f_evgeny wrote:А не могли бы Вы уточнить, куда именно в Прибалтику? Чисто деловой интерес.
Большинство в Литву, и в основном в Вильнюс. Исторические корни
Хотя некоторые и в Ригу.
Доцент wrote:Вот когда будут разгуливать - тогда и обсудим.mi245 wrote:... Гитлер в Германии.Вроде при нем немцам неплохо жилось, да и экономику подняли. Цель не оправдывает средства. Если по стране разгуливают эскадроны смерти, то таким инструментам места на свалке истории.
f_evgeny wrote:Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.
foZgen wrote:f_evgeny wrote:Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.
Случайно не подшипники завод производит?
А то МПЗ уже лет десять как пытается со шведами сотрудничать (или шведы с ним), но до недавнего времени безуспешно.
siharry wrote:
P.S. Вообще-то мы свалились в глубокий оффтоп. Давайте про Белоруссию.
МВД Республики Беларусь wrote: Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи и других специальных служб наказывается штрафом в размере до десяти базовых величин.
siharry wrote:http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=9606515&categoryID=57860&ndate=1101096049
За первые шесть месяцев этого года на жительство за границу из Латвии выехали 532 человека, а преселились в страну — 86 человек, свидетельствует информация Управления по делам гражданства и миграции.
Больше всего — 297 человек — отправились жить в Россию, 60 — в Белоруссию, 40 — на Украину.
11 человек приехали на жительство в Латвию из США, 10 — из Германии, по девять человек — из Белоруссии и Литвы.
f_evgeny wrote:Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.
f_evgeny wrote:(Производят) Шины
poiuyt2_1 wrote:Белорусская экономика развивается быстрее, чем китайская! - такое открытие сделали эксперты Международного Валютного Фонда. - Однако, ее стабильность оставляет желать лучшего, добавляют они
В прошлом году экономический рост в Белоруссии составил целых 11 процентов. Как доказывают экономисты МВФ, который имеет свою миссию в Минске, это происходит несмотря на барьеры, установленные государством. Признанная одной из наиболее динамичных, экономика Китая в прошлом году выросла 'всего лишь' на 9,5%.
DimaDC wrote:
Ссылку можно на доклад? С сайта МВФ желательно...
03.08.2005 ИА "Росбалт" wrote:Пенсионеры в Белоруссии в отличие от соседних стран не предъявляют к власти больших претензий. Как сообщают белорусские СМИ, об этом в среду заявил президент Александр Лукашенко на совещании, посвященном проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения».
Лукашенко констатировал, что пенсионная система страны несет «огромные, колоссальные расходы» — около 3 млрд. долларов в год. И хотя размер пенсий в Белоруссии нельзя назвать очень высоким, он в 1,5 раза выше, чем в России, если брать за критерий бюджет прожиточного минимума или среднюю заработную плату. По словам Лукашенко, среднемесячная пенсия в Белоруссии составляет 135% к бюджету прожиточного минимума и 42% по отношению к средней зарплате. «Такого соотношения нет у наших соседей и в бывших социалистических государствах», — отметил президент Белоруссии. По его словам, белорусские пенсионеры понимают, что стране сегодня нелегко, что основные комплектующие и сырье покупаются за границей и что цены формируются на зарубежных рынках. Белорусский лидер считает пенсионеров «самой сознательной частью общества», что, по его словам, является основой стабильности государства.
«На ухудшение жизни пенсионеров я не пойду», — подчеркнул Лукашенко. Он призвал «депутатов и членов правительства исходить из этого тезиса». Лукашенко высказался против увеличения в Белоруссии пенсионного возраста и тарифов страховых взносов. По его мнению, повысить доходность пенсионной системы можно другим способом: путем роста объемов производства, заработной платы работающих, улучшения финансового положения предприятий. «И тогда те, кто платят в пенсионный фонд, увеличат объемы отчислений», — пояснил белорусский лидер.
В Белоруссии людей пенсионного возраста насчитывается 2,5 млн. человек, что составляет четвертую часть населения страны. За последние 15 лет число белорусских пенсионеров в расчете на 100 работников увеличилось с 46 до 60 человек.
mi245 wrote:... Гитлер в Германии.Вроде при нем немцам неплохо жилось, да и экономику подняли. Цель не оправдывает средства. Если по стране разгуливают эскадроны смерти, то таким инструментам места на свалке истории.
mi245 wrote:Кстати, Лукашенко большой поклонник Гитлера....
mi245 wrote:Нет такой страны Белоруссия
"МВД Республики Беларусь" Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи и других специальных служб наказывается штрафом в размере до десяти базовых величин.
