koan wrote:Г-м-м-м. Ну если люди доброй воли - это те, кто будет обьединяться вокруг газеты, печатающей глупые и злые карикатуры с целью уязвить религиозное меньшинство, то что же тогда остается делать людям нейтральной или злой воли? Хрустальную ночь во Франции арабам устроить, что ли?
Предлагаете ввести исламскую цензуру во всех европейских газетах? Тоже выход...
Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО.
Свобода слова - ценность более высокого порядка, чем отсутствие "провокаций". Сегодня для них карикатура - провокация, завтра - рождественская открытка, послезавтра - женщина без паранджи.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
koan wrote:А в Германии правительство считает, что взрослым людям нельзя доверять ни читать неонацистов, ни выбирать свою религию бесконтрольно, ни иметь оружие... Только мудрые дяди из правительства могут за них решать. Американская же элита имеет больше веры в свой народ.
Вернее - более совершенные механизмы контроля. Кстати, если надо, винтики могут закручиваться. Как было с "антиамериканской деятельностью" времён маккартизма. Или нынешние страсти вокруг Патриотик Акта...
Пример с сайeнтологией - это немного не из той области, кстати.
koan wrote:Г-м-м-м. Ну если люди доброй воли - это те, кто будет обьединяться вокруг газеты, печатающей глупые и злые карикатуры с целью уязвить религиозное меньшинство, то что же тогда остается делать людям нейтральной или злой воли? Хрустальную ночь во Франции арабам устроить, что ли?
Предлагаете ввести исламскую цензуру во всех европейских газетах? Тоже выход...
Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО.
Свобода слова - ценность более высокого порядка, чем отсутствие "провокаций". Сегодня для них карикатура - провокация, завтра - рождественская открытка, послезавтра - женщина без паранджи.
"Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." ° Вольтер.
koan wrote:Хорошо знаю несколько марокканцев и палестинцев в Америке. Веселые, отзывчивые, работают как лошади, одновременно получая образование. Машин не жгут. А во Франции те же марокканцы ведут себя нехорошо. Может, что-то в консерватории неладно?
Марокканцы же, насколько мне известно, наиболее интеллигентные из арабов, да большинство эмигрантов, те же индусы, работают как лошади, одновременно получая образование...
Я регулярно читаю Вашингтон Таймс, правее уж некуда. Ничего там против женщин, католиков и иммигрантов не встречал. Кондолизу Райс, к примеру, они прямо-таки боготворят... Голубых они да, не жалуют, но в очень корректной форме. Так что не знаю, о чем Вы...
Мадам Кондолизова ни в коем случае не является представителем чёрных, потому и боготорят. так же как Гонзалез не представляет латинос....Потом напишу.
Митяй wrote:Свобода слова - ценность более высокого порядка, чем отсутствие "провокаций". Сегодня для них карикатура - провокация, завтра - рождественская открытка, послезавтра - женщина без паранджи.
Реакция мусульмаснкого мира в данном случае больше из серии курьезов. Они боикотируют датские товары у себя дома..имеют право.. периодически спонтанные "боикоты" происходят в других странах .. ПОмните призывы боикотировать французкие товары..
Митяй wrote:Свобода слова - ценность более высокого порядка, чем отсутствие "провокаций". Сегодня для них карикатура - провокация, завтра - рождественская открытка, послезавтра - женщина без паранджи.
Реакция мусульмаснкого мира в данном случае больше из серии курьезов.
мне так не кажется. Мне кажется это попытка распоясавшихся фанатиков навязать другим правила своего монастыря. Потому что смотрите - они возмущаются потому, что им запрещено изображать пророка. А мы должны соблюдать их запрещения. А им еще много чего запрещено между прочим.
koan wrote: Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление. Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО..
И самый эффективный способ этого добиться - цензура... Как вариант - судить этих журналюг по законам шариата.
Как Вы не поймете, в приличном обществе образованных людей с такими людьми стараются не общаться, и уж тем более не держать их в нормальных газетах. Представьте, что в Вашингтон Пост редакторы прохлопали и кто-то поместил несколько карикатур высмеивающих русских как нацию.
