НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Yvsobol wrote:получил имейл из Поти - меня назвали идиотом, видимо так надо назвать и тех кто такую пургу несет).

Ваши уста - да Богу в уши.

Вот этих можете назвать идиотами.

TBLISI, Georgia (CNN) -- Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning as the fight between Georgia and Russia over a breakaway region intensified and moved into the Georgian capital.
Government buildings, including the Parliament, were evacuated when the bombs fell.
Heavy casualties have reported on both sides since Russian forces moved Friday into South Ossetia, a pro-Russian autonomous region of Georgia.
Russian bombers were targeting Georgia's economic infrastructure, National Security Council secretary Alexander Lomaia said, including the country's largest Black Sea port, Poti, and the main road connecting the southern part of Georgia with the east and the airport.
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe...tia/index.html
Last edited by qwest on 09 Aug 2008 06:07, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:С чего такая уверенность? В Югославии они такую политику не проводили.

Но мы же не про Югославию.

В сложившейся обстановке Я в принципе сторонник независимости и абхазов и осетин. Скажем если бы они стали нтегрироваться в НАТО и выбрали западный вектор - а так еще одними карманными режимами больше только станет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

sergey1234 wrote:
Герасим wrote:Война с Ичкерией началась в Дагестане, куда чеченцы вторглись, чтобы зажечь; пламя ваххабизма по всему Кавказу. Осетины вторгались в Грузию с законами шариата?

Там сложнее. В Дагестане было все не просто, куча своиx сил которые тянули одеяло на себя и впридачу еще и чеченцы. Там долго стреляли и шли всякие разборки. В конце концов России это надоело. Дагестан - часть России. Днем начала войны можно было считать любой день и заявить что было вторжение чеченцев - чеченцы там были постоянно, помогая своим кланам. За год до этого там вообще чуть ли не неудавшийся военный переворот в столице был. Нелегко там.

Т.е. Вы хотите сказать, что Басаев с его боевиками -- всё время сидел в Дагестане?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Герасим wrote:
sergey1234 wrote:
Герасим wrote:Война с Ичкерией началась в Дагестане, куда чеченцы вторглись, чтобы зажечь; пламя ваххабизма по всему Кавказу. Осетины вторгались в Грузию с законами шариата?

Там сложнее. В Дагестане было все не просто, куча своиx сил которые тянули одеяло на себя и впридачу еще и чеченцы. Там долго стреляли и шли всякие разборки. В конце концов России это надоело. Дагестан - часть России. Днем начала войны можно было считать любой день и заявить что было вторжение чеченцев - чеченцы там были постоянно, помогая своим кланам. За год до этого там вообще чуть ли не неудавшийся военный переворот в столице был. Нелегко там.

Т.е. Вы хотите сказать, что Басаев с его боевиками -- всё время сидел в Дагестане?

И чеченские боевики и чеченское оружие в Дагестане были постоянно. Конкретно Басаев - не знаю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:С чего такая уверенность? В Югославии они такую политику не проводили.

Но мы же не про Югославию.
.

Какая разница. С чегои бы в Грузии они вдруг стали бы руководствоваться противоположными принципами? После ясного и недвусмысленного волеизявления абхаз и осетин -- не жить с грузинами-то...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

sergey1234 wrote:И чеченские боевики и чеченское оружие в Дагестане были постоянно. Конкретно Басаев - не знаю.

Присутствие Басаева, не последнего человека в Независимой Ичкерии, и его команды -- вполне достаточно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:После ясного и недвусмысленного волеизявления абхаз и осетин -- не жить с грузинами-то...

И это то же возможно. Но в таком случае я предпочитаю что бы осетины играли на стороне НАТО в вопросе отделения а не на стороне России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

qwest wrote:
Yvsobol wrote:получил имейл из Поти - меня назвали идиотом, видимо так надо назвать и тех кто такую пургу несет).

Ваши уста - да Богу в уши.

Вот этих можете назвать идиотами.

