Доклад МВФ: Белорусское экономическое чудо

Мнения, новости, комментарии
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

f_evgeny wrote:А не могли бы Вы уточнить, куда именно в Прибалтику? Чисто деловой интерес.

Большинство в Литву, и в основном в Вильнюс. Исторические корни :)
Хотя некоторые и в Ригу.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Доцент wrote:
mi245 wrote:... Гитлер в Германии.Вроде при нем немцам неплохо жилось, да и экономику подняли. :mrgreen: Цель не оправдывает средства. Если по стране разгуливают эскадроны смерти, то таким инструментам места на свалке истории.
Вот когда будут разгуливать - тогда и обсудим.

Уже разгуливают. Поинтересуйтесь что случилось с этими людьми.

Захаренко Юрий Николаевич
Гончар Виктор Иосифович
Красовский Анатолий Степанович
Завадский Дмитрий Александрович
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

f_evgeny wrote:Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.

Случайно не подшипники завод производит?
А то МПЗ уже лет десять как пытается со шведами сотрудничать (или шведы с ним), но до недавнего времени безуспешно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

foZgen wrote:
f_evgeny wrote:Недавно был в Швеции, на одном крупном заводе. Там сильные сокращения (очень похоже на ближущееся закрытие). Оборудование пакуют для отправки в Белоруссию.

Случайно не подшипники завод производит?
А то МПЗ уже лет десять как пытается со шведами сотрудничать (или шведы с ним), но до недавнего времени безуспешно.

Шины
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:
P.S. Вообще-то мы свалились в глубокий оффтоп. Давайте про Белоруссию.

Нет такой страны Белоруссия :mrgreen:

МВД Республики Беларусь wrote: Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи и других специальных служб наказывается штрафом в размере до десяти базовых величин.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=9606515&categoryID=57860&ndate=1101096049

За первые шесть месяцев этого года на жительство за границу из Латвии выехали 532 человека, а преселились в страну — 86 человек, свидетельствует информация Управления по делам гражданства и миграции.

Больше всего — 297 человек — отправились жить в Россию, 60 — в Белоруссию, 40 — на Украину.

11 человек приехали на жительство в Латвию из США, 10 — из Германии, по девять человек — из Белоруссии и Литвы.

Уже обсуждали информацию из аналогичного источника про миграцию между Украиной и Россией и объясняли, почему она недостоверна.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:(Производят) Шины

Завод случайно не Continental Gislaved?
А вообще все закономерно, шведы своим социализьмом скоро совсем экономику добъют, поэтому производства и уходят.
Знаком с директором одной из софтовых компаний среднего размера,

- 10 лет назад у них было 100 человек в Швеции,
- 5 лет назад 40 в Швеции и 60 в Варшаве и 20 в Вильнюсе.
- сейчас 10 в Швеции, 40 в Варшаве, 40 в Вильнюсе.

Сейчас планируют уходить из Польши совсем, тоже дорого стало, смотрят в сторону Украины.
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Доклад МВФ: Белорусское экономическое чудо

Post by DimaDC »

poiuyt2_1 wrote:Белорусская экономика развивается быстрее, чем китайская! - такое открытие сделали эксперты Международного Валютного Фонда. - Однако, ее стабильность оставляет желать лучшего, добавляют они
В прошлом году экономический рост в Белоруссии составил целых 11 процентов. Как доказывают экономисты МВФ, который имеет свою миссию в Минске, это происходит несмотря на барьеры, установленные государством. Признанная одной из наиболее динамичных, экономика Китая в прошлом году выросла 'всего лишь' на 9,5%.

Ссылку можно на доклад? С сайта МВФ желательно...
mi245
Уже с Приветом

Re: Доклад МВФ: Белорусское экономическое чудо

Post by mi245 »

DimaDC wrote:
Ссылку можно на доклад? С сайта МВФ желательно...

http://www.imf.org/external/pubs/ft/sur ... 080105.pdf
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Лукашенко: Я не пойду на ухудшение жизни белорусских пенсионеров
03.08.2005 ИА "Росбалт" wrote:Пенсионеры в Белоруссии в отличие от соседних стран не предъявляют к власти больших претензий. Как сообщают белорусские СМИ, об этом в среду заявил президент Александр Лукашенко на совещании, посвященном проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения».

