Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:А фраза про то, что скоростная жд Москва-Сочи будет построена за... 50(!?) лет - это нечто. ...
Ну тем не менее ... до Питера, до Нижнего Новгорода Сапсаны же запустили ... лет за 10, если мне память не изменяет ... глядишь и дальше запустят. :pain1: Только вы же не поедете. Скажите "дорого"! :D
Простите, конечно, но тут я смотрю на китайцев, как наиболее свежий пример строительства скоростных жд дорог. Они такое за год-полтора строят, ну за два. Т.е. в 25 раз быстрее. И пока мы построим скоростную дорогу Москва-Сочи, они свои деньги уже отобьют давно, а мы, построив раз в 5 дороже (в лучшем случае в 5, судя по времени, во все 10 раз дороже), потом будем мучительно долго все это содержать. Это как с олимпийскими электричками. Купили их к Олимпиаде, потом они воздух возили, потом РЖД выставило счет администрации края на несколько млрд, и теперь стоят себе все эти "Ласточки" возле Олимпийского парка, и нафиг никому не нужны, ходит одна электричка раз в день мз Туапсе до Олимпийского парка, и достаточно. А остальные пусть стоят на запасных путях. Про запас.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:Думаю, что австрийцы платят не намного больше.
Ну и? Продолжайте. :pain1: Какая сумма сбора у них приходится на квадратный километр территории? :food: Скока-скока?
http://autotraveler.ru/austria/#.V7M-OaIauvQ
Сами просчитаете? Я плачу БОЛЬШЕ. 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:Стоимость годовой виньетки для авто в Австрии - 86 евро. Если даже купить годовые виньетки на ВСЕ австрийские автобаны, то будет дешевле, чем я за год плачу налог + платные дороги.
1. На все австрийские автобаны нужна 1 (одна) виньетка.
2. Австрийцы, как бы тоже налоги платят. Ну если вы не в курсе.
3. Продажа виньеток сделана для того что бы НЕ австрийцы тоже платили за австрийские дороги. (вот по тем двум автобанам за год проезжает транспорта куда больше чем живет в Австрии).
Michele77 wrote:Т.е. мне сейчас в России мое авто обходится только одним налогом транспортным дороже
Юморист однако ... гуглите дальше ... поинтересуйтесь заодно уж налогами, сборами и страховками ... почем австрийцу обходится содержание его машины в Австрии. :pain1: Или вы думали одна виньетка и все? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote:Новости российского автодора - специально для дех, кто не умеет пользоваться поиском в Гугле. :wink:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять эти рекламные картинки. :o
Где краснодарский мост, обещанный в 2012 году? Где автобан по побережью до Сочи, обещанный в 2007 году? Где там же обещанный перенос жд дороги вглубь от побережья? Где мост в Якутск, обещанный многократно, начиная с 1632 года и до сих пор? Где асфальт на дороге через Шаумяновский перевал к Туапсе? Где асфальт между городами Горячий Ключ и Хадыженск в Краснодарском крае? Видимо, там же, где и на Шаумяноском перевале. Где обещанный перенос жд дороги из Краснодара? Где строительство трехуровневой развязки в том же Краснодаре, обещанное тогда же, когда и мост? Кстати, в Краснодаре и Новороссийске едва ли не самые дорогие дороги. Как-то странно даже.
https://news.mail.ru/economics/24729244/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот Вам конкретное интервью архитектора Краснодара. Официальное лицо. По факту - НОЛЬ из озвученного. А фраза про то, что скоростная жд Москва-Сочи будет построена за... 50(!?) лет - это нечто. Т.е. это даже не коммунизм (тот обещали построить раньше). Это полный пи...дец. В реальности, а не по рекламным сайтам.
Не пробовали свои жалобы вот тут озвучивать или вам сподручнее ныть исключительно на иммигрантском форуме? :-)
http://www.tskk.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Не пробовали свои жалобы вот тут озвучивать или вам сподручнее ныть исключительно на иммигрантском форуме? :-)http://www.tskk.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
