Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Это вы серьезно? Или шутите?

Ничуть. С человеком нужно разговаривать на том языке, что ему понятен.
Кавказский менталитет основан на двух ключевых моментах - праве сильного и коллективной ответственности, в частности кровной мести. Все европейские и американские ценности, включая гуманизм - пустой звук.
Вот и объяснить популярно, что в случае убийства заложника весь род убийцы становится кровниками российского государства и будет вырезан до седьмого колена. Это они поймут. А взывать к доброте, ссылаться на Женевские конвенции и прочие законы Хамураппи - бессмысленная потеря времени.
Я не призываю претворять все это в жизнь. Но заставить в это поверить - можно и нужно. Или в ФСБ толковые психологи кончились?
TANSTAAFL
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Snafu wrote:Я не призываю претворять все это в жизнь.

Вы уж определитесь пожалуйста с тем, к чему вы призываете. Из вашей же "кавказской" логики следует, что надо поступать: "сказал - сделал".
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Признайтесь, вы считаете людей вокруг себя сплошь поголовно идиотами, а себя одним из тех "думающих" единиц. Попробуйте изменить свою точку зрения и если не начать уважать других людей, то по крайней мере не считать их недоразвитыми дураками. Может тогда и мировозрение поменяется..
Я не признаюсь, а с гордостью заявлю, что по Интеллекту, Знаниям, памяти, умению использовать мозги в самых разных ситуациях, проверяемым как объективными тестами (IQ, экзамены и т.п.), так и решением конкретных практических задач, действительно нахожусь где-то в верхних 10, а скорее 3-5%. Ес-но, обоснованно считаю те 90 % глупее себя. Идиот - это неконкретный штамп, я штампы вообще стараюсь не использовать. Нет, я более глупых людей не презираю (так же, как не считаю, что, скажем процентов 40-60 мужчин, которые выносливее и сильнее меня (тоже по объективным тестам) имеют основание для презрения меня). Однако полагаю, что как я малопригоден для тяжелого длительного физического труда, каких-то физических рекордов (и не претендую), так и большинство населения не пригодно для решения очень многих интеллектуальных задач. Например, они не пригодны для управления дажек 1-2-мя подчиненными, не говоря уж о целых государствах. А между тем таковые люди через выборы и иные существующие организационные процедуры во многих странах имеют не меньшие, а часто и бОльшие возможности для управления. Увы, в России эти механизмы более сильные и стойкие, чем, скажем, в странах "западной демократии". Вдобавок и интеллектуальный уровень большинства в России чуть-чуть пониже, чем в США, и еще ниже, чем в Европе, имхо.

И я не считаю нужным менять это "мировозрение", т.к. у меня пока нет, увы, оснований считать его ошибочным.

Но мой пост касался несколько иного. Я, не зная этих людей ( или, хотя бы, объективных результатов тестирования), вовсе не считаю арлекин-фруктов-айсбергов интеллектуально слабыми, однако-ж у меня имеется стойкое ощущение, что эти люди находятся под стойким воздействием определенных массовых систем внушения (а кто-то, не исключено, сознательно лицемерит). Увы, даже умные люди нередко подпадают под чужое влияние, ибо сила мысли и независимость мысли не строго корелирующие качества интеллекта. Собс-но на это я и пытался обратить Ваше и других внимание своим сообщением, не более того.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Snowstorm wrote:
machineHead wrote:Это сильно зависит от того, что называть "советским менталитетом".

Честно говоря, я не знаю что это такое.
Полагаю, что чёткого определения не существует.

Мое понимание близко к Вики:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29]Обыкновенно «совку» приписываются такие качества,
как идеологизированность, духовную несвободу
и внутреннюю несамостоятельность...[/url]

Snowstorm wrote:Я всего лишь имел ввиду, что менталитет взрослого человека вряд ли поменяется при смене места жительства.

Зависит от человека, но обычно не меняется, согласен :fr:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Вы уж определитесь пожалуйста с тем, к чему вы призываете. Из вашей же "кавказской" логики следует, что надо поступать: "сказал - сделал".

