опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Bluebonnet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Bluebonnet »

IContentProvider wrote:
Hamster wrote:
В России один из самых высоких в мире уровень самоубийств. Примерно в три раза выше американского и канадского. Особенно среди людей среднего и пожилого возраста. В Штатах они фармакологируются (прозаком и т.д.), а в России они сами по себе, и вот результат.

Допустимо ли прописать 10 людям прозак (и рисковать его побочными эффектами, как-то, тошнота, сонливость, проблемы с аппетитом), если в результате 1 из 10 не совершит самоубийство?

Я читала об исследовании в Швеции, где врачей обязали докладывать попытки самоубийств среди пациентов. Результат был такой, что 80% самоубийц принимали психотропные лекарства. Разве на прозаке не пишут, что одним из побочных эффектов является риск суицида (или у меня не те сведения)? Если алкоголь посчитать разновидностью психотропного...

IContentProvider, то, что 80% самоубийц принимали психотропные лекарства - это говорит о том, что это больные люди прежде всего, а не наоборот. И да на многих антидепрессантах стоият предупреждения, что они могут приводить к уселичению самоубийств приначале лечения, особенно у подростков, поскольку у них первой появляется физическая энергия, а деперессивное настроение остается таковым еще некоторое время.
Алкоголь таки да - самый доступный в мире транквилизатор короткого действия.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Stoic wrote:
Bluebonnet wrote:... куда уж там докторишкам до среднестатистического системного админа, который одной кнопочкой завалит программу и сиди как идиотка без анализов и репортов :умник1:

Бывает хуже, докторишки или резидентики как нажмут кнопочку на компьютере, так анализы изо всех дыр и поперли на них самих и на остальных докторишек, уж прямо не знают как разгрести ети анализы, так все в анализах и ходят.
А вы еще пока даже не докторишка, а так студентка/резидентка обслуживающая аттендингов и старших резидентов. :mrgreen:

Так нам простительно - мы ж программирование последний раз в средней школе изучали - а так гладишь, и у Вас работа есть :radio%: и мы довольны, что в два ночи всегда есть кому копм поправить.
На счет обслуживания - в первую очередь мы обслуживаем наших пациентов :umnik1: надесь Вы не против? Что до студентов - резидентов - общепринято здесь всех получивших MD и работающих с пациетнами называют Доктор такой - то. Своих студентов на раундах я представляю как student-doctor, что абсолютно приемлимо по местным стандартам. Но Вы конечно можете называть как Вам заблагорассудится - я не в обиде - только если попадете в случайно в ER учебного госпиталя, имейте в виду, ночью этого Вам лучше не делать, так как по Вашим меркам настоящих докторов там найти будет очень сложно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Hamster wrote:Совершенно недопустимо поднимать страховку ПОСЛЕ того, как человек заболел.

Надо ли оформлять страховку на дом который УЖЕ сгорел?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bluebonnet wrote:- Когда? - я здесь с прошлой пятницы, а сегодня уже понедельник...
_ Видите ли, уважаемый мистер Стит, по выходным лаборатория закрыта, а в понедельник у нас работа по экстренному, но возможно завтра послезавтра Вас вызовут на обследование..

И чего вы не отправили его в соседний госпиталь?
Скорее всего потому, что у пациента выбора-то нет: либо подождать денек, либо не пройти даный тест вообще, т.к. он не сможет себе его позволить, не так ли?
Т.е. вас, как врача куда больше устраивает ситуация, когда больных не лечат, потому, что у них нет финансовой возможности. Но вам же все равно - вы будете спокойно заниматься с теми, кто может платить, типа того же СЕО Apple. А другие вас не интересуют.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:На счет обслуживания - в первую очередь мы обслуживаем наших пациентов :umnik1: надесь Вы не против?

Как врачи в госпиталях США обслуживают это без слез рассказывать нельзя.

Если бы я так обслуживал, то меня давно бы уволили за проф не пригодность. А с врачами подиж ты нормально самые передовые :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Как врачи в госпиталях США обслуживают это без слез рассказывать нельзя.

