Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by temony »

genka8 wrote:Не надо! Я Пилигрима знаю давно по другому форуму. Он настоящий.

Настоящий ...?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:
int21h wrote:Ну почему же. Иной раз говорит. Например когда страна живет тем, что добывает газ и нефть и на это покупает иностранные автомобили и еду

нус если будут гордиться производством своих машин вас ведь это тоже не удовлетворит? скажите что они плохие

Почему же нет. Какие "свои машины" у вас вызывают чувство гордости в России?

все. не так много стран стран в мире имеющие свой автопром причем на протяжении такого долгого времени как росийский. и это вподне может быть предметом гордости
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

temony wrote:

Настоящий ...?

меня даже потрогать можно
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

piligrim77 wrote:
temony wrote:

Настоящий ...?

Так Вы женщина или *удак?

Без обид, просто на языке вертелось... :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

temony wrote:
piligrim77 wrote:
temony wrote:

Настоящий ...?

если бы вы внимательно читали все сообщения вы бы видели что про меня написали ОН. значит женщиной я никак быть не могу. кто такой УДАК я понятия не имею.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

piligrim77 wrote:
temony wrote:
piligrim77 wrote:
temony wrote:

Настоящий ...?

если бы вы внимательно читали все сообщения вы бы видели что про меня написали ОН. значит женщиной я никак быть не могу. кто такой УДАК я понятия не имею.

Видимо Вадуз не ошибся.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:все. не так много стран стран в мире имеющие свой автопром причем на протяжении такого долгого времени как росийский. и это вподне может быть предметом гордости

Не так много стран, имеющих на протяжении стольких лет свой автопром умудряются выпускать до сих пор такое... слово знаете?.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:
piligrim77 wrote:все. не так много стран стран в мире имеющие свой автопром причем на протяжении такого долгого времени как росийский. и это вподне может быть предметом гордости

Не так много стран, имеющих на протяжении стольких лет свой автопром умудряются выпускать до сих пор такое... слово знаете?.

какое такое? были очень удачные модели. и первые места на международных автовыставках занимали. и зарубежом охотно раскупались.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ленка-Пенка wrote:так что у российкого автомобиля есть тоже шанс мне понравиться...если вдруг.

это вряд ли...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

piligrim77 wrote:какое такое? были очень удачные модели. и первые места на международных автовыставках занимали. и зарубежом охотно раскупались.

имя сестра!(с)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Romson wrote:
piligrim77 wrote:какое такое? были очень удачные модели. и первые места на международных автовыставках занимали. и зарубежом охотно раскупались.

имя сестра!(с)

победа, волга
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

piligrim77 wrote:
Romson wrote:

имя сестра!(с)

победа, волга

какие места? где раскупались? почитайте о качестве аффтомобилей Газ...
эти конструкторы с дрыгателем 60-х годов и шкворневой подвеской продавали до недавнего времени...
без комментариев
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Romson wrote:
piligrim77 wrote:
Romson wrote:

имя сестра!(с)

победа, волга

какие места? где раскупались? почитайте о качестве аффтомобилей Газ...
эти конструкторы с дрыгателем 60-х годов и шкворневой подвеской продавали до недавнего времени...
без комментариев

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8C)

Волга ГАЗ-21 получила Гран-при на выставке «Экспо '58» в Брюсселе
«Волга» ГАЗ-21 (М-21) была достаточно широко представлена на внешнем рынке, в том числе, — за пределами социалистического лагеря. Сеть дилеров ГАЗ-а охватывала такие страны, как Бельгия, Финляндия, Австрия, Голландия, Норвегия, Швеция, Индонезия, Греция, Кипр, Англия. Там «Волги» ценили за высокий запас конструктивной прочности, вместимость, приспособленность к сложным дорожным условиям. В Финляндии массовое такси вообще начиналось с автомобилей ГАЗ («Победа» М-20), до массовой закупки которых автопарк отличался большим разнобоем и состоял преимущественно из устаревших довоенных моделей, и «Волга» стала достойным преемником «Победы».
«Волга» ГАЗ-21 была одним из главных участников соревнований внутри страны, а также успешно участвовала в целом ряде международных ралли-рейдов, таких, как «Тысяча Озёр» в Финляндии (I место), «Акрополис» в Греции (III место), «Монте-Карло», и других
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ссылка, пардон, не работает...
"победа" была неплохой машиной для своего времени, и последней со сравнимым с западом качеством, и то потому что собиралась во многом вручную...

