uncle_Pasha wrote:Bluebonnet wrote:- Когда? - я здесь с прошлой пятницы, а сегодня уже понедельник...
_ Видите ли, уважаемый мистер Стит, по выходным лаборатория закрыта, а в понедельник у нас работа по экстренному, но возможно завтра послезавтра Вас вызовут на обследование..
И чего вы не отправили его в соседний госпиталь?Скорее всего потому, что у пациента выбора-то нет: либо подождать денек, либо не пройти даный тест вообще, т.к. он не сможет себе его позволить, не так ли?
Т.е. вас, как врача куда больше устраивает ситуация, когда больных не лечат, потому, что у них нет финансовой возможности. Но вам же все равно - вы будете спокойно заниматься с теми, кто может платить, типа того же СЕО Apple. А другие вас не интересуют.
Удачи!
Вопрос прозвучал очень своевременно
- да потому что VA
не заинтересован платить за своих пациентов в размере тех сумм, которые за тест потребует частный госпиталь, а в результате человек будет сидеть до посинения в очереди, находясь на больничной койке днями а то и неделями, за наш, разумеется, счет. Когда я в превый раз пришла в VA меня как обратно в СССР отбросило - те же четырехместные палаты с толчком за занавесочкой, те же длиннющие сроки больничного пребывания пациентов, которых либо некуда выписать, либо дожидаются своего теста, те же мертвые выходные, за которые вообще ничего толком не делается
Добавьте к этому грубый медперсонал, которые не уволишь, еду от кототорой воротит нос. Поскольку в последнее время из-за экономической ситуации люди все больше стали обращаться со своими воинскими привилегиями (
кстати, задайтесь вопросом, почему ветераны до последнего держатся за частные страховки, оставляя встречу с ВА на как можно позднее время ), ситуация с койкооборотом ухудшилась и теперь утренний обход начинается с того, что специально приставленная тетушка спрашивает нас про каждого больного, когда намечается его выписка - хотя хоть с тетушкой, хоть без тетушки - если на тест очередь ! значит мы больного не выпишем, пока он его не пройдет.
Да, незабудьте, что дешевость ВА еще обусловлена тем, что в
ВА вы не можете никого засудить. Что нибудь слышно про это в Обаминой рефоме - а накосивыкуси, табу.
Вы спрашиваете, что меня устраивает как врача? Я Вам скажу совершенно точно. В медицине время - это смерть. Смерть нейронов, кардиомиоцитов, нефронов, это рост злокачественных клеток и уменьшение шансов улучшить прогноз. Но как говорит умница Попугаев, борьба идет не только со смертью, но и за качество будущей жизни. Поэтому меня совершенно не устраивает ситуация, когда я как врач не могу вложиться в заданные мне временные стандарты, для обеспечения которых у меня 24/7 должен быть доступ к высокотехничному оборудованию и специалистам за минимальный срок. Меня устраивает, когда моему пациенту с сердечной болью в течение 90 минут от начала симптомов будет сделана и расшифрована коронарография, когда больному с инсультом в течение 3 часов будет сделана и расшифрована СТ головы и введен дорогостоящий тромболитик, когда в течение 24 часов отначала закупорки камнем мочеточника уролог поставит ему в почку трубочку, когда пацинту с тяжелой пневмонией в течении №- часов лаборатория уже отзвонит дежурному врачу, что в крови у него растет такая - то бактерия и тот сможет дать ударную дозу нужного и дорогого антибиотика, когда пациентка с обнаруженной в груди опухолью в течение 2 недель сможет пройти все необходимые тесты, быть осмотренной кучей специалистов и направлена на операцию и хемо. Лечить пациентов на участке препаратами с четырехдолларового листа а то и бесплатно, благодаря пробникам, регулярно оставляемым фарм представителями в нашей клиники, я смогу. Но для серьезных и жизнеугрожающих состояний мне нужен под боком мой высокотехнологичный многопрофильный госпиталь с доступом к высокоспециализированной помощью на таком уровне, чтобы в любой момент CEO Apple мог был пролечен вместе с бомжом из- под моста Миссиссиппи. Никакой ВА или его аналог с этой задачей не справится.