Где то читал, чуть ли не на Анекдот.ру о том, что во времяпрохождения линии фронта в районе ее дома к одной то ли австрийке, то ли баварке в спальну заскочил наш автоматчик, огляделся по сторонам, увидел на столике бутылек одеколона, залпом его осушил и вышел вон. А для нее это осталось самым великим потрясением в жизни И охотно верю, что такое могло произойти. Ни в чем не осуждая ни ту немку, ни того автоматчика.Ctrl-C wrote: Что касается изнасилования немок. У меня на этот счет есть теория: в войну мы со штатами были союзниками, и к концу войны у американцев к нам было в целом дружелюбное отношение. Но союзничество подходило к концу, приближалась холодная война и это отношение было совсем ни к чему. А изнасилование - совершенно беспроигрышная тема, если надо кого-то быстро представить в черном цвете. Тем более, что найти пострадавших трудности не представляло. Соответственно, эту тему и использовали. Это, безусловно, мерзко. Пару лет назад смотрел передачу по Хистори Ченнел. Мало того, что пострадавшие как один демонстрируют все штампы немцев той поры о нас (орды монголов и т.п.), так они еще и все понимали русский (или наверно монгольский) язык и пересказывали, что говорили друг другу насильники. Чтобы хоть для равновесия опросить пару пострадавших с нашей стороны (не русских, так хоть полячек) - этого и близко нет.
На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Однако в контексте моего сообщения не это было главное, а то, что все-же десятки процентов погибли. Смысл был в этом и от неточности числа он не пострадал.
В общем пострадал. Смертность10% (20% за 2 года) - 44го и 45 го (!) не есть что-то уж совсем из ряда вон.
В эти годы смертность тылового населения СССР была 5%. ("Население СССР за 50 лет").
-
- Уже с Приветом
Знаете. Я признаю, что справочники не смотрел. Более того, сам я к крымским татарам в их нынешнем, до известной степени противостоянии русским в Крыму отношусь похуже, чем русским. Но когда в 95-м я был в Крыму и мне пришлось пообщаться с некоторыми из крымских татар (просто интересно было), я как то больше доверяю цитировавшейся Вами неофициальной статистике (46%). У чеченцев тоже, при всей моей к ним нелюбви, как к народу с определенными, несимпатичными традициями, как я слышал от одной чеченки в поезде в далекой юности, тоже условия депортации были на принцип выживания (народ цепкий, надо отдать должное, может даже и меньше 20% погибло).serge66 wrote:NB1 wrote:Однако в контексте моего сообщения не это было главное, а то, что все-же десятки процентов погибли. Смысл был в этом и от неточности числа он не пострадал.
В общем пострадал. Смертность10% (20% за 2 года) - 44го и 45 го (!) не есть что-то уж совсем из ряда вон.
В эти годы смертность тылового населения СССР была 5%. ("Население СССР за 50 лет").
А когда я в 83-м строил в Тургайских степях, мне довелось пообщаться с немцами, которых на целину с Поволжья департировали. Условия департации были хуже, чем у посылавшихся в КарЛаг (в котором сгинул один из моих дедов) заключенных. Немцам досталось хуже всех, хоть они, кроме национальности прадедов, вообще ничем себя не дескридитировали перед властью (отдельные представители татар с чеченами хоть с гитлеровцами сотрудничали). По рассказам жителей деревни, где мы неподалеку коровник ремонтировали, у них 9 из 10 мужчин первую зиму департации не пережили (здоровые, стойкие и работящие мужики), т.к. их с голыми руками в мерзлую степь забросили, да еще и лучшие из тех землянок, что умудрялись они в мерзлой земле вырыть, нквд-шники реквизировали.
Таки да, согласен - всей стране жилось крайне тяжело. Тоже и читал, и слышал свидетельства. Например, каково в осажденном Ленинграде было, и как на этом фоне смотрелось усиленное снабжение партийных функционеров, сотрудников СМЕРШ, и пр. вертухаев. И все это мне как то сильно напоминает геноцид собственного народа. Хотя согласен - он не был провозглашен целью. Никто специально не стремился уничтожить и програмы партии были куда как благостны на фоне программных заявлений высокопоставленных гитлеровцев.
