Richmond in SFАццкоМото wrote:Кстати, если уж речь зашла про даунтаун СФ, а тема ветки уже тридцать раз мутировала из изначальной, а подскажет кто в каких районах СФ - именно самого СФ - можно жить? Я там только в гостях у корефана был на югозападе, квартира хорошая, но ощущение - как в Питере или в ближнем замкадье
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Чтобы ходить в гастроном-кафе-кулинария-деликатесы?Stoic wrote:Richmond in SFАццкоМото wrote:Кстати, если уж речь зашла про даунтаун СФ, а тема ветки уже тридцать раз мутировала из изначальной, а подскажет кто в каких районах СФ - именно самого СФ - можно жить? Я там только в гостях у корефана был на югозападе, квартира хорошая, но ощущение - как в Питере или в ближнем замкадье
Как раз один из немногих районов, которые я хорошо помню. Он странный какой-то. Вот тут отвратительно, а в трех метрах вроде и здорово. Только это здорово стоит 5 лямов, а так - ничо, да
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У меня наверное полностью потерян нюх. Каждый вечер в районе 6 часов уезжаю с Эмбаркодеро. Никаких запахов гаджубаса (не знаю правда что это такое) нет. Рассказы про бомжей в транспорте тоже есть конкретное вранье. Обычный народ, большая часть едет в оффис, часть - студенты, немного едущих в аэрпорот.-helloworld- wrote:Это еще надо найти. А вот вечером рабочего дня, в районе 6-7 пм, когда весь офисный планктон стартапляндии валит домой, стабильно финансовый дистрикс покрывается запахом гаджубаса, такого едкого едкого, особенно станции метро эмбаркадейро , монтгомери, пауэл.Сабина wrote:
А чем кстати отличается от даунтауна Санфрана ? Такой же мегаполис, только в СФ еще некоторые улицы мочой пахнут куда сильнее
Видимо каждому свое лезет в нос, кому то травка, кому то моча
А платить 15-25 баков за паркинг плюс 5 за тол плюс около 10 или больше за бензин, и плюс ехать в пробке утром и вечером - это на любителя.
К тому же я к вечеру устаю почему то (работаю наверное) и лучше подремлю под аудио книжку 35 минут чем буду это время драйвить. И по времени скорее всего на барте быстрее, хоть город и маленький..
-
- Уже с Приветом
Конопляadda_ wrote: Никаких запахов гаджубаса (не знаю правда что это такое)
-
- Уже с Приветом
Толку то что? Я не курил не знаю как пахнет.. Впрочем еще раз - нет так каких то особых запахов на эмабркодере, одно исключение - на выходе на последнем элеваторе уже за пределами станции практически, иногда пахнет бомжом. Ну тут уж ничего не поделаешь - полиции запрещено их гонять, либерасты борются за права. Так что они там ночью похоже спят.АццкоМото wrote:Конопляadda_ wrote: Никаких запахов гаджубаса (не знаю правда что это такое)
-
- Уже с Приветом
пару чаинок киньте на раскаленную конфорку - плюс-минус подоходный получите представление о запахе. и в ближайшую неделю обнаружите, что долбят эту коноплю ну практически каждый второй. мне так еще и предлагают зачем-то - бесплатно. типа wanna puff? держи, братан, я не слюнявил. блин, я чо, на наркомана похож?adda_ wrote: Толку то что? Я не курил не знаю как пахнет..
-
- Уже с Приветом
Я фигею дорогая редакция . Стейтмент был такой что жить надо только в сердце города, а в деревню ездить в отпуска. Ты нам начал подсосывать живописные виды, коих я согласна тут масса. Я вот например полностью согласна что марина в СФ просто прекрасна, но где ты там жить поблизости собираешься чтобы можно было краешек ее глазом глянуть и при этом выходя из подьезда не наступить на бомжа ?АццкоМото wrote:И что, Капитан?StrangerR wrote:Я все понимаю но снимок сделан между Санта-Крузом и Монтереем (это бетонная баржа и там же парк).
