Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: ↑28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тыс Тут с вами совпадет любая точка зрения.Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
Про "пороги нищеты" премного наслышаны на Привете, тут вы не первопроходец. Кажется последний раз озвучивалось как 200к в год для приветовца, живущего в США. - Это "порог нищеты", а не "комфортной жизни"))))))
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
У нашей подружки из Пущино - дочка кончила аспирантуру в МГУ, география, поездила по миру, жената на таком же аспиранте, двое детей. Работают, довольны.city_girl wrote: ↑28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
Две дочери моей другой студенческой подружки отучились в МИФИ на бюджете плюс аспирантура. Тоже жили в российской провинции.
И это даже не областные города.
Только одна подруга, коренная москвичка, все платила и платила за дополнительное обучение, а теперь платит за ВУЗ, да один из лучших, но лучше бы она поменьше тратила денег и времени на репетиторов, тогда бы не пришлось бы так сильно напрягаться платить за двоих сразу в ВУЗе. Если честно, я не очень все это понимаю, ее пацаны реально отличные и интересные ребята, ну не хотели/не могли быть круглыми отличниками. Так маме надо было просто денег поберечь, глядишь мотивация у пацанов повысилась бы.
Сын - учится на физфаке МГУ и имел возможность учиться в Сколтече. Курсовую там делал.
Все бесплатно. НИкаких 180К в месяц никто нигде не платил.
-
- Уже с Приветом
А что не едите к подружке, по миру путешествовать? В штатах на пособия лучше? Так как по последнему всплеска знаний вы очень крутой айтишник. Да и дочка может только быть ЗАМУЖЕМ, а не женат. Не волнуйтесь так, заплатят фудстемпы и так.StrangerR wrote: ↑28 Dec 2020 17:56У нашей подружки из Пущино - дочка кончила аспирантуру в МГУ, география, поездила по миру, жената на таком же аспиранте, двое детей. Работают, довольны.city_girl wrote: ↑28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
Две дочери моей другой студенческой подружки отучились в МИФИ на бюджете плюс аспирантура. Тоже жили в российской провинции.
И это даже не областные города.
Только одна подруга, коренная москвичка, все платила и платила за дополнительное обучение, а теперь платит за ВУЗ, да один из лучших, но лучше бы она поменьше тратила денег и времени на репетиторов, тогда бы не пришлось бы так сильно напрягаться платить за двоих сразу в ВУЗе. Если честно, я не очень все это понимаю, ее пацаны реально отличные и интересные ребята, ну не хотели/не могли быть круглыми отличниками. Так маме надо было просто денег поберечь, глядишь мотивация у пацанов повысилась бы.
Сын - учится на физфаке МГУ и имел возможность учиться в Сколтече. Курсовую там делал.
Все бесплатно. НИкаких 180К в месяц никто нигде не платил.
-
- Уже с Приветом
Да-да конечно, у нас тут когда на Привете, то для программера и 200к это "порог нищеты", а когда речь о доходах для России так и вэлфер вдруг объявляется богатством. Что ж вы тогда не едете в США "на социалку", а "мучаетесь" в Москве на 500 к в месяц?Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 17:39Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: ↑28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тыс Тут с вами совпадет любая точка зрения.Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
Про "пороги нищеты" премного наслышаны на Привете, тут вы не первопроходец. Кажется последний раз озвучивалось как 200к в год для приветовца, живущего в США. - Это "порог нищеты", а не "комфортной жизни"))))))