Конечно, я тут больше эмоциями, а не статистикой - уж простите.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:NB1 wrote:Однако в контексте моего сообщения не это было главное, а то, что все-же десятки процентов погибли. Смысл был в этом и от неточности числа он не пострадал.
20% это потери Польши и Белоруссии за существенно больший срок. Если для вас то что было в Белоруссии или Польше не было чем-то особенным.
В Ленинграде на момент начала блокады оставалось 2 миллиона 900 тысяч человек, погибло 25% от этой цифры.
Last edited by misha30 on 19 Feb 2006 13:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:.. что-то - гораздо хуже (например обращение с соотечественниками, побывавшими в плену или окупации).
...
Человек, который был в Бухенвальде, который, как известно, освободили американцы, был в последствии обвинен в шпионаже. Доказательством послужила фотография, на которой он был снят в обнимку с американским солдатом. По его словам в Бухенвальде было легче, чем в советском лагере.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:NB1 wrote:.. что-то - гораздо хуже (например обращение с соотечественниками, побывавшими в плену или окупации).
...
Человек, который был в Бухенвальде, который, как известно, освободили американцы, был в последствии обвинен в шпионаже. Доказательством послужила фотография, на которой он был снят в обнимку с американским солдатом. По его словам в Бухенвальде было легче, чем в советском лагере.
Мой отец не был в Бухенвальде, он был в эвакуации, семья жрала траву. Надо общий уровень обеспечения страны учитывать тоже при обвинениях в зверскости режима.
-
- Уже с Приветом
Меньше надо было тамбовских крестьян травить, украинских голодом морить, а кулаков стрелять. Глядишь, и были бы условия в стране-победительнице после войны получше, чем в Бухенвальде.
А еще было бы неплохо не ср...ся с союзниками, чай тушенка да яичный порошок не лишние были.
А еще было бы неплохо не ср...ся с союзниками, чай тушенка да яичный порошок не лишние были.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Меньше надо было тамбовских крестьян травить, украинских голодом морить, а кулаков стрелять. Глядишь, и были бы условия в стране-победительнице после войны получше, чем в Бухенвальде.
А может нужно было просто сдаваться сразу немцам? Или воевать так как французы, или поляки?
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Тау, уже дал себе обещание не замечать Ваших постов. И не буду впредь. Надеюсь на взаимность
Еще чего! Вы будете продолжать хамить - и спокойно рассчитывать на безнаказанность?!
NB1 wrote:В ней Тау... уверенно заявляет, что частот электромагнитных колебаний видимого цвета может быть только конечное количество
Вы просто еще раз продемонстрировали элементарное нежелание воспринимать (или неумение читать?!) своих оппонентов. Я не высказывался "уверенно" о том, что частот электромагнитных колебаний может быть только конечное число. Я выразил мнение, что возможных состояний квантов света - фотонов - конечное количество (не исключено, конечно, что ошибочно, но не понимаю, откуда у NB1 такая дремучая уверенность, что это не так. Я вот, насколько интересуюсь современной физикой, не скажу, что она твердо уверена на этот счет).
NB1 wrote:Забыв (или не поняв) элементарные школьные знания, забыв про эффект Доплера. Он убежденно утверждает , что настоящие ученые в добром здравии и без насилия над собой будут терпеть рядом воинствующее невежество
Хам. Считайте, что получили пощечину.
NB1 wrote:В подфорум "космонавтика", где Тау модератором, я уж просто не захожу из-за регулярных перлов, свидетельствующих о непонимании элементарной физики
Примеры? Хоть один? Иначе вы расписываетесь под тем, что занимаетесь публичной клеветой.
NB1 wrote:и по постам на нефизические темы я тоже вижу поверхностность и неспособность понять, на мой взгляд, простых и важных вещей
На мой взгляд, именно это относится к вам. При этом вы еще и неприглядно хамите - и мне, и другим.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ctrl-C wrote:Меньше надо было тамбовских крестьян травить, украинских голодом морить, а кулаков стрелять. Глядишь, и были бы условия в стране-победительнице после войны получше, чем в Бухенвальде.
А может нужно было просто сдаваться сразу немцам? Или воевать так как французы, или поляки?