Вот поэтому я лучше буду жить в чистом и уютном месте, а на виды ездить смотреть по выходным . А виды кстати у нас тоже зашибись - выйдешь, глянешь на холмы и жить хочется.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
У меня например есть гораздо более веская причина - не толпиться среди полоумных водил лезущих в каждую дырку. Поэтому я при любой возможности - на БАРТ, хотя там тоже кайфа мало, но хоть цел будешь.Stoic wrote:Основная причиона не ездить на машине в СФ это скупердяйство в попытках сэкономить на парковках, или вы панк-маргинал.
-
- Уже с Приветом
Барт остановки есть не везде в бей эрии, на южном берегу нет барта, так что 10ю минутами не ограничешься. Парковка бартовская, тоже небесплатна вовсе.Stoic wrote:Они все там в СФБА бедными себя не считают. Практически все снимают дорогущие апартменты по $2000+ в месяц.nightmare2 wrote:Может он бедный Х1Бист с женой и детьми.Stoic wrote:Ну если не напрягают полу-бомжи, рядом едущие, норкоманы, панки, и прочие деклассированные элементы, то ездить можно.
СФ это наленьхий город, в пробках там не стоишь как в Чицаго часами, где нормальные люди на машинах тоже ездят.
Основная причиона не ездить на машине в СФ это скупердяйство в попытках сэкономить на парковках, или вы панк-маргинал.
А также те, кто работает в СФ, утром садятся в свою машину, едут 10 минут до ближайшей остановки БАРТа, паркуются там,
за бесплатно, а затем садятся в поезд и едут ЧАС до работы, и с работы в обратном порыдке. Ну не скупердяи-маргиналы ли они после этого, ?
Пробку тут очень даже есть- то что на барте/калтрейне занимает 45 мин, на машине может занять 1.5 часа в зависимости от направления и фривея.
-
- Уже с Приветом
Просто не устаю поражаться насколько презирающие местные реалии с ними хорошо осведомленыStoic wrote:Richmond in SFАццкоМото wrote:Кстати, если уж речь зашла про даунтаун СФ, а тема ветки уже тридцать раз мутировала из изначальной, а подскажет кто в каких районах СФ - именно самого СФ - можно жить? Я там только в гостях у корефана был на югозападе, квартира хорошая, но ощущение - как в Питере или в ближнем замкадье
Кстати "хорошо" в кавычках - если что
-
- Уже с Приветом
Да, но при чем тут место, где сделана фотка? Ну, так получилось, что по пути из Техаса в Кали первое место, где я увидел море, было между Монтереем и Санта Крузом. Я специально крюк сделал ради этого. До этого Тихий Океан не видел несколько лет и встреча с ним впечатлила - я даже сам не представлял, что я так по нему скучаю. В промежутке был и во Флориде и в Мексиканском Заливе - слабое подобие левой рукиСабина wrote:Я фигею дорогая редакция . Стейтмент был такой что жить надо только в сердце города, а в деревню ездить в отпуска. Ты нам начал подсосывать живописные виды, коих я согласна тут масса. Я вот например полностью согласна что марина в СФ просто прекрасна, но где ты там жить поблизости собираешься чтобы можно было краешек ее глазом глянуть и при этом выходя из подьезда не наступить на бомжа ?АццкоМото wrote:И что, Капитан?StrangerR wrote:Я все понимаю но снимок сделан между Санта-Крузом и Монтереем (это бетонная баржа и там же парк).
Ну дык и я не в СФ живу. Просто жена недавно заявила - а она ненавидит СФБА похлеще меня - что, типа, если уж жить там, то только в самом СФ. И у меня случился разрыв шаблоновСабина wrote:Вот поэтому я лучше буду жить в чистом и уютном месте, а на виды ездить смотреть по выходным . А виды кстати у нас тоже зашибись - выйдешь, глянешь на холмы и жить хочется.
-
- Уже с Приветом
Так ты так резко перешел от анализа жизни в даунтауне к фотке. что я поняла что это для тебя одно и то жеАццкоМото wrote: Да, но при чем тут место, где сделана фотка?