давно уже не иммигрантский форум. Во многих темах тусуются исключительно россияне....
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote: Не пробовали свои жалобы вот тут озвучивать или вам сподручнее ныть исключительно на иммигрантском форуме? :-)
http://www.rostov.kp.ru/daily/24181/390531/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я ж не зря пишу, что за фигня в России. Я ж привожу интервью как раз тех, кто от имени исполнительной власти рассказывает нам, глупеньким, сказки о том, как у нас все будет хорошо "когда-нибудь". По ссылке выше - как раз товарищ из транспортного ведомства края. :lol:
Особенно в ценах 2008 года нравится стоимость дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка - 117 млрд за 147 км, при этом сама дорога от Краснодара до Абинска - это федеральная трасса на Новороссийск. Но не суть. В ценах 2008 года - 29,5 млн долларов за км. Всего-то. 8) Неслабая такая дорога была бы. Так что про конкретное говорю. Не по слухам, а по факту.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote: Не пробовали свои жалобы вот тут озвучивать или вам сподручнее ныть исключительно на иммигрантском форуме? :-)
http://www.rostov.kp.ru/daily/24181/390531/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я ж не зря пишу, что за фигня в России. Я ж привожу интервью как раз тех, кто от имени исполнительной власти рассказывает нам, глупеньким, сказки о том, как у нас все будет хорошо "когда-нибудь". По ссылке выше - как раз товарищ из транспортного ведомства края. :lol:
Особенно в ценах 2008 года нравится стоимость дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка - 117 млрд за 147 км, при этом сама дорога от Краснодара до Абинска - это федеральная трасса на Новороссийск. Но не суть. В ценах 2008 года - 29,5 млн долларов за км. Всего-то. 8) Неслабая такая дорога была бы. Так что про конкретное говорю. Не по слухам, а по факту.
Понятно, предпочитаете второй вариант. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:Стоимость годовой виньетки для авто в Австрии - 86 евро. Если даже купить годовые виньетки на ВСЕ австрийские автобаны, то будет дешевле, чем я за год плачу налог + платные дороги.
1. На все австрийские автобаны нужна 1 (одна) виньетка.
2. Австрийцы, как бы тоже налоги платят. Ну если вы не в курсе.
3. Продажа виньеток сделана для того что бы НЕ австрийцы тоже платили за австрийские дороги. (вот по тем двум автобанам за год проезжает транспорта куда больше чем живет в Австрии).
Michele77 wrote:Т.е. мне сейчас в России мое авто обходится только одним налогом транспортным дороже
Юморист однако ... гуглите дальше ... поинтересуйтесь заодно уж налогами, сборами и страховками ... почем австрийцу обходится содержание его машины в Австрии. :pain1: Или вы думали одна виньетка и все? :lol:
Ну, так давайте, расскажите, сколько там обходится содержание авто в Австрии. Пока что вижу, что как-то не кардинально дороже, при том, что в Австрии один из высочайших уровней жизни и ВВП на душу населения.
Раз мы ведем разговор о платных дорогах, я лишь показываю, что в России они далеко не так "бесплатны", как это декларируется.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote: Понятно, предпочитаете второй вариант. :D
Какое нытье? Я вам показываю, что товарищи в транспортных структурах "в теме", они же в роли сказочников и выступают. О чем мне им говорить? Что они "страшно далеки от народа"? Так они это и сами знают. Вы ж интервью почитайте. :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote: Понятно, предпочитаете второй вариант. :D
Какое нытье? Я вам показываю, что товарищи в транспортных структурах "в теме", они же в роли сказочников и выступают. О чем мне им говорить? Что они "страшно далеки от народа"? Так они это и сами знают. Вы ж интервью почитайте. :D
Есть конкретные претензии? Оставляйте свое обращение в виртуальной приемной.
http://46.226.225.18/content/section/513/detail/1151/" onclick="window.open(this.href);return false;

