США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Leonid,
люди нашего с Вами круга живут в России не плохо. А учитывая, что многим в 90-е годы (было такое) удалось сделать состояние, то и того лучше. Я понимаю, что Вам этот факт не по душе... Но эта реальность.
Вы меня с кем-то перепутали. Я заметил что вы считаете что вы здесь всех знаете.

Среди моих знакомых хорошо устроенных (по западным понятиям, со своим нормальным жильём, живущих самостоятельно, имеющих возможность путешествовать, жить комфортно, итд.) очень мало. Что касается того что мне это "не по душе", вы ошибаетесь. Я ратую за обьективность, а не за очернение России. Если там живут хорошо я буду только рад, хотя я туда возвращатся всё равно не собираюсь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

По Москве был аналогичный случай с оккупантами возле Красной площади в конце 80-х.
Постепенно начальный контингент заменился на умaлишенных, бомжей и наркоту.
Палаточный городок превратился в рассадник антисанитарии и заразы.
Снесли его в итоге втихаря...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:

father-in-law ... я его папой называю. Мой отец давно умер.
Так вы в северной калифорнии как выяснилось. 13115 - 2011 года в ваших краях. Подумайте. Может имеет смысл; отсюда - налоги не будете платить если машина на отправку.
А Вы в курсе сколько надо заплатить за раcтаможку? :wink: Это же не случайно - страна защищает своих автопроизводителей, в том числе и производство иномарок, но внутри страны. Россия же не в ВТО, ВТО это будет смерть промышленности.

Так с налогом, и отправкой по морю столько почти и выйдет, как там купить.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
MG14 wrote:
Москвичка wrote:
Одиссей на снегу - это просто караул! Вот в этом всё дело! Не ездит оно. Сегодня весь день буду петь: "Одиссей на снегу..." :мргреен:
Т.е. нужен как зайцу стоп сигнал.
А вы пробовали? У меня проблем вроде бы не было даже на стоковой резине. Я даже подозреваю что он идет лучше большинства машин на которых ездили вы.

PS Просто все дело в прокладке между сиденьем и рулем :lol:
Нет, не пробовала, но мне мой муж, не последний человек в машинах, сказал, что в Москве она нафиг никому не упала.
И я их там действительно не видела. Мазд 5 видела некоторое количество. А вот французские машины действительно славятся "морозоустойчивостью", на электронику, правда, слышала жалобы. Но дизайн у них хороший, не то, что у японок.
То есть вы делаете далеко идущие выводы об управляемости машины по снегу на основании мнения мужа что она в москве нафиг никому не упала? :lol: После этого мне уже страшно даже спросить в чем заключается морозоустойчивость пыжиков.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:

Так вы в северной калифорнии как выяснилось. 13115 - 2011 года в ваших краях. Подумайте. Может имеет смысл; отсюда - налоги не будете платить если машина на отправку.
А Вы в курсе сколько надо заплатить за раcтаможку? :wink: Это же не случайно - страна защищает своих автопроизводителей, в том числе и производство иномарок, но внутри страны. Россия же не в ВТО, ВТО это будет смерть промышленности.

Про отправку я конечно же пошутила.
Так Вы считаете что производители БМВ, Тойот и Фордов это российксие производители и они погибнут после вступления в ВТО... Почему? В смысле почему Вы их считаете россйскими (т.е. завод по производству Мерседесов и Фольксвагенов в США это американское производство... ? Вы же говорили что Америка вообще ничего не производит..нет?)
И почему это производство в России погибнет после вступления в ВТО?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:

1. Так Вы считаете что производители БМВ, Тойот и Фордов это российксие производители и они погибнут после вступления в ВТО... Почему? 2. В смысле почему Вы их считаете россйскими (т.е. завод по производству Мерседесов и Фольксвагенов в США это американское производство... ? Вы же говорили что Америка вообще ничего не производит..нет?)
1. А что их привлекло в Россию? Высокие пошлины. Которые несовместимы с ВТО. И то, что рынок такой голодный до качественных машин.
2. Да я их и не считаю российскими, а какая разница? Но продукция, которая производится - безусловно входит в ВНП. Как и в Америке. Просто у Америки 80% ВНП это услуги
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
1. А что их привлекло в Россию? Высокие пошлины. Которые несовместимы с ВТО. И то, что рынок такой голодный до качественных машин.
2. Да я их и не считаю российскими, а какая разница? Но продукция, которая производится - безусловно входит в ВНП. Как и в Америке. Просто у Америки 80% ВНП это услуги
Дать им налоговые послаблeния, сравнимые с АвтоТАЗ, и никуда не денутся, будут работать...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MG14 wrote:
Москвичка wrote:Нет, не пробовала
То есть вы делаете далеко идущие выводы об управляемости машины по снегу на основании мнения мужа что она в москве нафиг никому не упала? :lol: После этого мне уже страшно даже спросить в чем заключается морозоустойчивость пыжиков.
смех, да и только :) кстати в Канаде и в частности Торонто, этих "Одисеев" как... ну вы сами знаете. И что характерно, все по снегу (на дорогах есс-но) едут. Зимние шины конечно рекомендуется ставить, хотя не все это делают (а зря).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:

1. Так Вы считаете что производители БМВ, Тойот и Фордов это российксие производители и они погибнут после вступления в ВТО... Почему? 2. В смысле почему Вы их считаете россйскими (т.е. завод по производству Мерседесов и Фольксвагенов в США это американское производство... ? Вы же говорили что Америка вообще ничего не производит..нет?)
Ну так и почему вступление в ВТО погубит производство иномарок в России?

Я так понимаю нам всем должно становиться страшно и стрыдно, когда Вы говорите про 80 процентов...Ну во-первых 76. Во-вторых непонятно что здесь должно пугать.

Япония - 73%
А Германия 71,
А Франция 79,
А Великобритания - 77
А вот Азербайджан всего 30 с чем-то, и 60 процeнтов от индустрии. И Узбекистан всего 45...
Айда в Узбекистан?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:

Я так понимаю нам всем должно становиться страшно и стрыдно, когда Вы говорите про 80 процентов...Ну во-первых 76. Во-вторых непонятно что здесь должно пугать.

Япония - 73%
А Германия 71,
А Франция 79,
А Великобритания - 77
А вот Азербайджан всего 30 с чем-то, и 60 процeнтов от индустрии. И Узбекистан всего 45...
Айда в Узбекистан?
Как я уже упоминал в другом топике, при этом на США приходится 20% мирового промышленного производства.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

oneway wrote:
Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.
Неотложную помощь окажут и здесь и там. А хронические заболевания, дорогие в лечении, но не требующие срочного вмешательства, лечить и здесь не начнут, пока Вы не заплатите. А по поводу "не платить совсем" - повеселило... Откуда же тогда столько банкротов, если оказывается можно просто не оплачивать больничные счета?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Larkin wrote:
oneway wrote:
Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.
Неотложную помощь окажут и здесь и там. А хронические заболевания, дорогие в лечении, но не требующие срочного вмешательства, лечить и здесь не начнут, пока Вы не заплатите. А по поводу "не платить совсем" - повеселило... Откуда же тогда столько банкротов, если оказывается можно просто не оплачивать больничные счета?
От туда, что не все считаю что не платить это правильно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote: Вот пример из параллельного раздела: что делать если Вам больше 50, а с работы выгнали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=170707
Чукча писатель. В том же разделе приведены и решения. Все вполне реальные. Просто тут нужно ЧТО-ТО делать это в России можно лясы точить и надеяться на дядю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
Очень эмоциональные у вас примеры. Нам наша реалторрша наоборот рассказывала случаи, когда приезжали родители к детям в США, заболевали здесь чем-то ужасным, умирали, и дети оставались с необходимостью выплатить по пол лимона. Как уже наученные этим опытом другие дети отправляли родителей чуть что, самолётом прям домой.

Я вот ультразвук делала в Петроверигском - 1000, здесь 1000 тот же самый. Там - рублей, здесь $
Вот так оно приблизительно на всё.
А мне мой доктор делал (когда нужно было) бесплатно - в смысле за те же $20 за визит что я всегда плачу (и все). А за операцию я заплатил те же $20. Сравнивать дальше будем?

Дело не в этом. Пример выше - да, если вы привозите своих родителей сюда вы оплачиваете их лечение. А не государство. Вполне справедливо хотя и несколько жестоко - но почему я должен платить за родителей этих детей? Они тут не жили и не работали и не платили в Медикере и в SSA. Тут нет халявы, в этом отличие. Но в целом все более чем доступно, в том числе и медицина, и она тут качественная. В отличие от России где она дешевая но в среднем (есть островки удачи) некачественная.

Мои друзья в России живут тоже сносно. Многие хорошо. НО проблема в том что вы не можете изолироваться от идиотских законов, хачиков на дорогах, паханата в верхах, рейдерства и жизни по понятиям а не по закону. И те кто не хочет жить по понятиям - многие (не все, кое кому повезло) часто пишут _как все это обрыдло_. НО я скажу сейчас ересь - мы и наши друзья и в 90-е жили хорошо, работы было до черта, возможностей тоже, только попу оторви от дивана... Проблема не в уровне жизни а в её качестве. И вот тут разница колоссальная. Особенно если брать _в среднем_ а не в одном крупном городе страны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Про зарпалту я не спрашивал. Именно про ощущения. Я разговаривал с эмигрантами из Израиля они говорят на это уходит вся жизнь.
Что такое "вжиться в образ американца"? Как-то сложно.