было сколько угодно. И сейчас проскакивает. И нацию высмеивают, и президентов и вообще...А вот например кино есть - "canadian bacon" - смотрели? Там над канадцами крепко поиздевались. И ничего. А приключения американцев в Европе с Чеви Чейзом? Там все дружно идиоты "как нации". И французы, и немцы и англичане. И что? Голливуд надо разогнать теперь нафиг?
koan wrote: Дело не в цензуре. Цель всех этих газетных карикатур - провокация и оскорбление.
А почему вы сделали такой вывод из всех происшедших событий? Аргументируйте пожалуйста.
Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО. В америке вон никаких таких карикатур не печатают, при этом местные мусульмане работают, а не жгут машины.
Ну это вы погорячились, чтобы настолько категорично заявлять, как минимум вы должны каждый день перлюстрировать все печатные издания в США... Страничку за страничкой
Нужно просто создать нормальную систему, в которой иммигрантам выгоднее работать, чем бездельничать и относиться к ним нормально. И все пойдет нормально.
А причем здесь иммигранты? Акции протеста прокатились в мусульманских странах. Во Франции в связи с карикатурами только Бубакер подпрыгивает (благо комплекция соответствующая), а мусульманское население подозрительно молчит, у меня есть мнение почему, но я пока подожду высказываться
late_morning_girl wrote:. И нацию высмеивают, и президентов и вообще...А вот например кино есть - "canadian bacon" - смотрели? Там над канадцами крепко поиздевались. И ничего. А приключения американцев в Европе с Чеви Чейзом? Там все дружно идиоты "как нации". И французы, и немцы и англичане. И что? Голливуд надо разогнать теперь нафиг?
Справедливости ради, в этих фильмах все-таки в первую очередь стебаются над американцами. Про других там совершенно беззлобные шутки...
Sergunka wrote:..Меня всегда интересовал вопрос, все нет времени поисследовать, А.С, Пушкин когда сказку "О попе и работнике его Балде" написал был ли предан анафеме РПЦ?
Интерeсно что было бы если Пушкин написал "О Христе и о работнике Балде" . карикатура все-таки не на " религиозных" деятелеи, а на Пророка.
late_morning_girl wrote:. И нацию высмеивают, и президентов и вообще...А вот например кино есть - "canadian bacon" - смотрели? Там над канадцами крепко поиздевались. И ничего. А приключения американцев в Европе с Чеви Чейзом? Там все дружно идиоты "как нации". И французы, и немцы и англичане. И что? Голливуд надо разогнать теперь нафиг?
Справедливости ради, в этих фильмах все-таки в первую очередь стебаются над американцами. Про других там совершенно беззлобные шутки...
Да не такие уж и беззлобные, я бы сказала. Ну а что и над собой смеются - ну и что? Карикатур на себя тоже немало. Точнее, очень много. Мусульманам на это, как я понимаю, наплевать.
А что такого уж особо выдающееся злобного в тех карикатурах?
Sergunka wrote:..Меня всегда интересовал вопрос, все нет времени поисследовать, А.С, Пушкин когда сказку "О попе и работнике его Балде" написал был ли предан анафеме РПЦ?
Интерeсно что было бы если Пушкин написал "О Христе и о работнике Балде" . карикатура все-таки не на " религиозных" деятелеи, а на Пророка.
Почитайте в свободное время Пушкина еще немного.
Прочитал , ничего не нашел о Христе или Боге.. кстати, не так давно была какaя-то история с религиознои выставкои в Москве . Какие -то люди набили морды художникам за оскорбление религии. Суд , кажется оправдал..
Почитайте в свободное время Пушкина еще немного.
Прочитал , ничего не нашел о Христе или Боге..
гаврилиаду штоль не читали и не слышали про нее никогда??
мне так не кажется. Мне кажется это попытка распоясавшихся фанатиков навязать другим правила своего монастыря. Потому что смотрите - они возмущаются потому, что им запрещено изображать пророка. А мы должны соблюдать их запрещения. А им еще много чего запрещено между прочим.
Но боикотируют то они у себя в стране..
А в Европе не выступают и тихонько как мышки сидят?
koan wrote: Чем меньше таких журналюг будет, тем лучше. ИМХО. В америке вон никаких таких карикатур не печатают, при этом местные мусульмане работают, а не жгут машины. Нужно просто создать нормальную систему, в которой иммигрантам выгоднее работать, чем бездельничать и относиться к ним нормально. И все пойдет нормально.
Политика умиротворения агрессора всегда приводит к плачевным последствиям. Доказано историей много раз !!!