Или храбрости только на Привет хватает?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: При чем тут общественный транспорт?
При том, что развитость общественного транспорта наряду с дорогами является показателем развития страны. Странно, что вы этого не знали.

В пресловутом НЙ больше половины жителей НЕ ИМЕЮТ личного авто. Ибо развит общественный транспорт, плюс несколько аэропортов и весьма развитая сеть ЖД транспорта позволяют обходиться без авто.
Признаки общественного транспорта только в одном городе. При том, что дороги в Нью Йорке оставляют желать лучшего. Метро устаревшее, не соответствует санитарным нормам ввиду сильной загрязненности.
В других американских городах общественный транспорт вообще не развит.

Но США изначально заточено под личное авто. Отсюда хайвеи, паркинги, сети отелей, кафешек и пр.
Все так. В СССР народ передвигался на общественном транспорта.
Сейчас и в России ситуация с дорогами быстро меняется. А в США даже никто не задумывается о тех людях которые не могут ездить на авто. Нет прав- Человек без машины в штатах никто.
Вы, Фрукт, в конкретных цифрах укажите, сколько строят дорог в России, а сколько в США, и сколько - в Китае. Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
Вам надо, вы и ищите. Это ваша неосведомленность, а не моя.

И еще. На мой взгляд, те кто ездит в Сочи на авто, занимаются ерундой. Да и по вашим словам нелогично как-то.
Т.е. планируют думают будут хайвеи , а приезжают дорога на ремонте, так что-ли. Странно.
А уж в вашем -то крае расстояния не такие большие.
Сел в поезд, поехал спокойно. Ложечка в стакане. Устроился с книжечкой или любуешся просторами России красота. И очень комфортно.

Но всегда есть выбор. На поезде, самолете, авто. Хочешь на машине, надо учесть, что дорога где-то может не соответствовать американским стандартам, поэтому ее ремонтируют.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote: Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
И что? Очередной "слышал звон..."
Необходимо отметить, что в соответствии с Госпрограммой "Развитие транспортной системы" в 2015-2016 годах предусмотрено снижение объемов ввода федеральных дорог в эксплуатацию по сравнению с нынешним сезоном. Причиной этого является фактическое увеличение объемов завершенного строительства в 1,9 раза в 2013 г. и в 2,3 раза в 2014 году по сравнению с 2012 годом. Это привело к исчерпанию технологических заделов при строительстве дорог: использована значительная часть отведенных под строительство в предшествующие годы земельных участков и подготовленных строительных площадок. В связи с этим в 2015-2016 годах значительные работы будут выполняться по созданию таких заделов. Это позволит в последующие годы увеличить объемы строительства до 787 км в 2017 году и 1097 км - в 2018-м.
https://rg.ru/2014/10/20/dorogi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
Michele77 wrote: Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
Цитируя вас из другой темы - это топик о США, а не о России. Тем кто там бывает понятно что все эти статьи и общания такие же надёжные как 1ый канал, и обещания Хрущёва построить коммунизм к 1980 году. Чтобы понять что предпочитают те у кого в России есть реальные деньги и выбор, надо посмотреть на активность рынков недвижомости в Лондоне, Монако, Сент Тропез, Нью Йорке и других "загнивающих местах", где правительственные и другие оллигрархи скупают недвизмижимость, и где учатся их дети. Можно также понаблюдать на разпиливание коллосальных ресурсов, что в общем, то же самое.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Тем кто там бывает понятно что все эти статьи и общания такие же надёжные как 1ый канал, и обещания Хрущёва построить коммунизм к 1980 году. Чтобы понять что предпочитают те у кого в России есть реальные деньги и выбор, надо посмотреть на активность рынков недвижомости в Лондоне, Монако, Сент Тропез, Нью Йорке и других "загнивающих местах", где правительственные и другие оллигрархи скупают недвизмижимость, и где учатся их дети. Можно также понаблюдать на разпиливание коллосальных ресурсов, что в общем, то же самое.
Чего ж вас так колбасит-то в последнее время? Опять сплошные вопли и бездоказательные обобщения.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:Тем кто там бывает понятно что все эти статьи и общания такие же надёжные как 1ый канал, и обещания Хрущёва построить коммунизм к 1980 году. Чтобы понять что предпочитают те у кого в России есть реальные деньги и выбор, надо посмотреть на активность рынков недвижомости в Лондоне, Монако, Сент Тропез, Нью Йорке и других "загнивающих местах", где правительственные и другие оллигрархи скупают недвизмижимость, и где учатся их дети. Можно также понаблюдать на разпиливание коллосальных ресурсов, что в общем, то же самое.
Чего ж вас так колбасит-то в последнее время? Опять сплошные вопли и бездоказательные обобщения.
Товарищ бегает по форуму и набрасывается на всех кто не вылизывает США.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frukt wrote:
evandrey wrote:
Да вообще, как с цепи сорвался в последнее время. Наверно, от позитивных тенденций в американском обществе. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Чтобы понять что предпочитают те у кого в России есть реальные деньги и выбор, надо посмотреть на активность рынков недвижомости в Лондоне, Монако, Сент Тропез, Нью Йорке и других "загнивающих местах", где правительственные и другие оллигрархи скупают недвизмижимость, и где учатся их дети.
Имеют право, в России давно уже не коммунизм. Если российские и местные законы не нарушают - не ваше .... дело, кто где учится и кто что где скупает. Если есть какие-то доказательства противоправной деятельности - обращайтесь в правоохранительные ведомства соответствующих стран, а если нет - заткнитесь и больше с этим не высовывайтесь.

