Во всем виноват Чубайс и монитаристы

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: У рыбаков есть такая фишка - суда близнецы - ловят по одной лицензии 8)

Серьезно? 8O

Абсолютно. :| А что мешает? :wink:

Вы, что не читали как российские пограничники расстреляли рыбацкое судно после чего оно утонуло, но затем всплыло в Японии :mrgreen: Владелец судна сказал, что он не вкурсе что да кто :pain1:

Новая конструкция однако - рыбацкой подводной лодки :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:А в чем поинт на 60% добычи?

OK.
Считаем. Себестоимость $7-$9, цена $12-$15, пошлина $6.
На руки ~ 0. Ну и кто будет экспортировать себе в убыток?

Поинт 60% в том, чтобы не все гнали в Европу, а в стране оставили...

А государство осталось бы на бобах при любом раскладе, выбор - с работающей нефтяной промышленностью или с разрушенной оной...

Куда более логичней было сделать пошлину от объема добычи с 10-15%

Кто хоть раз занимался балансом российского предприятия тот знает от какого налога невозможно увернуться :wink: И какой фонд самый богатый в этой связи :appl:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

gpl55 wrote:Это очень радикальный путь :) :)
Мы таким образом можем остаться без всех органов исполнительной и законодательной власти вообще :) :)

Это мне напоминает Гайдаровские причитания образца 93 года когда вся Россия должна была умереть от голода...

Когда я был в Магадане и специально ездил глянуть на Колымский тракт - господа, не волнуйтесь за российскую бюрократию все к приему готово - асфальт даже уложен :lol: все не по тундре шлепать :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В Западной Сибири себестоимость ~ $12. Т.е. тамошние конторы даже без пошлины были убыточны...

Далее, 10-15% - это порядка $250М в год, что слону дробина.
Которые все равно надо было бы вкладывать в нефтяную промышленность для простого воспроизводства, не говоря уже о расширенном...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:В Западной Сибири себестоимость ~ $12. Т.е. тамошние конторы даже без пошлины были убыточны...

Далее, 10-15% - это порядка $250М в год, что слону дробина.
Которые все равно надо было бы вкладывать в нефтяную промышленность для простого воспроизводства, не говоря уже о расширенном...

$12 это в нынешних ценах, когда за взятые кредиты платить приходится. В ценах 1993 года я даже завысел, так как основные средства были полностью аммортизированны и долги предыдущих периодов были все списаны с нефтянки или переложенны на гос.долг.

Я не против если нефтянка бы платила государству и получала льготные кредиты от него же. Я против халявы или говоря официальным языком лоббирования интересов индустриальными группами :|
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кроме пошлин на экспорт государство изымало деньги и многими другими способами. Собственно затраты на добычу и транспортировку составляла 20-30% себестоимости, остльное - налоги.
Причем государство изымало до 90% от продажи.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:Вы издеваетесь чтоли?
Я Вам только что сказал, что по приказу американцев наши подонки отменили экспортные пошлины на нефть - прямое пополнение бюджет...

Это Вы издеваетесь.
Вам только что сказали, что в США российской нефти шло мизер, по рыночным ценам, а пошлины отменили на 60% добычи, чтобы нефтяная промышленность не издохла окончательно. При ценах на российскую нефть ~$15/баррель...
А вы продолжаете талдычить про происки врагов...

Опять, в который раз демонстрируете непонимание вопроса.
Штатам по барабану тогда было, чью нефть использовать. Нефти тогда хватало. Штатам нужно было, чтобы россиская нефть по демпинговым ценам на мировой рынок выходила и цены сбивала.
Поэтому и насаждали американцы у нас всяческие "институты спецэкспортёров". Поэтому и приказали нашим известным подонкам отменить экспортные пошлины. Чтобы цены сбить до уровня рентабельности производства. Ибо, чем дешевле российская нефть - тем дешевле и арабская, мексиканская, венесуэльская и т.д. ...
Вот на таких простых системных решениях уже их, гарвардские подонки, заработали для Америки сотни миллиардов долларов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В кто мешал сделать наоборот? :wink: Или плохо учили в Плехановке? или никого не смогли купить в правительстве Америке (денег не хватило у партии)?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг, Вы еще скажите, что Россия и сталь по демпинговым ценам по указке США продавала...

Максимум экспорта нефти был в 1988г, в 93-94 експорт был ниже, порядка 1.5-1.6 млн баррелей в день. Сейчас он выше.
О каком демпинге речь? По идее тогда сейчас нефть должна быть дешевле.
Внутренние пошлины на мировые цены не влияют, влияет обьем экспорта...
Last edited by vaduz on 01 Jul 2005 19:28, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:В кто мешал сделать наоборот? :wink: Или плохо учили в Плехановке? или никого не смогли купить в правительстве Америке (денег не хватило у партии)?
Господь с Вами!
Вы совсем уже историю не помните.Напрягите память. Октябрь 93-го. И какая еще партия? К этому времени американцы уже везде расставили своих, наспех сшитых, кукол.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:Айсберг, Вы еще скажите, что Россия и сталь по демпинговым ценам по указке США продавала...

