Муаммару Кирдык

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Муаммару Кирдык

Post by Privet »

Абырвалг wrote:какой бред.... :o
Абырвалг, я не знаю, было ли всё именно так, как утверждает этот журналист, но трудно игнорировать некоторые общеизвестные факты.
1. Протестующие не очень-то рвались в бой. Без помощи НАТО их там задавили бы в два счёта. Сторонники власти сопротивлялись даже в условиях, когда казалось бы шансов никаких нет. Этот один факт говорит о многом. Работы по разложению и подкупу регулярных войск наверняка велись. В Ираке это сработало на ура, а в Ливии нет. Можно оценить уровень лояльности.
2. Как минимум, в некоторых наземных операциях участвовали войска НАТО. Не удивлюсь, если они же мобилизовывали и вооружали местных. Учитывая активное желание натовцев убрать Каддафи, это можно принять как факт. "Советники" наверняка там выполняли "широкий круг задач".
3. Информационная война - важнейшая составляющая любой операции. Она наверняка велась. Значит, то, что передавали официальные СМИ не могло адекватно отражать реальные события. Например, насчёт площади действительно существуют непонятки.

Вот и думайте насколько это революция была поднята внутри, а насколько навязана снаружи.

P.S. На фоне этого заявление Байдена Путину, зная ореинтацию Байдена, можно однозначно расценивать как угрозу.
Привет.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Gregor wrote:
Где я привел цитату которая подразумевает оккупацию и полностью меняет смысл "НАТО останется в Ливии, пока нужно будет защищать население страны.."?

Спасибо, с Вами приятно общаться.. Мне бы все такие как Вы оппоненты попадались (с такой логикой) - я бы горя не знал.. :lol: :lol:
А вот здесь. Что скажите?
Gregor wrote:
"НАТО останется в Ливии, пока нужно будет защищать население страны.." - вот это явный бред..
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Privet wrote:
Абырвалг wrote:какой бред.... :o
Абырвалг, я не знаю, было ли всё именно так, как утверждает этот журналист, но трудно игнорировать некоторые общеизвестные факты.
1. Протестующие не очень-то рвались в бой. Без помощи НАТО их там задавили бы в два счёта. Сторонники власти сопротивлялись даже в условиях, когда казалось бы шансов никаких нет. Этот один факт говорит о многом. Работы по разложению и подкупу регулярных войск наверняка велись. В Ираке это сработало на ура, а в Ливии нет. Можно оценить уровень лояльности.
2. Как минимум, в некоторых наземных операциях участвовали войска НАТО. Не удивлюсь, если они же мобилизовывали и вооружали местных. Учитывая активное желание натовцев убрать Каддафи, это можно принять как факт. "Советники" наверняка там выполняли "широкий круг задач".
3. Информационная война - важнейшая составляющая любой операции. Она наверняка велась. Значит, то, что передавали официальные СМИ не могло адекватно отражать реальные события. Например, насчёт площади действительно существуют непонятки.

Вот и думайте насколько это революция была поднята внутри, а насколько навязана снаружи.

P.S. На фоне этого заявление Байдена Путину, зная ореинтацию Байдена, можно однозначно расценивать как угрозу.
1. Да, без помощи НАТО может ничего бы и не было. С этим никто не спорит. Откуда вы знаете кто там и как рвался в бой - думаю это ваши догатки, навеянные руссийским телевиденеем.

2. Советники уверен были. Ну и что?

3. Насчет площади все давное быяснили (много страниц споров) - там все было понятно.

А бред вот он, да вся статья в общем.
Решение о войне против Ливии было принято 10 лет назад, и это никак не связано с недавними событиями "арабской весны". Сразу после событий 11 сентября, буквально через 4 дня на встрече в Кэмп-Дэвиде, администрация Буша решила подвергнуть атакам одну за другой 7 стран - Афганистан, Ирак, а в самом конце – Иран. Эти подробности в свое время были обнародованы Вильямом Кларком, бывшим командующим НАТО, выступившим против этого плана.