Вероятно их замочили. Или они пропали без вести.mi245 wrote: Уже разгуливают. Поинтересуйтесь что случилось с этими людьми.
Захаренко Юрий Николаевич
Гончар Виктор Иосифович
Красовский Анатолий Степанович
Завадский Дмитрий Александрович
3DD wrote:
Bот истерик тут не надо, плз. Белоруссия никого не завоевывает и концлагеря не строит.
3DD wrote:mi245 wrote:Кстати, Лукашенко большой поклонник Гитлера....
Этому БАЯНу сто лет. Может половине политиков Гитлер нравится как президент, особоенно на поуст-советском пространстве, только никто вслух не говорит, а Лука один с дуру взял и сказал
Доцент wrote: Я абсолютно уверен, что если бы я жил в Белоруссии и преподавал физику в военном училище, как я и собирался поступить, живя на Украине (и если бы не катастройка, так бы оно и было примерно), то ничего такого необычного со мной бы не случилось. Более того, я сильно подозреваю, что окажись я в Белоруссии, я вполне мог бы этот план осуществить (вернее, его имело бы смысл осуществлять) и ноги уносить не пришлось бы.
Доцент wrote:В любом случае исчезновение нескольких человек – не повод для того, чтобы говорить о том, что «в стране гуляют эскадроны смерти».
Доцент wrote:Я абсолютно уверен, что если бы я жил в Белоруссии и преподавал физику в военном училище, как я и собирался поступить, живя на Украине (и если бы не катастройка, так бы оно и было примерно), то ничего такого необычного со мной бы не случилось. Более того, я сильно подозреваю, что окажись я в Белоруссии, я вполне мог бы этот план осуществить (вернее, его имело бы смысл осуществлять) и ноги уносить не пришлось бы.
Seryi wrote:Вас удовлетворила бы зарплата в 400-500 американских рублей, причем ставшая доступной преподавателям только в последние 2-3 года? Это я еще по высшему разряду беру, может быть и ниже.
...Уже в 8 утра в дверях избирательного участка N 468 Коласовского округа появился первый избиратель.
- Похоже, вы первый, профессор! - спешу навстречу академику Петру Витязю.
- Работы сегодня много, - говорит, - надо все успеть...
- Петр Александрович, как представитель ученого сообщества за что голосуете?
- За стабильность и, конечно, развитие науки и экономики как одного целого. Потому что, если знаете, прирост ВВП на 90 процентов зависит от достижений науки. Если раньше мы говорили, что наука выживает, то сегодня - что она развивается. Значит, для этого в стране есть условия.
Встретила я и ректора Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка. В девятом часу Петр Дмитриевич Кухарчик уже был на избирательном участке N 616 Пулиховского округа и ставил "птичку" в бюллетене. За Беларусь! За страну с большим потенциалом, у которой более 340 тысяч студентов (в 2 раза больше, чем 10 лет назад).
- Престиж высшего образования очень вырос, - говорит профессор Кухарчик. - Конкурс на заочное отделение более 3 человек на место - такого никогда не было! Сегодня одинаковые шансы поступить и у абитуриента из глухой деревушки, и выпускника городской школы. С 1 ноября на 50 процентов должны быть повышены стипендии; в нашем университете в среднем получится 45 долларов (сравните: в России стипендия - 17 долларов, в Украине - 21). Наконец ребята смогут сконцентрироваться на учебе, а не думать, где подработать. Существенно увеличилась и зарплата профессорско-преподавательского состава. Если в 90-х годах доцент получал 30 - 40 долларов, ходил в кедах и подрабатывал в "комке", то сегодня его зарплата 500 тысяч рублей...
И чувствовалась в людях уверенность. Чуть вызывающая, смелая. В словах, глазах, походке. Она заряжала атмосферу. И независимых наблюдателей из Норвегии, которые улыбались международной светской улыбкой. Говорили "зэр гут" и "о'k"...
Советская Белоруссия №198 (22108), Вторник 19 октября 2004 года
mi245 wrote:Того что люди пропадают или сидят в тюрьме по политическим мотивам уже более чем достаточно.