РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Это шоу стоило бы в прямом эфире показать по российским каналам.
Наверное, съезды, конференции и сходки РСДРП до 1917 года за границей тоже были похожи на шоу дебилов, а вот ведь к чему привели. А все потому, что в 17-ом в Петрограде внезапно (с) начались перебои с хлебом и рабочие вышли на демонстрации и забастовки. И про ту историю с перебоями с хлебом есть разные гипотезы. Есть гипотеза, что хлеб арестовали полицейские, что бы шантажировать правительство что бы им повысили зарплату. Примерно как сейчас это делают французские авиа-диспетчеры перед туристическим сезоном. Но переборщили. Есть гипотеза, что перекупщики задержали хлеб, что бы поднять на него цену. Есть гипотеза, что инфляция делала продажу хлеба не выгодной и его держали уже крестьяне, ожидая стабилизации цен. Как это было перед Гайдаровской либерализацией цен, когда даже в Москве на полках в магазинах стоял только березовый сок.

В любом случае, очень интересно наблюдать за аналогиями в сегодняшней России. Ведь Историю КПСС в хорошей совецкой школе вдалбливали крепко!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Когда они в сентябре начали эту операцию, я тогда ещё подумал - ну хорошо, ввести войска нетрудно, а вот что такого оригинального придумают, чтобы их оттуда вывести, под каким таким соусом, не потеряв при этом лицо? Увы, как оказалось, ничего более оригинального, чем "знаменитое" Бушевское Mission accomplished, так и не придумали.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:У меня в детстве был товарищ, который очень сильно косил, и было совершенно невозможно понять, куда он смотрит, его так и звали - Витька Косой. Так он за год получил первый разряд по боксу - с ним не могли драться, поскольку невозможно было предугадать, куда он будет бить. Загадочность - отличное свойство.
.
Особенно такая загадочность и непредсказуемость власти нравится российскому народу. :great: А уж мелкий и средний бизнесс двумя руками за такую непредсказуемость. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote:а сейчас испытываю облегчение
Товарищ, надо добавлять как учили в школе: "с чувством глубокого удовлетворения":

http://www.oldgazette.ru/kopravda/30011959/text1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"К ВЫСОТАМ КОММУНИЗМА...
....
Сегодня на съезде каждый из нас с чувством глубокого удовлетворения может сказать, что у нас полностью восстановлены ленинские нормы партийной жизни и принципы партийного руководства. Образцом подлинной коллективности и высокой принципиальности служит наш Центральный Комитет. Являясь воплощением мудрости партии и народа, он уверенно ведет Советскую страну к торжеству коммунизма.
....
Спутник в полете
На шесть часов утра 30 января третий искусственный спутник совершил 3.597 оборотов вокруг Земли. 1 февраля спутник можно наблюдать перед восходом солнца от 14 до 56 градуса северной широты и вечером после захода солнца от 6 до 31 градуса северной широты."
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:все, что волнует Путина - это процветание России и россиян
небольшая поправка - мне кажется что всё что волнует Путина это процветание его оллигархии. В России довольно гнилая экономическая ситуация сейчас, и играть в военные игры становится всё более накладно.
Last edited by AverageJoe on 15 Mar 2016 04:45, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Коммунизм олигархату с паханатом шьют! :crazy:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

VladimirF wrote:Когда они в сентябре начали эту операцию, я тогда ещё подумал - ну хорошо, ввести войска нетрудно, а вот что такого оригинального придумают, чтобы их оттуда вывести, под каким таким соусом, не потеряв при этом лицо? Увы, как оказалось, ничего более оригинального, чем "знаменитое" Бушевское Mission accomplished, так и не придумали.
здесь еще такой прикол... год назад в Америке активно ругали РФ за неучастие в войне против Игила, призывали поучаствовать... ну РФ начали участвовать и опять все были недовольны... теперь решили вывести, так, гес вот, опять все будут недовольны... одни Троцкие вокруг :-)
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Все дискуссии здесь по сирийской проблеме малоинтересны, потому что ни у кого нет информации из первоисточников о ситуации. Например совершенно непонятно, могут ли чем то позитивным закончится мирные переговоры. Есть ли среди
оппонентов Асада такие, кто не спит и видит как бы отрезать ему голову. Можно ли там вообще о чем то договариваться.
А ведь если режим разоружится, резня будет ждать не только элиту, но и все алавитское меньшинство. Наверно вариант
раздела страны будет обсуждаться.
жизнь она и проще и сложней
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ratbert wrote:
VladimirF wrote:Когда они в сентябре начали эту операцию, я тогда ещё подумал - ну хорошо, ввести войска нетрудно, а вот что такого оригинального придумают, чтобы их оттуда вывести, под каким таким соусом, не потеряв при этом лицо? Увы, как оказалось, ничего более оригинального, чем "знаменитое" Бушевское Mission accomplished, так и не придумали.
здесь еще такой прикол... год назад в Америке активно ругали РФ за неучастие в войне против Игила, призывали поучаствовать... ну РФ начали участвовать и опять все были недовольны... теперь решили вывести, так, гес вот, опять все будут недовольны... одни Троцкие вокруг :-)
Приведите хотя бы пару примеров Вашего первого утверждения " год назад в Америке активно ругали РФ за неучастие в войне против Игила, призывали поучаствовать".