В действительности это не были повстанцы, это были в основном иностранные бойцы. Ливийцы, вооружившиеся против Каддафи, были крайне малочисленны. Основную массу бойцов составляли наемники, вооруженные американским и израильским оружием.
У одного из высокопоставленных ливийских военных был семейный праздник, куда было приглашено несколько журналистов. Неизвестно кто именно, но один из них подложил чемодан-GPS в детскую. Когда ночью авиация НАТО бомбила этот дом, бомбы попали точно в детские комнаты. Все дети были убиты.
…Аль-Джазира соорудила телестудию в Катаре, в которой была создана имитация Зеленой площади и площади Баб эль-Азиза в Триполи. Затем натовцы начали бомбить город. Это был сплошной поток огня, бомбили все, в течение двух дней земля не переставала дрожать, а Аль-Джазира крутила в это время картинки из студии, на которых ликующие "повстанцы" вступают на Зеленую площадь… Затем глава мятежного "переходного совета" заявил, что это была "военная хитрость".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Если отбросить финансовую сторону вопроса то НАТО нужно было вводить войска как можно быстрее и подавлять Каддафи как можно быстрее всеми возможными средставми ставя задачу минимаотных потерь. Логика принциаивльного спора по пункту ступала или нет нога НАТОвца на землю Ливии мне не понятна.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В действительности это не были повстанцы, это были в основном иностранные бойцы. Ливийцы, вооружившиеся против Каддафи, были крайне малочисленны. Основную массу бойцов составляли наемники, вооруженные американским и израильским оружием.
Наемники были. На стороне Каддафи.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сторонники Каддафи подорвали оружейный склад ПНС в Триполи, бои вспыхнули в Мисурате
http://www.itar-tass.com/c1/248032.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Privet
Администратор

Post by Privet »

Абырвалг wrote:... Откуда вы знаете кто там и как рвался в бой - думаю это ваши догатки, навеянные руссийским телевиденеем.
...
Вы меня извините. Вы за событиями-то следили? Ещё до захвата столицы у натовцев возникла проблема. "Повстанцы" проявляли крайнюю пассивность. Они решили, что за них всё сделает НАТО. Думаю, это говорилось по всем основным каналам. Много об этом дискутировали. Наверняка кто-нибудь из участников подтвердит. Ссылки искать будет тредно.
Привет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

AverageMan wrote:Если отбросить финансовую сторону вопроса то НАТО нужно было вводить войска как можно быстрее и подавлять Каддафи как можно быстрее всеми возможными средставми ставя задачу минимаотных потерь. Логика принциаивльного спора по пункту ступала или нет нога НАТОвца на землю Ливии мне не понятна.
Денюх, как раз и не жалко. А вот вводить войска? Это как? Никто же не разрешал, давали 'добро' только на защиту мирного населения. Опять же, своими солдатами придется рисковать а "эректорат" за это не похвалит. Одно дело старыми ракетами швыряться, другое дело - выгружать из транспортного самолета трупы сограждан, которые в армию шли не за этим.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Gregor wrote: Спасибо, с Вами приятно общаться.. Мне бы все такие как Вы оппоненты попадались (с такой логикой) - я бы горя не знал.. :lol: :lol:
Gregor, не поддавайтесь на провокации. У них работа такая - нести бред в народ.

В Ливии объявлен Час Ноль.
SpIDer
Уже с Приветом

убит Каддафи

Post by SpIDer »

Новые ливийские власти объявили, что Муамар Каддафи, правивший страной на протяжении 42 лет, мертв. Его захватили в плен в городе Сирт, Каддафи был ранен в голову и ноги и от полученных ран скончался. Сначала революционеры докладывали о пленении экс-диктатора. Уже появились фотографии окровавленного тела.
Habber
Уже с Приветом

Re: убит Каддафи

Post by Habber »

Вот как христианин я конечно не могу радоваться насильственной смерти другого человека. В том смысле что было бы идеально если бы его поймали, судили, он бы раскаялся и отсидел лет 20 и потом его бы отпустили тихонько умирать.

Но политический вектор события я приветствую в свете того что происходит в россии и СНГ: пусть тираны трепещют! И знают что сколько бы у них ни было танков или бункеров, но если они идут против своего народа, то их ждет бесславный конец.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Это был осознанный выбор, никто не мешал уехать в Венесуэлу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SpIDer wrote:Это был осознанный выбор, никто не мешал уехать в Венесуэлу.
Пишут НАТО бомбило, когда колонна пыталась сбежать. Это называется: "небо закрыто для полетов". Все таки умер от вражеской бомбы, а не от яда и не сбежал. Не то чтоб мне его жалко, просто мы подлые как собаки. В каждой бочке затычка. Смерть похожа на смерть Наджибуллы, который укрылся в представительстве ООН в Кабуле и погиб с автоматом в руках. Я до сих пор чуствую свою вину за это. Предали союзника, а могли спасти наверное. :(
Зырянин
Уже с Приветом

