Северное седло Эвереста, 7076 метров

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Sergunka »

chris wrote:
city_girl wrote:А вот поход, где большая вероятность не вернуться при беременной жене и свежекупленном доме мне не выглядит благоразумным.
страсти накалялись и факты искажались :D дом купили по приезду. а не до.
chris,

не заморачивайтесь... готовьтесь к родам -- это в общем еще тот экстрим, что бы тут не рассказывали как в США классно рожать.

P.S. Не удивлюсь если к концу топика будут обсуждать как Вы бросили мать с двумя грудными детьми на руках и ушли "погибать" в горах :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

chris wrote:Новоя Зеландия, особенно южный остров, необыкновенна красива. если бы я выбирал бы одну страну где я бы хотел жить, это была бы Новая Зеландия. словами, опять же, не передать.
Спасибо за рассказы! Вы не первый, кто так отзывается о НЗ.
А как Вам северный остров и Ново-Зеландские города глянулись по сравнению с Американскими, тот-же Окланд например?
Как мне показалось (когда его с Гугл-суптника разглядывал), что он тоже не сильно пешеходный. Т.е. небольшой даунтаун, а потом куча частных домиков, где ток на машине. Или я ошибаюсь?
Ordnung muss sein!
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Leberecht wrote:А как Вам северный остров и Ново-Зеландские города глянулись по сравнению с Американскими, тот-же Окланд например?
Как мне показалось (когда его с Гугл-суптника разглядывал), что он тоже не сильно пешеходный. Т.е. небольшой даунтаун, а потом куча частных домиков, где ток на машине. Или я ошибаюсь?
северный отличается сильно от южного природой. на южном горы все сезоны года в одном флаконе:

Image

и зима и лето. красота не обыкновенная. но городов особо нет, особенно на западном побережье где высокие горы. так, деревеньки маленькие. queenstown (на юге) хорош, но уж очень туристический город и дорогой. красиво там тож. на востоке есть город побольше - christchurch. похож на европейский город. с работами на южном острове будет туго. ехать туда надо на пенсию (хочу!! :))

северный остров с точки зрения природы не очень интересен. океан шикарный и в принципе все. зато с цивилизацией получше. auckland большой, европейского типа скорее чем американского. без машины наверно можно обойтись.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Можно я вклинюсь немного с NZ? :oops: Окланд на первом фото, а дальше - южный остров с природой "в одном флаконе" :good:
Last edited by colar on 20 Jul 2010 16:46, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Тут же возникает вопрос: А кто-нибудь залазил на эту гору из "одного флакона"? Как при этом обстояли дела с женой и покупкой дома? ;)
olley
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

colar wrote:Можно я вклинюсь немного с NZ? :oops: Окланд на первом фото, а дальше - южный остров с природой "в одном флаконе" :good:
colar,
А у вас есть еще фотографии urban Окланда?
Искренне Ваша Хвостка.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

olley wrote:Тут же возникает вопрос: А кто-нибудь залазил на эту гору из "одного флакона"? Как при этом обстояли дела с женой и покупкой дома? ;)
Я жена... :oops: Залазили с мужем 8) Дом есть, страховки тоже. Честно скажу, не хочется рассказывать детали в этом топике. И я, и муж занимаемся альпинизмом со студенческих времен. Я закрыла первый разряд в Безенги, даааавно и в СССРе. Муж 'делал альпкарьеру' в Альпах. Еще активно катаемся на горных лыжах и сплавляемся по рекам :gen1:. Так что вся семья 'экстремалов' включая троих сыновей. К сожалению, наш возраст - это единственное, что замедляет нас с годами... :( По профессии муж врач (кардиохирург), ну а я - из 'ученых-биохимиков'...
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Вертихвостка wrote:
colar wrote:Можно я вклинюсь немного с NZ? :oops: Окланд на первом фото, а дальше - южный остров с природой "в одном флаконе" :good:
colar,
вот вам чуток: http://picasaweb.google.com/stan.snigir ... Auckland1#
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

chris wrote:
Вертихвостка wrote:
colar,
вот вам чуток: http://picasaweb.google.com/stan.snigir ... Auckland1#
Спасибо! ("и Ленин так-о-о-о-й молодой....") :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Вертихвостка wrote:Спасибо! ("и Ленин так-о-о-о-й молодой....") :mrgreen:
это да. мне ихний серп с молотом очень понравился:

Image
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

olley wrote:Тут же возникает вопрос: А кто-нибудь залазил на эту гору из "одного флакона"? Как при этом обстояли дела с женой и покупкой дома? ;)
мы на вертолетике слетали :)

Image
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

chris wrote:
мы на вертолетике слетали :)

