Amik wrote:А все таки , причем тут ЕС к нелегалам ??
[quote="Yvsobol] Вобщем вывод один - ни фига ЕС Ирландии не помог, а только сделал хуже. Но..ето мое мнение и мнение моей ирландской семьи .
[/quote]
Да ни при чем. Вот ведь прицепился
. Спор был а вобше пользе вступления или стремления в ЕС для некоторых стран. Оказывается не всем ето идет на пользу.
Вот приведу один пример из собственной жизни.
Была такая прекрасная страна Болгария (именно была). Никаких проблем не было. Визы без проблем (до етого вобще не было), недвижимость купить - легко. На Золотых песках летом отдохнуть - дешево и сердито.
Прикупила моя сестра с мужем квартирку в Варне возле моря. Ездили отдыхать каждое лето с детьми. Все нормально. Племянник мой танцевал неплохо, вот и приметил его в ресторанчике (он там частенько отплясывал...дети и взрослые танцуют..весело) один профессор из Софиского хареографического училища. Предложил сестре привести его в Софию. Привезли. Взяли его без конкурса в балетный класс, оформили студенческую визу..все отлично. Сняла сестра квартиру в Соффии и стала там жить вместе с ним. Муж с дочерью в Москве.
Год пацан отучился. Победил на всяких конкурсах. Отличник боевой и политической!! Ректорат не нарадуется.
Закончилась виза. Отдали все бамаги в местную ИНС. И тут баххх!!! началось кино и немцы.
Не дают визу и все. Говорят, что мы теперь в ЕС стремимся и всяких тут непонятных русских и русскоязычных будем проверят по всей строгости..чуть ли не как потенциальных террористов. Уехали они в Москву. Навещали Посольство Болгарии каждую неделю. Кормили их завтраками..денег на бумаги содрали. Соффисйкое училище петицию в свой МИД написало с поддержкой. Нет. Нету и все. Мы теперь ЕС и все у нас будет по суперпупер ЕС-овскому, т.е. бюрократически с елементами совецкой действительности (откуда Болгария еще со своим менталитетом не далеко ушла).
Так и не дали.
Оно и к лучшему...племянника взяли без екзаменов в Балетную школу при Большом театре. Тяжело конечно в Москве, но...зато бесплатно.
Мораль какова - всяким грязным албанцам и прошей шушере из ЕС в Болгарию "зеленый свет", а нормальным людям с Востока - ЕС-овские требования и дурдомы.
Я их уже не осуждаю, ето их право. Глупо просто..как мне кааца!
Ну а цены у них теперь тоже ЕС-овские. И те немцы и всякие голандцы, которые у них отдыхали на море, теперь едут за те же цены - на Канары или в Испанию.
Просто думать надо, прежде, чем тупо стремиться во всякие ЕС-ы.