Опять пустые пропагандистские лозунги, в красивой упаковке для лохов. А не лохи - посмотрят как они живут, почитают как я - и к нам. Не лохи нам нужны.Frukt wrote:штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
Last edited by RobinF on 08 Nov 2011 22:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо срочно новую дырочку на погонах готовить.Frukt wrote: Тут за такие высказывания и звания присвоить могут.
-
- Уже с Приветом
Верно, совершенно разные вещи. Я вам с фруктом и масквичкой статистику, а вы мне только ложь. Разница огромна.арлекино wrote:Да, есть ложь, а есть статистика.RobinF wrote: Разумеется. И тем не менее, есть объективные статистические характеристики, и 90%+ в одной стране живут лучше чем 90%+ в другой. И при прочих равных, честный работящий человек в США живет куда лучше, в разы, такого же человека в России.
-
- Уже с Приветом
Зависит от человека, его/её возраста, желания интегрироватся, подходу к жизни, знания языка, профессии, итд. Тем кому иммиграция и интеграция тяжело даётся, лучше оставатся дома - чтобы потом не было мучительно больно...Frukt wrote:Про зарпалту я не спрашивал. Именно про ощущения. Я разговаривал с эмигрантами из Израиля они говорят на это уходит вся жизнь.
-
- Уже с Приветом
Сейчас лжете вы, вот вам и статистика.RobinF wrote: Верно, совершенно разные вещи. Я вам с фруктом и масквичкой статистику, а вы мне только ложь. Разница огромна.
-
- Уже с Приветом
Да, я вижу, что оперирование цифрами в вашу "статистику" не входит.арлекино wrote:Сейчас лжете вы, вот вам и статистика.RobinF wrote: Верно, совершенно разные вещи. Я вам с фруктом и масквичкой статистику, а вы мне только ложь. Разница огромна.
-
- Уже с Приветом
Я не замитил чтобы Робин лгал. Ваш аргумент в основном упирается в то что в России некоторые, и даже многие, живут и устроены неплохо. Так это никто и не отрицает. У меня есть одноклассники которые очень неплохо устроены по российским понятиям - им даже в голову не придёт куда то уезжать. Иммиграция это сложный процесс. Робин писал про обьективную качественную разницу в уровне жизни среднего человека. Если бы в США, Канаде, Великобритании и других развитых странах уровень жизни и доходов не был выше чем в России, никто бы не иммигрировал. Это очевидно.арлекино wrote:Сейчас лжете вы, вот вам и статистика.RobinF wrote: Верно, совершенно разные вещи. Я вам с фруктом и масквичкой статистику, а вы мне только ложь. Разница огромна.
-
- Уже с Приветом
я люблю 4 seasonsAverageJoe wrote:Так вам совсем хорошо. Не работать, жить за чужой счёт и рассуждать где лучше, это просто несерьёзно. К сожалению, я себе не могу такое позволить. Если бы я не работал, то не сидел бы на Привете часами, а гулял бы по паркам, или около моря. Тем более что вы находитесь в Северной Калифорнии - один из красивейших регионов в мире, где к тому же почти идеальный, солнечный климат.Москвичка wrote:я не работаю, в отличие от апанентов. Так что сделать вывод действительно могу. Кстати, если на работе, учтите, что стучат!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я вот знаю почём здесь кусок хлеба. И да, решила, что лучше сидеть дома.RobinF wrote:Да уж, для бездельников в США радости мало, разве что им миллионны-миллиарды в наследство оставлены.Москвичка wrote:я не работаю, в отличие от апанентов.Medium-rare wrote:По количеству свежих постов во время рабочего дня, да и в целом, за день, можно сделать интересный вывод.AverageJoe wrote:Ну так живите там, раз там так здорово. Кто вас держит в Долине и в США?
Заметьте, что все "апаненты" работали и там и работают тут, знают, почем кусок хлеба.
И кстати знаю, насколько должна опротиветь работа, чтобы "ходить" на Привет.
