Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:
ESN wrote:Экономическая целесообразность заправляться полякам на Украине ничтожна.

Maz Vishnevskogo wrote:Я не думаю, что люди изо всей Польши едут во Львов, чтобы заправиться.

В принципе это я и имел в виду, когда говорил, что фиг с ним, с цифрами, главное, что "рА-зОм нАс бО-гА-тО".

Изумительный смайлик. А те, кто в шляпах - гурали? Которые "массово" едут заправляться? :appl:

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что вы сами приводите:

... жители прикарпатского воеводства массово пересекают границу с Украиной в поисках более дешевого горючего. В Украине литр бензина почти в два раза дешевле, чем в Польше, подчеркивает Gazeta Wyborcza. ]

Конечно, заправки с той стороны обеспокоены! У них бизнес к черту едет. Но это - не вся Польша. Потому что овчинка выделки не стОит. И очереди на границе есть (хотя и не такие, как раньше). Так что МАССОВОСТИ нету.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:И очереди на границе есть (хотя и не такие, как раньше). Так что МАССОВОСТИ нету.

Не знаю, что Вы имеете в виду под "массовостью".
Укровласти озвучили радостную цифру - 3 миллиона поляко-венгро-словаков за 7 месяцев.

Берем калькулятор и выясняем, что для достижешния этой цифры необходимо пересечение границы 15 тыс. поляко-венгро-словаков в сутки.

А дальше читаем - инфа за 2002 год, не стал искать более свежую - лень.
http://www.business.ua/i503/a13480/
Международный автомобильный пропускной пункт “Тиса”... пропускная способность - до 5 тыс. легковых автомобилей, 500 грузовых и 80 пассажирских автобусов в сутки

Кроме этого пункта есть еще пропускные пункты в в Ягодине, в Раве-Русской, в Ужгороде, etc.

Очереди на границах, говорите? :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Еще раз. Поляки ездили в Украину без виз еще при Кучме. Тут ничего не изменилось. Речь шла об эффекте отмены виз для граждан Англии, Германии и прочих Франций с точки зрения туризма. Согласно информации по ссылке, которую привели вы, количество туристов из "Старой Европы" возрасло более, чем в полтора раза. С поправкой на Евровидение имеем рост 40%. И это только в начале действия безвизового въезда (об этом еще не все узнали). Я отсюда делаю вывод, что отмена виз для граждан ЕС была экономически оправданой. Вы согласны с этим выводом?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Международный автомобильный пропускной пункт "Тиса"... пропускная способность - до 5 тыс. легковых автомобилей..

:) Вы неправильно выделили. Не "до 5 тыс.", а "ДО 5 тыс.". Т.е. это проектная мощность. До которой и близко никогда не доходит. Да и теоретически даже это невероятно. Ибо там лишь две полосы для легковых автомобилей из которых пускают реально лишь через одну.. На каждый автомобиль уходит минимум 3..5 минут (лично я стоял непосредственно у кабинок от 10 минут до полутора часов (это не считая очереди к кабинкам). Т.е. если таможня будет работать без пересменок и в две кабины, то , то в лучшем случае, через Тису проедет тысяча легковых в сутки. (Реально, думаю, раза в два-три меньше)
Ситуация на остальных венгерских, польских, словацких переходах не лучше. Всего этих переходов 6 (шесть штук). Т.е. я еще поверю в цифру 5 тыс автомоблей на всю Украину (это при самых щедрых допущениях в большую сторону). Теперь - если все они поляко-венгро-словацкие и едут за бензином и вывезут по 50 л бензина, то это будет 250 тыс литров. При ежедневно-украинском потреблении 18 млн литров. Или чуть больше одного процента. Теперь смело делите эту цифру пополам, ибо реально половина из этих машин - украинские.

А 15 тыс поляко-венгро-словаков (не автомобилей) - может быть и так. Они же не поодиночке в машинах ездят, а под завязку (ибо на человека только блок сигарет разрешается ввозить в Польшу). Ну и автобусные мешочники - то же самое. (Причем этим в основном украинцы промышляют)

Ну и - да - там ещё пешие переходы есть. Пользуются популярностью. Но бензин через них не пронесёшь ;)

Return to “Политика”