Если бы я так обслуживал, то меня давно бы уволили за проф не пригодность. А с врачами подиж ты нормально самые передовые :good:

Вполне неплохо обычно обслуживают, вообще говоря.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bluebonnet wrote:... только если попадете в случайно в ЕР учебного госпиталя, имейте в виду, ночью этого Вам лучше не делать, так как по Вашим меркам настоящих докторов там найти будет очень сложно.

Должно быть ето самая страшная медицинская пугалка. Типа если хочется кого нобудь задеть словестно то говорят: "Чтоб ты когда нибудь в ЕР учебного госпиталя попал" :mrgreen:
Да был я там в своем родном госпитале, отстой еще тот, тупые девочка с мальчиком резидентики неумехи индусы вокруг крутились. Ничего не знают и только улыбаются, надо сказать что справиться о моем здоровье пришли сотрудницы из моего отдела, так они были в шоке от образования етих резидентиков. Вот кто, хоть чего-то делал так ето мед сестра и мед брат, а те только мух ртом ловили. :O:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Как врачи в госпиталях США обслуживают это без слез рассказывать нельзя.

Вполне неплохо обычно обслуживают, вообще говоря.

vovap,

Вы же знаете у каждого свои соображение о сроках и степени хорошести. Бейз лайн я беру советскую полликлиннику АН СССР середины 80-х куда так сказать заходил пару раз на медосмотр, в США я еще за 8 лет ни разу не ходил был с супругой на родах, ну и само/собой с детьми приходилось мотаться по ER. Так в целом процесс в США организован хуже и значительно. Уровень врачей примерно соответсвенный, хотя "наши" мне нравятся больше по уровню осведомленности так как народ вцелом не за бабосами пришел в индустрию в то время в СССР, просто фанаты своего дела.

Вообще-то был здесь два раза у глазников (заходил с оказией за рецептом, рецепт на руки не дают... просто уроды... в общем навязаная услуга) - оборудование времен конца 70-х я такое десять лет в России уже не видел :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

The American Medical Association's key issue was different. Doctors hope the legislation will allow them to avoid a looming 21 percent cut in payments under Medicare. The cost to the government for that would be about $230 billion over a decade.

The drug makers went first in making a deal with the White House, agreeing to pick up $80 billion in additional costs over the next decade ... The American Hospital Association agreed to shoulder an additional $155 billion. In exchange, both won assurances the White House would protect them against attempts in Congress to seek additional cuts in their projected Medicare and Medicaid payments.

A memo obtained by the Huffington Post confirms that the White House and the pharmaceutical lobby secretly agreed to precisely the sort of wide-ranging deal that both parties have been denying ... the White House agreed to oppose any congressional efforts to use the government's leverage to bargain for lower drug prices or import drugs from Canada -- and also agreed not to pursue Medicare rebates or shift some drugs from Medicare Part B to Medicare Part D, which would cost Big Pharma billions in reduced reimbursements.

http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... -need.html
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

uncle_Pasha wrote:
Bluebonnet wrote:- Когда? - я здесь с прошлой пятницы, а сегодня уже понедельник...
_ Видите ли, уважаемый мистер Стит, по выходным лаборатория закрыта, а в понедельник у нас работа по экстренному, но возможно завтра послезавтра Вас вызовут на обследование..

И чего вы не отправили его в соседний госпиталь?
Скорее всего потому, что у пациента выбора-то нет: либо подождать денек, либо не пройти даный тест вообще, т.к. он не сможет себе его позволить, не так ли?
Т.е. вас, как врача куда больше устраивает ситуация, когда больных не лечат, потому, что у них нет финансовой возможности. Но вам же все равно - вы будете спокойно заниматься с теми, кто может платить, типа того же СЕО Apple. А другие вас не интересуют.

Удачи!