Лукашенко констатировал, что пенсионная система страны несет «огромные, колоссальные расходы» — около 3 млрд. долларов в год. И хотя размер пенсий в Белоруссии нельзя назвать очень высоким, он в 1,5 раза выше, чем в России, если брать за критерий бюджет прожиточного минимума или среднюю заработную плату. По словам Лукашенко, среднемесячная пенсия в Белоруссии составляет 135% к бюджету прожиточного минимума и 42% по отношению к средней зарплате. «Такого соотношения нет у наших соседей и в бывших социалистических государствах», — отметил президент Белоруссии. По его словам, белорусские пенсионеры понимают, что стране сегодня нелегко, что основные комплектующие и сырье покупаются за границей и что цены формируются на зарубежных рынках. Белорусский лидер считает пенсионеров «самой сознательной частью общества», что, по его словам, является основой стабильности государства.

«На ухудшение жизни пенсионеров я не пойду», — подчеркнул Лукашенко. Он призвал «депутатов и членов правительства исходить из этого тезиса». Лукашенко высказался против увеличения в Белоруссии пенсионного возраста и тарифов страховых взносов. По его мнению, повысить доходность пенсионной системы можно другим способом: путем роста объемов производства, заработной платы работающих, улучшения финансового положения предприятий. «И тогда те, кто платят в пенсионный фонд, увеличат объемы отчислений», — пояснил белорусский лидер.

В Белоруссии людей пенсионного возраста насчитывается 2,5 млн. человек, что составляет четвертую часть населения страны. За последние 15 лет число белорусских пенсионеров в расчете на 100 работников увеличилось с 46 до 60 человек.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

mi245 wrote:... Гитлер в Германии.Вроде при нем немцам неплохо жилось, да и экономику подняли. :mrgreen: Цель не оправдывает средства. Если по стране разгуливают эскадроны смерти, то таким инструментам места на свалке истории.

Bот истерик тут не надо, плз. Белоруссия никого не завоевывает и концлагеря не строит.

mi245 wrote:Кстати, Лукашенко большой поклонник Гитлера....

Этому БАЯНу сто лет. Может половине политиков Гитлер нравится как президент, особоенно на поуст-советском пространстве, только никто вслух не говорит, а Лука один с дуру взял и сказал :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

mi245 wrote:Нет такой страны Белоруссия :mrgreen:

Есть. Подучите матчасть, что ли.
"МВД Республики Беларусь" Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи и других специальных служб наказывается штрафом в размере до десяти базовых величин.

Вы разницу между заведомо ложным и необоснованным вызовом сами нагуглите или Вам помочь?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mi245 wrote: Уже разгуливают. Поинтересуйтесь что случилось с этими людьми.
Захаренко Юрий Николаевич
Гончар Виктор Иосифович
Красовский Анатолий Степанович
Завадский Дмитрий Александрович
Вероятно их замочили. Или они пропали без вести.
Они могли просто пропасть без вести как любой другой человек. Могут преспокойно сидеть в Штатах или даже где-нибудь в России, а оппозиция накручивает страшилки. Кроме того, их могли в натуре замочить за бабки, как ту толстую тётку (забыл как её фамилия), депутата Российского парламента, которую замочили за пол-лимона, которые она с собой везла.
В любом случае исчезновение нескольких человек – не повод для того, чтобы говорить о том, что «в стране гуляют эскадроны смерти». Я абсолютно уверен, что если бы я жил в Белоруссии и преподавал физику в военном училище, как я и собирался поступить, живя на Украине (и если бы не катастройка, так бы оно и было примерно), то ничего такого необычного со мной бы не случилось. Более того, я сильно подозреваю, что окажись я в Белоруссии, я вполне мог бы этот план осуществить (вернее, его имело бы смысл осуществлять) и ноги уносить не пришлось бы.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

3DD wrote:
Bот истерик тут не надо, плз. Белоруссия никого не завоевывает и концлагеря не строит.

Того что люди пропадают или сидят в тюрьме по политическим мотивам уже более чем достаточно.

3DD wrote:
mi245 wrote:Кстати, Лукашенко большой поклонник Гитлера....

Этому БАЯНу сто лет. Может половине политиков Гитлер нравится как президент, особоенно на поуст-советском пространстве, только никто вслух не говорит, а Лука один с дуру взял и сказал :mrgreen:

Я не хочу чтобы президентом моей страны был дурак почитающий Гитлера :mrgreen:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

M_K wrote:

Есть. Подучите матчасть, что ли.

Страна называется Республика Беларусь.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доцент wrote: Я абсолютно уверен, что если бы я жил в Белоруссии и преподавал физику в военном училище, как я и собирался поступить, живя на Украине (и если бы не катастройка, так бы оно и было примерно), то ничего такого необычного со мной бы не случилось. Более того, я сильно подозреваю, что окажись я в Белоруссии, я вполне мог бы этот план осуществить (вернее, его имело бы смысл осуществлять) и ноги уносить не пришлось бы.