Каждый раз, когда у меня был интересный проект, Привет для меня не существовал
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
У меня в US собственности нет, поэтому могу c вами тут лясы точитьoneway wrote:Весьма пооказательно - Вы не боитесь назвать место жительства в России, но предпочитаете скрывать американское. Сразу видно ключами от какой квартиры дорожите больше.Москвичка wrote:А ключи от квартиры?oneway wrote:Где Вы живёте..зип не можете свой дать?Москвичка wrote:Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
Кстати, про Kia Soul у нас базовая ~15к, а не 13 с чем-то как у oneway
К примеру район NY на сегодня -
2011 $12,355
2012 $13786
В нашем райoне Florida
$13,465
$14,485
соответсвенно.
-
- Уже с Приветом
у свёкра, Вы хотели сказать? Или вас 2-е на одном нике?oneway wrote:арлекино wrote:Есть вполне коммерческие медицинские полисы, если обычный не устраивает. Клиника Федорова их успешно принимает и на районную поликлинику ну совсем не тянет.oneway wrote:
Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.
Обращу Ваше внимание ещё раз на самое первое предложение.
МНТК я районной поликлиникой не считаю. Я это сказала к тому, что если хотите в ней материалы сопоставимые с теми, которыми пользуются в Америке, то цена соответсвенно резко вырасает.
Это относится не только к МНТК. К примеру оскольчатый перелом локтевого сустава был у тестя - за швеицарские штифты и операцию заплатили пoрядка 800 долларов. Это было ещё 8 лет назад. Сейчас было бы значительно дороже. Если по "полису", то он бы лежал на растяжке полтора месяца и реабилитировался бы столько же.
Не надо рекламировать здесь продукт, с которым посетители этого форума сталкивалйс не раз и разбираются возможно лучше Вас.
-
- Уже с Приветом
Он сказал, что он статистику, а я ему лгу. Я не написала тут ни одного слова неправды. Соответственно лжет он (или она).AverageJoe wrote:Я не замитил чтобы Робин лгал.
-
- Уже с Приветом
Не безнадёжно, но отстаёт таки. Пробок по нашим понятиям у вас нет.арлекино wrote:Слушай, может нам в Москву съездить надо, может мы пропустили чего, и Москва безнадежно отстает от Питера? А то тут порой такие вещи пишут странные, нельзя же так людям не верить?Frukt wrote: Ясно. Вобщем поддакивать и медитировать вместе надо. Иначе обличат как врага эмигрантского народа.
С чем у вас плохо, хм..., в общем, в Питере мне девушки, или так скажем молодые женщины, говорили, что не с кем связать свою судьбу... Почему-то это мне запомнилось. Не уверена, что надо было об этом писать, а то эмигранты могут возбудиться, и подумать что-нибудь не так. Например, что нет горячей воды.
Т.е. просто в Москве от молодых женщин я такого не слышала.
-
- Уже с Приветом
Про кризис в Европе сейчас ого-го как кричать будут, а про своих оккупантов - молчать.AverageJoe wrote:Я не живу изолированно от Америки. Каналы на моей кабельной системе доступным всем жителям города которые подписываются на базовый кабельный план (Family Plan). Можете сами посмотреть набор каналов: http://www.timewarnercable.com/nynj/sup ... age1=&Zip=Frukt wrote:Значит именно у вас в америке нет изоляции. Вы же это хотели сказать..
Кроме того, ваш аргумент был об американских СМИ. Я вам предложил пойти на сайты 2х самый популярных и влиятельных газет в США и посмотреть какие они "изолированные". Одна из главных новостей сейчас это кризис в Европе и возможная отставка Берлускони. Ваши заявления об этой стране не стоят ломанного гроша - это смесь советских лозунгов и фантазий про давнюю поездку в Америку где много, якобы, "развалюх".
