McCain снял девушку (o кандидате в VP)

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Да, да, я помню вы жаловались что майноритис за неправильную партию голосуют, поэтому у них надо отобрать право голоса. Очень демократично.

Демократия - это когда несешь отвественность за свои действия, т.е. в нашем смысле кормишся за свои. Ничего подобного у обсуждаемых майноритис нету.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dup
Last edited by MaxSt on 09 Sep 2008 02:38, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:Да, да, я помню вы жаловались что майноритис за неправильную партию голосуют, поэтому у них надо отобрать право голоса. Очень демократично.

Демократия - это когда несешь отвественность за свои действия, т.е. в нашем смысле кормишся за свои. Ничего подобного у обсуждаемых майноритис нету.

Все несут ответственность, по любому. Действия властей влияют на жизнь избирателей.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

dup
Last edited by sergeika on 09 Sep 2008 01:48, edited 1 time in total.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

О чем дискуссия? Ведь все это уже пробовали. Все демократические страны (ставшие демократическими не в результате демократизации, а через эволюцию общества) имели в прошлом всякого рода ограничения избирательного права. В том числе и США. И имущественные ограничения были, и не разрешали голосовать теткам, индейцам, черным. И все страны постепенно снимали эти ограничения и расширяли доступ народа к избирательному праву. Почему-то этот процесс сопровождался ростом экономичесй мощи, политического влияния и улучшением качества жизни подавляющей части населения. В штатах избирательный налог, который и выполнял функцию имущественного ценза отменили в 1964-м году. Шаг вперед, два шага назад?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sergeika wrote:В штатах избирательный налог, который и выполнял функцию имущественного ценза отменили в 1964-м году. Шаг вперед, два шага назад?

Мне интересна кореляция усиления могущества штатов и снятия имущ. ценза на _голосование_.
Поделитесь как Вы это связали?

Как мне кажется, если отсечь людей нуже уровня минимум веджа с колледж дегри (~25К в год), экономически ничего принципиально плохого произойти не должно - уж явно не категория людей с зарплатох в 7 баксков в час двигает экономику.

p.s. Кстати, знатоки американской истории, а не в те ли годы и начались образовтаться проджекты и гетто?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote: Как мне кажется, если отсечь людей нуже уровня минимум веджа с колледж дегри (~25К в год),

п.с. Кстати, знатоки американской истории, а не в те ли годы и начались образовтаться проджекты и гетто?
Жалко что Вы со своеи идеей так поздно пришли. А то какие выборы- красота. Никаких рендеков и блоков. Чем выше образование - тем больше сторонников у Обами. Не виборы, а сказка. А какая экономия средств, учавствовать будет только 25% населения. :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:
Ivan Popugaev wrote: Как мне кажется, если отсечь людей нуже уровня минимум веджа с колледж дегри (~25К в год),
п.с. Кстати, знатоки американской истории, а не в те ли годы и начались образовтаться проджекты и гетто?
Жалко что Вы со своеи идеей так поздно пришли. А то какие выборы- красота. Никаких рендеков и блоков. Чем выше образование - тем больше сторонников у Обами. Не виборы, а сказка. А какая экономия средств, учавствовать будет только 25% населения. :umnik1:

Должен Вас огорчить.
приемерно 10% насления - это известные всем майнороти, которые голосуют примерно в соотношении 90% vs 10% за демократов. Без них, демократы пролетелаи бы как фанера над Парижем.
А они, эти самые майнориты, весьма сомнительно, что наберут 25К в год зарплаты
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Murza& Varvara wrote:

По сути и выборы - лишняя суета.
Президента следовало бы назначать по результатам рейтинга журнала Форбс.
Ту пару сотен, кто по доходам занимает топ места - направляем в конгресс и сенат.
Все довольны - самые полезные для обчества люди по заслугам заняли самые верхние места. Ни предвыборной трескотни, ни огромных расходов.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:
Жалко что Вы со своеи идеей так поздно пришли. А то какие выборы- красота. Никаких рендеков и блоков. Чем выше образование - тем больше сторонников у Обами. Не виборы, а сказка. А какая экономия средств, учавствовать будет только 25% населения. :умник1:

