Объединение России и Белоруссии.

Мнения, новости, комментарии

Вы за объединении России и Белоруссии или против?

Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%

Total votes: 248

wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:
wasker wrote:
VladDod wrote:
Seryi wrote:... мое знакомство с Россией ограничивается трассой Одесса-Москва, самой Москвой, северным и западным подмосковьем.....
Нда? :roll: Такое маленькое знакомство ... и такие глобальные выводы? :pain1:
Скажите, а у сихарри -- более репрезентативная выборка мнений о положении в Украине?

Долго пытался понять логическую связь. :roll: :roll: Не обессудьте. Не понял. :pain1:

Поясню. Сихарри рассказал о мнении каких-то беларусов о непонятно какой части Украины (может, они в Белозёрск ехали -- кто знает?) -- это нормально для вас. Когда Серый рассказал о своих впечатлениях о вполне конкретной части России -- вас это зацепило. Почему вас не зацепили слова Сихарри?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:Странно: у меня, когда я в Москве бываю, как раз такие же ощущения. :mrgreen:
Как вы там говорите? "Глазами первого мира на третий"? Надо будет запомнить. :lol:

Вы перепутали. Ощущения земляка гастарбайтеров - не из ощущений первого мира. Немец или американец не может наткнуться за рубежом на сотни тысяч полурабов-соотечественников. На то, что бывший сосед на чужбине окурки с асфальта убирает, бывший преподаватель - кирпичи носит, бывшая одноклассница - цены на интимуслуги сбивает....
Докладываю - такого ощущения у путешествующего по свету жителя золотого миллиарда быть не может в принципе.

Сихарри, вы, наверное, с кем-то меня путаете. Я не знаю ни одного "арбайтера", и мне, честно говоря, по боку кто, куда и зачем едет. Душа "за народ" не болит, знаете ли... Я могу говорить лишь за себя: у меня желания в Москве находиться дольше, чем нужно для решения моих дел, нет. Город мне совершенно не нравится. И то, что там работают мои соотечественники совершенно не является причиной моей нелюбви к этому месту.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote:... Город мне совершенно не нравится. ...

Ну дык, это, вероятно, ваши проблемы? :pain1: Я вон Брюссель терпеть не могу. Ну и что? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote:Поясню. Сихарри рассказал о мнении каких-то беларусов о непонятно какой части Украины (может, они в Белозёрск ехали -- кто знает?) -- это нормально для вас. Когда Серый рассказал о своих впечатлениях о вполне конкретной части России -- вас это зацепило. Почему вас не зацепили слова Сихарри?

Звиняюсь, пропустил. :pain1:

Потому, что, я без понятия, что там творится, на Украине. :pain1: И не могу судить, что есть правда, что нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladDod wrote:
wasker wrote:... Город мне совершенно не нравится. ...

Ну дык, это, вероятно, ваши проблемы? :pain1: Я вон Брюссель терпеть не могу. Ну и что? :roll: :roll:

Ну так тогда это проблемы знакомых Сихарри, если им в Украине не нравится. :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FinalCut wrote:
venka wrote:И объясните мне, господа белорусы, что такое белорусский народ? Сколько не встречал людей из РБ, все говорят по-русски, на лицо от русских не отличимы... В чем разница то?

Забавно.. Тоже можно сказать со стороны белоруссов. Видел русских - почти такие точно как белоруссы, но белорусами считать себя не хотят. Интересно, почему? :D

Хорошо, подойдем с другого боку: почему белорусы не могут считать себя россиянами, как это делают, например, мордовцы, карелы, татары, евреи, буряты и другие, живущие в России народы? Не было никогда такого государства "Белорусь". Да и язык, по сути, диалект русского. Не говоря уже о том, что много ли людей на нем реально говорят в повседневной жизни? Даже Батька вон во всех интервью по-русски шпарит.
Всё на свете загадка и враки.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Проситите, что перехожу на личности, но на сколько я помню Вы писали про себя, что Вы еврей, почему же вы не считаете себя русским? Национальные чувства - чувства иррациональные, но идущие из самой глубины психики.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

venka wrote:Не было никогда такого государства "Белорусь". Да и язык, по сути, диалект русского.