Last edited by city_girl on 28 Dec 2020 18:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мадам, я на фелфаер, не спасибо. Деградация полная, хотя видел индивидуалов за кэш работали и социалку доили, но тоже не фонтан. Фелфаер подразумевает, что человек со всеми подачками должен получать от 35 до 50к вечно зелёных в год. Я в России мало видел людей с 35к баксов зарплатой. Да я в Москве по делам так заглянул на несколько месяцев, пока пандемия. Хотя по чесноку возникали мысли об этом, я ведь в теме. На Гавайи переехать купить участок за 25-50к в дешовых районах ну и т.д. И летать в Москву пару раз в год, почувствовать себя богатым человеком в КФСи на охотном питатьсяcity_girl wrote: ↑28 Dec 2020 18:21Да- да конечно, у нас тут когда на Привете, то для программера и 200к это "порог нищеты", а когда речь о доходах для России так и вэлфер вдруг объясвляется богатством. Что ж вы тогда не едете в США "на социалку", а мучаетесь в Москве на 500 к в месяц?Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 17:39Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: ↑28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тыс Тут с вами совпадет любая точка зрения.Лесник wrote: ↑28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
-
- Уже с Приветом
Не валяйте дурака! В обычном Вкусвиле многие продукты, кроме сыров, дадут фору штатам. Где вы тут видели майонез со сроком годности 7 дней? хороший майонез. Да тут утку незамороженную днем с огнем не найдешь, разве что в китайском, далеко не в каждом! Образование - приличная госшкола в Москве получше приличной госшколы в штатах, а за частную школу вы тут выложите куда больше. Английский? мой младший учился в обычной школе, не спец, пошел в штатах в 11 класс, после 10го московского, и провел в ESL аж полгодаЛесник wrote: ↑28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
Так что перестаньте топырить пальцы! сами-то, судя по правописанию, образованием не блещете
-
- Уже с Приветом
Товарищ спокойно, кто пальцы топырит так это вы. Первое, здесь не форум русского языка что бы блестать провописанием. Во-вторых автоправщик иногда тупит, а я не перечитываю. В третьих, может Ваше чадо просто талант в Англиском, да ESL в штатах слабый в государственных школах, это не показатель. Так что расслабьтесь релах, про фкусвиль можете дальше заливать.kpokodilla wrote: ↑28 Dec 2020 19:07Не валяйте дурака! В обычном Вкусвиле многие продукты, кроме сыров, дадут фору штатам. Где вы тут видели майонез со сроком годности 7 дней? хороший майонез. Да тут утку незамороженную днем с огнем не найдешь! Образование - приличная госшкола в Москве получше приличной госшколы в штатах, а за частную школу вы тут выложите куда больше. Английский? мой младший учился в обычной школе, не спец, пошел в штатах в 11 класс, после 10го московского, и провел в ESL аж полгодаЛесник wrote: ↑28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.
Так что перестаньте топырить пальцы! сами-то, судя по правописанию, образованием не блещете
Всем спокойной ночи, всем спасибо всем пакедово
Last edited by Лесник on 28 Dec 2020 19:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Немного истории: 4 года назад доходы у россиян были выше, чем сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И вам не хворатьЛесник wrote: ↑28 Dec 2020 19:12
Товарищ спокойно, кто пальцы топырит так это вы. Первое, здесь не форум русского языка что бы блестать провописанием. Во-вторых автоправщик иногда тупит, а я не перечитываю. В третьих, может Ваше чадо просто талант в Англиском, да ESL в штатах слабый в государственных школах, это не показатель. Так что расслабьтесь релах, про фкусвиль можете дальше заливать.
Всем спокойной ночи, всем спасибо всем пакедово
-
- Уже с Приветом
Так далеко, и мне и тут хватает - и климат, к сожалению.
А ребенка просится поехать вместе с ней как бардак кончится, интересно же там пообщаться с сверстниками тем более они там в среднем пожалуй поуспешнее будут, если в бытовом плане. И при чем тут фудстампы, это к тем кто сюда как беженцы ехал, вот у них фудстампы ценятся, это да... В Сакраменто целый комплекс баптистов сидит, все почти на фудстампах (хотя и на мерсах и лексусах). Я там даже байдарку сохранил, в сторейдже, чтобы был шанс все таки куда то выбраться с друзьями если долечу вдруг до Москвы.
-
- Уже с Приветом
Вы сказку о климате оставьте, в России любой климат к Вашим услугам, даже Крым отжали, приежай да живи. Чисто моё мнение по Вашим высказываниям, что Вам в России не чего не светит и Вы сидите на пособия в штатах.
-
- Уже с Приветом
с одной только поправочкой. Не во всех штатах и не всем нищим.
