Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by ABPOPA »

Госдума рассмотрит собранные «Новой газетой» 100 200 подписей против принятия «закона Димы Яковлева», третье чтение которого проходит в эти минуты, после Нового года.

«100 тысяч подписей «Новой газеты» против запрета на усыновление детей из США ГД рассматривать будет после Нового года. Т. е после принятия закона», — пишет в своем микроблоге в Twitter корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Винокурова, присутствующая на заседании.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 6469.shtml
Подписи - жителей России, не эмигрантов, как я поняла.
Last edited by ABPOPA on 23 Dec 2012 20:04, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:
AverageMan wrote:Макаревич не выдержал.

http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/975308-echo/

"стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане...Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. "

О каких сотнях говорит ваш Макаревич, если за всё время усыновления американцами 88 больных детей.
Зачем врать то? Уже и так заврались дальше некуда.
За 2011 год. Нe надо ля-ля..
И где сотни-триллионы?
Не стреляйте пианиста, я всего лишь указал на вашу ошибку.
Сами считайте, сколько было за все время...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:

"стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане...Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. "

О каких сотнях говорит ваш Макаревич, если за всё время усыновления американцами 88 больных детей.
Зачем врать то? Уже и так заврались дальше некуда.
За 2011 год. Нe надо ля-ля..
И где сотни-триллионы?
Не стреляйте пианиста, я всего лишь указал на вашу ошибку.
Сами считайте, сколько было за все время...

Ок. Понял.
И согласно Макаревичу и тех кто тащит сюда его "креативы", вероятно, все бы сотни и умерли, если бы не американцы.
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote: :%) :yad: Понимаю, есть прослойка, хоть тушкой-хоть итд. Но не меряйте по себе.
Что мне по себе не мерять? :fool:
Я знаю, сколько времени уходит на ОДНОГО ребенка. Сколько сил и внимания он требует. А в детдоме таких - тысячи. И всего лишь несколько нянечек и воспитателей.
Я и говорю - если бы спросить тех детей из примера Womanly, что бы они выбрали, интересно? Ну, при условии, разумеется, что они были усыновлены достаточно взрослыми, чтобы все помнить.

http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/ ... utinu.html
Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, призывают президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон. Они направили письма в адрес российского лидера, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр Татьяна Макфаден, которая родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден. "Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит девушка. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote: Ок. Понял.
И согласно Макаревичу и тех кто тащит сюда его "креативы", вероятно, все бы сотни и умерли, если бы не американцы.
Все когда-то умирают.
Несомненно, статистически, у больного ребенка из дет-дома продолжительность жизни будет меньше, чем у такого же больного ребенка в заботливой семье.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В России нет проблем с детскими домами, и нет проблем с здравоохранением! И вообще, в России нет беспризорников, поэтому американцы вообще не имеют право возмущаться. И вообще, Путин сказал, что если американцы запретят въезд в США депутатам госдумы, тогда он запретит выезд из России всем россиянам! Чтоб американцы боялись!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

perasperaadastra wrote:В России нет проблем с детскими домами, и нет проблем с здравоохранением! И вообще, в России нет беспризорников, поэтому американцы вообще не имеют право возмущаться. И вообще, Путин сказал, что если американцы запретят въезд в США депутатам госдумы, тогда он запретит выезд из России всем россиянам! Чтоб американцы боялись!
Ну что Вы, конечно же в России есть проблемы, причем одни сплошные проблемы. А вот в Америке вообще никаких проблем нет, одни молочные реки и кисельные берега, и вообще баксы на деревьях растут, бывший беспризорник лежит себе под деревом, рукой шевельнул, ему бац в руку бакс с дерева, то есть пачка баксов. Рот открыл, ему прям с пальмы кокос, не, баунти хрясь. Да что там беспризорник, вон любой эмигрант так, не дадут товарищи-эмигранты соврать, всем по приезду прям в аэропорту выдают по широкой скатерти-самобранке, ковре-самолете, старичкам виагры насыпят, шоб не скучали, и все так вежливо, с улыбочкой: Welcome!. :crazy:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Суббота, 13 ноября 2004 г., 22 ч 51 мин: "... мой сын тоже ничего не говорит о половом насилии (ему было 9 лет и 9 месяцев на момент усыновления, и он прожил в (детдомовской) "системе" 5 лет), но он часто рассказывает о физическом насилии, как его били проводом с вилкой на конце; у него есть шрамы на руках, оставленные окурками сигарет, и т.д. Когда мы только привезли его домой, он забивался в угол, если я повышала голос..."

