с грибочками :lol: ПисАть об этом даже тяжко.

Что за вредные вещества?
На сколько они вредные ?
Как минимизировать их количество при жарке?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

насколько именно вредные - не скажу, но жарить лучше на каноле или подсолнечном. Оливковое - в салат.
При жарке картошки Т не такая уж высокая, а пищу можно нагревать не выше 250С.
Мне сдается, если холестерин в крови нормальный и с весом нет проблем, почему бы и не пожарить- жиры, в конце концов, тоже организму нужны. Вот ежели проблемы - перейти на печеную... она тоже вкусная :) Правда, жареным грибам нет альтернативы. Нo вы же их не каждый день едите:)
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

viv wrote:
rouge wrote:2. при нагревании (med-hight и high) ведет себя хуже (образуются вредные вещества) - здесь лучше soybean и sesame oil.

Можно вот тут поподробнее ?
Уж больно не хочется отказывать себе в жареной картошечке с лучком и иногда с грибочками :lol: ПисАть об этом даже тяжко.

Что за вредные вещества?
На сколько они вредные ?
Как минимизировать их количество при жарке?

не вдаваясь сильно в подробности -
жарить лучше всего (по убыванию):
peanut oil (он совершенно без запаха пинатс, кстати),
sesame oil,
soybean oil,
canola.

Минимизировать никак нельзя, только жарить на медлeнном огне.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

rouge wrote:3. и самое главное, там в разы меньше polyunsaturated fats, в том числе essential omega fatty acids, тех жиров, которые очень нужны организму, например, omega 3 там практически нет, тогда как canola, soybean и walnut oils его содержат в достаточном количестве (не говоря уже о flaxseed oil, "чемпиону" по количеству названной омеги). Monounsaturated не так важны.
Такие дела.

В кулинарном смысле лучше жарить на рафинированных растительных маслах. Они не пенятся, не горят. Но - увы! В них почти не остается полезных веществ. :cry: Все эти омеги - 3 и 6, жирорастворимые витамины,и фосфолипиды - враги вредного холестерола при рафинировании разрушаются. поэтому - ИМХО, не важно, на чем жарить, главное, чтобы вкус нравился. А вот в салатик лучше использовать качественное масло холожного отжима со всеми витаминчиками!

Return to “Здоровье”