А черт его знает. Миллионы жизней (вас эта цифра совсем не трогает? правда?) класть - дело нехитрое. А по-другому можно было? Кто теперь скажет... Наполеону Москву отдали, а вроде мы и ныне там, не так ли?
-
- Уже с Приветом
AntonX wrote:f_evgeny wrote:А может нужно было просто сдаваться сразу немцам? Или воевать так как французы, или поляки?
А черт его знает. Миллионы жизней (вас эта цифра совсем не трогает? правда?) класть - дело нехитрое. А по-другому можно было?
Это точно, если обращаться к помянутому Вами духу, то он еще и не такие мысли подскажет, у него их большой запас ...
Всегда можно по-другому, в виртуальном мiре ... а в реальном нет.
Страна подошла к войне тем путём, которым подошла, но уж когда эта самая война началась, то единственным прекраснодушным вариантом оставалось лишь одновременное прозрение двух наций и одновременное же повешенье на одной висилице нацистов и коммунистов. Но поскольку данный вариант осуществим лишь в розовом бреду, то в реальности оставалось одно: класть кости для победы, ибо, если отвлечься от нацистской пропаганды, то угроза, вполне реальная, была не красному человеконенавистнеческому проекту, а именно русской нации как таковой. А воевали так, как могли воевать в данных условиях. Иных условий не сложилось ... увы.
Можно бесконечно скорбеть, что война вышла таковой каковой вышла и русский народ вошел в неё с тифлисским бандитом и его присными во главе страны, однако никакой речи об ином, пораженческом варианте быть не может. Допускать такое - самое настоящее, не побоюсь ни громкого слова, ниже пафоса, - предательство!
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ctrl-C wrote:Меньше надо было тамбовских крестьян травить, украинских голодом морить, а кулаков стрелять.
Виноват, а какая связь?
Или Вы считаете, что единственный способ не сдаваться в 41, это горчичный газ против своих крестьян в 20-е?
Если Вам говорят, допустим, что запускать в детскую голову тяжелый предмет нехорошо, то Вы же не отвечаете: «Может нам и спутник не надо было запускать!»
Last edited by Leonid_V.hm on 20 Feb 2006 07:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Только захватывать высоту к 7 ноября до сих пор не разучились.А воевали так, как могли воевать в данных условиях.
Допустим,
Но к чему относится данное замечание?
Есть программа по отучиванию? Целостная, позитивная, малозатратная?
Что толку констатировать «отдельные недостатки» современного состояния русского народа живущего под властью которую мы все, и даже самые умные из нас, заслуживаем, ибо иной Господь не попускает.
Есть позитивная идея, которую можно запустить «в массы» и там, перебродив и проварившись через тысячи умов, она, овладев ими материализуется и преобразит Россию?
Слив по кремлёвской команде на выращенный в идеологическом и духовном вакууме народ, тонны «негатива», а вернее в истерическом надрыве (скорей, скорей, а то не успеем и будет как при Хрущеве: опять всё запретят обратно) навалив на людей несистематезированную правду и ложь, не упорядоченную ни в какую систему, ибо её не было у тех кто сливал, вызвали стойкое отвращение к любой неглянцевой информации о собственной истории. Породили целые косяки добровольных (sic!) айсбергов готовых лечь костьми за гламурный миф о розовом красном прошлом и пушистом почти что белом настоящем.
Вы уж простите, за патетику, она не к Вашему конкретному сообщению относится. Завёлся слегка, узрев предположение о добровольной сдаче нацистам ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Есть позитивная идея, которую можно запустить «в массы»
Есть.
"Вкалывайте и будет Вам счастье."
А при чём здесь моя незаметная личность? Вопрос был про массы.
Lopoukh wrote:"Чтобы ты ни делал на Земле, счастье тебе будет только после смерти".
Не стоит смешивать Божий дар с яичницей.
Речь не идёт о мiрском «счастье» после смерти. Вера в спасение души отнюдь не противоречит прижизненному созиданию чего бы то ни было. Хоть словом, хоть делом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Frukt wrote:.....
Это когда в течении долгого времени на стабильнои территории формируется определенный расклад.Он отбирается и в воспитании и в какои то мере генетически.Все это происходит довольно долго.
В случае с большивиками,они просто убрали из народа одну составляющую его.И этот вакуум не заполняется из ничего.Это не так просто как расстреливать и это долгий процесс восстановления.
