Помогло ли Вам реально когда-нибудь огнестрельное оружие?

Помогло ли Вам реально когда-нибудь огнестрельное оружие?

Имею оружие. Помогло.
7
3%
Имею оружие. Помогло.
7
3%
Имею оружие. Не помогло.
7
3%
Имею оружие. Не помогло.
7
3%
Не имею оружие. Помогло (чужое).
2
1%
Не имею оружие. Помогло (чужое).
2
1%
Не имею оружие. Не помогло.
77
32%
Не имею оружие. Не помогло.
77
32%
Топор вернее будет.
12
5%
Топор вернее будет.
12
5%
Чёрт бы побрал того козла, который в меня стрелял, когда мы с Вованом на дело шли!
14
6%
Чёрт бы побрал того козла, который в меня стрелял, когда мы с Вованом на дело шли!
14
6%

Total votes: 238

Privet
Администратор

Post by Privet »

Sanek wrote:...Борис, Вам бы закон почитать. ....

Спасибо, Sanek. Есть у меня, конечно, лицензия. Куда же без неё? Сразу после покупки ещо до получения оружия (в нашем штате неделя ожидания для тех, у кого нет CWL) прямиком в полицию. У нас её делают примерно за месяц..
Привет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:

Спасибо, Sanek. Есть у меня, конечно, лицензия. Куда же без неё? Сразу после покупки ещо до получения оружия (в нашем штате неделя ожидания для тех, у кого нет CWL) прямиком в полицию. У нас её делают примерно за месяц..

Мда... У нас чтобы такое получить надо быть... даже не знаю кем.
Хотя - Приветом, наверное ;-)
Могу предположить, что даже и здесь, если принести распечатанные e-mail некоторых Ваших анонимных "почитателей" с заверенным переводом, то дали бы без проблем :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

OtecFedor wrote:
BTH wrote:

BTH wrote:И, также, интересно - если исключить возможность быть убитому как deterrent покушения на чужое имущество, то какой deterrent Вы предлагаете взамен?

Support your local police!

Наш шеф департамента полиции на городском собрании, посвяшенном сезону ураганов 2006, сказал в своем выступлении, что "Это задача самих граждан, а не полиции, заботиться о зашите себя и своего имушества во время урагана и несколько дней после". Помните, что было после "Катрины"? И у нас грабежей во время 3-х ураганов последних двух лет было очень много, и надеяться нам можно только на самих себя, поэтому оружие у нас - это необходимость самозашиты. У нас namecheck и регистрация делается прямо в магазине за 5 минут, потом уже больше никуда идти не надо.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DanielMa wrote:один "гений" зашел себе домой и случайно включил сигнализацию. Полиция приехала, зашла к нему в дом. Когда они на второй этаж поднимались, он стал стрелять в полицейских.

а как должен выглядеть визит полицейских в подобных случаях? они не должны хотя бы в дверь позвонить и сказать кто они такие?
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Чтобы предупредить о своём появлении потенциального вора и получить пулю в лоб?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

CheshireCat wrote:Чтобы предупредить о своём появлении потенциального вора и получить пулю в лоб?

а что, воры часто стреляют в полицейских?

и где риск больше - получить пулю от вора или от хозяина, который вызвал полицию и теперь трясется где-нибудь в углу, сжимая пистолет?

я собственно спрашивал тех кто _знает_, рассуждать я и сам умею ;)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Slava V wrote:я собственно спрашивал тех кто _знает_, рассуждать я и сам умею ;)

Странно, что ни District Attorney, ни Attorney General таких элементарных, казалось бы, вещей не знают.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Eeyore wrote: Странно, что ни District Attorney, ни Attorney General таких элементарных, казалось бы, вещей не знают.

Знать-то может и знают, только Привет почему-то игнорируют. Тупые, наверное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Да. Игнорируют. Это очень смешно. Наверное. Maybe it's in the eye of the beholder.
Привет тут, правда, ни при чём.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Alkiev wrote:
Privet wrote:

Мда... У нас чтобы такое получить надо быть... даже не знаю кем.

Изи... Достаточно быть мембером какой-нибудь анти-ган коалиции и накатать маляву в полицию, что тебе угрожают ган-энтузиасты в связи с твоей общественно-политической позицией...
Где-то на интернете "весёлые" истории с образцами подобных заявлений видел... :angry:

Для всех остальных, в качестве ризона на выдачу ССW пермита, необходимо предъявить 2 (два) задокументированных в полиции случая нападения на вас с причинением ущерба вашему здоровью... Странно только почему 2, а не 20-ть...?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

А кто тут есть из Vermont?
Пишут, что там самые либеральные законы об оружии (никакой регистрации и никаких пермитов не надо, носить можно просто без всяких ограничений абсолютно законно) и самый низкий по Америке уровень преступности...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Lepricon wrote:Для всех остальных, в качестве ризона на выдачу ССW пермита, необходимо предъявить 2 (два) задокументированных в полиции случая нападения на вас с причинением ущерба вашему здоровью... Странно только почему 2, а не 20-ть...?

Можно еще завести ювелирный магазинчик или интрижку с дочкой начальника полиции :cry:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Юта:
"Проверка благонадёжности" производится при покупке оружия прямо в магазине за 5 минут.
Зашёл с деньгами - через 5 минут ушёл с оружием.
Concealed Carry Permit - после взятия классов (~ $60 + нескольких недель ) и сдачи экзамена.
Зачем тебе CCW - никого не волнует.
Concealed Carry Permit не привязан к конкретному оружию - имея CCP можно носить любой ган, в том числе не свой.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Александро wrote:
OW wrote:Этот опрос сродни опросу "Помог ли вам когда-нибудь ремень безопасности в автомобиле?".

5 баллов!

+1
Вообще - то с тех пор, когда в Техасе ввели закон concealed handgans в 1995 году, уровень преступности снизился на 20% - это нам на курсах по выдаче лицензии на ношение оружия в прошлом месяце говорили. Другое дело, что в эксплуатации оружия требуется постоянная тренировка - поэтому на пересдаче на лицензию (у нас она действительна на протяжении 4-х лет), экзамен начинается со стрельбы, согласно которой вы должны набрать определенное количество баллов. Относительно civil law suit, да вы не освобождаетесь от него в Техасе, даже если вам грозила смертельная опасность, поэтому, первое, чему учат здесь на курсах - по прошествию инцидента - звонить 911, не вдаваясь в особые подробности, а потом звонить лоеру и уже общаться с публикой только через него. Нужно помнить, что убить плохого человека редиску не является вашей главной задачей, цель применения оружия - остановить человека от причинения вам вреда.
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Вот, вроде, пример когда оружие сработало.

Return to “Об оружии”