Roxana wrote:Да што вы гаварите Какие страсти! А вы что, Пушкина читали только в школьной программе? У меня полно знакомых, которые еще в советское время все трмины математические знали только по-украински. И вы знаете, как-то выжили в этом суровом русскоязычном мире. Кстати, как вашим детям учиться с английскми терминами? Не, ну читаю, такой бред... и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Ну это было чистой воды ханство... а по сушеству?
Мой деть учил все термины по-английски с первого класса здес. А если бы он начинал учится там , то трудности перехода на английский были бы результатом еммиграции ( то есть сознательно нами принятого решения)
Переход элитной школы в русскоязычном городе с бухты барахты на украинский - это не совсем естественный процесс.. К тому же кроме терминов нужно было еше и постоянно говорить с учениками по украински, а это без хорошего его знания не так уж легко согласитесь... Большая разница между пониманием и литературно правильной речью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еше один момент, научитесь пожалуйста читать пост до конца...
Я написала не о себе и моем отношении к Пушкину... а о мнении современных школьников и их учителей. Пушкин оказывается перешел в разряд иностранных автороv.