-
- Уже с Приветом
Не, мне любо море - а оно в даунтауне точно такое же. Только выйдешь на него полюбоваться, а там бомжи трусы сушат. В том парке, впрочем, откуда фотка, тоже бомжей хватает. И вообще по всему побережью. С другом заехали куда-то вообще в дебри, кругом ковыли и никого. Только достали фляжку вискаса и курочку - вот и бомж. Не ел, говорит, 5 дней, дайте курочки. И вискаса налейте. Ну йоп.... посидели, ага. Не, я чо - мне не жалко. Накормили, напоили. Он для нас кролика черного на голову себе сажал - довольно трогательно, он этот кусок крольчатины искренне любит, похоже. Не ест, как минимум. НО Я НЕ ЛЮБЛЮ КОРМИТЬ БОМЖЕЙ. Да, они люди. Их жалко. Но я приехал с другом на море, я выбрал место самое далекое от суеты, я хочу выпить полярные двести и глядя на закат тупить "а вот помнишь, Колюня, мичмана Обложку? как он тогда - вот беру я Машку за тузы..." Ну не хочу я этого бомжа видеть, если вкратцеСабина wrote:Так ты так резко перешел от анализа жизни в даунтауне к фотке. что я поняла что это для тебя одно и то жеАццкоМото wrote: Да, но при чем тут место, где сделана фотка?
А море у вас таки зачетное. Я бы многое отдал, чтобы жить в Half Moon Bay или еще лучше - в какой-то деревеньке чуть южнее Монтеррея. Такая она вся мимими
-
- Уже с Приветом
От вас столько нового и интересного можно узнать про себя, СФ, трафик, Барт и парковки. Расскажите для начала, где а) бесплатные парковки, а то я уже обыскался, б) нет пробок.Stoic wrote: Ну если не напрягают полу-бомжи, рядом едущие, норкоманы, панки, и прочие деклассированные элементы, то ездить можно.
СФ это наленьхий город, в пробках там не стоишь как в Чицаго часами, где нормальные люди на машинах тоже ездят.
Основная причиона не ездить на машине в СФ это скупердяйство в попытках сэкономить на парковках, или вы панк-маргинал.
-
- Уже с Приветом
Зачем я вам буду чего-то рассказыватьdotcom wrote:От вас столько нового и интересного можно узнать про себя, СФ, трафик, Барт и парковки. Расскажите для начала, где а) бесплатные парковки, а то я уже обыскался, б) нет пробок.Stoic wrote: Ну если не напрягают полу-бомжи, рядом едущие, норкоманы, панки, и прочие деклассированные элементы, то ездить можно.
Лучше сами скажите про себя вы. В СФ на машине не ездите по причине скупердяйства или вы маргинал ?
Я за себя уже сказал, что когда жил и работал в СФ, то ездил на машине, иногда платил сам но в большинстве контора оплачивала.
Хотя тоже мог бы тут прикинуться, что мне нравятся автобусы, люди запахи, молодежь, люблю в них подремать и прочий крэп.
-
- Уже с Приветом
У вас на работе душ для сотрудников имеется ?AnaiD wrote:Барт остановки есть не везде в бей эрии, на южном берегу нет барта, так что 10ю минутами не ограничешься. Парковка бартовская, тоже небесплатна вовсе.Stoic wrote:Они все там в СФБА бедными себя не считают. Практически все снимают дорогущие апартменты по $2000+ в месяц.nightmare2 wrote:Может он бедный Х1Бист с женой и детьми.Stoic wrote:Ну если не напрягают полу-бомжи, рядом едущие, норкоманы, панки, и прочие деклассированные элементы, то ездить можно.
А также те, кто работает в СФ, утром садятся в свою машину, едут 10 минут до ближайшей остановки БАРТа, паркуются там,
за бесплатно, а затем садятся в поезд и едут ЧАС до работы, и с работы в обратном порыдке. Ну не скупердяи-маргиналы ли они после этого, ?
Пробку тут очень даже есть- то что на барте/калтрейне занимает 45 мин, на машине может занять 1.5 часа в зависимости от направления и фривея.
По мне так лучше 1.5 часа в одиночестве, чем 15 мин в полу-сортире вместе с наркоманами и полу-бомжами.
-
- Уже с Приветом
Ржунемогу. В СФ я на машине таки езжу, но редко. Эт, во-первых. Во-вторых, на Барте я езжу, потому что это быстрее и надежнее. Не говоря уже про другие удобства, которые немаргинальные слои называют крэпом. Я рад за вашу замечательную контору, которая вам что-то оплачивала. Наверное, поэтому вы в ней больше не работаете?Stoic wrote: Лучше сами скажите про себя вы. В СФ на машине не ездите по причине скупердяйства или вы маргинал ?