Если взять к примеру "беженцев", то таки вы правы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну на пособии сидите явно вы или ваши родители. А я просто работаю там где есть работа. Мы и приехали в США чисто _работу поменять_. А так, я в Крым точно хочу съездить, мне он очень нравится (тем более сейчас туда можно на поезде доехать). Я его очень неплохо знаю.Лесник wrote: ↑29 Dec 2020 01:06Вы сказку о климате оставьте, в России любой климат к Вашим услугам, даже Крым отжали, приежай да живи. Чисто моё мнение по Вашим высказываниям, что Вам в России не чего не светит и Вы сидите на пособия в штатах.
-
- Уже с Приветом
О работе, что то новенькое. Вы в курсе, что если в США отсутствуеш более чем месяц то подачек лишают, я в курсе так как работал там и уже в России более 4 месяцев, так вот это и подозрительно в отношении вас. А после нужно доказать, зачем ездил откуда деньги на билет и проживание и т.д. Вы еще как-то давно я читал упоминали, что живёте в аппартаментах где Ваша чёрная соседка не платит рент, то есть Вы живёте в бюджетных аппартаментах секция 8 называется, покрывается рент до 100% за счет государства. Отсюда вывод сидите вы на пособия и катите бочку на штаты, я таких толпы встречал. Вечно всем не довольны, но только скажешь господа в чем проблемы ежайте на исходную родину, тысяча причин начиная от климата до того что боюсь летать, находится. Но причина основная за то что дают штаты бесплатно на родине нужно реально работать, а го.. поливать то место где живёшь, это ли не патриотизм. Да, я ваших родителей не трогал, но вы задели моих. Так что надо посмотреть кого предки в 41 встречал Гитлера с хлебом и солью, учитывая Ваш возраст как вы себя позицианируете.StrangerR wrote: ↑29 Dec 2020 01:25Ну на пособии сидите явно вы или ваши родители. А я просто работаю там где есть работа. Мы и приехали в США чисто _работу поменять_. А так, я в Крым точно хочу съездить, мне он очень нравится (тем более сейчас туда можно на поезде доехать). Я его очень неплохо знаю.Лесник wrote: ↑29 Dec 2020 01:06Вы сказку о климате оставьте, в России любой климат к Вашим услугам, даже Крым отжали, приежай да живи. Чисто моё мнение по Вашим высказываниям, что Вам в России не чего не светит и Вы сидите на пособия в штатах.
-
- Уже с Приветом
Если включить программы по компинсациям жилья вплоть до покупок за счет государства, мед страховки, плюс фудстэмпы, плюс прочии денежные выплаты, оплата обучения и не только высшего образования, даже простая сертификация все в уровень, что беженц, что гражданин или перманет резедент. Беженцам по вере хорошо то что их комьюнити помогает всем, вплоть до покупки авто и не убитого б/у, а реально среднюю хорошую машину которая зависит от размера семьи
-
- Уже с Приветом
Ой насмешили так насмешили. Да, кстати, я знаю тех кто живет по 8-й, помогал знакомой. А так, ну вот например чем мы в свободное время занимались в РоссииЛесник wrote: ↑29 Dec 2020 01:57
О работе, что то новенькое. Вы в курсе, что если в США отсутствуеш более чем месяц то подачек лишают, я в курсе так как работал там и уже в России более 4 месяцев, так вот это и подозрительно в отношении вас. А после нужно доказать, зачем ездил откуда деньги на билет и проживание и т.д. Вы еще как-то давно я читал упоминали, что живёте в аппартаментах где Ваша чёрная соседка не платит рент, то есть Вы живёте в бюджетных аппартаментах секция 8 называется, покрывается рент до 100% за счет государства. Отсюда вывод сидите вы на пособия и катите бочку на штаты, я таких толпы встречал. Вечно всем не довольны, но только скажешь господа в чем проблемы ежайте на исходную родину, тысяча причин начиная от климата до того что боюсь летать, находится. Но причина основная за то что дают штаты бесплатно на родине нужно реально работать, а го.. поливать то место где живёшь, это ли не патриотизм. Да, я ваших родителей не трогал, но вы задели моих. Так что надо посмотреть кого предки в 41 встречал Гитлера с хлебом и солью, учитывая Ваш возраст как вы себя позицианируете.