Существует мнение что произошел какой то сговор между успешной державой и Кремлем:

"Главным, хоть и не заявленным изначально результатом операции в Сирии стало возобновление интенсивного диалога руководства страны с мировыми лидерами и прежде всего с президентом США Бараком Обамой. Ключевым результатом возобновившегося общения стало перемирие в Сирии, вступившее в силу 27 февраля. Эксперты считают, что после этого действия России и США были скоординированы. "Решение о выводе войск, которое на первый взгляд выглядит очень неожиданным, не могло быть принято Москвой без договоренности с США, достигнутой в результате непростого компромисса,— считает эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.— Если сделка не сработает, ничто не мешает Москве в случае необходимости вернуть свои ВКС в Сирию".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2937898" onclick="window.open(this.href);return false;

В чем собственно заключается сделка, пока не афишируется.
Last edited by worldCitizen on 15 Mar 2016 03:26, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ARARAT. wrote:Недавно даже "сходку" в прибалтике произвели, можно сказать сходка законченных дебилов.
:D
Таки да. Одним из требований, кстати, был вывод российских войск из Сирии. Ну Путин испугался и вывел. :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

sfbaguy1 wrote:А ведь если режим разоружится, резня будет ждать не только элиту, но и все алавитское меньшинство.
И когда оно ломанётся в Европу, российскими бомбардировками это уже никто объяснить не сможет. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Т.е. ввод 20-30 самолетиков, а потом и вывод 20-30 самoлетиков ето называется ввод/вывод войск...?
:ROFL:
Блин, ну надо же как все изменилось в мире...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
sfbaguy1 wrote:А ведь если режим разоружится, резня будет ждать не только элиту, но и все алавитское меньшинство.
И когда оно ломанётся в Европу, российскими бомбардировками это уже никто объяснить не сможет. :umnik1:
Не, ну ето просто прикольно, идет примирение, Асад и режим без боев берет контроль над территориями в результате етого и все равно какие то возглассы про разоружение, падение Асада, его сдачи и прочий бред...

Блин, на самом деле зазеркалье просто... Хоть кол на голове чеши...
:pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kolbasoff wrote:Товарищ, надо добавлять как учили в школе: "с чувством глубокого удовлетворения":
Возможно, вы это учили в школе, а я за это голосовал на партсобраниях. Уверяю вас, я знаю разницу между тем, что такое упомянутое вами "чувство глубокого удовлетворения", и тем, что я сам по тому или иному поводу думаю. Спасибо за подсказку, но на этот раз я удовлетворения не испытываю, только облегчение пока что, а удовлетворение будет, когда в Сирии наступит мир, на что я сильно надеюсь, тогда одной горячей точкой и проблемой для России будет меньше.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Что сказать? VENI, VIDI, VICI.
Восхищаюсь.
Smile. It's free therapy.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Diana Mamicheva wrote:Что сказать? VENI, VIDI, VICI. Восхищаюсь.
Я тоже восхищаюсь, как на равном месте Великий Вождь сумел разосраться с турками.