убит Каддафи

Post by Зырянин »

Повод Путину хорошенько задуматься, и уйти, пока не поздно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

на уровне эмоций поддерживаю, а вообще то ничего хорошего в этом нет. когда у зверя нет выхода, он будет убивать с избыточной ожесточенностью, терять то нечего.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

[moderated] в очердной раз обозначили свои приоритеты. Пофиг на теракты (страны, руководимые диктаторами, не производят террористов в последнее время), главное - нефть попилить. Точно как дарагие рассеяне. Может им Абрамовича одолжить на мастерклассы по растыриванию госимущества?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

зеданчег wrote:Пендосы в очердной раз обозначили свои приоритеты. Пофиг на теракты (страны, руководимые диктаторами, не производят террористов в последнее время), главное - нефть попилить. Точно как дарагие рассеяне. Может им Абрамовича одолжить на мастерклассы по растыриванию госимущества?
А мы кто: пяндосы или дарагие рассеяне? :oops:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

inock wrote:
зеданчег wrote:Пендосы в очердной раз обозначили свои приоритеты. Пофиг на теракты (страны, руководимые диктаторами, не производят террористов в последнее время), главное - нефть попилить. Точно как дарагие рассеяне. Может им Абрамовича одолжить на мастерклассы по растыриванию госимущества?
Both?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

зеданчег wrote:
inock wrote:
Both?
:o :cry: :sorry:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

зеданчег wrote:
inock wrote:А мы кто: пяндосы или дарагие рассеяне? :oops:
Both?
Дарагие пендосы :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

зеданчег wrote:Пендосы в очердной раз ...
Очень надеюсь, что мы больше не сможем читать ваши сообщения. Модератор поставлен в известность.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Papa Hotel Whisky wrote:
зеданчег wrote:
inock wrote:А мы кто: пяндосы или дарагие рассеяне? :oops:
Both?
Дарагие пендосы :D
Браво! :Bravo: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

inock wrote:
Пишут НАТО бомбило, когда колонна пыталась сбежать. Это называется: "небо закрыто для полетов". Все таки умер от вражеской бомбы, а не от яда и не сбежал. Не то чтоб мне его жалко, просто мы подлые как собаки. В каждой бочке затычка. Смерть похожа на смерть Наджибуллы, который укрылся в представительстве ООН в Кабуле и погиб с автоматом в руках. Я до сих пор чуствую свою вину за это. Предали союзника, а могли спасти наверное. :(
ничего, сыновья отомстят. Общий вектор там против НАТО. Даже лучше, теперь он martyr!
Если не наврали, как обычно, конечно. :D
У Саркози же сейчас трудные времена - надо с пелёнками носиться, а старость пришёл уже. :sadcry:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

inock wrote:
Пишут НАТО бомбило, когда колонна пыталась сбежать. Это называется: "небо закрыто для полетов". Все таки умер от вражеской бомбы, а не от яда и не сбежал.
Думаете попадет в Валгаллу? :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

С Авантюры:
Источник: АЛЖИР ISP

АЛЖИР ISP / Zengtena
Муджахид Муаммар Каддафи находится в отличном здравии и отличном моральном духе. Информация, содержащая сведения о захвате ливийского лидера является ложью и разыгранном спектаклем ПНС / НАТО которую они транслируют через СМИ.

Эта ложь в числе других ПНС / НАТО с целью деморализовать войска ливийского сопротивления храбро защищающих город Сирт и в другие города, чтобы освободить их из плена членов Аль-Каиды и НАТО.

Эта ложь была объявлена сегодня, чтобы не допустить второго восстания, которое состоится в пятницу, 21 Октября 2011.
Не слушайте больше крыс из ПНС и их спонсоров. Ливийский лидер все еще жив и по-прежнему намерены очистить страну от этих предателей и наемников Запада.

Ну а если Нато планирует сматывать монатки, то пленение/смерть полковника как бы в тему :
(старика мы мол поймали, разгребайте гавно сами)

ttp://thedailylibyanpost.blogspot.com/2011/10/nato-to-announce-decision-tomorrow.html
Должностные лица НАТО заявили, что Североатлантическая Террористическая организация (НАТО) может объявить прекращение войны в Ливии завтра.

После того, как Швеция, Италия, Норвегия и Испания прекратили свое участие в ливийской войне, завтра состоится заседание НАТО, и ожидается, что оно объявит о прекращении войны против Ливии и её граждан.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”