Сам себе накладываю бан за нарушение правил форума, а длительность пусть администраторы определят.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Имеют право, в России давно уже не коммунизм. Если российские и местные законы не нарушают - не ваше .... дело, кто где учится и кто что где скупает
это моё дело что моё дело, а что нет. Я не политик, не прокурор, пишу что хочу. На то и существуют форумы - чтобы обсуждать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Все так. В СССР народ передвигался на общественном транспорта.
а кто мешал СССР развивать автомобильную промышленность, чтобы каждой семье или любому человеку была доступна как минимум одна машина в и материальном плане и без очереди в течении нескольких лет? империалистический заговор или сионисткий?
общественный транспорт в СССР в больших городах, конечно был. все верно. но стоило только отъехать от Москвы например 38-250 км и с общественным транспортом начиналась большая напряженка- в лучшем случае раз в час, а в худшем два раза в день утром и вечером, а в самом плохом -пешком через лес в любое время года от станции 2 и больше км. я Вам даже места могу написать в Подмосковье где такое было. лично с этим сталкивалась. так что как всегда слышали звон, но не знаете откуда он или у Вас СССР- это только Москва и Питер.
а насчет метро -это же тоже общественный транспорт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
метро есть в 7 городах России и 5 из них были открыты после 1983 года. интересно, кто мешал открыть их до 1983 года в этих городах? что тоже заговор империалистический или сионисткий.
а это в метро в США ....около 30 городов.
http://www.200stran.ru/subway_country205.html" onclick="window.open(this.href);return false;
да и в 25 милях от Атланты а не в самой Атланте а это совсем не Нью Йорк тоже знаете есть общественный транспорт в виде автобусов и ходит точно по расписанию... два раза в час. и о ужас, эти автобусы приспособлены для инвалидных колясок. и в моем израильском селе на глубокой периферии еще со времен царя Гороха в общественном транспорте в автобусах предусмотрен специальный пандус, который открывает и закрывает водитель если в автобус заезжает инвалидная коляска и потом коляску пристегивают специальными ремнями, чтобы она не покатилась во время движения.
и что то не припомню, чтобы в Москве общественный транспорт в виде автобусов был приспособлен для того, чтобы туда въезжала инвалидная коляска.
Last edited by irina1414 on 17 Aug 2016 22:19, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
evandrey wrote:
а это Вы со стороны- тем кто " не вылизывает Россию" Вы " ставите диагноз,что у него проблемы с психическим здоровьем. можете полюбоваться на свои посты.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:и что то не припомню, чтобы в Москве общественный транспорт в виде автобусов был приспособлен для того, чтобы туда въезжала инвалидная коляска.
У вас интернета нет? Или вы до сих судите о России по своим детским воспоминаниям?
http://www.zelao.ru/26609/21250-k-2018- ... opolnyimi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

evandrey wrote:
irina1414 wrote:и что то не припомню, чтобы в Москве общественный транспорт в виде автобусов был приспособлен для того, чтобы туда въезжала инвалидная коляска.
У вас интернета нет? Или вы до сих судите о России по своим детским воспоминаниям?
http://www.zelao.ru/26609/21250-k-2018- ... opolnyimi/" onclick="window.open(this.href);return false;
как понимаю, что Вы читать и понимать прочитанное не умеете. а ведь так просто - ключевые слова в Вашей статье
" в Москве" и " к 2018 году". а дворе пока 2016. и Москва это не вся Россия. так что как всегда, пальцем в небо.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: Все так. В СССР народ передвигался на общественном транспорта.
насчет метро -это же тоже общественный транспорт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
метро есть в 7 городах России и 5 из них были открыты после 1983 года. интересно, кто мешал открыть их до 1983 года в этих городах? что тоже заговор империалистический или сионисткий.
а это в метро в США ....около 30 городов.
http://www.200stran.ru/subway_country205.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1983 году был СССР, и давайте сравнивать с ним. Иначе придется сравнивать не со всеми США а, скажем, со штатом Нью Йорк.
Выясняется, было 10 городов в Союзе с метро на 1983 год.
И это не говоря уже о том сколько городов СССР имели хороший автобусно-троллейбусный транспорт. США даже близко не стояли.
Из реальных конкурентов советскому транспорту - Канада, Германия.
Не штаты. Им еще лет сто догонять.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote: При чем тут общественный транспорт?
При том, что развитость общественного транспорта наряду с дорогами является показателем развития страны. Странно, что вы этого не знали.

