А как выбирали между фашизмом и демократией в первой половине 20ого века?Тетя-Мотя wrote: ↑08 Apr 2022 05:17Ну вот да... Выбираете для себя вы из соображенмй собственной выгоды, по вашим же словам. А выбор окружающих судите с позиций какой-то якобы "морали". А по мне - так тоже с позиций собственной выгоды.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 05:08
Ну и я выбираю демокатию и капитализм так как это выгодно мне. Так как именно это общество обеспечивает таким как я наибольшие возможности через социальные лифты.
Жизнь дает нам выбор и то какой выбор мы делаем формирует нашу личность. Потому я сужу людей по тому выбору который они сделали.
Выгода и мораль взимосвязаны были всегда. Мораль более или менее это не делать другим того что не хотел бы себе. Фашисты думают что получат только выгоду. Но оказывается что места на верху мало, и им тоже не удается. А не так лизнут фюрера, то и вообще получат наказание.
Да и что такое мораль? Деление на хорошо и плохо возникает из опыта. Обжекся, значит плохо, скушал полезную вкусняшку - хорошо. Когда большинству хорошо это и есть добро с точки зрения морали.
Я вот и удивляюсть на форумский адептов фашизма. Ну ясно же что они не попадут в счастливое число обладателей богатств от путинской трубы. В демократическом обществе возможностей побольше. Но почему-то все равно топят за победу фашизма.
Да альтернатва западному миру (хотя он никакой не западный уже - там и Япония и Южная Корея и Тайвань...) есть. Это фашизм.