TBLISI, Georgia (CNN) -- Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning as the fight between Georgia and Russia over a breakaway region intensified and moved into the Georgian capital.
Government buildings, including the Parliament, were evacuated when the bombs fell.
Heavy casualties have reported on both sides since Russian forces moved Friday into South Ossetia, a pro-Russian autonomous region of Georgia.
Russian bombers were targeting Georgia's economic infrastructure, National Security Council secretary Alexander Lomaia said, including the country's largest Black Sea port, Poti, and the main road connecting the southern part of Georgia with the east and the airport.
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe...tia/index.html
Не знаю? :pain1: А Вы можете?
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Военные знают на что идут. Поэтому нельзя применять слова "справедливо" или нет.
Что касается российских "граждан" в ЮО, то они - такие же "российские граждане", как и жители Грозного - граждане "Ичкерии". Там тоже паспорта выдавали.
Россия для того и выдала паспорта, чтобы был предлог побомбить.

Российские военные там были как миротворцы. По согласованию с Грузией. Нападение на них -- вероломство.

А Саакашвили разве на миротворцев напал?
Вообще ситуация там видимо была гораздо более прозаическая похоже, и все как не раз уже было. Какие-то осетинские отморозки окопались среди civilians и постреливали в грузин когда могли, а наши "миротворцы", вместо того, чтобы постреливающих как-то отлавливать, им втихаря оружие (про)давали и еще подстегивали "мочить" грузин. Саакашвили видимо достали и он решил Цхинвали от отморозков почистить, но как-то не подумал сперва о последствиях...
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Yvsobol wrote:Не знаю? :pain1: А Вы можете?

Я черпаю информацию с источника, где сидят осетины и грузины. Там информацию получают чаще на мобильники. И поверьте, они не грызутся, а отслеживают ход событий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

qwest wrote:
Yvsobol wrote:Не знаю? :pain1: А Вы можете?

Я черпаю информацию с источника, где сидят осетины и грузины. Там информацию получают чаще на мобильники. И поверьте, они не грызутся, а отслеживают ход событий.
Я вобще молчу, и..(оглядываясь) тихо спрашиваю. Мои источники в Поти пока не подтвердили бред. Ждемсс! :pain1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:После ясного и недвусмысленного волеизявления абхаз и осетин -- не жить с грузинами-то...

И это то же возможно. Но в таком случае я предпочитаю что бы осетины играли на стороне НАТО в вопросе отделения а не на стороне России.
Кто про чё, а вшивый про баню. :cry:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

AntonX wrote:А Саакашвили разве на миротворцев напал?
Вообще ситуация там видимо была гораздо более прозаическая похоже, и все как не раз уже было. Какие-то осетинские отморозки окопались среди civilians и постреливали в грузин когда могли, а наши "миротворцы", вместо того, чтобы постреливающих как-то отлавливать, им втихаря оружие (про)давали и еще подстегивали "мочить" грузин. Саакашвили видимо достали и он решил Цхинвали от отморозков почистить, но как-то не подумал сперва о последствиях...

Во всем то мы сомнаваемся. Зато с фантазий хорошо. Может вообще миротворцы сами застрелились в качестве протеста про кровавого путинского режима ? Чем не версия
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

для особо "одаренных" которые ищут и не могу найти сколько жителей живет (проживало?) в цхинвали и не знаю национальный состав:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tskhinvali
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1% ... 0%BB%D0%B8
http://cominf.org/ - южно-осетинский сайт
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну что - будут украинские батальоны?

" Корчинский за отправку в Грузию украинских добровольцев

Добровольцев в Грузию можно собрать очень много. Несколько полноценных батальонов можно запросто сформировать.

Такое мнение высказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя вооружений конфликт в Грузии.

По мнению лидера «Братства» Украина в этом конфликте должна занять две позиции: официальную – нейтральную, а неофициальную – позицию помощи Грузии, а именно способствовать притоку украинских добровольцев на арену военных действий за Грузию."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:Ну что - будут украинские батальоны?

" Корчинский за отправку в Грузию украинских добровольцев

Добровольцев в Грузию можно собрать очень много. Несколько полноценных батальонов можно запросто сформировать.

Такое мнение высказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя вооружений конфликт в Грузии.

По мнению лидера «Братства» Украина в этом конфликте должна занять две позиции: официальную – нейтральную, а неофициальную – позицию помощи Грузии, а именно способствовать притоку украинских добровольцев на арену военных действий за Грузию."
Ничего не изменилось. Доборовольцы из РФ и добровольцы из Украины. Прямо Де жа вю! :lol:
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Yvsobol wrote:Мои источники в Поти пока не подтвердили бред. Ждемсс!

Этот источник меня ещё не подводил.
http://www.fontanka.ru/2008/08/09/003/
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

oshibka_residenta wrote:
AntonX wrote:А Саакашвили разве на миротворцев напал?

