агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: И так как количество квартир в Союзе не менялось в зависимости от обменов и разводов - означало лишь одно что если вам становилось лучше , то кому то становилось хуже.

kron wrote: А по вашему выходит что всем становилось лучше от того что вы себе урвали вторую квартиру.
Так оно всегда так. Количество реальных благ не становится больше от того, что брокерок купил-продал акции. А также от того, что лоерок отмазал мошенника, равно, кстати, как и от того, что врачила усердно делает вид, что Вас лечит. Между тем огромный процент этих самых благ потребляется именно этими категориями "трудящихся".

Ну понятно. Любите вы лоерков. А если представить страну где у лоерков нету такой власти? Какой аргумент тогда дудем использовать?
Раз есть кто то кто урвал больше меня - значит я имею полное право пытаться урвать себе. И вы понимаете что от всей вашей суете благ больше не становится, но при этом не понимаете что такая система обречена. Система где усилия направлены не на создание новых благ, а на урывание того что есть у других. Потому что система такая интересная что никакой зависимости у человека от произведенных им благ нет , а вот если урвать у дрогого - то выгода явная. И с как такая система где никто ни о чем не печется может давать вам гарантию спокойной старости?
:pain1:
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Golyadkin wrote: Вот тоже неплохой вариант
http://www.cnn.com/2006/LAW/10/12/robbe ... index.html
Между прочим - совершенно не смешно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Повторюсь , если вас поставаыт в очередь.. Моя коллега жила вчетвером в махонькои двух комнатнои квартире, что по америкацнким понаытиям - one bedroom apartment.
Она могла, например, обменяться с доплатой. Могла фиктивно развестись с мужем, он прописался бы в общаге того предприятия, на котором работал, получил там кооператив (у нас очередь лет на 5 на кооператив была) и сменялись бы потом на трехкомнатную полногабаритную или улучшенной планировки. Ещё вариантов подбросить?

Не надо. Мне кажется вы либо не очень знакомы с "жилищнои" реальностью СССР либо работали на предприятии, где были "варианты"..
1. Про какие-такие "общаги" идет речь? У вас на предпирятии? так они не у всех были..
2. Что значит "очередь на кооператив"? Их, коооперативы, не раздовали направо налево. Подходиш по метражу, поставят на очередь, будеш стоять....

Вас, конечно. ломает работать больше 8 часов здесь , но посвятить полжизни на обмен квартиры в СССР через "заднии крыльцо" и фиктивныи брак вам кажется нормальным... :funny:
Last edited by Capricorn on 12 Oct 2006 21:33, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:
Capricorn wrote: Повторюсь , если вас поставаыт в очередь.. Моя коллега жила вчетвером в махонькои двух комнатнои квартире, что по америкацнким понаытиям - one bedroom apartment.
Она могла, например, обменяться с доплатой. Могла фиктивно развестись с мужем, он прописался бы в общаге того предприятия, на котором работал, получил там кооператив (у нас очередь лет на 5 на кооператив была) и сменялись бы потом на трехкомнатную полногабаритную или улучшенной планировки. Ещё вариантов подбросить?

Не надо. Мне кажется вы либо не очень знакомы с "жилищнои" реальностью СССР либо работали на предприятии, где были варианты..
1. Про какие-такие "общаги" идет речь? У вас на предпирятии? так они не у всех были..
2. Что значит "очередь на кооператив"? Их, коооперативы, не раздовали направо налево. Подходиш по метражу, поставят на очередь, будеш стоять....

Вас, конечно. ломает работать больше 8 часов здесь , но посваытить полжизни на обмен квартиры в СССР вам кажется нормальным... :funny:
детсад. Похоже Доцент тока тут повзрослел... :|
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вспомнило

http://nkozlov.ru/library/s218/d1330/

100 каналов по антенне-кабелю-спутнику, раблезианское изобилие в магазинах — от мебельных до книжных, строительный бум, упятерение автомобилей, кинотеатры с dolby, сетевые харчевни, ночные клубы — это все «разврат», потому что детям за деньги, а не на халяву лично им.