Вопрос прозвучал очень своевременно :roll: - да потому что VA не заинтересован платить за своих пациентов в размере тех сумм, которые за тест потребует частный госпиталь, а в результате человек будет сидеть до посинения в очереди, находясь на больничной койке днями а то и неделями, за наш, разумеется, счет. Когда я в превый раз пришла в VA меня как обратно в СССР отбросило - те же четырехместные палаты с толчком за занавесочкой, те же длиннющие сроки больничного пребывания пациентов, которых либо некуда выписать, либо дожидаются своего теста, те же мертвые выходные, за которые вообще ничего толком не делается :angry: Добавьте к этому грубый медперсонал, которые не уволишь, еду от кототорой воротит нос. Поскольку в последнее время из-за экономической ситуации люди все больше стали обращаться со своими воинскими привилегиями (кстати, задайтесь вопросом, почему ветераны до последнего держатся за частные страховки, оставляя встречу с ВА на как можно позднее время :umnik1: ), ситуация с койкооборотом ухудшилась и теперь утренний обход начинается с того, что специально приставленная тетушка спрашивает нас про каждого больного, когда намечается его выписка - хотя хоть с тетушкой, хоть без тетушки - если на тест очередь ! значит мы больного не выпишем, пока он его не пройдет.
Да, незабудьте, что дешевость ВА еще обусловлена тем, что в ВА вы не можете никого засудить. Что нибудь слышно про это в Обаминой рефоме - а накосивыкуси, табу.

Вы спрашиваете, что меня устраивает как врача? Я Вам скажу совершенно точно. В медицине время - это смерть. Смерть нейронов, кардиомиоцитов, нефронов, это рост злокачественных клеток и уменьшение шансов улучшить прогноз. Но как говорит умница Попугаев, борьба идет не только со смертью, но и за качество будущей жизни. Поэтому меня совершенно не устраивает ситуация, когда я как врач не могу вложиться в заданные мне временные стандарты, для обеспечения которых у меня 24/7 должен быть доступ к высокотехничному оборудованию и специалистам за минимальный срок. Меня устраивает, когда моему пациенту с сердечной болью в течение 90 минут от начала симптомов будет сделана и расшифрована коронарография, когда больному с инсультом в течение 3 часов будет сделана и расшифрована СТ головы и введен дорогостоящий тромболитик, когда в течение 24 часов отначала закупорки камнем мочеточника уролог поставит ему в почку трубочку, когда пацинту с тяжелой пневмонией в течении №- часов лаборатория уже отзвонит дежурному врачу, что в крови у него растет такая - то бактерия и тот сможет дать ударную дозу нужного и дорогого антибиотика, когда пациентка с обнаруженной в груди опухолью в течение 2 недель сможет пройти все необходимые тесты, быть осмотренной кучей специалистов и направлена на операцию и хемо. Лечить пациентов на участке препаратами с четырехдолларового листа а то и бесплатно, благодаря пробникам, регулярно оставляемым фарм представителями в нашей клиники, я смогу. Но для серьезных и жизнеугрожающих состояний мне нужен под боком мой высокотехнологичный многопрофильный госпиталь с доступом к высокоспециализированной помощью на таком уровне, чтобы в любой момент CEO Apple мог был пролечен вместе с бомжом из- под моста Миссиссиппи. Никакой ВА или его аналог с этой задачей не справится.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote: Бейз лайн я беру советскую полликлиннику АН СССР середины 80-х куда так сказать заходил пару раз на медосмотр, в США я еще за 8 лет ни разу не ходил был с супругой на родах, ну и само/собой с детьми приходилось мотаться по ER. Вообще-то был здесь два раза у глазников (заходил с оказией за рецептом, рецепт на руки не дают... просто уроды... в общем навязаная услуга) - оборудование времен конца 70-х я такое десять лет в России уже не видел :angry:

Как врачи в госпиталях США обслуживают это без слез рассказывать нельзя.

Да уж, рассуждать о вкусе устриц...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:
vovap wrote:
Sergunka wrote:Вы же знаете у каждого свои соображение о сроках и степени хорошести. Бейз лайн я беру советскую полликлиннику АН СССР середины 80-х куда так сказать заходил пару раз на медосмотр, в США я еще за 8 лет ни разу не ходил был с супругой на родах, ну и само/собой с детьми приходилось мотаться по ER. Так в целом процесс в США организован хуже и значительно. Уровень врачей примерно соответсвенный, хотя "наши" мне нравятся больше по уровню осведомленности так как народ вцелом не за бабосами пришел в индустрию в то время в СССР, просто фанаты своего дела.