Мир в Сирии - это такой же нонсенс как и мир в Афганистане. После ухода советской армии в 1989, Мухамед Наджибула (марионетка СССР) просидел до 92, после чего укрывался в посольстве ООН в Кабуле, откуда его вытащили и повесили талибы в 1996. СССР к тому времени уже не было. А гражданская война и резня продолжается до сих пор.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

worldCitizen wrote:Существует мнение что произошел какой то сговор между успешной державой и Кремлем:
Существует мнение, подкрепленное наблюдениями, что Российской экономике конкретно наступает звездец. И не все из окружения Солнцеликого готовы жить и умереть в северной Северной Корее. Так что слив идет и скоро окажется что и Крым-то не больно нужен. А Донбасс и сейчас не нужен, да никто его не берет обратно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Kolbasoff wrote:
worldCitizen wrote:Существует мнение что произошел какой то сговор между успешной державой и Кремлем:
Существует мнение, подкрепленное наблюдениями, что Российской экономике конкретно наступает звездец. И не все из окружения Солнцеликого готовы жить и умереть в северной Северной Корее. Так что слив идет и скоро окажется что и Крым-то не больно нужен. А Донбасс и сейчас не нужен, да никто его не берет обратно.
Это тоже, без сомнения. Нужна новая тема: Кто кроме после П.?
По существу, это уже вовсю обсуждается в России, пока что в эзоповской, но достаточно прозрачной форме.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
Выделенное, и так уже несколько лет на разные лады поют...
:D
Ну и остальное тоже совсем не ново...
PS Прикольно все-таки наблюдать все ети "вот-вот" все рухнет, вот-вот все сольют/сдадут, вот-вот ...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
Руки у вас коротки оказались.
Это да.
:lol:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

worldCitizen wrote:
adb wrote:Вот и все. Конец войне.
Вот и сказочке войнушке конец, а кто был патриотом, молодец.
А кто не был - тот тож молодец (по своему) :D
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk wrote:Я думаю, что Асада слили. И в скором времени он уйдет.
Куда уйдет? :-)
Асад по любому умрет в Сирии.
Некуда ему уходить.
И кто придет тогда?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Dweller wrote:Как я уже писал в самом начале бомбежек - зачем бомбили непонятно.
Теперь создадут коалиционное прав-во, Асада задвинут, власть потихоньку перейдет к оппозиции которая договорится и с Нусрой и ИГИЛ, а там через несколько лет они и базу отожмут. И все эти осенние фанфары забудутся в свете других грядущих проблем.
Побомбили бармалеев- что вам жалко?
Асада не будут трогать- он симпатичный .
У штатов своих проблем навалом.
Турки, если что, на грани развала.
Саудиты в полной попе.И у них тоже может отвалиться кусок.
Пора бы снять розовые очки.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:навеяло: "..вот такая я загадочная" :D

2. как бысть с сохранением лица? вроде были громкие крики о борьбе до победного конца.. что вован признается что за базар не отвечает? (я кстати за. 1.2 ярда народные, а гонор - ... тут как посмотреть, но IMO вове можно бы и в опу засунуть - сильно мнение о нем не поменяется)
У меня в детстве был товарищ, который очень сильно косил, и было совершенно невозможно понять, куда он смотрит, его так и звали - Витька Косой. Так он за год получил первый разряд по боксу - с ним не могли драться, поскольку невозможно было предугадать, куда он будет бить. Загадочность - отличное свойство.

А с лицом у Путина все в порядке, как и с глазами, но спасибо за ваше беспокойство. Да ему на это наплевать, он жуткий прагматик, торгаш, все, что волнует Путина - это процветание России и россиян. Я, рядовой россиянин, как нетрудно заметить, оцениваю это решение положительно, все-таки какое-то беспокойство я испытывал, война есть война, а сейчас испытываю облегчение, и у меня есть все основания полагать, что так же оценят это и многие мои соотечественников, с подавляющим большинством которых пока что мои ощущения совпадали.
ну тогда.. это :fr:
"Колебался вместе с линией партии"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

alex67 wrote:А с лицом у Путина все в порядке, как и с глазами, но спасибо за ваше беспокойство. Да ему на это наплевать, он жуткий прагматик, торгаш, все, что волнует Путина - это процветание России и россиян.
Несомненно прагматик. А политика - исскусство возможного. Не прагматично не варьировать свою игру и все время гнуть одну линию.
Оппоненты ведь тоже не дураки, могут и хорошую контригру организовать. Похоже игра в переговорный процесс - то что решили опробовать.
Из истории - Россия часто проигрывала в дипломатии, перечеркивая военные успехи. Посмотрим как будет в этот раз.
жизнь она и проще и сложней

Return to “Политика”