В пресловутом НЙ больше половины жителей НЕ ИМЕЮТ личного авто. Ибо развит общественный транспорт, плюс несколько аэропортов и весьма развитая сеть ЖД транспорта позволяют обходиться без авто.
Признаки общественного транспорта только в одном городе. При том, что дороги в Нью Йорке оставляют желать лучшего. Метро устаревшее, не соответствует санитарным нормам ввиду сильной загрязненности.
В других американских городах общественный транспорт вообще не развит.

Но США изначально заточено под личное авто. Отсюда хайвеи, паркинги, сети отелей, кафешек и пр.
Все так. В СССР народ передвигался на общественном транспорта.
Сейчас и в России ситуация с дорогами быстро меняется. А в США даже никто не задумывается о тех людях которые не могут ездить на авто. Нет прав- Человек без машины в штатах никто.
Вы, Фрукт, в конкретных цифрах укажите, сколько строят дорог в России, а сколько в США, и сколько - в Китае. Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
Вам надо, вы и ищите. Это ваша неосведомленность, а не моя.

И еще. На мой взгляд, те кто ездит в Сочи на авто, занимаются ерундой. Да и по вашим словам нелогично как-то.
Т.е. планируют думают будут хайвеи , а приезжают дорога на ремонте, так что-ли. Странно.
А уж в вашем -то крае расстояния не такие большие.
Сел в поезд, поехал спокойно. Ложечка в стакане. Устроился с книжечкой или любуешся просторами России красота. И очень комфортно.

Но всегда есть выбор. На поезде, самолете, авто. Хочешь на машине, надо учесть, что дорога где-то может не соответствовать американским стандартам, поэтому ее ремонтируют.
Фрукт, в каком это месте дороги и общественный транспорт являются показателем развития страны? Обычно судят по дорогам. :D Ибо общественный транспорт обществу может быть не сильно нужен. А вот дороги нужны в любом случае. В тех же США очень развит воздушный транспорт, чуть ли не из каждой деревеньки самолеты летают. Ибо востребовано. А у нас?
Кто ездит в Сочи на авто - имеют такое желание, как ни странно. Они ж наслушаются таких вот "патриотов", как Вы, Фрукт, и, поверив в то, что в России - все зашибись, и едут вот в Сочи. И уже в пути понимают, что жестоко просчитались. :D
И дело не в том, что дорога на ремонте (ремонты везде есть), а в том, что ремонтируют ту дорогу, где полоса туда/полоса обратно. И после ремонта останется так же. И весь поток на Черноморское побережье и обратно вынужден поочередно ехать ПО ОДНОЙ РЕВЕРСИВНОЙ ПОЛОСЕ.
Авто - это мобильность, зачем мне поезд в том же Сочи, если там вытянутый город на многие десятки км? На общественном транспорте не доехать. Я был в Сочи в начале июня. В Олимпийском парке. Электричка ушла в 9-30, и все, до вечера не будет. Редкие автобусы - битком. Маршрутки-аналогично. Вы это советуете россиянам? Набиваться потными телами в маршрутки в Сочи, чтоб без машины там отдыхать? :lol: Мы с семьей тоже думали оставить авто в отеле, и общественным транспортом воспользоваться. Посмотрели на эту картину маслом, и на общественный транспорт забили. Да и любование просторами страны в поезде - как-то не очень. Зато видно всю изнанку городов российских, поезда ж в городах по самым задворкам идут, уж там-то прогресс и развитие страны видны совсем невооруженным взглядом, ага.
Циферки строительства российских дорог, и зарубежных видел, российские показатели очень печальны на фоне обсуждаемых стран. Мне хотелось, чтобы Вы сами, Фрукт, нашли и ознакомились, дабы понимать, НАСКОЛЬКО мы отстаем.
evandrey wrote:
Необходимо отметить, что в соответствии с Госпрограммой "Развитие транспортной системы" в 2015-2016 годах предусмотрено снижение объемов ввода федеральных дорог в эксплуатацию по сравнению с нынешним сезоном. Причиной этого является фактическое увеличение объемов завершенного строительства в 1,9 раза в 2013 г. и в 2,3 раза в 2014 году по сравнению с 2012 годом. Это привело к исчерпанию технологических заделов при строительстве дорог: использована значительная часть отведенных под строительство в предшествующие годы земельных участков и подготовленных строительных площадок. В связи с этим в 2015-2016 годах значительные работы будут выполняться по созданию таких заделов. Это позволит в последующие годы увеличить объемы строительства до 787 км в 2017 году и 1097 км - в 2018-м.
https://rg.ru/2014/10/20/dorogi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ох... :-) "Обещать - не значит жениться". :umnik1: Поэтому я говорю сугубо о том, что по факту имеем, а ВЫ и Фрукт - сугубо ссылаетесь на какие-то праздные обещания. Я Вам тут уже немало ссылок приводил о том, чего там наобещали, и что в итоге. Так что какой-то звон Вам слышится. И Вам кажется, что это радостный звон, а на самом деле - звон поминальный.
alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Чтобы понять что предпочитают те у кого в России есть реальные деньги и выбор, надо посмотреть на активность рынков недвижомости в Лондоне, Монако, Сент Тропез, Нью Йорке и других "загнивающих местах", где правительственные и другие оллигрархи скупают недвизмижимость, и где учатся их дети.
Имеют право, в России давно уже не коммунизм. Если российские и местные законы не нарушают - не ваше .... дело, кто где учится и кто что где скупает. Если есть какие-то доказательства противоправной деятельности - обращайтесь в правоохранительные ведомства соответствующих стран, а если нет - заткнитесь и больше с этим не высовывайтесь.