Максимум экспорта нефти был в 1988г, в 93-93 експорт был ниже, порядка 1.5-1.6 млн баррелей в день. Сейчас он выше.
О каком демпинге речь? По идее тогда сейчас нефть должна быть дешевле.
Внутренние пошлины на мировые цены не влияют, влияет обьем экспорта...

Опять демонстрируете незнание. То, что нефть перестала отображаться в статистике - говорит только об одном - её стали больше воровать. Даже термин тогда появился -"сидеть на кране". Что и надо было американцам. Они создали ткаие условия существования системы, что нефть просто просачивалась через всевозможные лазейки за границу. Ведь считать её количество, чтобы взимать пошлину - стало неактуально.
Количество экспортной нефти тогда увеличилось раза в два или три. А не уменьшилось, как Вы только что продекларировали. НА экспорт продали даже стратегический запас. Мимо кассы, ясен пень...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Количество экспортной нефти тогда увеличилось раза в два или три. А не уменьшилось, как Вы только что продекларировали. НА экспорт продали даже стратегический запас. ...

Цифры в студию.. :appl: В бочках через границу перли? :wink: Так может и про предприятия врут что они развалились ? А что работали по ночам, а потом через лазеики на границе.. 8O
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:К этому времени американцы уже везде расставили своих, наспех сшитых, кукол.

А мы то где были? Поставили бы своих к американцам...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Чтобы нефть п@#$ить американцев не нужно, г-н Айсберг.
Это и так хорошо получается... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:Количество экспортной нефти тогда увеличилось раза в два или три. А не уменьшилось, как Вы только что продекларировали. НА экспорт продали даже стратегический запас. ...

Цифры в студию.. :appl: В бочках через границу перли? :wink: Так может и про предприятия врут что они развалились ? А что работали по ночам, а потом через лазеики на границе.. 8O

Сами ищите цифры - их полон интернет.
А через границу - и в бочках пёрли, и в бензовозах, и даже в канистрах. До сих пор прут, кстати. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:Чтобы нефть п@#$ить американцев не нужно, г-н Айсберг.
Это и так хорошо получается... :mrgreen:

Сейчас - не столь ловко, как 10-12 лет назад. Один такой вон уже на нарах сидит 8) "Ловким" себя считал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дело даже не в ловкости, а в том, что "лохотронщики" из России уезжать не хотят :?

Суть в том, что те кто уехал перестают контролировать ситуацию и находятся в ситуации значительно хуже чем у них была ситуация в России :|

Т.е. с посадкой самого "прозрачного" чувака ситуация не сильно поменялась менее "прозрачные" всеравно не бегут, а продолжают в наглую коррумпировать гос. чиновников, понимая, что на западе их посадят как Пал Палыча до выяснения :o кидали то они не только русских партнеров :cry: и грязные деньги с такой легкостью не засветишь как в России :|
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:В бочках через границу перли? :wink:

Представил как американские шпиены в кастрюлях тырят российскую нефть через границу. Озираясь вокруг такими хитрыми крысиными глазками.

:great:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Н-ский wrote:
Capricorn wrote:В бочках через границу перли? :wink:

Представил как американские шпиены в кастрюлях тырят российскую нефть через границу. Озираясь вокруг такими хитрыми крысиными глазками.

:great:

В кастрюльках неудобно, может в грелках? как самогон..а потом продают у супермаркетов ночью
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Чтобы нефть п@#$ить американцев не нужно, г-н Айсберг.

:nono#: :nono#: :nono#:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=69602

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ОК. Чтобы нефть потырить американцев не нужно, г-н Айсберг.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Sergunka wrote:По завершению программы их "реформ", по замыслу, от России бы НИЧЕГО не осталось. На её месте образовалось бы с десяток стран - и взятки гладки

Самое интересное, что многими любимый товарищ П. приведет Россию к тому же результату. Или он тоже завербован американцами?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг

Вы говорите, что снизили экспортную пошлину до нуля. Меньше налогов собрали, кому от этого стало хуже?
Чиновнику у которого иссяк денежный поток и он меньше ворует, но больше берет взяток или кому-то еще?
Бюджетникам - учителям, врачам? Мне кажется они и в Советское время не имели большой зарплаты.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:
Sergunka wrote:По завершению программы их "реформ", по замыслу, от России бы НИЧЕГО не осталось. На её месте образовалось бы с десяток стран - и взятки гладки

Самое интересное, что многими любимый товарищ П. приведет Россию к тому же результату. Или он тоже завербован американцами?

О, да Вы у нас провидец! Наперёд будущее проницаете! Может, поделитесь информацией-то? Много не попрошу - только сводочку по курсу голубых фишек РТС на годик вперёд :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Много не попрошу - только сводочку по курсу голубых фишек РТС на годик вперёд

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Про котировку РТС сказать ничего не могу - не моя специализация, я больше по кирдыкам :mrgreen:

Например могу сказать, что после 2020 будет в Америке кирдык.

А вообще-то если пружину сжимать, то она либо разожмется, либо лопнет.
Вон он спиртом торговать собрался. Мало ему газа и нефти.

Return to “Политика”