Должен Вас огорчить.
приемерно 10% насления - это известные всем майнороти, которые голосуют примерно в соотношении 90% вс 10% за демократов. Без них, демократы пролетелаи бы как фанера над Парижем.
А они, эти самые майнориты, весьма сомнительно, что наберут 25К в год зарплаты
Ну это Вы напрасно. Среди минорити есть образованные люди. остальные минорити компенсируют реднеков. Кстати реднеков намного больше. А среди образованых белых - мной замечены республиканцы, но их не много. Но сторонников Буша и Мк Каина (особенно после его выбора ВП) даже среди этих белых республиканцев -
не замечено. Сторонников Буша нужно искать среди реднеков и руководства Мобил. :P :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

AKBApuyc wrote:
Murza& Varvara wrote:

Жалко что Вы со своеи идеей так поздно пришли. А то какие выборы- красота. Никаких рендеков и блоков. Чем выше образование - тем больше сторонников у Обами. Не виборы, а сказка. А какая экономия средств, учавствовать будет только 25% населения. :умник1:

По сути и выборы - лишняя суета.
Президента следовало бы назначать по результатам рейтинга журнала Форбс.
Ту пару сотен, кто по доходам занимает топ места - направляем в конгресс и сенат.
Все довольны - самые полезные для обчества люди по заслугам заняли самые верхние места. Ни предвыборной трескотни, ни огромных расходов.
Хе хе. Тогда у нашей Сары шансов зеро. Мне подходит. Парис Хилтон в Вице президенты :beer:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не доводите ситуацию до обсурда. Средний образованный американец вполне может взять власть в свои руки. Такие приемры были в самой недалекой истории смотрим пример ураганных спасений в Калифорнии.
Мирно и спокойно, та самая общетвенная милиция, на сходных принципах с которой эта страна и была возможно построена. Граждане сами вполе так справились.
Предположу, что продлись катастрофа гипотетически долзьше, то на местах выбрали бы самоуправление, "мэра", решили бы вопрос с безопасностью.
Подобный же пример с майноритис провел к тому, что почему-то внешней силе пришлось этих самых избирателей отстреливать с вертолетов.

Согласно вот этому линку, http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States
порядка 75% _работающих_ американцев 25К в год зарабатывает. Более чем достаточно, имхо для решения вопросов страны населением. Причем тех кого не допустили на выборы не допосрили из-за цвета кожи, или еще количству рук и ног. Как только сумеешь зарабоатть 25К - милисти просим на избирательный участок, приходи решай судьбу своей страны.

Кстати постоянно народ пугают какими-то реднеками. Если это фермеры (коих 2-3, ну может 5% кормят всю страну), то они свои 25К думаю зарабатывают (да и не могут пару процентов скомпенсировать такую кучи майноритис), т.е. милости просим на избирательные участки. А если это и вовсе жители южных штатов все скопом, то как бы не оказалось что до этих самых реднеков, большему количеству иммигрантов еще тянуться и тянуться.

Кстати были бы другие избиратели, были бы другие кандидаты. уж кого-кого, а Обамы там бы и близко не было бы. Как скорей всего и Маккейна.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:Не доводите ситуацию до обсурда....

Это как раз тот случай, когда доведение идеи (об имущественном цензе избирателей) до крайности приводит к позитивному результату.

- самый богатый правит страной (удовлетворяет требованию о пропорциональности дохода и прав избирать)
- избегаются неизбежные споры и драки вокруг конкретного уровня дохода, ниже которого люди становятся вторым сортом
- становятся ненужными избирательные шоу с невыполнимыми обещаниями и заоблачными бессмысленными расходами
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

koan wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
У деиствительно богатых людеи нелюбви и ненависти к бедным нет. Хорошо зарабатывать понятие растяжимое: то что для кого-то хорошо, для кого-то копеики.

