Обстоятельства Беслана проясняются

Мнения, новости, комментарии
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Правда, после выстрела, по пустому тубусу от “Шмеля”, уже нельзя установить, каким именно был выстрел, — маркируется сам снаряд

Можно-можно определить. Там на тубусе не то, чтобы тип заряда - там вся инструкция по применению написана. Сам видел, сам читал.
с уважением, Виктор С. Грищенко
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Вчера по etv фильм про Беслан показывали, ужас ужас. Кто смотрел?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mermaid wrote:Вчера по etv фильм про Беслан показывали, ужас ужас. Кто смотрел?

Что такое etv?
War does not determine who is right - only who is left.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Видимо имелся в виду канал Ren-TV www.ren-tv.com. В новостях там был сюжет о том как давала показания директриса школы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

фильм на PBS был адекватным. Директрисса больше вопросов вызывает, ее поведение в школе, особенно после чтения "сводок" с заседаний суда pravdabeslana.ru
не могу выкинуть из головы после всего этого чтения-
почему линейка была перенесена на 9 утра, когда всегда была в 10?
Мир это Выхухоль.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Нет, не рен ти ви.

Американский канал, местный etv - именно маленькими буквами. Муж грит. что это местный какой то.

Фильм полный от начала до конца как все это было, как во внутри Аушев заходил на переговоры, и договорился женщин с грудничками отпустить. Съемки зала внутри как сидели, битком набит был, как людей заставляли с руками за голову заолженными сидеть. Интервью с женщинами, которые находились внутри, и выжили. У одной ребенок умер у нее на руках утром третьего дня от инфаркта, не вынес.

Как сказал чиновник(забыла его фамилию) он летел на 3 часа дня на переговоры, а в 1 пи эи все это и произошло. Был личный приказ Путина школу не штурмовать, но в филье предположение было, что начали стрелять местные жители, очень многие подтянулись с оружием туда.

Страшно было смотерть съемки внутри на этих бедных людей и деток, многих которых уже нет в живых
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

http://www.scetv.org/

Да, муж прав, это местный наш канал. Все не могли видеть, только тут по месту
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

mermaid wrote:Был личный приказ Путина школу не штурмовать
Вера в доброго царя неистребима.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Lopoukh wrote:
mermaid wrote:Был личный приказ Путина школу не штурмовать
Вера в доброго царя неистребима.

Угу. Я вот всё ищу "доброцарца", который бы мне объяснил суть связи между чеченским терроризмом и выборами российских губернаторов. Пока глухо...
с уважением, Виктор С. Грищенко
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mermaid wrote:Фильм полный от начала до конца как все это было, как во внутри Аушев заходил на переговоры, и договорился женщин с грудничками отпустить.

Это тот же самый фильм, что я смотрел по PBS.
Видимо, у вас просто местный канал PBS-овские передачи транслирует.

MaxSt.
solivale
Новичок

Post by solivale »

В дополнение тем, кто спорил что оружие не применялось, сегодня опубликовано на РБК.
Счастливы те, кто уехал из этой страны.

"Матери Беслана" грозят бойкотировать суд над Н.Кулаевым

Комитет "Матери Беслана" намерен бойкотировать судебный процесс в отношении Нурпаши Кулаева - единственного выжившего боевика из числа террористов, захвативших школу N1 в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004г.
С соответствующим заявлением выступила сегодня председатель этой организации Сусаина Дудиева на пресс-конференции для журналистов, освещающих ход процесса. "Мы намерены бойкотировать процесс, если до 1 сентября не будет решен вопрос о рассмотрении основного уголовного дела по теракту в средней школе N1", - сказала она.

Комитет считает, что следствие намеренно выделило дело Н.Кулаева в отдельное производство. При этом, "Матери Беслана" отмечают, что "следствие велось поверхностно" и только на процессе потерпевшие сумели дать более объемные показания.