Воскресенье, 14 ноября 2004 г., 19 ч 44 мин: "Не знаю с чего начать. Девочки старшего возраста (11 и 12-летние) рассказывали мне истории о половой жизни в их приютах. Они рассказывали о мальчиках с мальчиками, девочках с девочками и о мальчиках с девочками. Они также рассказывали про мальчика, который повесился в душевой. Я пытаюсь представить себе, через что прошла моя дочь в своем приюте. С самого начала я знала, что она испытала на себе физическое насилие, потому что она сжималась в комок всякий раз при любом резком движении окружающих. Я пыталась задавать ей вопросы, пыталась проиграть ситуацию, но она рассказывала только "о других детях". В конце концов я бросила эту тему, решила не бередить.
http://www.newsru.com/background/27jun2005/detdom.html
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вмешался в очередной громкий скандал вокруг применения "карательной психиатрии" в российских детских домах. На этот раз речь идет о Софьинском детдоме в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Его воспитанников, как выяснили местные журналисты еще прошлой осенью, директор детдома за провинности отправляла в психиатрический стационар, где детей пичкали психотропными препаратами и подвергали другим издевательствам. В то же время журналистке, раскрывшей тайны приюта, грозит тюремный срок.
http://www.newsru.com/russia/11jul2012/naro.html

"
Это делается сплошь и рядом. В основном, по двум причинам: во-первых, это хороший способ справляться с трудными поведенческими особенностями ребенка... В общем, воспитательная мера, наказание. Вторая причина, это когда детей диагностируют так, что в 18 лет их отправляют не на волю, а во взрослые психоневрологические интернаты. А это делается ради махинаций с квартирами. У некоторых детей ведь сохранились квартиры от родителей. И ребенка могут объявить "психом", а его собственность перейдет законному представителю",
http://www.newsru.com/russia/14jul2010/artem.html
Напомним, ранее сообщалось, что в павловском интернате номер 4 Санкт-Петербурга детей доводят до истощения. Об этом сообщила петербурженка Мария Карабанова, которая в одной из больниц случайно заметила ребенка, который был похож на жителя времен блокады Ленинграда. По ее словам, 10-летний Илья с трудом не только ходил, но даже дышал. Шокирующие снимки мальчика женщина разместила в интернете, а также разослала письма в средства массовой информации. Инцидент активно обсуждали блоггеры. К расследованию подключился Астахов и Матвиенко.
В то же время, в интернате заявили, что их воспитанники слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им "подарили" родители. Однако, как стало известно от бывших воспитанников интерната, ситуация, о которой сообщалось в СМИ, для павловского интерната стандартная.
http://www.newsru.com/russia/03feb2011/ ... irout.html
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Борцам приветовского фронта, я бы рекомендовал съездить в ближайший детский дом и посмотреть своими глазами, как живут дети. Одна поездка надолго отобьет желание трындеть в форумах, и, возможно, подвинет пойти учиться или найти работу. Кто знает, может, кто пойдет работать в детдом добровольно.
В студенческие годы мы помогали двум детским домам, собирали вещи, еду, привозили инвентарь от наших звезд спорта, проводили факультативные классы. Насмотрелись на всю жизнь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
Frukt wrote: :%) :yad: Понимаю, есть прослойка, хоть тушкой-хоть итд. Но не меряйте по себе.
Что мне по себе не мерять? :fool:
Я знаю, сколько времени уходит на ОДНОГО ребенка. Сколько сил и внимания он требует. А в детдоме таких - тысячи. И всего лишь несколько нянечек и воспитателей.
Я и говорю - если бы спросить тех детей из примера Womanly, что бы они выбрали, интересно? Ну, при условии, разумеется, что они были усыновлены достаточно взрослыми, чтобы все помнить.

http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/ ... utinu.html
Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, призывают президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон. Они направили письма в адрес российского лидера, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр Татьяна Макфаден, которая родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден. "Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит девушка. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.
В исходном тексте вы писали, что лучше быть вторым сортом, чем в детдоме, а теперь зачем-то приводите слова про якобы тысячи погубленых жизней. Сами подумайте, как это со стороны смотрится.