ЗЫ: Ждем вашего рассказа все-таки. У вас так здорово получается!
-
- Уже с Приветом
Я не получил ответа на поставленный вопрос.dotcom wrote:Ржунемогу. В СФ я на машине таки езжу, но редко. Эт, во-первых. Во-вторых, на Барте я езжу, потому что это быстрее и надежнее. Не говоря уже про другие удобства, которые немаргинальные слои называют крэпом. Я рад за вашу замечательную контору, которая вам что-то оплачивала. Наверное, поэтому вы в ней больше не работаете?Stoic wrote: Лучше сами скажите про себя вы. В СФ на машине не ездите по причине скупердяйства или вы маргинал ?
Раз вы используете предположения, в отношении меня,
то и я предположу что вы похоже брехло и скупердяй,.
Нет, пожалуй вы точно брехло и в СФ вы не работаете,
а ездите туда не чаще чем в Six Flags на атракционы
-
- Уже с Приветом
У вас сегодня обострение или что случилось с утра?Stoic wrote: Нет, пожалуй вы точно брехло и в СФ вы не работаете,
а ездите туда не чаще чем в Six Flags на атракционы
-
- Уже с Приветом
Вкусно написалиАццкоМото wrote: я приехал с другом на море, я выбрал место самое далекое от суеты, я хочу выпить полярные двести и глядя на закат тупить "а вот помнишь, Колюня, мичмана Обложку? как он тогда - вот беру я Машку за тузы..." Ну не хочу я этого бомжа видеть, если вкратце
А море у вас таки зачетное. Я бы многое отдал, чтобы жить в Half Moon Bay или еще лучше - в какой-то деревеньке чуть южнее Монтеррея. Такая она вся мимими
Хаф Мун Бэй достаточно туристами заезженное место да и Монтерей тоже. Океан ещё более величественный севернее СФ - Болинас Бэй, Бодего Бэй, Форт Росс и далее....
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
А душ тут причем? У нас кстати есть бесплатный проезд на VTA трамвае, шатл из СФ и барт/калтрейн стейшнс которыми многие работники пользуются.Stoic wrote:У вас на работе душ для сотрудников имеется ?AnaiD wrote: Барт остановки есть не везде в бей эрии, на южном берегу нет барта, так что 10ю минутами не ограничешься. Парковка бартовская, тоже небесплатна вовсе.
По мне так лучше 1.5 часа в одиночестве, чем 15 мин в полу-сортире вместе с наркоманами и полу-бомжами.
Но я лично еду на машине, мне 20 мин до работы. Если бы работала в СФ то тоже ездила бы на калтрейне, до барта мне далеко. Зачем мучаться с ездой в городе, поиском парковки и сидением в траффике , когда можно спокойно сидеть, слушать музыку, читать, работать?
-
- Уже с Приветом
Мне например не лучше. Я лучше сам в своей машине поеду, чем буду слушать часовые по мобильному разговоры рядом едущих.AnaiD wrote:А душ тут причем? У нас кстати есть бесплатный проезд на ВТА трамвае, шатл из СФ и барт/калтрейн стейшнс которыми многие работники пользуются.Stoic wrote:У вас на работе душ для сотрудников имеется ?AnaiD wrote: Барт остановки есть не везде в бей эрии, на южном берегу нет барта, так что 10ю минутами не ограничешься. Парковка бартовская, тоже небесплатна вовсе.
Но я лично еду на машине, мне 20 мин до работы. Если бы работала в СФ то тоже ездила бы на калтрейне, до барта мне далеко. Зачем мучаться с ездой в городе, поиском парковки и сидением в траффике , когда можно спокойно сидеть, слушать музыку, читать, работать?
Про запахи и криминалитет вокруг я уже повторяться не хочу. Это только так кажется, что ничего страшного, и я бы ездил, как все.
Нужно конкретно ментально измениться.
По мне так это также как купить очень дорогой автомобиль и заправлять его на самой дешевой заправке, разбавленным бензином.