То что Вы написали, извините, есть словоблудие. В случае человеческого общества все происходит иначе - именно так как сделали большевики. Нет времени объяснять подробно - может позже.
Спасибо,насчет того,что делали большевики обьяснять не надо.
Но я все таки останусь при своем мнении.
Думаю,этот спор деиствительно ненужен,т.к.это уже в области совести.
Для меня этот вопрос закрыт.
То,что декларировалось официально и ,что было на самом деле,это особый ценизм.Уничтожался свои народ методами не имевшими прециндентов в истории.
Все подробно описано в "архипелаг гулаг".Можно посмотреть документальные фильмы,почитать мемуары политиков.
Если и после этого у кого то возникают сомнения,то тут медицина бессильна.Уж извените за прямоту.
Диспут в данном случае невозможен,изначально..Ибо оправдывание коммунизма кощунственно по отношению к миллионам невинных жертв.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:zVlad wrote:Frukt wrote:.....
Это когда в течении долгого времени на стабильнои территории формируется определенный расклад.Он отбирается и в воспитании и в какои то мере генетически.Все это происходит довольно долго.
В случае с большивиками,они просто убрали из народа одну составляющую его.И этот вакуум не заполняется из ничего.Это не так просто как расстреливать и это долгий процесс восстановления.
То что Вы написали, извините, есть словоблудие. В случае человеческого общества все происходит иначе - именно так как сделали большевики. Нет времени объяснять подробно - может позже.
Спасибо,насчет того,что делали большевики обьяснять не надо.
Но я все таки останусь при своем мнении.
Думаю,этот спор деиствительно ненужен,т.к.это уже в области совести.
Для меня этот вопрос закрыт.
То,что декларировалось официально и ,что было на самом деле,это особый ценизм.Уничтожался свои народ методами не имевшими прециндентов в истории.
Все подробно описано в "архипелаг гулаг".Можно посмотреть документальные фильмы,почитать мемуары политиков.
Если и после этого у кого то возникают сомнения,то тут медицина бессильна.Уж извените за прямоту.
Диспут в данном случае невозможен,изначально..Ибо оправдывание коммунизма кощунственно по отношению к миллионам невинных жертв.
Свои гулаги в разное время были почти в каждой стране. Но я что-то не знаю примера (за исключением может Германии) когда по результатам последующего анализа этих событий кого-либо из причастных к тем гулагам в тех странах так совестили бы как у нас совестят большевиков. Совестят всех и вся скопом, причем как явление так сказать, не обращая внимание на то что было хорошего, а ведь было.
Фанатичное поливание грязью коммунизма не менее кощунственно по отношению к гораздо большему количеству миллионов тех кто благодаря коммунизму выжили и прожили достойную интересную жизнь.
Мух надо уметь держать отдельно от котлет.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:......Ибо оправдывание коммунизма кощунственно по отношению к миллионам невинных жертв.
Если смотреть на историю СССР не застланными ненавистью (к чему, кстати?) глазами то можно легко увидеть что коммунисты не только делали ошибоки, но сами же их исправляли и изменяли жизнь в стране радикально. Сами, внутри одной своей организации. Не потеряй коммунисты власть в 1991 году, уверен они бы нашли менее деструктивный выход из ситуации конца 80-х начала 90-х. Вообще их ошибка тогда была в привлечении к управлению страной слишком широких кругих. Для России это не позволительная роскошь. Вот и получили 90-е.
В других странах просходит ротация партий у руля, но таких изменений практически не бывает.
-
- Новичок
zVlad wrote:Frukt wrote:......Ибо оправдывание коммунизма кощунственно по отношению к миллионам невинных жертв.
Если смотреть на историю СССР не застланными ненавистью (к чему, кстати?) глазами то можно легко увидеть что коммунисты не только делали ошибоки, но сами же их исправляли и изменяли жизнь в стране радикально.
"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ctrl-C wrote:Меньше надо было тамбовских крестьян травить, украинских голодом морить, а кулаков стрелять. Глядишь, и были бы условия в стране-победительнице после войны получше, чем в Бухенвальде.
Ну если для вас не травить своих крестьян и сразу сдаться противнику - вещи одного порядка...
Ядерная война может испортить вам весь день.