Мой коллега, переселивший стариков из коммуналки, долго не мог понять их слез. Сначала думал: от счастья. Но сквозь всхлипы услышал: «Эта квартира не наша». Принялся объяснять, что они прописаны постоянно, так дай Бог им долгих лет. Не помогло

Оказалось, что «не наша» — значит, «не государственная». Они хотели не приватизированного, а именно Государственного Жилья, потому что Государство в их глазах было вечным, и под его дланью были вечны и бессмертны они.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Потому что система такая интересная что никакой зависимости у человека от произведенных им благ нет , а вот если урвать у дрогого - то выгода явная. И с как такая система где никто ни о чем не печется может давать вам гарантию спокойной старости? :pain1:
Это Вы про здесь? Ну нет, Вы преувеличиваете. Производя блага тоже можно кое-что поиметь, но вырывать их у других - действительно гораздо эффективнее получается. Лоерки и брокерки куда больше, чем инженеры имеют, не говоря уже о непосредственных производителях этих благ. И перепродавать куда выгоднее получается, чем производить. Сравните Волмарт и Дженерал Моторс, например. Но всё-таки все урывать и перепродавать к счастью не кидаются.
И там почему-то народ и в инженеры шел, и в рабочие. И в строители кое-кто шел. Те квартиры строили и без всяких фокусов быстро получали. А другие друг у друга, бывало, вырывали. Но общее количество квартир от этого не уменьшалось.
В отличие от здесь, когда здесь брокерки переспекулируют у себя на бирже, предприятия позакрываются, и количество благ конкретно уменьшается.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: детсад. Похоже Доцент тока тут повзрослел... :|
Повзрослел я там. А здесь - постарел :cry: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: ... Вас, конечно. ломает работать больше 8 часов здесь , но посвятить полжизни на обмен квартиры в СССР через "заднии крыльцо" и фиктивныи брак вам кажется нормальным... :funny:
Полжизни на это не уходило. Подавляющее большинство моих знакомых годам к 30-35 так или иначе квартирный опрос решили. И до 30 лишних 2-3 часа в день на это тоже не уходило. Вы как-то не улавливаете разницы - решать время от времени вопросы или пахать 60 часов в неделю на регулярной основе, то есть не жить вообще.
И скажу по секрету - меня и 8 часов ломало :D .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Доцент wrote:Вы как-то не улавливаете разницы - решать время от времени вопросы или пахать 60 часов в неделю на регулярной основе, то есть не жить вообще.
И скажу по секрету - меня и 8 часов ломало :D .

А Вы как-то не улавливаете разницу между теми, у кого был махровый БЛАТ в совке и теми, для кого жилищный вопрос в СССР был, в принципе, неразрешаем (не ставили на очередь или в очередь не двигалась, потому что вперед всегда просачивались "суетливые").
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:
100 каналов по антенне-кабелю-спутнику, раблезианское изобилие в магазинах — от мебельных до книжных, строительный бум, упятерение автомобилей, кинотеатры с dolby, сетевые харчевни, ночные клубы — это все «разврат», потому что детям за деньги, а не на халяву лично им.
Я вот одного только не пойму. В США не большинство, конечно, но добрая половина населения живет довольно погано. Или вкалывает по-черному, зачастую на двух работах, или в нищете. Между тем Вы не будете оспаривать, что жизненный уровень тут как минимум в 2-3 раза выше, чем в России. Как это получается, что там все так замечательно живут, покупают книги и мебель, шастают по харчевням и ночным клубам и только косные старики злобствуют и не хотят переселяться из коммуналок в собственные квартиры? Может, там всё-таки коммунизм построили, а я и не заметил?
И вот ещё что не пойму. Вот у меня, например (только это строго между нами :D ) на момент отъезда было 3 ну, скажем, подруги. Одна основная, одна второстепенная и одна от случая к случаю. Вот лично Вам это интересне, чем 100 каналов телевидения или нет?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: ... Вас, конечно. ломает работать больше 8 часов здесь , но посвятить полжизни на обмен квартиры в СССР через "заднии крыльцо" и фиктивныи брак вам кажется нормальным... :funny:
Полжизни на это не уходило. Подавляющее большинство моих знакомых годам к 30-35 так или иначе квартирный опрос решили.

У меня были знакомые, которые к 20 годам имели и машины и квартиры ..А были знакомые,которые с женои и детем и тещеи в двухкомнатнои ( по американски one bedroom apartment) и это был неплохо вариант.

Вы как-то не улавливаете разницы - решать время от времени вопросы или пахать 60 часов в неделю на регулярной основе, то есть не жить вообще.