Image
:good: :good: :good:
:-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

chris wrote:Ехать туда надо на пенсию (хочу!! :))
Ну можно и сечас заранее подсуетиться ;)
Новая Зекандия проводит-же свою иммиграционную политику. У них на сайте даже по Инету можно подать "Express of interest" (http://www.immigration.govt.nz)
Last edited by Leberecht on 20 Jul 2010 18:11, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Вброс лопаты на вентилятор ? :mrgreen: :food:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

colar wrote: Я жена... :oops: Залазили с мужем 8) Дом есть, страховки тоже. Честно скажу, не хочется рассказывать детали в этом топике. И я, и муж занимаемся альпинизмом со студенческих времен. Я закрыла первый разряд в Безенги, даааавно и в СССРе. Муж 'делал альпкарьеру' в Альпах. Еще активно катаемся на горных лыжах и сплавляемся по рекам :gen1:. Так что вся семья 'экстремалов' включая троих сыновей. К сожалению, наш возраст - это единственное, что замедляет нас с годами... :( По профессии муж врач (кардиохирург), ну а я - из 'ученых-биохимиков'...
Приятно познакомиться! :fr:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Leberecht wrote:
chris wrote:Ехать туда надо на пенсию (хочу!! :))
Ну можно и сечас заранее подсуетиться ;)
Новая Зекандия проводит-же свою иммиграционную политику. У них на сайте даже по Инету можно подать "Express of interest".
иммигрировать туда не сложно, я перед тем как уехал в штаты почти уехал в новую зеландию. с работой программисткой там плохо. а если есть деньги и ехать на пеньсию, то было бы замечательно. этого и хочу :)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Frecken Bock wrote:
colar wrote: ...
Приятно познакомиться! :fr:
:beer:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

chris wrote:
olley wrote: мы на вертолетике слетали :)

Классная фотка! Завиииииидно! :-)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

ну и я добавлю пару-тройку фоток..не для слабонервных

Ледник вынес тела погибших альпинистов
http://nnm.ru/blogs/igserg/lednik_vynes ... istov/#cut
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

chris wrote:иммигрировать туда не сложно, я перед тем как уехал в штаты почти уехал в новую зеландию. с работой программисткой там плохо. а если есть деньги и ехать на пеньсию, то было бы замечательно. этого и хочу :)
Мда, ток к иммигрантам-пенсионерам требования пожёсче.
А вот если полететь туда и родить, то потом спустя много лет и с дитятей гражданином воссоединиться проще будет. Ну ент так, уже из разряда шуток :-)
Тамошний русский форум (New Zealand express dot com) таки не сдюжил традиционной бСССРовской болезни друг друга клевать по поводу и без и практически перестал существовать :(
некто из НЗ форума wrote:Умирать он (форум) начал как минимум года два назад (скорее еще раньше), когда костяк старичков увидев мнение отличное от одобренного ими накидывался на оппонента нимало не обращая внимания на то, что это мнение хоть и отличается от одобренного, но как минимум имеет право на жизнь... Ну и случилось то, что и должно было случитсья... кусали даже своих, не говоря уж о залетных
Я раньше часто появлялся, потом много реже, сейчас вобще чуть-ли не случайно попал.
Стоптался форум вобщем...
Ordnung muss sein!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

chris wrote: мы на вертолетике слетали :)
Клааааас :good:
Продолжаю завидовать со страшной силой :D
(почему люди считают, что если кто-то завидует, то обязательно должен ругать?)
olley
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

olley wrote:
chris wrote: мы на вертолетике слетали :)
Клааааас :good:
Продолжаю завидовать со страшной силой :D
(почему люди считают, что если кто-то завидует, то обязательно должен ругать?)
у меня жена боиться турбулентности и наш вертолетик поколбасило хорошо. я снимал на видео и на заднем фоне слышно как она подвывала от страха :mrgreen: но в общем осталась очено довольна - у нее аж лицо поменялась как вертолет начал взлетать. какой то детский восторг был написан на нем :)

вот тут в конце фотки "вертолетные":

http://picasaweb.google.com/stan.snigir ... oxGlacier#

а вообщем мы с женой туда на медовый месяц ездили. прилетели в Окленд, на машине по северному острову, потом самолетом на южный и там то же на машине. напутешествовались по самое не хочу.

страна просто сказочная. очень-очень рекомендую. люди очень приятные и добродушные. еда вкусная. природа не обычайная.

а по поводу ругания - нашему народу хлебом не корми а дай поругаться :) пусть ругают, с меня не убудет.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

продолжу..
Смерть на Эвересте (11 фото + видео)
http://monk.com.ua/article.php/smetr-na-Evereste
http://www.mountain.ru/world_mounts/him ... rest.shtml
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык а представьте красочность фоток, если-б с хайвэев народ не одскабилвали и не увозили. :o 40-50 тысяч в ГОД мрёт на дорогах США. :umnik1: А калеками скок остаётся?
Милые дамы легко соглашаются переехать подальше в субурб в свой соответствующий стандартам общественного мненеия (истинных ценностей) дом и тем самым резко повысить риск себе и своему кормильцу, вынуждая его ежедневно бороздить по тропе смерти.
Ordnung muss sein!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Хвостка уже не первый раз восхищается интеллигентностью автора! :great:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Фитнес”