Окупалась неоднократноStrangerR wrote:Олимпиада никогда не окупалась как олимпиада.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_the_Olympic_Games
Окупалась неоднократноStrangerR wrote:Олимпиада никогда не окупалась как олимпиада.
Ну я думаю что халтуры там хватает. Но дороги, гостиницы, стадион и прочее - все это останется. И поедут в первую очередь не западные туристы, а свои же. Вместо Турции. Тем паче зимних курортов в России не так уж и много.Hamster wrote:Во-первых, если западные туристы не горят желанием ехать в Сочи во время олимпиады, то в остальное время их туда и калачом не заманишь.StrangerR wrote:Олимпиада никогда не окупалась как _олимпиада_. Но после все эти вложения обычно приносили прибыль еще многие годы. Насколько возрастет поток туристов в Россию, к примеру, сказать сложно, но то что возрастет - факт неоспоримый. То что большая часть сооружение не будет пустовать и в следующие годы (особенно зимой, там как раз крайне не хватало зимней инфраструктуры) - тоже.
Конечно, дешево делать в России не умеют (умеют дешево и совсем хреново или дорого и так-себе-качество). Но как-то сделали и сделали, судя по первым отчетам, неплохо. А то что накладок много - кто нибудь ожидал в России такой проект без кучи накладок?
Во-вторых, не знаю, может, вы видели какие-то другие отчеты, но у меня создается впечатление, что половину настроенного в Сочи после олимпиады придется попросту сносить (если само не развалится за две недели).
Я не понял, а что в этом такого особенного? Чем форма с _нашитой эмблемой_ хуже с ненашитой? Небось нашли на складе форму сделанную для 2012 года и переделали, Она что, за 2 года стала хуже?cowboy wrote: Креативные ребятки. Даже тут попилили баблос
А вот что пишут в твиттере спортсмены - члены сборной России. Российский конькобежец, надежда нашей сборной Артём Кузнецов сфотографировал для инстаграмма олимпийскую форму, которую им выдали, с таким комментарием: "На форму 2012 года пришили другой год и нам выдали".
Я смотрю вы россиян совсем за идиотов держитеStrangerR wrote:И поедут в первую очередь не западные туристы, а свои же. Вместо Турции.
Подумайте ещеStrangerR wrote:Я не понял, а что в этом такого особенного? Чем форма с _нашитой эмблемой_ хуже с ненашитой? Небось нашли на складе форму сделанную для 2012 года и переделали, Она что, за 2 года стала хуже?cowboy wrote: Креативные ребятки. Даже тут попилили баблос
А вот что пишут в твиттере спортсмены - члены сборной России. Российский конькобежец, надежда нашей сборной Артём Кузнецов сфотографировал для инстаграмма олимпийскую форму, которую им выдали, с таким комментарием: "На форму 2012 года пришили другой год и нам выдали".
Какая лажа, в чем? Вот ваш оригинальный ответ:d2om wrote:Обана, varenuha, Вы решили что если достаточно долго голову под подушкой держать, то может все забудут что Вы уже раньше пытались эту лажу протащить. Ваши слова?varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
То есть вы перевели стрелки на статью. Ну, хозяин - барин.d2om wrote:"http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#"
И опять не удачно. Блог - старый, прошлого или позапрошлого года. Цифры - предварительные. Щас мы знаем они в полтора раза больше. Приведен просто для примера "чего пишут про затраты". Таких ссылок - десятки, я взял просто первую попавшуюся.d2om wrote:Блогер ofindan vs MOCvarenuha wrote:http://ofindan.livejournal.com/114317.html
Кто соврал?
Могу еще раз повторить:varenuha wrote:Какая лажа, в чем? Вот ваш оригинальный ответ:d2om wrote:Обана, varenuha, Вы решили что если достаточно долго голову под подушкой держать, то может все забудут что Вы уже раньше пытались эту лажу протащить. Ваши слова?varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...То есть вы перевели стрелки на статью. Ну, хозяин - барин.d2om wrote:"http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Оли ... _игры_2014#"
Там и написано черным по белому: общие расходы на Олимпиаду в Сочи - 1526 млрд рублей.