Я вот всё читаю, читаю... Украины -- не было, Беларуси -- не было. Скажите, а хоть что-то было? Или на седьмой день сотворил Бог Россию -- и всё? :roll:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FinalCut wrote:Проситите, что перехожу на личности, но на сколько я помню Вы писали про себя, что Вы еврей, почему же вы не считаете себя русским? Национальные чувства - чувства иррациональные, но идущие из самой глубины психики.

Я - россиянин. Если хотите, я считаю себя русским еврейского происхождения. По культуре я русский, и Россия - моя Родина.
Всё на свете загадка и враки.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

wasker wrote:Или на седьмой день сотворил Бог Россию -- и всё? :roll:

Маааскву :mrgreen:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

venka wrote:Я - россиянин. Если хотите, я считаю себя русским еврейского происхождения. По культуре я русский, и Россия - моя Родина.

Ну хорошо, а почему не хотите считать себя разновидностью белорусов?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

пани И wrote:
tau797 wrote:
viktor77 wrote:так оно и будет после объединения. Беларусов поставят в условия, что они будут чувствовать себя "недорусскими"

:umnik1: Клевета

Не клевета, но факты :umnik1: . Вы учебник истории почитайте повнимательнее и, желательно, не времен СССР, где рассказывалось про нерушимую дружбу народов и пролетарскую солидарность.

Вот именно, что не факты, а клевета. В СССР в национальных республиках жили лучше, чем в РСФСР.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В общем думаю можно подвести итог:
Подавляющее большинство белорусов полного объединения с Россией не хотят, и вполне удовлетворены существующим положением.
Думаю это объясняет почему так медленно создается этот союз - одна из сторон его не хочет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

VladDod wrote:Я вон Брюссель терпеть не могу.

Влад. Чем Брюссель от Москвы отличается?
Общее - Грязь, все перекопано, арабы/(азейрбайджанцы, узбеки и др. народности).
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

FinalCut wrote:
venka wrote:Я - россиянин. Если хотите, я считаю себя русским еврейского происхождения. По культуре я русский, и Россия - моя Родина.

Ну хорошо, а почему не хотите считать себя разновидностью белорусов?

Отличный вопрос, кстати! Тут чуть раньше человек привёл ссылку на какие-то ООНовские измерения: мол, человеческий потенциал в Беларуси выше, чем даже в России. Исходя из этого, простой белорус может задать вполне логичный вопрос: а почему это, собственно говоря, речь всегда идёт о присоединении Беларуси к России, а не наоборот, как предполагает, скажем, вышеупомянутая разность потенциалов?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Вы перепутали. Ощущения земляка гастарбайтеров - не из ощущений первого мира. Немец или американец не может наткнуться за рубежом на сотни тысяч полурабов-соотечественников. На то, что бывший сосед на чужбине окурки с асфальта убирает, бывший преподаватель - кирпичи носит, бывшая одноклассница - цены на интимуслуги сбивает....
Докладываю - такого ощущения у путешествующего по свету жителя золотого миллиарда быть не может в принципе.

Вы докладываете на своем опыте? Правильно ли я понял, что по приезду ощущали себя земляком полурабов, а теперь (очевидно после получения соответствующего паспорта :wink: ) жителем "Золотого миллиарда"?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Вот именно, что не факты, а клевета. В СССР в национальных республиках жили лучше, чем в РСФСР.

Это утверждение не имеет особого смысла. БОльшая, как правило, разница была не от республики к республике, а от столиц к провинциям.

(Т.е. разница между Москвой и Вологодкой областью была значительно выше разницы между РСФСР и УССР в целом)

Ну еще плюс региональные и климатические различия. Которые в СССР имели гораздо бОльшее значение поскольку половина людей вели полунатуральное хозяйство.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:Поясню. Сихарри рассказал о мнении каких-то беларусов о непонятно какой части Украины (может, они в Белозёрск ехали -- кто знает?) -- это нормально для вас. Когда Серый рассказал о своих впечатлениях о вполне конкретной части России -- вас это зацепило. Почему вас не зацепили слова Сихарри?

Наверно потому что житель Молдавии не лестно отозвался о работe, над которой в России трудились и трудятся тысячи его земляков.