А душ на работе это не редкость.
-
- Уже с Приветом
Ну да, так и есть, но мне нравится - там достаточно много тихих мест в промежутке. Вот пляж, что на 100 метров южнее места, где 84я упирается в 1. там можно на горку залезть, над обрывом и почти наверняка быть в одиночестве - внизу еще кто-то может бродить, а наверху - пусто. ну и вообще подобного много. только несмотря на все иллюзии, в любой момент может бомж их кустов вылезти. или турист. или полиционерОранжевый Верблюд wrote:Хаф Мун Бэй достаточно туристами заезженное место да и Монтерей тоже.
повтыкал в гугломапсики - из этих мест, наверное, только в бодеге был: до форт-росса миль 20 не доехал (стемнело), а болинас объезжал. океан там величественный, спору нет. даже чересчур - хотел искупаться напрощание нагишом, но не решился - холодрыга и как оно прибоем голым пузом по камням я и так хорошо знаюОранжевый Верблюд wrote:Океан ещё более величественный севернее СФ - Болинас Бэй, Бодего Бэй, Форт Росс и далее....
-
- Уже с Приветом
А где вы в Барте видали полусортиры и бомжей? Я езжу второй год, не видел.Stoic wrote: По мне так лучше 1.5 часа в одиночестве, чем 15 мин в полу-сортире вместе с наркоманами и полу-бомжами.
Заранее предупреждаю, если вы будете хамить в ответ на этот вопрос, я поставлю об этом в известность модератора.
-
- Уже с Приветом
У меня основная причина езды на барте или (иногда) на пароме - возможность читать и отдыхать а не сидеть за рулем. Полоумных водил я тут вообще не вижу (я и в Москве спокойно езжу, а уж тут то тем более) и у меня есть варианты более быстро доехать в комбинации машина + барт (1 остановку на последнем) но я так не делаю - не нравится. Кстати, бомжа в Барте надо еще очень постараться найти, их там почти нету (я к слову очень давно не видел, навеерное полгода или год, при том что где то 4 дня в неделю на нем езжу).Сабина wrote:У меня например есть гораздо более веская причина - не толпиться среди полоумных водил лезущих в каждую дырку. Поэтому я при любой возможности - на БАРТ, хотя там тоже кайфа мало, но хоть цел будешь.Stoic wrote:Основная причиона не ездить на машине в СФ это скупердяйство в попытках сэкономить на парковках, или вы панк-маргинал.
Кстати, где то раз в неделю в Барте вечером удается увидеть такие влюбленные пары, что можно сразу на картину. В серьезном смысле, то есть именно выражения лиц и поведение такое что вспоминаешь себя 20+ летнего (в хорошем смысле поведение, ничего такого непристойного я вообще еще ни разу не увидел за 10+ лет там). А что-то неприятное там попадается раз в пару месяцев если не реже (на дороге кстати ничуть не меньше неприятного но там ко всему еще и время непредсказуемо доезда и читать невозможно). Так что СТоик просто себя убедил что там ездят одни маргиналы (а по жизни там ездят почти все, у нас все кто могут им пользуются а не машиной, да и с Калтрейном аналогично почти - даже менеджеры если каждый день то им ездят а машиной лишь когда нужно куда то еще мотнуться. Конечно, зависит от человека, есть и такие кто только на машине... но больше тех кто на ОТ если он есть).
ну почти во всех но там же везде климат разный. Сансет и русский квартал так сказать - туманы и чисто город. Даунтаун - очень неплохо но дорого (там есть апартменты и немало) и кстати там нет никаких бомжей и весьма безопасно. Район кинг стрит вроде как стал резко улучшаться сейчас. Район Марин и все что к северу от Columbia. Я бы сказал, жить там плохо ва подскажет кто в каких районах СФ - именно самого СФ - можно жить?
- районе кастро - специфика
- районе цивик центра - бомжы туда стекаются
- сауз оф маркет - специфический район
- 3-я стрит очень бедная особенно дальше от даунтауна.
- мишен - ничего но на любителя и если темной ночью каждый день гулять там с ноутбуком наперевес и видом ботана, то где нибудь месяца за три ноутбук у вас может и отберут (правда, может потом вернут). Проверено практикой