-
- Уже с Приветом
Давайте ка нам примеры из российской прессы, а то непонятно действительно, о чём Вы?AverageJoe wrote:Это не правда. Российские форумы заполены вопросами россиян о возможностях лечения в Германии, Израиле, и других странах, так как же и историй о скорой которая приезжала пожже чем надо. В России очень высокая смертность от таких заболеваний где быстрое и хорошее лечение может спасти жизнь. О том что скорые часто не приеззжают вовремя и люди с сердечными приступами, инсультами, итд. умирают из-за этого очень часто пишется в российской прессе и на всевозможных блогах. В российских поликлиниках часто не хватает современного оборудования, часто огромные очереди, особенно к специалисту, местами, антисанитария и бардак. У вас не хватает мужества признать правду которая описывается в российской прессе, что российская медицина, в общем и целом, очень плохого качества. Те приличные доктора которые были, как правило перешли в частные клиники, так как обычным врачам платят копейки. Вообще, ваша троица создаёт на этом форуме альтернативную российскую реальность где жизнь прекрасна, медицина работает как часы, цены низкие, и всё путём. Ноль обьективности, и ноль реальной жизни.арлекино wrote:Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, с проблемой отсутствия мужчин я не сталкивалась.Москвичка wrote: в общем, в Питере мне девушки, или так скажем молодые женщины, говорили, что не с кем связать свою судьбу...
-
- Уже с Приветом
Таки сравнимо. И причина в недоступности медицины в США. И её относительной доступности в России. Врач в России - не Бог, а абсолютно обычный человек. цены на его услуги конечны, конкурентов у него дофига! Масса грамотных, высокообразованных врачей, при этом ещё не су**-стяжатели.RobinF wrote:В утверждениях, что люди в России живут лучше чем в США. Или хотя бы сравнимо.Frukt wrote:Я работаю на себя. Self Employer.RobinF wrote:Ну вперед, ктож Вас остановит. Начните только с того, кем и где работаете, с супругой.Frukt wrote: Я вам не пишу о своих успехал только на том основании, что не считаю это нормально для человека хватстаться а ля "у меня мэрсэдэс бАлшой, бэлый". Вы подумаите хорошо, то что для вас фантазия, может для других будничная реальность. Если спросите нормально, могу вам сказать какая машина, квартира, про отпуск и какого цвета икру и и с каким шампанским предпочитаю на завтрак.Во первых не надо каверкать чужие ники. Это заперщено правилами форума и просто некультурно.RobinF wrote: Снизьте Вы с арлекиной пыл пропаганды, выглядите глупо до нельзя. Или вы действуете по Геббельсу, чем наглее ложь, тем быстрее ей поверят?
Во вторых вы тут уже несколько раз твердите о лжи, пропаганде итд.
В чем ложь и пропаганда?
Хотя в любой стране
они склонны к образованию мафий.
В США медицинская мафия привела к мед. гиперинфляции. Врач позиционируется как Бог, которому надо смотреть в рот, а то... Конкуренции - никакой, хотя у каждого программиста её до фига. Вот пример из параллельного раздела: что делать если Вам больше 50, а с работы выгнали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=170707
-
- Уже с Приветом
Вы арлекино с кем-то перепуталиoneway wrote:Вот именно что уровень медицины в России прежде всего отличается "готовностью платить"арлекино wrote: Ваша аргументация когда либо была иной? Вас никто за язык не тянул.
Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
В койки больничную не положат если платить нечем - буквально.
У меня таких примеров лично - не счесть.
А вот в Америке (сюрприз-сюрприз), если попали по несчастному случаю, то вначале окажут необходимую помощь (причем иногда она исчиосляется десятками и сотнями тысяч долларов - у нас близкий знакомый врач-анестезиолог в Emergency - за слова отвечаю). Ну а вот потом уже выясняют готовы вы платить или нет .
Я не понимаю почему Вы сами не удивляeтесь, насколько Вы неинтересны.
Вы доказываете людям, живущим/бывающим в России, имеющих родстевнников, друзей/знакомых, общающимся с россиянами любого социального и материального уровня насколько в Россиии всё хорошо.
При этом совершенно ничего не зная о жизни в Америке (по рассказам), даже в ней не побывав, доказываете людям прожившим в ней по 20 лет как в ней всё несправедливо.