Мне кажется, что среднего американца тоже покоробит, когда заехавший в Америку индус начнет хаять качество американского телефонного сервиса. (В смысле - сервисов по телефону)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Наверно потому что житель Молдавии не лестно отозвался о работe, над которой в России трудились и трудятся тысячи его земляков.

Мне кажется, что среднего американца тоже покоробит, когда заехавший в Америку индус начнет хаять качество американского телефонного сервиса. (В смысле - сервисов по телефону)

Гмм, то есть в том что качество инфраструктуры в России весьма далеко от первого мира виноваты молдаване? Оригинально :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Наверно потому что житель Молдавии не лестно отозвался о работe, над которой в России трудились и трудятся тысячи его земляков.

Да дались вам чьи-то земляки. Научитесь говорить за себя и отучитесь расписываться за весь народ, в конце-то концов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Докладываю - такого ощущения у путешествующего по свету жителя золотого миллиарда быть не может в принципе.

Вы докладываете на своем опыте? Правильно ли я понял, что по приезду ощущали себя земляком полурабов, а теперь (очевидно после получения соответствующего паспорта :wink: ) жителем "Золотого миллиарда"?[/quote]

Нет. Абсолютное большинство русских, которых я здесь знаю, имеют высокооплачиваемую работы и икру мажут прямо на колбасу. Как ни пытаюсь, полурабов из них даже представить не получается.

Однако меня заинтересовали Ваши ассоциации русских в Штатах с укранскими гастарбайтерами в России, и как такие ассоциации вообще могут быть возможны.
Неужели Вас во Флориде окружают соотечественники, которые живут в грязных подсобках, работая на переноске кирпича или торгуя телом на трассе Майями-Вашингтон?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Однако меня заинтересовали Ваши ассоциации русских в Штатах с укранскими гастарбайтерами в России, и как такие ассоциации вообще могут быть возможны.
Неужели Вас во Флориде окружают соотечественники, которые живут в грязных подсобках, работая на переноске кирпича или торгуя телом на трассе Майями-Вашингтон?

В интересную же среду вы попадаете прямо с поезда или с самолёта. :mrgreen:
Я, например, как-то по более приличным местам перемещаюсь -- мож, поэтому и не вижу "соотечественников". :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:

Да дались вам чьи-то земляки. Научитесь говорить за себя и отучитесь расписываться за весь народ, в конце-то концов.

Стоп. Говорить начали не мы, а Вы, про уровень жизни и про ОРТ. И я думал, что Ваши фразы были не о себе любимом.

Тогда встречный вопрос - какого рожна ОРТ акцентирует внимание на Вашем личном уровне жизни. Ваша фамилия - Тимошенко? 8O
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:

Стоп. Говорить начали не мы, а Вы, про уровень жизни и про ОРТ. И я думал, что Ваши фразы были не о себе любимом.

Ну так и рассказывайте об уровне жизни, а не о земляках-гастарбайтерах.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Вы докладываете на своем опыте? Правильно ли я понял, что по приезду ощущали себя земляком полурабов, а теперь (очевидно после получения соответствующего паспорта :wink: ) жителем "Золотого миллиарда"?

Нет. Абсолютное большинство русских, которых я здесь знаю, имеют высокооплачиваемую работы и икру мажут прямо на колбасу. Как ни пытаюсь, полурабов из них даже представить не получается.

1. Полурабами можно быть и на высокооплачиваемой работе (H1)

2. На низкооплачиваемой работе эмигрантов из бСССР и России я видел вполне достаточно. Было бы гораздо больше если бы не трудности попадания в США из России (виза + билет далеко не дешев для низкооплачиваемого работника).
Другое дело, что на икру им хватает поскольку низкооплачиваемые работники в США - это гораздо более высокий уровень, чем в России (иначе и смысла ехать не было бы, не так ли?).

А то, что Вы лично никого не знаете - ну что-ж, может Вы сознательно (или подсознательно ) избегаете таких знакомств и хотите общаться только с "успешными" эмигрантами.

ПС поправьте, пожхалуйста, цитату в посте, на который я отвечал.

PPS Вы так и не ответили, ощущаете ли себя представителем "Золотого миллиарда" или нет? И с какого времени? :pain1:

Return to “Политика”