Так что, вы определитесь уже: продолжаете на Навального пальцем тыкать, что, мол, это он все придумал и цифры взяты с потолка, или все-таки не стоит перечить старшим товарищам...
Как определитесь, сообщите сюда, продолжим разговор...
"вот в Сочи на эти эти 1.5трл построили":varenuha wrote: wrote:
Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим...
Т.е. не соврал Блогер ofindan, просто Вы предварительные ничего не значищие цифры привели?varenuha wrote:И опять не удачно. Блог - старый, прошлого или позапрошлого года. Цифры - предварительные. Щас мы знаем они в полтора раза больше. Приведен просто для примера "чего пишут про затраты". Таких ссылок - десятки, я взял просто первую попавшуюся.d2om wrote:Блогер ofindan vs MOCvarenuha wrote:http://ofindan.livejournal.com/114317.html
Кто соврал?
В Сочи найден туалет, к которому невозможно придраться
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/569076.html
Вот зачем они на Россию клевещут? Родина-мать дала им все, на Олимпиаду поехать разрешила, в комнаты даже кровати поставила.cowboy wrote:
Черданцев с Трушечкиным по телевизору с утра до вечера рассказывать будут как все хорошо и кому за это мы должны спасибо сказать. Там все понятно.SergeyM800 wrote:Вон российский народ в шоке когда прибыл, даже таксисты довольны.
думаете надо майданировать из-за маечек?Животнае wrote: Вот зачем они на Россию клевещут? Родина-мать дала им все, на Олимпиаду поехать разрешила, в комнаты даже кровати поставила.
Я вот помню на одной летней олимпиаде у нашиx дзюдоистов были белые кимоно. А на следующей летней олимпиаде опять были белые кимоно. "Это какой-то позор"AverageMan wrote:Честно говоря с формой верится с трудом. Это явный перебор. Может неудачно пошутили?
Зачем так сложно? Всех недовольных спортсменов можно просто отправить куда-ни по этапу..ie wrote:тумаете надо майданировать из-за маечек?Животнае wrote: Вот зачем они на Россию клевещут? Родина-мать дала им все, на Олимпиаду поехать разрешила, в комнаты даже кровати поставила.
Конькобежцы по территории ходили все в коньках, а лыжники на лыжах?Ruger wrote:
Я вот помню на одной летней олимпиаде у нашиx дзюдоистов были белые кимоно. А на следующей летней олимпиаде опять были белые кимоно. "Это какой-то позор"
По теме мне единственное что вспоминается - это у сборной Камеруна на одном из чемпионатов мира не было совсем денег - и они тоже пытались чтото дошивать, доклеивать на стрые майки...Ruger wrote:Я вот помню на одной летней олимпиаде у нашиx дзюдоистов были белые кимоно. А на следующей летней олимпиаде опять были белые кимоно. "Это какой-то позор"
вы невнимательно читаете форумЖивотнае wrote:Зачем так сложно? Всех недовольных спортсменов можно просто отправить куда-ни по этапу..
http://instagram.com/p/jyiVjXpAFe/AverageMan wrote:По теме мне единственное что вспоминается - это у сборной Камеруна на одном из чемпионатов мира не было совсем денег - и они тоже пытались чтото дошивать, доклеивать на стрые майки...Ruger wrote:Я вот помню на одной летней олимпиаде у нашиx дзюдоистов были белые кимоно. А на следующей летней олимпиаде опять были белые кимоно. "Это какой-то позор"
Но то Камерун. Поэтому я лично эту новость пока за достоверную не считаю.
Ну,у спортсменов тоже есть эмоции и им приятно выступать в новой, с иголочки форме, а не в чьих-то стиранных обносках...StrangerR wrote:Я все равно не понял, что такого в перешивании эмблемы? ... Что за трагедия?