Тем более что американцы все разные, зачем в их образы вживаться. Особенно если свой подходит. :-)
Видимо я неточно выразился. Не образ, конечно. Некое состояние и как минимум высокий уровень адаптации к окружающей среде. Мне сложно обьяснить. Вижу русских эмигрантов. Например на форуме некоторые ( возможно кто-то )из них с городостью говорят , что американцы. Да, это так. Но они отличаються очень сильно. Не сакзали бы что американцы, так и не понял бы.
Т.е. сколько времени надо "пиццу развозить" что-бы не быть Джамшутом или 'Englishman In New York' ?:-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Видимо я неточно выразился. Не образ, конечно. Некое состояние и как минимум высокий уровень адаптации к окружающей среде. Мне сложно обьяснить. Вижу русских эмигрантов. Например на форуме некоторые ( возможно кто-то )из них с городостью говорят , что американцы. Да, это так. Но они отличаються очень сильно. Не сакзали бы что американцы, так и не понял бы
Американцы очень разные, и Америка очень разная. Например, в Нью Йорке почти 40% населения рождены в других странах - то есть, иммигранты. В компьютерном бизнесе большая часть работников это иммигранты из Индии, Китая и России. Соответственно, многие очень комфортно живут такими какими они есть. Понятно что люди которые приехали в страны в относительно зрелом возрасте не будут такими же американцами (или канадцами) как те кто здесь родился или приехал в детском возрасте. Я не думаю что средний иммигрант из России чувствует себя "типичным американцем". Другое дело дети идут в дет сады, школы, университеты и уже мыслят по другому...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Видимо я неточно выразился. Не образ, конечно. Некое состояние и как минимум высокий уровень адаптации к окружающей среде. Мне сложно обьяснить. Вижу русских эмигрантов. Например на форуме некоторые ( возможно кто-то )из них с городостью говорят , что американцы. Да, это так. Но они отличаються очень сильно. Не сакзали бы что американцы, так и не понял бы
Американцы очень разные, и Америка очень разная. Например, в Нью Йорке почти 40% населения рождены в других странах - то есть, иммигранты. В компьютерном бизнесе большая часть работников это иммигранты из Индии, Китая и России. Соответственно, многие очень комфортно живут такими какими они есть. Понятно что люди которые приехали в страны в относительно зрелом возрасте не будут такими же американцами (или канадцами) как те кто здесь родился или приехал в детском возрасте. Я не думаю что средний иммигрант из России чувствует себя "типичным американцем". Другое дело дети идут в дет сады, школы, университеты и уже мыслят по другому...
Конечно разные. Немного не это имел ввиду..Но ладно, это наверно не в топике про ракеты.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Абырвалг wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote: А Вы в курсе сколько надо заплатить за раcтаможку? :wink: Это же не случайно - страна защищает своих автопроизводителей, в том числе и производство иномарок, но внутри страны. Россия же не в ВТО, ВТО это будет смерть промышленности.

Япония - 73%
А Германия 71,
А Франция 79,
А Великобритания - 77
Айда в Узбекистан?
Как я уже упоминал в другом топике, при этом на США приходится 20% мирового промышленного производства.
Вы уверены? 20% мирового продукта, не обязательно производства.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote: Вот пример из параллельного раздела: что делать если Вам больше 50, а с работы выгнали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=170707
Чукча писатель. В том же разделе приведены и решения. Все вполне реальные. Просто тут нужно ЧТО-ТО делать это в России можно лясы точить и надеяться на дядю.
решения там очень сомнительные, если честно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
Очень эмоциональные у вас примеры. Нам наша реалторрша наоборот рассказывала случаи, когда приезжали родители к детям в США, заболевали здесь чем-то ужасным, умирали, и дети оставались с необходимостью выплатить по пол лимона. Как уже наученные этим опытом другие дети отправляли родителей чуть что, самолётом прям домой.

Я вот ультразвук делала в Петроверигском - 1000, здесь 1000 тот же самый. Там - рублей, здесь $
Вот так оно приблизительно на всё.
А мне мой доктор делал (когда нужно было) бесплатно - в смысле за те же $20 за визит что я всегда плачу (и все). А за операцию я заплатил те же $20. Сравнивать дальше будем?

Дело не в этом. Пример выше - да, если вы привозите своих родителей сюда вы оплачиваете их лечение. А не государство. Вполне справедливо хотя и несколько жестоко - но почему я должен платить за родителей этих детей? Они тут не жили и не работали и не платили в Медикере и в SSA. Тут нет халявы, в этом отличие. Но в целом все более чем доступно, в том числе и медицина, и она тут качественная. В отличие от России где она дешевая но в среднем (есть островки удачи) некачественная.

