Воссоединение России и Мадагаскара.

Мнения, новости, комментарии
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Amik wrote:ОК, возможно я преувеличил.
Но, тем не менее, на лицо огромный прогресс за 30 лет.
И даже вы это признаете :)

Ну так этот прогресс везде за 30 лет огромный - разве что за исключением Африки. Индия тоже 30 лет назад другой была или, например, Малайзия.

Да та же Япония - тоже.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Инга_Зайонц wrote:
chepackav wrote:- Ирландии до уровня жизни в UK еще расти, расти и расти.

А мне вот Северная Ирландия поприличней Англии показалась. Несмотря на то, что это одно гос-во.

Во-первых, речь все-таки шла о Республике, во-вторых - смотря какие места Англии и Сев. Ирландии сравнивать - но в среднем Сев. Ирландия отстает по уровню жизни (хотя они, опять же в среднем, богаче Юга) и преступность там значительно выше. Не говоря уж о ИРА и лоялистах - и у тех и у других пулеметы на вооружении состоят.

Вы просто в неправильные кварталы в Белфасте в одиночку не попадали, не говоря о графствах типа South Armagh, где совсем недавно не было ВООБЩЕ полиции (только проездом на броневиках), а по какой-то дури заехавших налоговых инспекторов публично прогнали пинками. Повторяю - речь идет о графстве, а не о какой-то буйной деревеньке.

Что меня поначалу сильно поразило в UK, так то что со средних веков некоторые частные банки в Шотландии и Сев. Ирландии имеют право выпуска своих денег - и они их печатают до сих пор - и их принимают, в том числе и в Англии - хотя лицо морщат. А если добавить забавные территории типа островов Джерси, Island of Man и пары других (общее название - Британские острова), которые и деньги свои имеют, и в UK полностью формально не входят, и в НАТО не входят, и в ЕС не входят (но ассоциированы). Налогов там почти нет, но поселиться не так просто. На одном из этих островов - самый древний постоянно действующий парламент в Европе - по-моему, с 9-го века.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

chepackav wrote:Что меня поначалу сильно поразило в UK, так то что со средних веков некоторые частные банки в Шотландии и Сев. Ирландии имеют право выпуска своих денег - и они их печатают до сих пор - и их принимают, в том числе и в Англии - хотя лицо морщат.

Ага, точно. У каждого банка свои денюжки. Сейчас даже скажу каких банков эти деньги: Ulster Bank, Northern Bank, Bank of Ireland, First Trust. В Англии англичане знают эту фишку, а индусы в магазинах офигевают, когда даёшь им эти деньги и утверждаешь, что это бритиш каренси. :lol:
Я была во мнгих городах на южном побережье, больших и маленьких(Bognor Regis, Worthington, Brighton, Bournemouth, Saint Ives, Littlehampton, Chichester, Shoreham-by-Sea etc.), Northhampton, Manchester, Reading, Oxford(super!), ну и Лондон конечно. В Северной Ирландии много новых домов, современные дизайны, они не такие прижимистые, как англики и чаще меняют furnishings, машины там поприличней в общей массе. Любят одеться красиво. Мне показалось, что побогаче англичан они.
П.С. Даже мешки с мусором складываются в пластмасовые баки с крышкой(объязательно возле каждого дома имеются), а в Англии так складываются, и потом их коты, крысы, и лисицы разрывают и растаскивают по округе.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Инга_Зайонц wrote: Сейчас даже скажу каких банков эти деньги: Ulster Bank, Northern Bank, Bank of Ireland, First Trust. В Англии англичане знают эту фишку, а индусы в магазинах офигевают, когда даёшь им эти деньги и утверждаешь, что это бритиш каренси. :lol:

А теперь представьте как офигевают в московских обменниках :mrgreen: одного знакомого арестовать хотели.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

chepackav wrote:
Интересно - я не в первый раз об Ирландии от украинцев слышу - это какая-то распространенная на Украине легенда? Или статья какая была в украинских СМИ? Ну просто слово в слово разные люди все повторяют.

