Масхадов уже говорит с пророком без посредников?

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ctrl-C wrote:
Domicianus wrote:Принцип неотвратимости наказания. Любой, кто посмеет убивать российских граждан, будет уничтожен.

Как успехи с уничтожением Грачева с Ельциным?

А при чём тут Грачёв с Ельциным? Они театров, школ и роддомов, насколько я помню, не захватывали.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:А при чём тут Грачёв с Ельциным? Они театров, школ и роддомов, насколько я помню, не захватывали.

Не, не при чем. Так, послали немножко танкистов на убой.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ctrl-C wrote:
Domicianus wrote:А при чём тут Грачёв с Ельциным? Они театров, школ и роддомов, насколько я помню, не захватывали.

Не, не при чем. Так, послали немножко танкистов на убой.

Это Вы так утончённо шутите? Или всерьёз считаете, что Сталина с Ворошиловым надо было в Нюрнберге рядышком с Кейтелем и Розенбергом шкертануть?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Это Вы так утончённо шутите? Или всерьёз считаете, что Сталина с Ворошиловым надо было в Нюрнберге рядышком с Кейтелем и Розенбергом шкертануть?

Нет, я не шучу. А вы так ловко делаете вид, что начало первой чеченской эквивалентно началу Великой Отечественной?

Сталина с Ворошиловым, кстати, судить было нужно. Но не в Нюрнберге, а внутри страны.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Ctrl-C wrote:Не, не при чем. Так, послали немножко танкистов на убой.

Вы так говорите как будто Ельцин с Грачевым лично штурм Грозного планировали. Такое впечатление что эти танкисты там возникли в пригородах Грозного откуда ни возьмись 31-го декабря и пошли на штурм. Решение вводить войска было принято в двадцатых числах ноября (точную дату не помню но можно посмотреть), а к моменту штурма Грозного войска по территории Чечни двигались вообще то уже три недели, где без эксцессов а где и с боями. Вина в том что положили танкистов и пожгли столько пехоты прямо в бэхах целиком на армейском начальстве уровня командиров полков. Потому как были нарушены основные принципы использования БТТ при захвате городов усвоенные еще при штурме Кенигсберга, Будапешата, Берлина и позже во время Чехословацких и Венгерских событий. То что уставы писаны кровью (especially боевой) это не просто красивые слова.

Тот кто отдавал приказы входить во враждебный город транспортными колонами виноват в гибели подчиненных несравенно больше министра обороны или верховного главнокомандуюшего.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry Lee wrote:Тот кто отдавал приказы входить во враждебный город транспортными колонами виноват в гибели подчиненных несравенно больше министра обороны или верховного главнокомандуюшего.

Не буду спорить. Какова судьба тех, кто отдавал эти приказы? Дальше, кто виноват, что люди, отдавшие эти приказы, занимали свои должности?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Ctrl-C wrote:Дальше, кто виноват, что люди, отдавшие эти приказы, занимали свои должности?

Т.е вы считаете что виноваты в этом Ельцин и Грачев? При таком подходе нужно заодно упечь Горбачева за Чернобыль (а кто еще виноват что в стране такие директора АЭС), Буша надо посадить за 9/11 (кто еще виноват что спецслужбы проворонили теракт такого масштаба), и т.д. и т.п

А по существу вопроса, между министром обороны и комполка легион людей чьей непосредсвенной обязанностью является забота о том чтобы этот конктретный комполка был компетентен и соответствовал занимаемой должности. Почему вы считаете что виновных нужно искать сразу на самом верху?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Dariya wrote:По нашему ТВ показыают администрацию села этого -Толстой Юрт(?), которые утверждают, что они понятия не имели о том, что в центре пророссийского села такое возможно. И о том, что хозяин дома замечательный человек и хорошо все его характеризуют и тоже никто на него подумать не мог...
А я вот думаю - КАК во все это можно верить?...
Как может быть такое, что в селе люди не знают, что у них годами происходит?
То есть я думаю, что чеченское население в своей подавляющей массе отноится к нам еще хуже, чем я до этого думала. И что все все знали, включая и администрацию села, конечно, да и те, кто повыше...
И до решения проблемы еще дальше... :|
Кто-то верит, что на самом деле никто не знал, что у них под носом в селе происходит?

Я в 86-88 годах служил на Кавказе, общался с более менее цивилизованными чеченцами из Грозного. Такой ненависти к русскими не было ни у одного другого преставителя нацменов. Вот тогда то и перестал верить в сказку о дружбе народов СССР.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry Lee wrote:А по существу вопроса, между министром обороны и комполка легион людей чьей непосредсвенной обязанностью является забота о том чтобы этот конктретный комполка был компетентен и соответствовал занимаемой должности. Почему вы считаете что виновных нужно искать сразу на самом верху?