А по обстановке.
Задача номер один - гарантированно предотвратить подобные акции в будущем.
Задача номер два - спасти заложников.
Задача номер три - по максимуму сохранить жизни родственникам террористов.
Именно в этом порядке. А все дальнейшее зависит от психологов и специалистов по информационной войне. Заставят поверить и сдаться - хорошо. Нет - значит придется привести аргументы, чтобы поверили.
Что, кстати, не отменяет и классической операции по обезвреживанию.
TANSTAAFL
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote: Собс-но на это я и пытался обратить Ваше и других внимание своим сообщением, не более того.

Находится под воздействием, это перестать анализировать ситуацию и делать выводы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:
ILT wrote:
Хамство в Америке никогда не было в моде, господин россиянин. Да и адеквантвость "in the eye of beholder". :nono#: :mrgreen:

Эта ценность вам видимо не привилась. :lol:

Мы перешли на личности или это как всегда Ваш "юмор" со смайликом? :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Snafu wrote:Задача номер три - по максимуму сохранить жизни родственникам террористов.

Начиная с этого пункта, государство становится на один уровень с террористами, а это чревато очень серьезными последствиями.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Мы перешли на личности или это как всегда Ваш "юмор" со смайликом? :food:

Нет, это типа конкретный наезд на вашу личность :nono:
Для иллюстрации так сказать.. :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

machineHead wrote:духовную несвободу

Мне интересно, что Вы думаете по поводу следующего: миллионы людей в Америке сознают, что хорошая (at a time) традиция дарить подарки на XMas выродилась в нечто ужасное (целые комнаты, набитые коробками с чем-то, что на другой день выбрасывается); тем не менее, они покорно идут в магазины и покупают эти самые подарки. Вот это - духовная несвобода, или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: Но бывает просто хочется "погорячиться" в диалоге с оппонентами которые имеют только "черно - белые" позиции и взгляды.
Снимаю шляпу перед умением признать свою неидеальность. ;)

Frukt wrote: Про гетто, думаю, не стоит идти в дебри и уж, тем более сравнивать с россиеи.
Да их вообще не следовало упоминать, т.к. если они и имеют вес, то как десятые следствия основных причин. А чаще это просто разные образы жизни и споры о том, что лучше, а что хуже - это глубоко научные дискуссии серьезных специалистов с серьезным статистическим и математическим аппаратом в руках (и все равно без уверенности в правильности выводов)

Frukt wrote: Но если, ради интереса сравнить, то следует начинать не с детских площадок в гетто и сколько алкашеи живет рядом с учеными в россии, а просто с констатации правил по которым живут в американских трущебах. С того, что в гетто иногда даже не проехать т.к. переграждаються дороги туда. По краинеи мере в l.a. ,когда мы заблудились, полиция стояла перегродив дорогу и не пустила. И еще вопрос, по каким законам там живут. Собственно по законам сша или уличных банд..или по законам джунглеи и иерархиеи по цвету кожи. Сравнивать, чтот-о с этим явлением врятли имеет смысл.
да перегороженная улица может вообще много чего означать. В России вон движение ради проезда властьимущих перегораживают постоянно. При пожарах, чп, терактах проезд могут закрывать. Я ездил (и даже немного ходил) по самым разным районам Детройта, например, и никаких проблем, кроме несколько удивленных взглядов полицейских, не заметил. Может повезло, а может проблемы преувеличены. С чего начинать сравнение - это считаю тема для более компетентных спорщиков в области организации социального поселения. А уж на законы кивать и подавно глупо. Законы пишут люди, и люди же их нарушают. Ну в России наверное 99.9% нарушений остаются незамеченными и ненаказанными. В Штатах может 98%. И что?!