Сам себе накладываю бан за нарушение правил форума, а длительность пусть администраторы определят.
Закон в России - больше, чем закон. :D Он очень избирателен, равно как и применяют его очень избирательно. К одним прям очень применяют, а других и не замечают вовсе. Доходы чиновников не столь высоки, чтобы они могли покупать дорогую недвижимость, автомобили, отправлять своих отпрысков на учебу в престижные западные университеты. Не хватит доходов-то. Тут бы и спросить у них, "где деньги, Зин?". Но никто не спрашивает, ибо те, кому по долгу службы спрашивать надо, сами ровно такие же, и отпрыски в тех же университетах, и недвижимость в Лондоне по соседству.
Обратиться частному лицу в правоохранительные органы других стран - невозможно, ибо не является это лицом ни объектом, ни субъектом права. А обращение в наши правоохранительные органы, как мы знаем, чревато в первую очередь для того, кто обратился.
evandrey wrote:
Не знаю, как там в Москве с инвалидами, но моем прекрасно развитом Краснодаре (Если есть на свете рай - то это Краснодарский край (А.Н. Ткачев), имеем примерно 5 или 7 (семь) трамваем с возможностью закатить инвалидную коляску, и где-то десяток-полтора троллейбусов + примерно столько же автобусов. Но теперь посмотрите на количество трамвайных и троллейбусных маршрутов, и окажется, что в лучшем случае на маршруте будет один состав, приспособленный для инвалидов. Т.е. инвалид может и час, и полтора прождать на остановке и в холод и в жару. Видимо, в этом проявляется забота об инвалидах в России? И чем это кардинально отличается от США? Но это мы про электротранспорт говорим, а ведь множество мест, где одни маршрутки ходят, куда никакую коляску с инвалидом не вкатить в принципе. Это чем от США отличается? Ах да, зато на паркинге ВЕЗДЕ возле торговых центров, рынков и пр. есть места для инвалидов. Т.е., судя по паркингам, инвалиды у нас в подавляющем большинстве на авто передвигаются. :-) А в США что, как-то иначе? Или только у наших инвалидов есть авто, а в США - это роскошь?
Last edited by Michele77 on 18 Aug 2016 06:28, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Mr.Kuk wrote: Из реальных конкурентов советскому транспорту - Канада, Германия.
это не конкуренты... Китай - да, уже обогнал но обгон скорее технический чем социальный

Return to “Политика”