Я не знаю, в каких поликлиниках Вы бывали в созе и каких госпиталях в штатах Страны большие. Я (и полагаю, большинство участников, поживших в штатах относительно длительное время) поставлю на среднего американского врача против среднего советского с существенным отрывом и на средний американский госпиталь против среднего советского - с отрывом навсегда. Вот в такой формулировке которая, кстати, подтверждается мед статистикой.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:Да уж, рассуждать о вкусе устриц...

Вот лучше мне объясните почему госпиталя такие зачуханные? И почем в том госпитале где супруга рожала John Muir в кафетерии не принимают кредитных карт? Вот я пошел после родов купить, что нибудь горячего все таки ночь не спал - а мне вот типа только наличные :fool: хорошо по старой совковой привычке у меня всегда заначка есть, а так бы еще бы уехал домой голодным. О качестве еды я даже и не хочу вспоминать.

Все что нам требовалось это три часа в этом госпитале с минимум сервиса, хорошо страховка настояла на сутки, остались на сутки - счет пришел свыше 10К, палата там стоила 2.5К. По общему состоянию средней руки мотель за 70 долларов выглядит как пентхаус по сравнению с этой несчастной палатой.
Наверно надо было бы сфотать эту обшарпаную мебель, учуханый линолеум и палату где я мог стоять только боком между кроватью и детской коляской. Телевизор там был привинчен к потолку :o

Я могу и про лечение порасказывать это уже общее место здесь без меня желающих найдется. Но элементарное то можно организовать - сделать ремонт хотя бы косметический, в кафетерии принимать кредитки и готовить научить персонал - сами же врачи там едят если что, мед сестер нанять вменяемых по специализации (хотя возжно это типа там у них профсоюз крутой и к врачам это не имеет отношения).
В общем даже такие мелкие детали выдают клинический идиотизм врачей в реальной жизни по части организации бизнеса.

Я уж не берусь обсуждать, что счет пришел на двух человек :D а как же ведь новоржденный! Пытались еще и за ребенка взять ко-пей :angry:
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Sergunka wrote:...

Прямо как в другой Америке живу. В госпитале, где мне делали операцию - хоть жить туда перебирайся (т-т-т). Всё блестит и сверкает, великолепная палата, телевизор с кабельным пакетом лучше, чем у меня дома, кровать, где сам управляешь наклоном и положением и т.п. Очень профессиональные врачи и медсестры (персонал вообще оставил очень приятное впечатление).

О каких-таких сравнениях с советскими поликлиниками может идти речь?
Tropik

Post by Tropik »

Sergunka wrote:Вообще-то был здесь два раза у глазников (заходил с оказией за рецептом, рецепт на руки не дают... просто уроды... в общем навязаная услуга) - оборудование времен конца 70-х я такое десять лет в России уже не видел

Вы специально что-ли выбираете самые зачуханные заведения или в Сан-Франциско все такие?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tropik wrote:
Sergunka wrote:Вообще-то был здесь два раза у глазников (заходил с оказией за рецептом, рецепт на руки не дают... просто уроды... в общем навязаная услуга) - оборудование времен конца 70-х я такое десять лет в России уже не видел

Вы специально что-ли выбираете самые зачуханные заведения или в Сан-Франциско все такие?

Откуда мне знать? За рецептом я всегда иду к ближайшему глазнику. Первый был в Беркли восемь лет назад, а вот недавно ходил в Сан Рафаель в ближайший кабинет от работы.

В обоих кабинетах подбирали линзами как в СССР в семидесятые. А глазное дно смотрели предварительно закапав "клафилинчика" :D затемненной комнате. В России уже с середины девяностых был просто электронный аппарат который определял тебе зрение и расположение осей. Нужно сказать, что мне без разницы просто такой вот факт.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tropik wrote:

Прямо как в другой Америке живу. В госпитале, где мне делали операцию - хоть жить туда перебирайся (т-т-т). Всё блестит и сверкает, великолепная палата, телевизор с кабельным пакетом лучше, чем у меня дома, кровать, где сам управляешь наклоном и положением и т.п. Очень профессиональные врачи и медсестры (персонал вообще оставил очень приятное впечатление).