К слову российских чемпинонов на паралимпийских играх, в разы больше. Несмотря на то, что согласно вам и компании, они должны были уже умереть.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Живы вопреки воле депутатов Думы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: К слову российских чемпинонов на паралимпийских играх, в разы больше. Несмотря на то, что согласно вам и компании, они должны были уже умереть.
Чемпионы из детдомов? К такому же слову, добавлю, что я знаю лично первого российского не чемпиона, но призера параолимпийских игр. Его история началась с московского марафона, который он закончил единственным из российских участников. На финише его никто не фотографировал, потому что его руки истекали кровью. Никому из организаторов не пришло в голову, что на советских инвалидных колясках заниматься спортом нельзя, они стирают руки в кровь. Американские инвалиды тут же на месте подарили одну из своих колясок и потом спонсировали из своих личных денег парня. В результате он стал призером и открыл свою секцию для инвалидов. Не знаю, где и как он сейчас, но в 90-х секция также существовала на деньги американцев.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Вот список известных только мне, только по узкой моей практике детей-инвалидов, которые прямо сейчас ждут усыновления в США.
Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах.
Надо тогда привезти этих девятерых к составительнице закона госпоже Лаховой. Пусть она и растит. Небось, материальное положение позволяет.

1. Полина С. (2007 года рождения) – ДЦП, на коляске, суд назначен.
2. Виталий Т. (2008 года рождения) – синдром Дауна, суд назначен.
3. Варвара Л. (2011 года рождения) – синдром Дауна. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
4. Альбина Д. (2008 года рождения) – синдром Дауна.
5. Дмитрий М. (2009 года рождения) – синдром Дауна. Суд назначен.
6. Мария Ш. (2009 года рождения) – спиномозговая грыжа. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
7. Анастасия Н. (2008 года рождения) – ВИЧ, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
8. Марат З. (2007 года рождения) – ДЦП, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
9. Софья М. (2009 года рождения) – синдром Дауна, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.

Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей -- это Хамас и партия Единая Россия.

https://www.facebook.com/panyushkin.val ... 8793023724
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

dotcom wrote:Борцам приветовского фронта, я бы рекомендовал съездить в ближайший детский дом и посмотреть своими глазами, как живут дети. Одна поездка надолго отобьет желание трындеть в форумах, и, возможно, подвинет пойти учиться или найти работу. Кто знает, может, кто пойдет работать в детдом добровольно.
В студенческие годы мы помогали двум детским домам, собирали вещи, еду, привозили инвентарь от наших звезд спорта, проводили факультативные классы. Насмотрелись на всю жизнь.

Ключевое слово- в студенческие годы. Многое изменилось. Я была в детдомах, ничего страшного там не увидела. Писала выше.

Вот наш Дом ребенка "Елочка", внизу фото и видео. Как видите, дети как дети, страдальцев некормленных не видать. К слову, моя подруга работает в этом доме лет 15 медсестрой, так что как там оно я знаю не по наслышке.

http://www.ark.gov.ua/blog/tag/dom-rebenka-elochka/

http://www.ark.gov.ua/blog/2012/12/19/a ... -nikolaya/

вот, к примеру, фото детей, хотела поставить в виде картинки, но растягивается шире экрана, так что кликайте.

http://www.ark.gov.ua/images/20121219SMARK0020.jpg

http://www.ark.gov.ua/images/20121219SMARK0110.jpg
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Lonely Rose wrote: Вот наш Дом ребенка "Елочка", внизу фото и видео.
Причём тут Украина?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Lonely Rose wrote:[
Ключевое слово- в студенческие годы. Многое изменилось. Я была в детдомах, ничего страшного там не увидела. Писала выше.
Моя мама в дет домах была недавно. Там мало что изменилось. Дети, разве что, по словам воспитателей, теперь не голодают.