Вас удовлетворила бы зарплата в 400-500 американских рублей, причем ставшая доступной преподавателям только в последние 2-3 года? Это я еще по высшему разряду беру, может быть и ниже.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

mi245 wrote:Страна называется Республика Беларусь.

А Германия - Бундесрепублик Дойчлянд. И что с того - она перестала существовать?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

mi245 wrote: Я не хочу чтобы президентом моей страны был дурак почитающий Гитлера :mrgreen:
Дурак и алкоголик, давший разворовать всю страну и правивший время от времени приходя в сознание, конечно, куда лучше.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Доцент wrote:В любом случае исчезновение нескольких человек – не повод для того, чтобы говорить о том, что «в стране гуляют эскадроны смерти».

Исчезновения одного человека уже достаточно

Доцент wrote:Я абсолютно уверен, что если бы я жил в Белоруссии и преподавал физику в военном училище, как я и собирался поступить, живя на Украине (и если бы не катастройка, так бы оно и было примерно), то ничего такого необычного со мной бы не случилось. Более того, я сильно подозреваю, что окажись я в Белоруссии, я вполне мог бы этот план осуществить (вернее, его имело бы смысл осуществлять) и ноги уносить не пришлось бы.

Я Вам сочувствую как и всем людям пострадавшим от катастройки.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

dup
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:Вас удовлетворила бы зарплата в 400-500 американских рублей, причем ставшая доступной преподавателям только в последние 2-3 года? Это я еще по высшему разряду беру, может быть и ниже.

Откуда информация? Навскидку нагугливаются куда меньшие цифры. Источник - патриотичнее некуда.

http://www.sb.by/print.php?articleID=39515

...Уже в 8 утра в дверях избирательного участка N 468 Коласовского округа появился первый избиратель.

- Похоже, вы первый, профессор! - спешу навстречу академику Петру Витязю.

- Работы сегодня много, - говорит, - надо все успеть...

- Петр Александрович, как представитель ученого сообщества за что голосуете?

- За стабильность и, конечно, развитие науки и экономики как одного целого. Потому что, если знаете, прирост ВВП на 90 процентов зависит от достижений науки. Если раньше мы говорили, что наука выживает, то сегодня - что она развивается. Значит, для этого в стране есть условия.

Встретила я и ректора Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка. В девятом часу Петр Дмитриевич Кухарчик уже был на избирательном участке N 616 Пулиховского округа и ставил "птичку" в бюллетене. За Беларусь! За страну с большим потенциалом, у которой более 340 тысяч студентов (в 2 раза больше, чем 10 лет назад).

- Престиж высшего образования очень вырос, - говорит профессор Кухарчик. - Конкурс на заочное отделение более 3 человек на место - такого никогда не было! Сегодня одинаковые шансы поступить и у абитуриента из глухой деревушки, и выпускника городской школы. С 1 ноября на 50 процентов должны быть повышены стипендии; в нашем университете в среднем получится 45 долларов (сравните: в России стипендия - 17 долларов, в Украине - 21). Наконец ребята смогут сконцентрироваться на учебе, а не думать, где подработать. Существенно увеличилась и зарплата профессорско-преподавательского состава. Если в 90-х годах доцент получал 30 - 40 долларов, ходил в кедах и подрабатывал в "комке", то сегодня его зарплата 500 тысяч рублей...

И чувствовалась в людях уверенность. Чуть вызывающая, смелая. В словах, глазах, походке. Она заряжала атмосферу. И независимых наблюдателей из Норвегии, которые улыбались международной светской улыбкой. Говорили "зэр гут" и "о'k"...

Советская Белоруссия №198 (22108), Вторник 19 октября 2004 года

Получается порядка 230 долларов.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Доцент wrote: Дурак и алкоголик, давший разворовать всю страну и правивший время от времени приходя в сознание, конечно, куда лучше.

Это Вы о ком?? Если о Ельцине, то он Беларусью не руководил.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

И России нет. Есть РФ.
И Америки нет, есть США.
И вообще ничего нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:Того что люди пропадают или сидят в тюрьме по политическим мотивам уже более чем достаточно.

Чилийцы тоже так думают. Иногда. А потом посмотрят на соседей и носят престарелого диктатора Пиночета на руках.
А Пиночет ведь не чета Лукашенке был.

Вот если Лука возьмет пример с Пиночета, соберет всех оранжевых недорослей, загонит на стадионы, да и положит их всех там из станковых пулеметов...
Вот тогда и будем говорить о диктаторе Лукашенко. А сейчас - баловство одно, а не диктатура.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Чилийцы тоже так думают. Иногда. А потом посмотрят на соседей и носят престарелого диктатора Пиночета на руках.

Ссылку пожалуйста.

Return to “Политика”