Пользуетесь тем, что народу просто бывает скучно. Даже на работе.
-
- Уже с Приветом
Нет, не пробовала, но мне мой муж, не последний человек в машинах, сказал, что в Москве она нафиг никому не упала.MG14 wrote:А вы пробовали? У меня проблем вроде бы не было даже на стоковой резине. Я даже подозреваю что он идет лучше большинства машин на которых ездили вы.Москвичка wrote:
Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
PS Просто все дело в прокладке между сиденьем и рулем
И я их там действительно не видела. Мазд 5 видела некоторое количество. А вот французские машины действительно славятся "морозоустойчивостью", на электронику, правда, слышала жалобы. Но дизайн у них хороший, не то, что у японок.
-
- Уже с Приветом
Очень эмоциональные у вас примеры. Нам наша реалторрша наоборот рассказывала случаи, когда приезжали родители к детям в США, заболевали здесь чем-то ужасным, умирали, и дети оставались с необходимостью выплатить по пол лимона. Как уже наученные этим опытом другие дети отправляли родителей чуть что, самолётом прям домой.oneway wrote:MG14 wrote:Так вы не по телефону а бил покажите а потом будем смотреть что и сколько стоит. Скидка на self-pay 15-40% - как там карта ляжет. Может в вашем случае и был вариант с нижней границы но средняя цифра на ваш штат 2.2K В первом же попавшемся результате http://mv-scan.ru/ct_price.htm цен выше 500 нету. То есть разница где-то в 4-6 раз.
Я не буду спорить, тем более что в итоге мы ничего здесь не платили.
Делали МРТ в России - показывали потом их американскому доктору - совпало с пездкой туда-обратно.
Я могу согласиться, что разница может быть в 4-6 раз. Но сравнивать напрямую просто бесполезно. Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.
Я жалею о том, что сама затеяла этот разговор...просто прозвучала фраза о том, что там дешевле, но это просто абсурд сравнивать дороговизну здесь с дешевизной там.
У меня мой парикмахер женщина, относительно молодая (<50) перенесла инсульт и попала здесь по Скорой в самую дорогую клинику - Майа.
Долго не могли поставить диагноз и сделали кучу тестов, начиная с кардиограммы и даже эндоскопии и заканчивая МРТ чуть ли не всего тела. Счёт был выставлен порядка 120 тысяч..уже после.
Большую часть оплатил какой-то церковный фонд. Что-то она взяла на себя.
На реабилитационное лечение она поехала в Москву. Она москвичка и очень любила свой родной город. Бывала там каждое лето и буквально бредила Москвой.
Полсе 6-ти месяцев там лечения она сказала просто - я туда больше в жизни ни ногой.
Такого унижения она не испытывала никогда в жизни.
Вот это и было сравнение дорогой здесь и дешевле там.
У Вас нет подобных примеров? По-моeму они есть у каждого.
Я вот ультразвук делала в Петроверигском - 1000, здесь 1000 тот же самый. Там - рублей, здесь $
Вот так оно приблизительно на всё.
-
- Уже с Приветом
Leonid,AverageJoe wrote:Отличная логика - все иммигранты лохи, так как они не понимают как плохо они живут когда разьезжают на развалюхах.Frukt wrote:Зачем мне терять 5-10 лет своеи жизни, что-бы потом понять, что штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.Кто-то в России живёт "неплохо", это правда. Но всё в жизни познаётся в сравнении. В Танзании тоже есть неплохо устроенные люди. Те кто приехали по рабочей визе в США работали с первого дня, и у них адаптация произошла довольно быстро. Вживатся "в образ" американца не обязательно. Это страна иммигрантов - можно жить как угодно. Кто-то вживается, кто-то нет. Платят зарплату не за вживание, а за профессионализм.Frukt wrote:Собственно я примерно понимаю почему столько агрессии льеться когда говорят , что и в России можно жить неплохо. Сколько времени надо эмигранту, что-бы проити определенную адаптацию и вжиться в образ американца ? Кем за этот период надо поработать?