Мои друзья в России живут тоже сносно. Многие хорошо. НО проблема в том что вы не можете изолироваться от идиотских законов, хачиков на дорогах, паханата в верхах, рейдерства и жизни по понятиям а не по закону. И те кто не хочет жить по понятиям - многие (не все, кое кому повезло) часто пишут _как все это обрыдло_. НО я скажу сейчас ересь - мы и наши друзья и в 90-е жили хорошо, работы было до черта, возможностей тоже, только попу оторви от дивана... Проблема не в уровне жизни а в её качестве. И вот тут разница колоссальная. Особенно если брать _в среднем_ а не в одном крупном городе страны.
Здравствуйте, певец российских 90-х!

А у моего мужа камешек из почки "пошёл"... за $15к. Они CT scan стали делать, а не рентген! :great: Ну он им позвонил, сказал, что безработный, скосили до 4.5к. Но... оцените размах!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Американцы очень разные, и Америка очень разная. Например, в Нью Йорке почти 40% населения рождены в других странах - то есть, иммигранты. В компьютерном бизнесе большая часть работников это иммигранты из Индии, Китая и России. Соответственно, многие очень комфортно живут такими какими они есть. Понятно что люди которые приехали в страны в относительно зрелом возрасте не будут такими же американцами (или канадцами) как те кто здесь родился или приехал в детском возрасте. Я не думаю что средний иммигрант из России чувствует себя "типичным американцем". Другое дело дети идут в дет сады, школы, университеты и уже мыслят по другому...[/
Т.е. прибавим ещё и проблему непонимания родителей и иx стремительно американизирующихcя детей.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Т.е. прибавим ещё и проблему непонимания родителей и иx стремительно американизирующихcя детей.
Это зависит от детей и родителей. Если родители всё время смотрят назад, смотрят русское телевидение, думают о Путине, и с ностальгией обсуждают "прекрасную Россию" - может быть. А если человек живёт местной жизнью и понимает и принимает американскую культуру, проблем быть не должно. Мы и советские старые мультики/фильмы смотрим, и американские, и книжки читаем и те и те. Считаем что если ребёнок будет знать русский и испанский в дополнению к английскому, это будет плюсом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Т.е. сколько времени надо "пиццу развозить" что-бы не быть Джамшутом или 'Englishman In New York' ?:-)
А зачем пиццу развозить? Хорошие специалисты идут на ура что на том что на этом рынке. А вжиться... ну я могу сказать что мне США по стилю ближе было чем Россия изначально - из за привычки жить по законам а не по понятиям, не напиваться в зюзю, уважать отружающих. Так что вопрос еще куда перестраиваться - это чтобы стать своим в среде бывших пограничников и КГБишников мне например нужно было бы полжизни перестраиваться, а в США как раз никаких проблем - все привычки и культура среднего класса сразу подошли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
А у моего мужа камешек из почки "пошёл"... за $15к. Они CT scan стали делать, а не рентген! :great: Ну он им позвонил, сказал, что безработный, скосили до 4.5к. Но... оцените размах!
А почему у него страховки не было? Ах, понадеялся на халявку и на авось как многие приезжие? Ну вот его и научили жизни в США. И правильно сделали. Реально я думаю он и оплатил тысячи полторы, это уж тонкости здешнего медицинского биллинга.

(Вот моя жена поехала сейчас в Москву. Я ей сделал тревел страховку. Хотя это не требуется и не обязательно и она бы отбилась старыми бумажками там если что. Привычка, понимаете ли, и понимание что халявы не бывает. Но на это нужно время и кое кого приходится учить биллами на $4.5K)

Тут быстро учат. Один знакомый в 11 ночи на абсолютно пустой парковке встал на место _не парковаться_. А в ответ на замечание сказал что _ночь же, кого оно волнует_. Через 15 минут у него висел штраф на 75 долларов. Больше думается так уже не делает. И так во всем. В том числе и с медициной. Не хотите платить за страховку - заплатите $4.5K за лечение... какие проблемы... А если реально безработный то отобъется...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
StrangerR wrote:
решения там очень сомнительные, если честно.
Ничего они не сомнительные. Кобра на 3 года или Кайзер или есть страховки для таких случаев. Конкретно в Калифорнии ничего сомнительного. Хотя да, платить придется, ну так халявы нету. Мне тоже не нравится и я бы это поменял на систему ближе к Канадской, но с другой стороны я за это получаю высочайшее качество медицины (сталкивался и там и тут так что было что сравнивать).

Return to “Политика”