Во всем то мы сомнаваемся. Зато с фантазий хорошо. Может вообще миротворцы сами застрелились в качестве протеста про кровавого путинского режима ? Чем не версия

А сейчас пока со всех сторон фантазии сплошные. Понять кто больше врет совершенно невозможно. Мои фантазии - от разговоров со знакомыми из Тбилиси, и они ничем не лучше ни ваших фантазий, ни тех, что на ленте.вру выскакивают.

Да, а вы никогда ни в чем не сомневаетесь? Завидую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

qwest wrote:
Yvsobol wrote:Мои источники в Поти пока не подтвердили бред. Ждемсс!

Этот источник меня ещё не подводил.
Он пoдводил других :wink: . Спросите у Димы (гу-гы). Фантанка.вру серьезный сервис. Без казяфф.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Пока что обращаю внимание что все упоминания о бомбежке ссылаются на грузинские сми. включая русские сайты "рога и копыта" и cnn. пока не вижу ни одного официального рипорта какой либо другой стороны - где живые корреспонденты-очевидцы того же cnn или bbc с фотками разрушений в поти и тбилиси?

если кто знает официальные ссылки на бомбежки от негрузинских сми или ссылок на них - пожалуйста дайте знать. либо мировая пресса замалчивает (в сговоре с россией?), либо параноидальная ложь дирижера миши.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Sanych wrote:либо мировая пресса замалчивает (в сговоре с россией?), либо параноидальная ложь дирижера миши.

А России оно надо? Россия не афишировала переброску частей 58-армии, пока танки не оказались на улицах Цхинвала. А марш-бросок на 200 км! Это не три часа на "Тойоте" по автобану!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

qwest wrote:
Sanych wrote:либо мировая пресса замалчивает (в сговоре с россией?), либо параноидальная ложь дирижера миши.

А России оно надо? Россия не афишировала переброску частей 58-армии, пока танки не оказались на улицах Цхинвала. А марш-бросок на 200 км! Это не три часа на "Тойоте" по автобану!
Вы про Поти и Гори, плиз. Не отлвлекайтесь! :umnik1:Кстати, можете назвать грузинские силы (армия, я не знаю - части)? Или так...Фонтанка.вру сказала.
Last edited by Yvsobol on 09 Aug 2008 06:41, edited 1 time in total.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

qwest wrote:Этот источник меня ещё не подводил.

извините, не убедили:
сообщает «Фонтанке» источник в Грузии

источник пока из того же "ведра"
«Россия нанесла бомбовые удары по черноморскому порту Поти ... передает «Газета.Ru».

ладно, идем на газету.ру - и что же?
В результате бомбардировки ... Об этом сообщает 1-й канал Общественного телевидения Грузии

где же прославленные сиэнэновцы которые вели прямую видеотрансляцию из горящего багдада???

увы, пока по-станиславскому, "не верю". пока не увижу немишины источники информации, не желтую прессу, а бибиси, сиэнэн и подобного ранга.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

qwest wrote:А России оно надо? Россия не афишировала переброску частей 58-армии, пока танки не оказались на улицах Цхинвала.

не аргумент. увы. официально подтвердиться другими источниками - поверю.
ничего личного, просто я человек достаточно глупый и всегда трогаю надписи "осторожно окрашено". удивительно что несмотря на мою глупость в половине случаев краска давно высохла.
давайте подождем.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Наверняка, вся игра затеяна из-за этого:
Политолог Алексей Жарич в интервью Дням.Ру обратил внимание на "специфическую" позицию западных стран, в первую очередь США. Американские "эксперты" говорят, что после прекращения огня, надо ввести интернациональные миротворческие силы в регион, так как Россия больше не является нейтральной стороной в конфликте и не может продолжать миротворческую миссию. Сообщается только о том, что Россия вошла на территорию Грузии, CNN постоянно показывает наши танки и ни слова об обстреле Цхинвали накануне, отмечает эксперт. "Стоит задача выдавить Россию из региона. Потом зачистить территорию как в Югославии, Кокойты и Багапша отправить к Караджичу в Гаагу, а в Цхинвали поставить очередной позиционный район ПРО США. Очень удобное место", - заключает Жарич.
http://www.dni.ru/society/2008/8/8/147018.html
И мне кажется, так оно и будет. :( Они не дураки, и такие операции у них всегда выходят. А наши заглотили крючок, судя по всему.

Return to “Политика”