Честно говорю не улавливаю.. но не "разницу", а про "60 часов в неделю пахать". Если вы пашете по 12 часов в рабочии день, то мое сочуствие.
Last edited by Capricorn on 12 Oct 2006 22:12, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: Вы как-то не улавливаете разницы - решать время от времени вопросы или пахать 60 часов в неделю на регулярной основе, то есть не жить вообще.
пахать 60 часов не надо вовсе. Надо пахать нормальные 8 и жить очень скромно, желательно с руммэйтами. Лет 10. Тогда, если начать в 20, то к 35 квартирный вопрос будет вполне решен :roll: , если мы берем советский уровень решения проблемы.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:В отличие от здесь, когда здесь брокерки переспекулируют у себя на бирже, предприятия позакрываются, и количество благ конкретно уменьшается.

Вы за здесь не беспокойтесь. Здесь система работает 200 лет и притом система очень хорошо самонастраивается. Если продавать выгодно, то народ пойдет продавать и им там всем станет тесно , а вот производителям надо будет людей както заманивать.
И про брокерков не беспокойтесь. Они люди безвредные и ни на что не влияют. Вроде как вы с друзьями сели в покер играть и выиграли $1000. Значит ли это что вы как то нарушили равновесие? Не значит: так как у вас денег добавилось , а у кого то убавилось. Поэтому давайте не будем показывать пальцами на игроков в покер , брокерков и артистов. Если они благ не производят лично, то раз они имеют деньги значит кто то с ними добровольно поделился. Ну а если есть мафия , то с ней надо бороться, а не приводить ее в пример и не оправдывать свои поступки тем что мафия еще больше у других отбирает.
Если предприятие обанкротилось то завтра же конкурент увеличит обороты и выпустить в 2 раза больше благ. Заодно и людей возьмет уволенных.
Так что одни лоерки остались для вашей защиты. Ну конечо есть еще негры которых линчуют. Думаю вы этот аргумент держите на крайний случай.
Так что все что тут делается оценивается долларом. И если человек хочет себе домик то он начинает суетиться что обычно выражается в том что он начинает больше работать и раз он получает больше денег то значит что он производит больше благ. Потому что кто то добровольно покупает то что производится. И с другой стороны строительная компания тоже заинтересована поскорее построить дом и продать его. И в итого все имеют больше благ. Плюс платят налоги и кормят с них учителей и военных и прочих бюджетников.
Так что благ становится больше. А вот в вашем случае - никаких благ вы производить не желаете. И при этом хотите что бы все вам всякие блага были гарантированы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Komissar wrote: А Вы как-то не улавливаете разницу между теми, у кого был махровый БЛАТ в совке и теми, для кого жилищный вопрос в СССР был, в принципе, неразрешаем (не ставили на очередь или в очередь не двигалась, потому что вперед всегда просачивались "суетливые").
Не знаю, не знаю. У нас в институте, куда попадали и без всякого блата, поскольку платили там всего-ничего, ребята без всякого блата получали кооператив (да, на гос. квартиту очередь была бесконечной) лет за 5-7. Самая засада была для тех, тут вы правы, у которых жилплощадь была - недостаточная для нормальной жизни, но достаточная, чтобы не ставили ни на какую очередь, даже на кооператив. Способы решения этой проблемы я приводил выше.
Вы тут про врачей спрашивали? Или не Вы, но неважно. Как им вопрос решить. А поехать в мухосранск, где врачей остро не хватает. И сразу в квартиру вселиться. Мне же ЛМГ предлагала мобилхом в здешнем мухосранске купить. Так вот там то же самое. Только тут в мухосранске мне работать негде, а там бы этому врачу благодарные пациенты ещё и продукты несли бы, ежели врач хороший.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... И вот ещё что не пойму. Вот у меня, например (только это строго между нами :D ) на момент отъезда было 3 ну, скажем, подруги. Одна основная, одна второстепенная и одна от случая к случаю.