Ну, дык я ссылку на госпиталь дал, дайте и Вы.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote:
Bluebonnet wrote:Да уж, рассуждать о вкусе устриц...

Вот лучше мне объясните почему госпиталя такие зачуханные? И почем в том госпитале где супруга рожала John Muir в кафетерии не принимают кредитных карт? Вот я пошел после родов купить, что нибудь горячего все таки ночь не спал - а мне вот типа только наличные :fool: хорошо по старой совковой привычке у меня всегда заначка есть, а так бы еще бы уехал домой голодным. О качестве еды я даже и не хочу вспоминать.

Все что нам требовалось это три часа в этом госпитале с минимум сервиса, хорошо страховка настояла на сутки, остались на сутки - счет пришел свыше 10К, палата там стоила 2.5К. По общему состоянию средней руки мотель за 70 долларов выглядит как пентхаус по сравнению с этой несчастной палатой.
Наверно надо было бы сфотать эту обшарпаную мебель, учуханый линолеум и палату где я мог стоять только боком между кроватью и детской коляской. Телевизор там был привинчен к потолку :o

Я могу и про лечение порасказывать это уже общее место здесь без меня желающих найдется. Но элементарное то можно организовать - сделать ремонт хотя бы косметический, в кафетерии принимать кредитки и готовить научить персонал - сами же врачи там едят если что, мед сестер нанять вменяемых по специализации (хотя возжно это типа там у них профсоюз крутой и к врачам это не имеет отношения).
В общем даже такие мелкие детали выдают клинический идиотизм врачей в реальной жизни по части организации бизнеса.

Я уж не берусь обсуждать, что счет пришел на двух человек :D а как же ведь новоржденный! Пытались еще и за ребенка взять ко-пей :angry:

Cергунка, мне трудно коментировать, почему вы взялись рожать в судя по всему тртьесортном госпитале уровня нашей городской достопримечательности MED, где рожают без страховок и нелегалки, но выбор у Вас был, и это Ваша ответсвенность, что Вы повели супругу в такую дыру и испортили ей возможность праздника. И с какой стати "все что нам требовалось это три часа в этом госпитале с минимум сервиса" - это Вы сами так распорядились, начитавшись соответсвующей литературы про то: как хорошо рожать дома или в поле? А о немедленных послеродовых осложениях там написано было? А том, что ребенка надо протестировать на базовый минимум генетических заболеваний, проверить слух, маму научить кормить - об этом там умолчали7 Я сама рожала здесь первый раз будучи за 30, роды прошли с минимальными осложнениями с моей стороны, но по страховке мне дали три дня, которые нам очень пригодились. Причем сын родился не в самом современном но хорошем госпитале будучи на страховке мужа и у меня остались самые светлые воспоминаниямя - а в роддомах России я проходила прктику и хорошо представлю себе, что это такое. Зайдите на любой женский форум и почитайте, с каким восхищением женщины отзываются об условиях родовспоможения здесь по сравнению с СНГ. Так что это Вы себя поблагодарите за драный линолеум и отсутвие врача в момент приема родов (слава Богу все судя по всему прошло хорошо) - но не надо с больной головы перкладывать на здоровую и экстраполировать свои печальный опыт на остальных :umnik1:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote:
Tropik wrote:

Откуда мне знать? За рецептом я всегда иду к ближайшему глазнику. Первый был в Беркли восемь лет назад, а вот недавно ходил в Сан Рафаель в ближайший кабинет от работы.

В обоих кабинетах подбирали линзами как в СССР в семидесятые. А глазное дно смотрели предварительно закапав "клафилинчика" :D затемненной комнате. В России уже с середины девяностых был просто электронный аппарат который определял тебе зрение и расположение осей. Нужно сказать, что мне без разницы просто такой вот факт.

Сергунка, я сейчас буду впоминать Мишу из Портланда - нахрена селиться в таких местах, где уровень жизни вместе с уровнем здравоохранения ниже плинтуса - у меня тоже плохое зрение, но таких страшилок я не испытывала :%)
ЗЫ - у кого - нибудь еще будут вопросы: почему нельзя в этой стране строить светлое социалистической будущее по принципу Калифорнии
Tropik

Post by Tropik »

Sergunka wrote:
Tropik wrote:

Ну, дык я ссылку на госпиталь дал, дайте и Вы.