Ivan Popugaev wrote:Кормить не готов. Помочь готов. Кормить никого я не хочу.

Я постоянн слышу от рeспубликанев бесконечные возмушения о том, что их деньги идут на welfare. Самое интересное, что они совсем не возмушены тем, что их деньги идут на воину и убииства людеи в Ираке, а вот помочь соотечественникам в кризисе- вот где истинное преступление для набожных консерваторов.

Дульсинея, я - человек в Вашем разговоре посторонний, но сейчас скажу такую немножко неудобную, но правильную вещь - когда Вы сами начнете зарабатывать большие деньги (потом и кровью), на которые будут зариться нежелающие тяжело работать лентяи и бездельники, тогда Ваше мнение может сильно поменяться. 8)

Что вы хотите вообше сказать,переходя на личности? что заработаные трудом деньги могут быть только у республиканцев, потому как им небезразлично на что их налоги идут, и они предпочитают, чтоб они шли на спонсирования кровопролития в Ираке, вместо помоши глубо-нуждаюшимся соотечественникам.Высокая, высокая мораль !

Вот, что я вам скажу,порядочные люди, просто не могут быть республиканами, они просто не могут голосовать за все ето преступное лицемерие , лапшу и обман,которое они несут .
Пративно смотреть на очередную лапшу высокоморальнои и религиознои Сары Пеилин, сторонницеи запрета секс идукеишн в школах, у которои дочь в 17 лет скоро рожать и не замужем. Пративно выслухивать плагиатскии , зимствованни у Обаму лозунг Маккеина " Change is coming! ". И это кричит человек, поддерживаюшии Буша во всех это начинаниях.Kaкои change может принести стране старпед-консерватор 73 лет ? Все знают --- никакого, и републианцы знают это еше лучше демократов, а все остальное притворство, притворство и лицемерие.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Прочитал недавно, она оказывается в 2007 году паспорт себе выправила, чтобы впервые в жизни за границу поехать.

Ничего себе "дублера" он выбрал...
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

MaxSt wrote:Ничего себе "дублера" он выбрал...

She will soon be Vice -President Palin, get used to this terminology 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дуль, тебя бы с твоими речами в Россию начала прошлого века, Клара Цеткин со всем хороводом срочно бы подали в отставку :wink: :mrgreen:

Не кипятись, благими намереньями делу не поможешь, проесть не свои деньги легче всего, а вот отдать заработанные за лоан уже сложности.

Я как новообращенный Обамовец, могу сказать шансы у МакКейна возрасли ровно на столько, насколько упали после выбора Обамой страпера в помощники, который по суте калька с МакКейна.

* * *
Если я правильно понял предвыборные игры, сбить с наторенного пути избирателя может любая мелочь .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

moscow200 wrote:
MaxSt wrote:Ничего себе "дублера" он выбрал...

She will soon be Vice -President Palin, get used to this terminology 8)

Ну а какая у вице- работа? Быть "дублером".
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Вот, что я вам скажу,порядочные люди, просто не могут быть республиканами, они просто не могут голосовать за все ето преступное лицемерие , лапшу и обман,которое они несут .

Я убрал поток неконтролируемых эмоций из Вашего сообщения как статические разряды не несущие смысловой нагрузки. 8)

Отвечая же на ваше смелое обобщение, прошу заметить, что республиканцы стабильно собирают на выборах около 50% голосов - да и в данный момент Маккейн опережает Обаму. Трудно, наверное, Вам живется в стране, где половина населения ( и около двух третей белых семейных мужчин) - непорядочные люди, правда? :P
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

koan wrote:Трудно, наверное, Вам живется в стране, где половина населения ( и около двух третей белых семейных мужчин) - непорядочные люди, правда? :P