не понятно, что вы не понимaете. Почему у вас нет 3-х подруг здесь? может изменить что-то в консерватории? (C) :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: пахать 60 часов не надо вовсе. Надо пахать нормальные 8 и жить очень скромно, желательно с руммэйтами. Лет 10. Тогда, если начать в 20, то к 35 квартирный вопрос будет вполне решен :roll: , если мы берем советский уровень решения проблемы.
Можно даже лучше. Моё чадо после года работы (правда, не 8 чсов в день, но состоящей в основном из просмотра телепередач с периодическим отлаживанием производственного процесса, если он разлаживается) покупает сейчас дом, положив в даунпэймент четверть стоимости и через пару лет его выплатит. А к 40 наверняка, как и планирует, сделает себе ерли ретайремент. Или будет работать в охотку, над тем, что ему интересно - так это даже раньше, если получится. Но это можно, если приехать сюда в 12 (если здесь родиться - немножко уже не то - умственное развитие и бойцовские качества не те, но тоже неплохо). А я приехал в 35. И с семьёй. Как я должен был поступить в рамках Ваших методов?
Вы никак не можете понять, что не на Америку я бочку качу, а на Горбачилу. О чем, собственно, и топик
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:не понятно, что вы не понимaете. Почему у вас нет 3-х подруг здесь? может изменить что-то в консерватории? (C) :wink:
Потому что здесь я - чужой. И, останься я там, тоже стал бы чужой в посткатастроечной действительности. Хотя там с этим всё равно, конечно, дело намного лучше обстоит. И это - оффтопик. На эту тему отдельные топики есть.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Вы за здесь не беспокойтесь. Здесь система работает 200 лет и притом система очень хорошо самонастраивается. А вот в вашем случае - никаких благ вы производить не желаете. И при этом хотите что бы все вам всякие блага были гарантированы.
Самонастраивается она иной раз так, что многим мало не кажется. И блага я желаю или не желаю, но произвожу. Довольно, кстати, эффективно. А вот от самонастроек этих какую-то защиту иметь хотелось бы. Чтоб не было по-сталински - лес рубят - щепки летят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:Вы никак не можете понять, что не на Америку я бочку качу, а на Горбачилу. О чем, собственно, и топик
вот тут когда моя мама в очередной раз страдала по СССР-у давеча, я ее спросила за что она нас с сестрой так не любит, чего мы ей такого плохого сделали? :cry: :cry: Она очень удивилась вопросу. Доцент, за что Вы так не любите своего сына?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Доцент, за что Вы так не любите своего сына?
Это почему же? Студенческая молодость у него явно хуже моей была - работал и учился. Своя комната у него там вырисовывалась уже когда ему 12 лет было и девочек туда водить по достижении соответствующего возраста никто бы ему не препятствовал. Да и вторая квартира уже была, я вообще-то съезжаться не особо собирался, так что и ключик от свободной, когда я на работе или там на тренировке, хаты у него имелся бы. От армии я бы его там так или иначе отмазал, а здесь он в ней побывал. Это, конечно, не та армия, но всё же ... . Бабушка с квартирой куда прописаться у него имеется и прописать его у меня связей хватило бы. Как правильно выбрать жизненный путь в стране советов и подсказал бы и связями помог. И в конце концов из катастроечного совка я в значительной мере из-за него ноги уносил - сам бы перекантовался как-нибудь и с меньшими потерями, чем здесь получилось, думаю. Что Вы такое говорите, чеснослово?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:Что Вы такое говорите, чеснослово?
потому что жизнь в совке это был ужас при любых квартирах и при любых раскладах. Просто по определению. Я б своему сыну этого никогда бы не пожелала, будучи в здравом уме.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

late_morning_girl wrote:
потому что жизнь в совке это был ужас при любых квартирах и при любых раскладах. Просто по определению. Я б своему сыну этого никогда бы не пожелала, будучи в здравом уме.

:great:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Самая засада была для тех, тут вы правы, у которых жилплощадь была - недостаточная для нормальной жизни, но достаточная, чтобы не ставили ни на какую очередь, даже на кооператив. Способы решения этой проблемы я приводил выше.

Вы чтото говорили про фиктивные браки?

Ну расскажите пожалуйста, каким образом такая семья могла улучшить свою жилищную ситуацию, если это были двое в браке и ребенок.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

late_morning_girl wrote:

А вот я не понимаю в чем заключался этот ужас? Может быть, я был в то время слишком молод и не мог осознать всю его степень? Можете вы четко и ясно объяснить в чем именно заключался ужас совковой жизни?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Kotiara wrote:А вот я не понимаю в чем заключался этот ужас? Может быть, я был в то время слишком молод и не мог осознать всю его степень? Можете вы четко и ясно объяснить в чем именно заключался ужас совковой жизни?

Вам что этого топика мало. Ну почитайте тогда в Истории о причинах развала СССР. Наверно действительно не осозновали. :pain1:

Return to “Политика”