В заявлении комитета выражено крайнее недоверие заместителю генерального прокурора РФ Николаю Шепелю, прокурору Северной Осетии Александру Бигулову, руководителям следственной группы И.Ткачеву и К.Криворотову.

"Матери Беслана" считают совершенно неоправданным применение танков и огнеметов во время спасения заложников. По данным комитета, в общей сложности силовые структуры использовали 7,2 тыс. патронов, 7 танковых выстрелов, 10 гранатометов, а из огнеметов "Шмель" было произведено 7 выстрелов по спортзалу, в котором находились раненные заложники. Кстати, ранее одна из заложниц утверждала, что по спортзалу огонь велся также из танков.

Пресс-конференция состоялась по окончании очередного судебного разбирательства по делу Н.Кулаева. Сегодня судом были опрошены 11 человек.

Одни из пострадавших в результате теракта - Казбек Мисиков - заявил, что боевиков было не менее 50 человек, а не 32, как гласит официальная версия. Отвечая на вопрос о характере взрывов, прозвучавших в спортзале, он сказал, что "первый взрыв произошел извне". "Я с уверенностью говорю об этом, потому как осколки от разбитых стекол залетели спортзал, где находились заложники, а затем прозвучал второй взрыв непосредственно в зале", - заявил суду К.Мисиков.

Говоря о системе минирования, в частности, о педали, при помощи которой мог быть взорван весь спортзал с людьми, потерпевший подчеркнул, что эта педаль - просто муляж. "Я сам служил в саперном взводе, немного разбираюсь в минно-взрывном деле и считаю, что с помощью педали не мог приводиться в действие механизм взрывания", - сказал К.Мисиков. "Кроме того, я несколько раз видел, как во время смены террористы отпускали педаль и никакого взрыва не происходило, да и не могло быть", - подчеркнул он.

Следующее судебное заседание по делу Н.Кулаева состоится 2 августа.

1 сентября 2004г. в г. Беслане (Северная Осетия) группой террористов из 33 человек была захвачена школа N 1. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению заложников. Общее число погибших по первоначальным данным составляет 338 человек, конечная информация - 333. Ответственность за теракт в Беслане взял на себя Шамиль Басаев. До завершения спецоперации по освобождению средства массовой информации сообщали о том, что в школе находятся 354 человека.

Сегодня стало известно о том, что в этом году занятия в школах Правобережного района Северной Осетии теперь ежегодно будут начинаться 5 сентября. А с 1-го по 3 сентября в районе ежегодно будут проводиться траурные мероприятия в память о трагических событиях.

28.07.2005
solivale
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

solivale wrote:Говоря о системе минирования, в частности, о педали, при помощи которой мог быть взорван весь спортзал с людьми, потерпевший подчеркнул, что эта педаль - просто муляж. "Я сам служил в саперном взводе, немного разбираюсь в минно-взрывном деле и считаю, что с помощью педали не мог приводиться в действие механизм взрывания", - сказал К.Мисиков. "Кроме того, я несколько раз видел, как во время смены террористы отпускали педаль и никакого взрыва не происходило, да и не могло быть", - подчеркнул он.

Ну просто невинные овечки...

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 28 Jul 2005 23:17, edited 1 time in total.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

solivale wrote:В дополнение ...

Хороший такой приемчик, ага - берется тезис, и якобы в опровержении вываливается куча слабоотносящегося к нему булшита. Ну, мол, читать не будут, а объем произведет впечатление.
Я бы сказал, "в духе советской пропаганды" - но, боюсь, даже она подобным гнушалась.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Что-то ни у кого, активно "поддерживаюших" сторону "зверства армии", не возникает хотя бы предположения, что етот взрыв мог быть из-за того-же "шмеля" и снаружи, но не армией, а етими же(сообщниками) подонками по приказу того кого показали по ABC ночью не так давно :х :х :х ...
Так как настало время "зрелeщной развязки по его сценарию"... :х :х :х

Return to “Политика”