люди нашего с Вами круга живут в России не плохо. А учитывая, что многим в 90-е годы (было такое) удалось сделать состояние, то и того лучше.
Я понимаю, что Вам этот факт не по душе... Но эта реальность. А то, что Вы рассуждаете об абстрактных одиноких медсёстрах на окладе 5 тыс. рублей в Череззабороногузадерищенске, т.к. это тот самый сферический конь в вакууме. Если есть мозги, желание работать и учиться, то такой человек, поверьте, в России не пропадёт. По сути все дороги открыты, как и тут.
И наоборот.
-
- Уже с Приветом
Ну как-бы никто не сомневается, что у вас есть страшилка на любой случай про СШАМосквичка wrote: Очень эмоциональные у вас примеры. Нам наша реалторрша наоборот рассказывала случаи, когда приезжали родители к детям в США, заболевали здесь чем-то ужасным, умирали, и дети оставались с необходимостью выплатить по пол лимона. Как уже наученные этим опытом другие дети отправляли родителей чуть что, самолётом прям домой.
Я вот ультразвук делала в Петроверигском - 1000, здесь 1000 тот же самый. Там - рублей, здесь $
Вот так оно приблизительно на всё.
-
- Уже с Приветом
светлая мысль, наконец-тоAverageJoe wrote:Зависит от человека, его/её возраста, желания интегрироватся, подходу к жизни, знания языка, профессии, итд. Тем кому иммиграция и интеграция тяжело даётся, лучше оставатся дома - чтобы потом не было мучительно больно...Frukt wrote:Про зарпалту я не спрашивал. Именно про ощущения. Я разговаривал с эмигрантами из Израиля они говорят на это уходит вся жизнь.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:у свёкра, Вы хотели сказать? Или вас 2-е на одном нике?oneway wrote:арлекино wrote:Есть вполне коммерческие медицинские полисы, если обычный не устраивает. Клиника Федорова их успешно принимает и на районную поликлинику ну совсем не тянет.oneway wrote:
Не делайте вид что Вы умнее всех. Она бывший врач и прекрасно разбирается при этом у неё несколько бывших пациентов из числа руководства отделения этой клиники.
По полису ей бы поставили хрусталики российскогo производства, которые мутнеют через год. Заказывали швейцарские. (мы же сравниваем американское медобслуживание, а не с операциями в раойонной поликлинике)...Плюс на эти операции длинная очередь.
Обращу Ваше внимание ещё раз на самое первое предложение.
МНТК я районной поликлиникой не считаю. Я это сказала к тому, что если хотите в ней материалы сопоставимые с теми, которыми пользуются в Америке, то цена соответсвенно резко вырасает.
Это относится не только к МНТК. К примеру оскольчатый перелом локтевого сустава был у тестя - за швеицарские штифты и операцию заплатили пoрядка 800 долларов. Это было ещё 8 лет назад. Сейчас было бы значительно дороже. Если по "полису", то он бы лежал на растяжке полтора месяца и реабилитировался бы столько же.
Не надо рекламировать здесь продукт, с которым посетители этого форума сталкивалйс не раз и разбираются возможно лучше Вас.
father-in-law ... я его папой называю. Мой отец давно умер.
Так вы в северной калифорнии как выяснилось. 13115 - 2011 года в ваших краях. Подумайте. Может имеет смысл; отсюда - налоги не будете платить если машина на отправку.
-
- Уже с Приветом
Так называемых "оккупантов" постоянно показывают в новостях и обсуждали их на всех шоу новостей всю прошлую неделю, хотя в некоторых крупных городах их всего пару десятков человек. Даже здесь в Нью Йорке их чуть более тысячи - и это в городе 8.1 миллионов (20 миллионов в метро). Это при том что хорошая часть оккупантов это бомжи, хиппи и умолишённые. Кризис в Европе имеет гораздо более серьёзные последствия как для американской, так и для европейской и мировой экономики.Москвичка wrote:Про кризис в Европе сейчас ого-го как кричать будут, а про своих оккупантов - молчать.