Frukt wrote: Признаюсь. Тв ,хоть очень выборочно, но смотрю, радио тоже слушаю. Как пользуюсь и другими СМИ.
Конечно тв имеет огромное влияние на формирование тои или инои позиции, точки зрения. Как и имеет обратный эффект. Даже несмотря на, деиствительно не радующее росийское тв, имхо это обобщение из разряда - "черное и белое". Можно наити, чтото интересное и на экране.
Согласен насчет чернобелости. Но по прежнему настаиваю, что регулярный (даже "выборочный", но чаще 5 раз в неделю) просмотр российского тв очень сильно воздействует на психику. Даже на очень сильных и независимо мыслящих людей. Даже радиотрансляция имеет подобный эффект. И устоять на нейтральной и независимой позиции хоть как-то можно только набрав и хорошо отдозировав корзину из нескольких независимых и при этом достаточно диаметральных источников. Увы, сегодня это только печатные и и-нет издания. А уж в отношении детей - и мечтать не приходится.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Shurik2007 wrote:Вы свои (......) фантахии по поводу "освободительной"германской армии и "все могло бы могло сложится иначе" не очень то развивайте.Ничего бы не могло -только полная ПОБЕДА и безоговорачная капитуляция.И народ воевал за свою Родину.а не за Сталина.

Это не мои "(.....) фантахии", это то, что я слышал от старшего поколения. Слишком многим коммунизм вместе с товарищем Сталиным по состоянию на 41 год опостылел так, что от немцев ожидали перемен к лучшему. Дождались массовых расстрелов похлеще НКВДшных, угонов на рабский труд и прочих прелестей "нового порядка". Вот тогда и началась in earnest "война за Родину, а не за Сталина".
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Snafu wrote:- В течение максимум часа установить всех основных фигурантов. После чего немедлено брать встречных заложников - всех ближайших и дальних родственников.
- Предупредить, что за каждого погибшего заложника будут уничтожены десять членов семей террористов. В случае массового убийства заложников - родные села террористов будут заполированы артиллерией и авиацией, с уничтожением всего живого вплоть до кошек и собак.

пробовали уже одни сверхчеловеки в 39-45 такую тактику по отношению к низшим расам, она им вышла боком в итоге...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:
ILT wrote: Мы перешли на личности или это как всегда Ваш "юмор" со смайликом? :food:

Нет, это типа конкретный наезд на вашу личность :nono:
Для иллюстрации так сказать.. :wink:

Хм.. Смешно. Но продолжайте, продолжайте, этот стиль Вам как нельзя идет. Но пальцы коротковаты, и вообще.. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Хм.. Смешно. Но продолжайте, продолжайте, этот стиль Вам как нельзя идет. Но пальцы коротковаты, и вообще.. :lol:

:mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

NB1 wrote:
арлекино wrote: Признайтесь, вы считаете людей вокруг себя сплошь поголовно идиотами, а себя одним из тех "думающих" единиц. Попробуйте изменить свою точку зрения и если не начать уважать других людей, то по крайней мере не считать их недоразвитыми дураками. Может тогда и мировозрение поменяется..
Я не признаюсь, а с гордостью заявлю, что по Интеллекту, Знаниям, памяти, умению использовать мозги в самых разных ситуациях, проверяемым как объективными тестами (IQ, экзамены и т.п.), так и решением конкретных практических задач, действительно нахожусь где-то в верхних 10, а скорее 3-5%. Ес-но, обоснованно считаю те 90 % глупее себя. Идиот - это неконкретный штамп, я штампы вообще стараюсь не использовать. Нет, я более глупых людей не презираю (так же, как не считаю, что, скажем процентов 40-60 мужчин, которые выносливее и сильнее меня (тоже по объективным тестам) имеют основание для презрения меня). Однако полагаю, что как я малопригоден для тяжелого длительного физического труда, каких-то физических рекордов (и не претендую), так и большинство населения не пригодно для решения очень многих интеллектуальных задач. Например, они не пригодны для управления дажек 1-2-мя подчиненными, не говоря уж о целых государствах. А между тем таковые люди через выборы и иные существующие организационные процедуры во многих странах имеют не меньшие, а часто и бОльшие возможности для управления. Увы, в России эти механизмы более сильные и стойкие, чем, скажем, в странах "западной демократии". Вдобавок и интеллектуальный уровень большинства в России чуть-чуть пониже, чем в США, и еще ниже, чем в Европе, имхо.