"При проектировании узлов шасси (в первую очередь, независимой передней подвески) и силовой конструкции днища «Победы» были использованы элементы конструкции немецкого автомобиля «Опель Капитен» (Opel Kapitän) образца 1938 года... в целом, автомобиль напоминал внешне наиболее передовые серийные модели тех лет, такие, как американский Kaiser, и другие... "
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Хм, интересненькие факты, горжусь:
«Волга» модели 1958 года, по данным многих источников, получила Гран-при на выставке «Экспо '58» в Брюсселе. Однако, более детальное изучение фактов показывает, что получила Гран-При не только «Волга», а весь советский стенд, к тому же — названия советских машин (ГАЗ-52, Волга и Чайка, хотя с таким же правом там могли стоять и ЗИЛ-111 или Москвич-402, которые так же входили в советскую экспозицию) впечатаны в оригинал позднее русским шрифтом — изображение этого документа приведено по ссылке [30]. Впрочем, это не мешало АвтоЭкспорту активно и вполне успешно использовать этот факт для продвижения «Волги» и других моделей на западном рынке.

В ходе разработки Gaz-21 достаточно широко использовался опыт зарубежных производителей, для изучения которого были привлечены натурные экземпляры иностранных автомобилей, таких, как Ford Mainline 1954 модельного года с шести- и восьмицилиндровыми двигателями (США), Chevrolet Styleline DeLuxe 1953 модельного года (США), Plymouth Savoy очевидно 1953 года (США), Standard Vanguard 1952 года выпуска (Великобритания) и Opel Kapitän (ФРГ)
Следует заметить, что «Волга» создавалась под влиянием (преимущественно) американской школы автомобилестроения и имела в дизайне как экстерьера, так и интерьера определённое количество стилистических заимствований — сказывалось отсутствие собственного опыта.
к моменту начала серийного производства (1956-57 годы), по мировым меркам дизайн «Волги» стал рядовым. Впоследствии же, стилевые решения машины показали себя быстро устаревающими, особенно в сравнении с ежегодно менявшимися в те годы моделями североамериканского рынка. По стандартам США, уже на 1958 год «Волга» была автомобилем с безнадёжно устаревшим дизайном (при этом, следует учесть, что с 1954 года, когда были построены прототипы «Волги», в США к 1958 году сменилось два-три поколения моделей, каждое из которых существенно отличалось от предыдущего — дизайн во второй половине 1950-х развивался очень быстро).
Волга» в дорожных условиях Европы теряла свой главный козырь — крепкую, простую в ремонте конструкцию, которая оставалась невостребованной при хороших дорогах и развитой сети автосервиса — не случайно, что наибольшей популярности «Волги» достигли в странах Европы с наихудшими дорожными условиями — такими, как Скандинавия или Греция. Зато в полной мере проявлялись недостатки — завышенная из-за усиленной конструкции и огрех производства масса, недостаточная мощность двигателя, не окупаемая даже хорошей экономичностью, устаревший для 1960-х годов дизайн.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

мм... про награды не нашел...
а вот про дрыгатель
Для автомобиля предусматривалось два варианта двигателя — шести- и четырёхцилиндровый. Первый был модификацией двигателя ГАЗ-11, в свою очередь, бывшего лицензионным аналогом американского двигателя модели Dodge D5, лицензия на производство которого была приобретена заводом ещё в 1937 году[6][7]. Рабочий объём составлял 2,7 литра (у ГАЗ-11 — 3,485 л.), мощность — 62 л.с. Четырёхцилиндровый двигатель был выполнен на той же конструктивной основе, но укорочен на два цилиндра и имел уменьшенный до 2,112 л. рабочий объём. Его мощность составляла 50 л.с.

Передняя подвеска была выполнена на основе агрегата «Опель Капитен», изменения относительно оригинала были не слишком многочислены и выразились преимущественно в усилении и технологическом упрощении конструкции

Колёса имели непривычно большую для тех лет ширину и имели штампованные диски без отверстий, крепились пятью шпильками (американская система, идущая ещё от первых автомобилей ГАЗ).

чем гордиться-то? американским автопромом? :pain1:
Last edited by Romson on 11 Jan 2009 18:00, edited 1 time in total.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

:radio%:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

:pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Romson wrote:чем гордиться-то? американским автопромом? :pain1:

лично вам, космополиту, гордиться видимо нечем так как от своей родины вы отказались
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

что-то тут все фотки Новосибирска да Москвы ... можно я тоже погоржусь своим городом? :-)

Image

Image

Image
Last edited by piligrim77 on 11 Jan 2009 19:05, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:что-то тут все фотки Новосибирска да Москвы ... можно я тоже погоржусь своим городом? :-)

Я своим фаерфоксом фоток не вижу... :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:
piligrim77 wrote:что-то тут все фотки Новосибирска да Москвы ... можно я тоже погоржусь своим городом? :-)

странно. у меня тоже лиса и я все фотки вижу ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

piligrim77 wrote:
ZSM-5 wrote:

странно. у меня тоже лиса и я все фотки вижу ...

потому что вы залогинены в Одноклассники, а ZSM -- нет.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

piligrim77 wrote:
Romson wrote:чем гордиться-то? американским автопромом? :pain1:

лично вам, космополиту, гордиться видимо нечем так как от своей родины вы отказались

:D аргументы йок? бить будете? :good:
космополит - это плохо? мне весь мир родина :razz:

Return to “Политика”