У Вас в графе "Откуда" нет штата, однако большинство местных про-республиканцев почему-то живут не в алабамах, миссисипях и прочих местах компактного проживания их партагеноссе, а в каких нибудь там калифорниях и массачусетсах, где две трети населения (в том числе большинство белых семейных мужчин) поддерживают демократов.
Вам (калифорнийско-масачусетским республиканцам) наверное трудно в окружении liberal pinheads? :lol:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dimp wrote:
koan wrote:Трудно, наверное, Вам живется в стране, где половина населения ( и около двух третей белых семейных мужчин) - непорядочные люди, правда? :P

У Вас в графе "Откуда" нет штата, однако большинство местных про-республиканцев почему-то живут не в алабамах, миссисипях и прочех местах компактного проживания их партагеноссе, а в каких нибудь там калифорниях и массачусетсах, где две трети населения (в том числе большинство белых семейных мужчин) поддерживают демократов.
Вам (калифорнийско-масачусетским республиканцам) наверное трудно в окружении liberal pinheads? :lol:

Попали пальцем в небо. :mrgreen: Я живу в одном из самых реднековских штатов. Причем переехал туда из типично про-демократической Northern Virginia. И очень доволен - люди здесь гораздо добрее, менее агрессивны, всегда готовы помочь...

И опять-таки, Вы меня зря причисляете к убежденным республиканцам - я скорее, типичный swing voter. Если бы Клинтон шла против Маккейна, я, возможно и за нее бы голосовал. Я не люблю крайности в политике, а также краснобаев без реального опыта в роли руководителей. В этой ситуации Маккейн и Палин кажутся мне более подходящими.

P.S. А вообще, Ваш пост типичен для приветовских либералов: не зная собеседника, готовы сразу же его типизировать и разложить по полочкам. Америка - большая страна, в ней много всяких людей и политические взгляды у них разные. И у демократов, и у республиканцев есть веские и вполне обоснованные причины голосовать за своих кандидатов. И втискивать их в какие-то негативные стреотипывесьма малоинтересно и непродуктивно, ИМХО.
Last edited by koan on 09 Sep 2008 21:55, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

koan wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Вот, что я вам скажу,порядочные люди, просто не могут быть республиканами, они просто не могут голосовать за все ето преступное лицемерие , лапшу и обман,которое они несут .

Отвечая же на ваше смелое обобщение, прошу заметить, что республиканцы стабильно собирают на выборах около 50% голосов - да и в данный момент Маккейн опережает Обаму. Трудно, наверное, Вам живется в стране, где половина населения ( и около двух третей белых семейных мужчин) - непорядочные люди, правда? :P

Это довольно интересная тема, отходя от полит страстей. Действительно, каким образом в Алабаме и Миссисипи голосуют за красных, то бишь республиканцев при наличии большого процента чёрного населения? Или эти штаты такая дыра что может быть до многих чёрных ещё не дошёл слух что им даровано право голосовать? Непонятно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

worldCitizen wrote:
koan wrote:

Это довольно интересная тема, отходя от полит страстей. Действительно, каким образом в Алабаме и Миссисипи голосуют за красных, то бишь республиканцев при наличии большого процента чёрного населения? Или эти штаты такая дыра что может быть до многих чёрных ещё не дошёл слух что им даровано право голосовать? Непонятно.

А почему черное население должно быть автоматически за демократов? :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

koan wrote:P.S. А вообще, Ваш пост типичен для приветовских либералов: не зная собеседника, готовы сразу же его типизировать и разложить по полочкам.

......
koan wrote: но сейчас скажу такую немножко неудобную, но правильную вещь - когда Вы сами начнете зарабатывать большие деньги (потом и кровью), на которые будут зариться нежелающие тяжело работать лентяи и бездельники, тогда Ваше мнение может сильно поменяться.

:lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:А почему черное население должно быть автоматически за демократов? :pain1:

Продажная девка империализма - статистика :-) :-). Оно как бы не должно, но оно есть.
90% чернокожих изнбирателей голосуют за демократов, кои их кормят, поят, не дауют трогать (или иносказательно, через силу не дают научить ловить рыбу), и привозят на избирательные участки автобусами.

Return to “Политика”