Hatih wrote:Да, можно, я уже об этом писал.
Дан Шяо Пин это сделал. Но, поверьте человеку там бывавшему и много беседовашему с молодежью, - вы бы там жить не захотели. Капиталистическая экономика при полном нуле социальных гарантий и абсолютной власти компартии. Хотя "допущеным к столу", а также "свердопущеным к столику" там неплохо.
Мы говорим о разных изначальных условиях. В СССР, да и в России, уникальное количество природных ресурсов на душу населения, которое потенциально может позволить обеспечить гораздо более высокий уровень жизни и социальных гарантий по сравнению с Китаем. Если представить сценарий развития Китая по образу СССР (н-р отделение Внутренней Монголии, уйгуров и прочих), то лучше, чем сейчас, китайцы бы не жили. Думаю, жили бы намного хуже.
Напомню, что в результате развала СССР русских, оставленных в некоторых новых "суверенных" республиках, в немалых количествах не только выгоняли, но и убивали, насиловали и сдавали в рабство. Я уже не говорю о массовой национальной дискриминации, которая до сих пор широко распространена во многих странах бывшего СССР. Оказаться в таких условиях еще хуже, чем жить без социальных гарантий, но хотя без бросившей тебя на произвол судьбы Родины. Все это тоже на совести горбача, ельцина и прочих предателей.