Потому, что рыба гниет с головы. Потому, что Грачев обещал взять Грозный двумя полками.

Я очень сомневаюсь, что взятие Грозного планировалось на уровне полка. Все ждали маленькой победоносной войны - наверняка там пол-Генштаба и пол-аппарата МО постаралось отметиться. Я скорее поверю, что как раз комполка и был компетентен, только выбора не имел. Так спланировать могли только люди, которые имеют власть, но не несут ответственности.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:
Dmitry Lee wrote:А по существу вопроса, между министром обороны и комполка легион людей чьей непосредсвенной обязанностью является забота о том чтобы этот конктретный комполка был компетентен и соответствовал занимаемой должности. Почему вы считаете что виновных нужно искать сразу на самом верху?

... Потому, что Грачев обещал взять Грозный двумя полками.

Я очень сомневаюсь, что взятие Грозного планировалось на уровне полка. Все ждали маленькой победоносной войны - наверняка там пол-Генштаба и пол-аппарата МО постаралось отметиться. ...

Не знаю верить или нет..

Решение о вводе войск в Грозный было принято 26 декабря 1994 г. на заседании Совета безопасности РФ, где обстановку в республике докладывали Павел Грачев и Сергей Степашин. До этого конкретных планов взятия столицы Чечни не разрабатывалось....27 декабря Павел Грачев вернулся из столицы, имея самые широкие полномочия на проведение операции по штурму Грозного - 31 декабря войти в Грозный и к 12 часам ночи доложить президенту о завершении второго этапа
По мнению некоторых российских генералов, как пишет в своих воспоминаниях Геннадий Трошев, "инициатива "праздничного" новогоднего штурма принадлежала людям из ближайшего окружения министра обороны, якобы возжелавших приурочить взятие города ко дню рождения Павла Сергеевича.

http://nvo.ng.ru/printed/history/2004-1 ... chnia.html

или
Выдержки из статьи майора Нормана Кулинга\Maj Norman L.Cooling "Военная кампания России в Чечне - 1994-1996 годы", опубликованной в профессиональном журнале Корпуса Морской Пехоты "Marine Corps Gazette".
Российская армия практически не занималась подготовкой операций в этом регионе. Игнорируя этот факт, министр обороны России генерал Грачев дал приказ войскам начать вторжение уже через две недели.

Разведка российской армии недооценила мобилизационный потенциал чеченских повстанцев в Грозном. В результате, примерно 6 тысячам российских солдат противостояли 15 тысяч чеченцев. Мировой военный опыт показывает, что наступательные военные действия в городе можно вести при соотношении сил 6:1 в пользу атакующих. Реальное соотношение сил было 1:2.5. Российские войска получили приказ войти в Грозный, не открывая огня. В результате, колонна Майкопской бригады двигалась не в боевом, а в походном порядке. Чеченцы пропустили колонну в узкие городские улицы и внезапно атаковали ее, с помощью противотанковых гранатометов. В течении 72 часов 80% солдат и офицеров бригады было выведено из строя, были подбиты 20 из 26 танков и 102 из 120 боевых машин.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Чего-то вы от темы отошли. А тут - вон чего:

http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=31224

[...басаевский бред отмодерирован...]

Абу Идрис - это Басаева новый ник. А президентом теперь у них - саудовский араб 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SK1901 wrote:Чего-то вы от темы отошли. А тут - вон чего:..

Абдул Халим стал одним из пяти иностранцев, получивших реальный контроль над чеченскими формированиями, их финансированием и даже самим Масхадовым. Халим возглавил «шариатский комитет» (Басаев именует его судом), без одобрения которого номинальный лидер боевиков не мог принять ни одного действительно важного решения. Вместе с ним к власти пришли амир Камал (получил под свое командование «северное направление»), амир Абу-Валид («восточное направление», а позднее – финансы), шейх Абу Умар (он стал заместителем Абдул Халима по «шариатскому комитету»), а также амир Супьян (финансы). Все эти лица, по данным российских спецслужб, являются подданными Саудовской Аравии. То есть «президентом Чечни» стал саудит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SK1901 wrote:Абу Идрис - это Басаева новый ник. А президентом теперь у них - саудовский араб 8O

По моему, Израиль воспользовался методикой - как только враг провозглашает нового лидера - его тут же убирают. Надеюсь, что передовой опыт будет использован.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Вот что пишут ...

[...националистический бред отмодерирован...]
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:А все очень просто. Европейцы и [...moderated...] до сих пор не могут понять - на фига надо было убирать Масхадова?

Он реальный свидетель.А свидетелеи принято убирать.

Свидетель чего?
MaxSt
Уже с Приветом

No Subject

Post by MaxSt »

[quote:4c6db43af4="SK1901"]Чего-то вы от темы отошли. А тут - вон чего:

[...басаевский бред отмодерирован...]