По мнению моего знакомого, живущего в Италии, лучшая страна для эмиграции это Ирландия. Дети иммигрантов становятся гражданами в отличие от Италии. Помощь вроде какая то положена для новоприбывших. И поэтому в Ирландию получить визу труднее всего. Насколько это соответствует действительности не знаю, но что такое мнение есть подтверждаю.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

ViktorKu wrote:По мнению моего знакомого, живущего в Италии, лучшая страна для эмиграции это Ирландия. Дети иммигрантов становятся гражданами в отличие от Италии. Помощь вроде какая то положена для новоприбывших. И поэтому в Ирландию получить визу труднее всего. Насколько это соответствует действительности не знаю, но что такое мнение есть подтверждаю.

Было - отменили, так как об этом в Нигерии узнали и ринулись рожать в Ирландию. Ирландцы в плане политкорректности весьма близки к русским - т.е. они просто не знают что это такое, поэтому иммигрантам-халявщикам там неуютно, а иногда так просто морды бьют - у ирландцев с этим не заржавеет, комплексов экс-империй у них тоже нет, т.к. они себя бывшей колонией считают.

Меня после Лондона как раз почти полное отсутствие не-белых на улицах поражало. Итальянцев там, действительно много - может это из-за католицизма? Плюс много студентов с корейской внешностью.

А с визами там забавно - страна маленькая, все друг-друга знают - моей жене не хотели визу давать, так мой агент-рекрутер (даже не наниматель!) чуть ли не министру юстиции звонил. Когла жена за визой в посольство пришла, в посольстве были дико рады - а то, мол, достали эти телефонные звонки каждый день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

chepackav дело говорит. :umnik1:
По поводу получения автоматом гражданства - действительно отменили. Я успел в последних рядах на ету шару проскочить.
Вобщем вывод один - ни фига ЕС Ирландии не помог, а только сделал хуже. Но..ето мое мнение и мнение моей ирландской семьи (которые в отличие от меня частенько на Родину заскакивают и имеют там и бизнес и недвижимисть и много друзей и родственников).
Пусть учатся у Англии, как не втягивать себя резко в глобальные процессы сливания, хранить свои исторические ценности и, при етом, оставться одной из важнейших стран в Регионе, да и в Мире.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А все таки , причем тут ЕС к нелегалам ??

[quote="Yvsobol] Вобщем вывод один - ни фига ЕС Ирландии не помог, а только сделал хуже. Но..ето мое мнение и мнение моей ирландской семьи .[/quote]
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, Ирландия, оказывается, даже не в Шенгене :)

А вот не-ЕС Норвегия - в Шенгене.
Вон, - видишь в Норвегии (НЕ члене ЕС) тоже есть проблемы с нелегалами. :D

http://www.migrationinformation.org/Fea ... cfm?id=307
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:А все таки , причем тут ЕС к нелегалам ??