ну и в США кое чему удалось научиться. Ну например
Но и в России с этим все в порядке, как оказалось.
-
- Уже с Приветом
На самом деле конечно эти _беженцы по вере_ живут хуже бомжей в России. Но гонору у них полные штаны.Лесник wrote: ↑29 Dec 2020 02:08Если включить программы по компинсациям жилья вплоть до покупок за счет государства, мед страховки, плюс фудстэмпы, плюс прочии денежные выплаты, оплата обучения и не только высшего образования, даже простая сертификация все в уровень, что беженц, что гражданин или перманет резедент. Беженцам по вере хорошо то что их комьюнити помогает всем, вплоть до покупки авто и не убитого б/у, а реально среднюю хорошую машину которая зависит от размера семьи
-
- Уже с Приветом
Никогда не поздно устранить белые пятна в своем образовании: Big Mac Index
https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_IndexA McDonald's Big Mac
How many burgers do you get for US$50?
The Big Mac Index is published by The Economist as an informal way of measuring the purchasing power parity (PPP) between two currencies and provides a test of the extent to which market exchange rates result in goods costing the same in different countries. It "seeks to make exchange-rate theory a bit more digestible."[1]
The index, created in 1986, takes its name from the Big Mac, a hamburger sold at McDonald's restaurants.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Спс, index может для кого-то, но не для всех. У каждого своя вселенная судя по Вашей аватарке, правда?CBI wrote: ↑29 Dec 2020 03:39Никогда не поздно устранить белые пятна в своем образовании: Big Mac Index
https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_IndexA McDonald's Big Mac
How many burgers do you get for US$50?
The Big Mac Index is published by The Economist as an informal way of measuring the purchasing power parity (PPP) between two currencies and provides a test of the extent to which market exchange rates result in goods costing the same in different countries. It "seeks to make exchange-rate theory a bit more digestible."[1]
The index, created in 1986, takes its name from the Big Mac, a hamburger sold at McDonald's restaurants.
-
- Уже с Приветом
Чтобы пытаться сравнить разные вселенные нужны общепринятые стандартные единицы измерения, а не субъективные ощущения из своего болота.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Опять прокол, вы же тут всех своими утверждениями, что бомжей в России нет, мозг вынесли, а тут пишите, что есть. И откуда познания о жизне бомжей в России или вы так относите средний класс к бомжикам, которых господин Путин отнес всех кто имеет зарплату 11к в месяц. Так я согласен с таким утверждением на все 100% процентов, что средний класс в России это когда на душу в семье приходиться от 100к в месяц, но ни как 11к заработка одним взрослым человеком.StrangerR wrote: ↑29 Dec 2020 03:18На самом деле конечно эти _беженцы по вере_ живут хуже бомжей в России. Но гонору у них полные штаны.Лесник wrote: ↑29 Dec 2020 02:08Если включить программы по компинсациям жилья вплоть до покупок за счет государства, мед страховки, плюс фудстэмпы, плюс прочии денежные выплаты, оплата обучения и не только высшего образования, даже простая сертификация все в уровень, что беженц, что гражданин или перманет резедент. Беженцам по вере хорошо то что их комьюнити помогает всем, вплоть до покупки авто и не убитого б/у, а реально среднюю хорошую машину которая зависит от размера семьи
-
- Уже с Приветом
Кстати, если не прогуливать географию, то легко заметить, что Россия заканчивается на 45-44 Параллели, а США только начинается. Это воистину две разные вселенные и проблемы у стран абсолютно разные
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну я вижу в своём болоте вы уже все под стандарт загнали, даже мусорную еду. Ну вы тогда пресчитайти для своего болота сколько гамбургеров американец купит на штатовскую минималка, а сколько россиянин на россискую минималку. Вот тогда наши болота и встретятся. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Спорное утверждение, проблемы определяются по социалке. Вот решения проблем разное, признать средний класс с зарплатой 11к рублей в месяц или увеличить минималку до 15 баксов в час.