И я не считаю нужным менять это "мировозрение", т.к. у меня пока нет, увы, оснований считать его ошибочным.

Но мой пост касался несколько иного. Я, не зная этих людей ( или, хотя бы, объективных результатов тестирования), вовсе не считаю арлекин-фруктов-айсбергов интеллектуально слабыми, однако-ж у меня имеется стойкое ощущение, что эти люди находятся под стойким воздействием определенных массовых систем внушения (а кто-то, не исключено, сознательно лицемерит). Увы, даже умные люди нередко подпадают под чужое влияние, ибо сила мысли и независимость мысли не строго корелирующие качества интеллекта. Собс-но на это я и пытался обратить Ваше и других внимание своим сообщением, не более того.

Можно и выскажусь? Вы - готовый объект для манипуляции. Благодарный материал. Типичная болезнь интеллектуалов - считать себя умнее других.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

f_evgeny wrote:Типичная болезнь интеллектуалов - считать себя умнее других.

Ну вот, и вы туда же со своими "западными ценностями" о равенстве :)
:wq
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

f_evgeny wrote: Можно и выскажусь? Вы - готовый объект для манипуляции. Благодарный материал. Типичная болезнь интеллектуалов - считать себя умнее других.
С этим спорить не буду. Может оно и так. Скорее всего вообще к любому челу ключики для манипулирования подобрать можно. И по любому на меня не действует то, что действует на большинство - нужны иные приемы, действенные на интеллектуальное меньшинство. Но, поскольку "демократия" же. Адрессная группа малочисленна. Этим некому и незачем заниматься, пока система формирования власти заточена на малодумающее большинство.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lostriver wrote:"западными ценностями" о равенстве :)

Глубинное непонимание сути. Не о "равенстве", а о "равенстве возможностей" :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ZSM-5 wrote:
lostriver wrote:"западными ценностями" о равенстве :)

Глубинное непонимание сути. Не о "равенстве", а о "равенстве возможностей" :umnik1:

like in
о "равенстве возможностей" перед законом?
о "равенстве возможностей" во время выборов?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lostriver wrote:о "равенстве возможностей" перед законом?

Гы-гы-гы... Самый тривиальный пример: сходите в Traffic Court с лоером и без него, и посмотрите на результат
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ZSM-5 wrote:

Гы-гы-гы... Самый тривиальный пример: сходите в Traffic Court с лоером и без него, и посмотрите на результат

Ну "ценности" это ж теория.
Ценность и реальность...это ж теория и практика.

Я не в Штатах живу. У нас в Канаде (ИМХО) практика немного ближе к теории чем в ЮС оф А. :)

OT: Чикаго классный город. Прошлым летом посетил :great:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Однако по томуже закону у вас есть неотьемлемое право с этим лоером туда прийти или прийти без него. Выбор - ваш. Никто у вас этого права не забирает.

Так же результат будет разный если (в зависимости от ваших знаний в кишках автомобиля) вы будете чинить автомобиль сами или отвезете его к механику. Не говоря уже о том что у механика и набор инструментов получше и вообще. Хотя конечно уверен что есть индивидумы которые все могут сделать сами и без механика.

Также в трафик суде если вы очень хорошо знакомы с предметной областью законодательства то думаю лоер вам не нужен и результат будет тот же что с лоером что без. Но беда в том что большинство из нас просто не знает что делать в суде чтобы себя защитить отсюда и разница результата.

Так вот возвращаясь к "западным ценностям" - у вас есть неотьемлемое право быть представленым в суде адвокатом, а воспользуетесь вы им или нет это уже другой вопрос.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
"Глубинное непонимание сути" возможностей и способностей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:результат будет тот же что с лоером что без

Не надо мне рассказывать сказки, плиз. Я этот "тот же результат" наблюдал сам, и не раз.

Return to “Политика”