Я рад за дома, в которых вы были.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Оранжевый Верблюд wrote:
Lonely Rose wrote: Вот наш Дом ребенка "Елочка", внизу фото и видео.
Причём тут Украина?
Если в нищей Украине, зависимой от российского газа дети устроены в детдомах, то естественно предположить, что в России еще лучше с этим обстоят дела. :pain1:

пусть те, кто из России, выложат такие же ссылки и фото, или действительноЮ посетят сами детдом и сфотографируют.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Lonely Rose wrote: Если в нищей Украине, зависимой от российского газа дети устроены в детдомах, то естественно предположить, что в России еще лучше с этим обстоят дела..
нет, совершенно не естественно, одно абсолютно не следует из другого.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Lonely Rose wrote:К слову, моя подруга работает в этом доме лет 15 медсестрой, так что как там оно я знаю не по наслышке.
А по чему же Вы знаете?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

2011: "В Екатеринбурге 38-летний мужчина насиловал подростков, которых "брал в аренду" на выходные из детского дома. Все это делалось полностью официально и с ведома руководства учреждения и органов опеки."

Причем случай не единственный. Похоже этот бизнес поставлен.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AverageMan wrote:2011: "В Екатеринбурге 38-летний мужчина насиловал подростков, которых "брал в аренду" на выходные из детского дома. Все это делалось полностью официально и с ведома руководства учреждения и органов опеки."
Такое ощущение, что у вас подобного типа ссылки всегда под рукою. Вы в теме? :roll:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Lonely Rose wrote:
dotcom wrote:Борцам приветовского фронта, я бы рекомендовал съездить в ближайший детский дом и посмотреть своими глазами, как живут дети. Одна поездка надолго отобьет желание трындеть в форумах, и, возможно, подвинет пойти учиться или найти работу. Кто знает, может, кто пойдет работать в детдом добровольно.

Вот наш Дом ребенка "Елочка", внизу фото и видео. Как видите, дети как дети, страдальцев некормленных не видать. К слову, моя подруга работает в этом доме лет 15 медсестрой, так что как там оно я знаю не по наслышке.

http://www.ark.gov.ua/blog/tag/dom-rebenka-elochka/

http://www.ark.gov.ua/blog/2012/12/19/a ... -nikolaya/

вот, к примеру, фото детей, хотела поставить в виде картинки, но растягивается шире экрана, так что кликайте.

http://www.ark.gov.ua/images/20121219SMARK0020.jpg

http://www.ark.gov.ua/images/20121219SMARK0110.jpg
Погуглил. А вот это что?

http://vlasti.net/news/128059
http://president.com.ua/modules.php?nam ... &sid=45002
В европейской прессе вновь озабочены тяжелым положением и бедствиям детей-сирот в Украине. Обозреватели информируют о том, что беды украинских сирот ощутили на себе чешские сироты, побывавшие на днях в гостях в детском доме на Закарпатье.

...

Воспитатели детей-сирот из Чехии сообщили газете о том, что все время их пребывания в Мукачевском приюте дети имели весьма скромное питание — овсяную кашу на обед и на ужин…

...

Один из воспитателей сирот в Чехии, который был с детьми в Мукачево, был удивлен ситуацией, когда на 70 украинских сирот приходится только две воспитательницы, тогда, как в Чехии на восемь детей-сирот работает одна воспитательница.
И сколько таких дет. домов в Украине? А может даже и похуже (т.к. наверняка чехов принял какой-то дет.дом, который по местным меркам считался хорошим).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Да ладно Макаревич...
Вот Лев Новоженов не выдержал так не выдержал:
Лев Новоженов wrote: Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик.

http://www.facebook.com/lev.novozhenov1 ... 3304804651
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

"Kогда мы разрешаем вывезти русского ребенка за границу, мы позволяем убить в нем русского. Он перестанет быть русским по менталитету, перестанет говорить по-русски, перестанет быть носителем идей Великой Русской Цивилизации.
Именно это и является целью российской либеральной оппозиции — убить в ребенке русского. Им обязательно нужно вывезти маленького человека в США. Это и есть ненависть ко всему русскому. Россия, русский народ, русский язык – это для российского либерала самое плохое, что только существует.
Апелляция к Западу у наших либералов налицо."

Н.В.Стариков
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

RZ_1 wrote:Такое ощущение, что у вас подобного типа ссылки всегда под рукою. Вы в теме? :roll:
Хо-хо-хо. Выкачена тяжелая артиллерия. Фрукт и Дикранз вызвали подмогу :lol: :shock:

Return to “Политика”