Москвичка wrote:
Очень эмоциональные у вас примеры. Нам наша реалторрша наоборот рассказывала случаи, когда приезжали родители к детям в США, заболевали здесь чем-то ужасным, умирали, и дети оставались с необходимостью выплатить по пол лимона. Как уже наученные этим опытом другие дети отправляли родителей чуть что, самолётом прям домой.
Я вот ультразвук делала в Петроверигском - 1000, здесь 1000 тот же самый. Там - рублей, здесь $
Вот так оно приблизительно на всё.
А мне мой доктор делал (когда нужно было) бесплатно - в смысле за те же $20 за визит что я всегда плачу (и все). А за операцию я заплатил те же $20. Сравнивать дальше будем?
Дело не в этом. Пример выше - да, если вы привозите своих родителей сюда вы оплачиваете их лечение. А не государство. Вполне справедливо хотя и несколько жестоко - но почему я должен платить за родителей этих детей? Они тут не жили и не работали и не платили в Медикере и в SSA. Тут нет халявы, в этом отличие. Но в целом все более чем доступно, в том числе и медицина, и она тут качественная. В отличие от России где она дешевая но в среднем (есть островки удачи) некачественная.
Мои друзья в России живут тоже сносно. Многие хорошо. НО проблема в том что вы не можете изолироваться от идиотских законов, хачиков на дорогах, паханата в верхах, рейдерства и жизни по понятиям а не по закону. И те кто не хочет жить по понятиям - многие (не все, кое кому повезло) часто пишут _как все это обрыдло_. НО я скажу сейчас ересь - мы и наши друзья и в 90-е жили хорошо, работы было до черта, возможностей тоже, только попу оторви от дивана... Проблема не в уровне жизни а в её качестве. И вот тут разница колоссальная. Особенно если брать _в среднем_ а не в одном крупном городе страны.