Абу Идрис - это Басаева новый ник. А президентом теперь у них - саудовский араб 8O[/quote:4c6db43af4]
War does not determine who is right - only who is left.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Реакция поляков
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

МИД РФ возмущен реакцией Польши на ликвидацию А.Масхадова
Об этом говорится в комментарии МИД РФ на заявление официального представителя МИД Польши А.Ческо, который, как передают информационные агентства, назвал уничтожение А.Масхадова "не просто преступлением, но также и политической глупостью и большой ошибкой".

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Domicianus wrote:Приколисты они всё-таки.... 8)
Глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил: "Символично, что наш президент Ахмат-хаджи Кадыров геройски погиб в мужской праздник – День Победы. А этот так называемый президент Ичкерии нашел свою смерть в сыром погребе в Международный женский день. К этому даже добавить нечего".
Это не шутка вовсе, сказано для того народа вполне серьезно. Это Вам это кажется приколом. Вы наверное их никогда близко не видели.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://www.lenta.ru/news/2005/03/10/laptop/

"Сегодня на заседании комиссии директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что в лэптопе Масхадова есть ряд файлов, в том числе стертых и поврежденных. С ними надо работать",

Силён.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Разбились ликвидаторы Масхадова? ...на телах некоторых погибших были пистолеты «Вектор». Это спецоружие, его носят только сотрудники спецподразделений ФСБ.

http://kp.ru/daily/23475.4/37636/

Недолго музыка играла ... :nono#:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Monday wrote:
Разбились ликвидаторы Масхадова? ...на телах некоторых погибших были пистолеты «Вектор». Это спецоружие, его носят только сотрудники спецподразделений ФСБ.

http://kp.ru/daily/23475.4/37636/

Недолго музыка играла ... :nono#:

Свои же убрали свидетелей/исполнителей? Или $10M платить им было неохота?
Надеюсь, что я ошибаюсь.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ola-la wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:А все очень просто. Европейцы и [...moderated...] до сих пор не могут понять - на фига надо было убирать Масхадова?

Свидетель чего?

Очень много чего.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote:
ola-la wrote:
Frukt wrote:

Свидетель чего?

Очень много чего.

Интересно - вот уже почти 10 лет вся эта заваруха тянется,
и все время со стороны диссидентской интеллигенции всех уровней (кто-то из лидеров правых партий, обозреватели газеты.вру, наконец Хрюн со Степаном) периодически заявляют что проблема может быть решена в один миг. При этом иногда делают лицом вот так: :roll:
То же самое периодически заявлял и покойный Масхадов, в том числе как раз незадолго до смерти...
Я вообще не являюсь фанатом Путина&Co, однако искренне не понимаю об чем речь... Точнее - боюсь что понимаю...
Допустим обьявил Масхадов "перемирие", боевики его послушали - дальше что? Каковы условия?
Каждый гражданин России ежегодно дарит барана братскому чеченскому народу?
Пусть так, а что в замен?
Эцелопы не будут нас бить по пятницам?
Будут убивать не более 10 детей в год?
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

boris_v wrote:
Dariya wrote:По нашему ТВ показыают администрацию села этого -Толстой Юрт(?), которые утверждают, что они понятия не имели о том, что в центре пророссийского села такое возможно. И о том, что хозяин дома замечательный человек и хорошо все его характеризуют и тоже никто на него подумать не мог...
А я вот думаю - КАК во все это можно верить?...
Как может быть такое, что в селе люди не знают, что у них годами происходит?
То есть я думаю, что чеченское население в своей подавляющей массе отноится к нам еще хуже, чем я до этого думала. И что все все знали, включая и администрацию села, конечно, да и те, кто повыше...
И до решения проблемы еще дальше... :|
Кто-то верит, что на самом деле никто не знал, что у них под носом в селе происходит?

Я в 86-88 годах служил на Кавказе, общался с более менее цивилизованными чеченцами из Грозного. Такой ненависти к русскими не было ни у одного другого преставителя нацменов. Вот тогда то и перестал верить в сказку о дружбе народов СССР.

А у вас (счастливчик) есть русские знакомые, которые не испытывают крайней ненависти к чучундре?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

kook wrote:
boris_v wrote:Я в 86-88 годах служил на Кавказе, общался с более менее цивилизованными чеченцами из Грозного. Такой ненависти к русскими не было ни у одного другого преставителя нацменов. Вот тогда то и перестал верить в сказку о дружбе народов СССР.

А у вас (счастливчик) есть русские знакомые, которые не испытывают крайней ненависти к чучундре?

Вы знаете в те годы почти не было. Отношение было скорее плана: они хотя и дикие, но такие гостеприимные и пушистые :). Про отношение нацменов к титульной нации как то никто особо и не задумывался, в душе думая, ну как можно нас не любить.

Return to “Политика”