[quote="Yvsobol] Вобщем вывод один - ни фига ЕС Ирландии не помог, а только сделал хуже. Но..ето мое мнение и мнение моей ирландской семьи .
[/quote]
Да ни при чем. Вот ведь прицепился :lol: . Спор был а вобше пользе вступления или стремления в ЕС для некоторых стран. Оказывается не всем ето идет на пользу.
Вот приведу один пример из собственной жизни.
Была такая прекрасная страна Болгария (именно была). Никаких проблем не было. Визы без проблем (до етого вобще не было), недвижимость купить - легко. На Золотых песках летом отдохнуть - дешево и сердито.
Прикупила моя сестра с мужем квартирку в Варне возле моря. Ездили отдыхать каждое лето с детьми. Все нормально. Племянник мой танцевал неплохо, вот и приметил его в ресторанчике (он там частенько отплясывал...дети и взрослые танцуют..весело) один профессор из Софиского хареографического училища. Предложил сестре привести его в Софию. Привезли. Взяли его без конкурса в балетный класс, оформили студенческую визу..все отлично. Сняла сестра квартиру в Соффии и стала там жить вместе с ним. Муж с дочерью в Москве.
Год пацан отучился. Победил на всяких конкурсах. Отличник боевой и политической!! Ректорат не нарадуется.
Закончилась виза. Отдали все бамаги в местную ИНС. И тут баххх!!! началось кино и немцы.
Не дают визу и все. Говорят, что мы теперь в ЕС стремимся и всяких тут непонятных русских и русскоязычных будем проверят по всей строгости..чуть ли не как потенциальных террористов. Уехали они в Москву. Навещали Посольство Болгарии каждую неделю. Кормили их завтраками..денег на бумаги содрали. Соффисйкое училище петицию в свой МИД написало с поддержкой. Нет. Нету и все. Мы теперь ЕС и все у нас будет по суперпупер ЕС-овскому, т.е. бюрократически с елементами совецкой действительности (откуда Болгария еще со своим менталитетом не далеко ушла).
Так и не дали.
Оно и к лучшему...племянника взяли без екзаменов в Балетную школу при Большом театре. Тяжело конечно в Москве, но...зато бесплатно.
Мораль какова - всяким грязным албанцам и прошей шушере из ЕС в Болгарию "зеленый свет", а нормальным людям с Востока - ЕС-овские требования и дурдомы.
Я их уже не осуждаю, ето их право. Глупо просто..как мне кааца!
Ну а цены у них теперь тоже ЕС-овские. И те немцы и всякие голандцы, которые у них отдыхали на море, теперь едут за те же цены - на Канары или в Испанию.
Просто думать надо, прежде, чем тупо стремиться во всякие ЕС-ы.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Соболь, нужна помощь по Болгарии - жахни мне в личку
порешаем :wink:
на том же уровне, что и ты мне тогда предложил
правда, я так и не собрался звонить пока :oops:
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote: жахни мне в личку
Вот ведь до чего политкорректность людей замучила... :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

chepackav wrote:Интересно - я не в первый раз об Ирландии от украинцев слышу - это какая-то распространенная на Украине легенда? Или статья какая была в украинских СМИ? Ну просто слово в слово разные люди все повторяют.

Скорее не легенда, а нечто, похожее на веру в Деда Мороза.
Что, мол, придет брюссельский Санта Клаус на Украину, и сбудутся мечты о процветании.

На самом деле, ирландское экономическое чудо имеет под собой вполне банальные составляющие, лишенные даже признака "чудотворной" мишуры.

Во первых - Общий рынок быстро растущей экономики Европы, хорошо защищенный от внешнего влияния. Ирландия находилась внутри этого общего рынка, и имела на него беспрепятственный доступ.
Ирландцы сделали очень льготное налогообложение, и мировые корпорации стали разворачивать на острове производство своих товаров.
Во вторых - ирландцы осуществили гигантские инвестиции в подготовку кадров, в образование, чтобы приходящие на остров корпорации не имели с этим проблем. Причем, что очень важно, они засунули свою мову - кельтский язык, туда, где ему самое место - в область фолклористики. А все образование шло на английском языке. Что обеспечило Ирландии просто невероятрные преимущества перед другими нищими участниками общего рынка - Португалией и Грецией.
В третих, ирландское экономическое чудо произошло тогда, когда Ирландия еще не была во власти евробюрократов из Брюсселя.

Поэтому достаточно смешно слушать слушать рассуждения украинцев о повторении ирландского рывка на фоне перевода образования на мову (с одновременным изобретением многих мовоязычных технических терминов), оранжевого разгона свободных экономических зон и распластыванием Украины под бюрократов из Брюсселя...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..В третих, ирландское экономическое чудо произошло тогда, когда Ирландия еще не была во власти евробюрократов из Брюсселя.....

"Третье" все таки отпадает - економическое чудо Ирландии происходило в конце 80-х-2000 годах, когда Ирландия была "во власти бюрократов из Брюсселя" уже много лет.. Одна из причин успеха называется именно принадлежность страны к ЕС

Return to “Политика”