Providence St. Vincent Medical Center
http://www.providence.org/Oregon/facili ... st_vincent

Но на самом деле так получилось, что бывал я в разных госпиталях. Везде осталось самое приятное впечатление и от госпиталей и от персонала.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Дурдом продолжается :%)
Читаю последние рекомендации по поликлиническому ведению ВИЧ больных, как раз в стиле Обаминой реформы
As we seek to make each patient comfortable and promote his or her engagement in primary care, it is important to keep in mind that HIV/AIDS affects a diverse group of persons in terms of race/ethnicity, culture, gender, and lifestyle,” the study authors conclude. “Each patient should be treated as an individual, and HIV treatment sites should provide culturally competent and appropriate care to the community of patients being served. A broad range of components, from having staff of the same race, culture, or lifestyle to having art and reading material in the clinic that reflects the culture of the local community, may be useful in facilitating this goal

То есть дабы привлечь ВИЧный контингент на Медикейде в мою клинику (от которого очень быстро разбегутся все мои пациенты с нормальными страховками) нужно будет нанять на ресепшион гея, медсестрой нанять бывшую проститутку, а в холле на полную катушку включать РЭП и стены украсить англоязычным вариантом не забуду мать родную :fool:
Жизнь врача в этой стране становится все более интересной :mrgreen:
Tropik

Post by Tropik »

Sergunka wrote:В обоих кабинетах подбирали линзами как в СССР в семидесятые. А глазное дно смотрели предварительно закапав "клафилинчика" :D затемненной комнате. В России уже с середины девяностых был просто электронный аппарат который определял тебе зрение и расположение осей. Нужно сказать, что мне без разницы просто такой вот факт.

Ужос. В самой простой клинике (если ее так назвать можно), которая была расположена в торговом центре (Washington Square Mall) - мне делали подборку сначала линзами (первая фаза), а потом теми самыми электронными аппаратами (вторая фаза). И тут же на месте я купил очки. Всё заняло 20 минут, очень профессионально и очень быстро. Вся услуга, рецепт + очки (Guess) мне обошлись из моего кармана в 70 баксов.

Куда же это вы действительно умудрились сходить - к русскому окулисту домой что-ли?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Tropik wrote:
Sergunka wrote:В обоих кабинетах подбирали линзами как в СССР в семидесятые. А глазное дно смотрели предварительно закапав "клафилинчика" :D затемненной комнате. В России уже с середины девяностых был просто электронный аппарат который определял тебе зрение и расположение осей. Нужно сказать, что мне без разницы просто такой вот факт.

Ужос. В самой простой клинике (если ее так назвать можно), которая была расположена в торговом центре (Washington Square Mall) - мне делали подборку сначала линзами (первая фаза), а потом теми самыми электронными аппаратами (вторая фаза). И тут же на месте я купил очки. Всё заняло 20 минут, очень профессионально и очень быстро. Вся услуга, рецепт + очки (Guess) мне обошлись из моего кармана в 70 баксов.

Куда же это вы действительно умудрились сходить - к русскому окулисту домой что-ли?

У меня профессинал оптометрист делал наоборот сначала электронка, потому линцы чтоб подточить мой астигматизм - пинципы одни и те же, кстати, они не доктора, а оптометристы
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bluebonnet wrote:Дурдом продолжается ... включать РЭП и стены украсить англоязычным вариантом не забуду мать родную :фоол:
Жизнь врача в этой стране становится все более интересной :мргреен:

Ну даже ежику уже понятно стало, что врачи страдальцы и им нужно доплачивать...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Stoic wrote:
Bluebonnet wrote:Дурдом продолжается ... включать РЭП и стены украсить англоязычным вариантом не забуду мать родную :фоол:
Жизнь врача в этой стране становится все более интересной :мргреен:

Ну даже ежику уже понятно стало, что врачи страдальцы и им нужно доплачивать...

Стоик, это Вы у нас страдалец и мы все уже это поняли :cry:

Return to “Политика”