США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

oneway wrote:
Вот если бы я хоть раз от вас услышала какой-то негатив по поводу чего-то происходящего в России (по самым необьективным и ура-патриотическим оценкам это должно быть хотя бы 3 к 7 позитив к негативу), то может быть и поверила бы качетсвенную и бесплатную медицину в России...в каких-то отдельных случаях..

А так...Вы тут на своей рекламной работе.
Вот такая вот особенность восприятия у оппонентов. Пишу разное, но воспринимают подобным образом. То что я гадости про Америку пишу мне уже приписали, теперь это. Рефлекс, кто не с нами, тот против нас. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как вы хотели, выступая "адвокатом дьявола"? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:а как вы хотели, выступая "адвокатом дьявола"? 8)
Да я в принципе и не питаю иллюзий :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

fusion wrote:
Абырвалг wrote:
Москвичка wrote:
Абырвалг wrote:
Москвичка wrote: Ну Вы же понимаете, что это дутый в долларовом выражении output, где бомбардировщик стоит в 5 раз больше, чем он должен бы стоить при нормальном, а не коррумпированном ценообразовании, где унитаз в том бомбардировщике стоит 12к, как мы знаем :wink:
Нефть добытая в России и нефть добытая в США продается по мировым ценам, поэтому не надо про "дутый".
А китаец трудится за чашку риса и, главное, быстро.
Вас, например, не поражают цены на RV, сделанные в США. Поинтересуйтесь, сколько они стоят.
Считают-то в долларах. А рабочая сила здесь по-прежнему дорогая.
Какая разница за сколько работают китайцы? Продукция соизмеримого качества продается за примерно одинаковую цену. Кроссовки New balance сделанные в Китае и кроссовки New balance сделанные в США стоят одинаково. А кто сколько зарабатывает влияет только на то, сколько компания зарабатывает на продукте.
а что, серьезно есть кроссовки американского производства? 18 % это почти пятая часть, но американских кроссовок я ни разу в жизни в магазине не видел.
Я тоже. У меня в детстве польские кроссовки были. Вот это был товар! На задушишь, не убьёшь!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote: Это было в 90-е, не так ли?
У меня такое впечатление, что Вы в России в етом веке пока не были.
У меня такое впечатление от вас. Я писала уже, у меня бабушке 95 лет, так что не надо мне рассказывать какое лечение у пенсионеров. Мы ее как раз неделю назад из больницы забрали, Покровской, куда ее по скорой увезли и она там 10 дней отлежала. Вам рассказать? Заодно сколько раз к ней после выписки из больницы участковый врач приходила, не потому что вызывали, а потому что так положено и они должны это делать.
Вот если бы я хоть раз от вас услышала какой-то негатив по поводу чего-то происходящего в России (по самым необьективным и ура-патриотическим оценкам это должно быть хотя бы 3 к 7 позитив к негативу), то может быть и поверила бы качетсвенную и бесплатную медицину в России...в каких-то отдельных случаях..

Ну вот Вам пример, у мены сын упал на даче с лестницы и получил сотрясение мозга, лежали в центре Рошаля неделю. Абсолютно бесплатно. Центр оборудован по последнему слову техники. Вы просто не понимате, что смешны, делая подобные заявления (выделенное).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Москвичка wrote: Я тоже. У меня в детстве польские кроссовки были. Вот это был товар! На задушишь, не убьёшь!
Не помню польских. У меня были такие чешские Цебо. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Я тоже. У меня в детстве польские кроссовки были. Вот это был товар! На задушишь, не убьёшь!
http://www.newbalance.com/shop/?type=al ... isco,%20CA

По сравнению с советскими дубовыми кроссовками, конечно, польские были качественными, и вообще были в меньшем дефиците. Но это былa максимум обувь. Никакого сравнения с продукцией серьезных компаний - Reebok, Adidas, Nike, Puma, NB не было и близко.
Last edited by zhdan on 10 Nov 2011 21:53, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

fusion wrote:
а что, серьезно есть кроссовки американского производства? 18 % это почти пятая часть, но американских кроссовок я ни разу в жизни в магазине не видел.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote: Это было в 90-е, не так ли?
У меня такое впечатление, что Вы в России в етом веке пока не были.
У меня такое впечатление от вас. Я писала уже, у меня бабушке 95 лет, так что не надо мне рассказывать какое лечение у пенсионеров. Мы ее как раз неделю назад из больницы забрали, Покровской, куда ее по скорой увезли и она там 10 дней отлежала. Вам рассказать? Заодно сколько раз к ней после выписки из больницы участковый врач приходила, не потому что вызывали, а потому что так положено и они должны это делать.

Ну вот Вам пример, у мены сын упал на даче с лестницы и получил сотрясение мозга, лежали в центре Рошаля неделю. Абсолютно бесплатно. Центр оборудован по последнему слову техники. Вы просто не понимате, что смешны, делая подобные заявления (выделенное).
А вот что сам Рошаль говорит
Л. Рошаль: «Квоты, особенно для детей, – это позор для России»

Выделенные на текущий год квоты на получение россиянами высокотехнологичной медицинской помощи уже почти исчерпаны.
Операции переносятся на срок от трех до шести месяцев, а пациентов предупреждают, что лечить их будут только за их же деньги.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote: У меня такое впечатление, что Вы в России в етом веке пока не были.

А вот что сам Рошаль говорит
Л. Рошаль: «Квоты, особенно для детей, – это позор для России»

Выделенные на текущий год квоты на получение россиянами высокотехнологичной медицинской помощи уже почти исчерпаны.
Операции переносятся на срок от трех до шести месяцев, а пациентов предупреждают, что лечить их будут только за их же деньги.
А квоты тоже на платную помощь? А то oneway тут утверждает, что бесплатной высокотехнологичной помощи в России нет.
Так вон и в Канаде ждут месяцами. Плюют, и едут на юг, у кого есть деньги.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Я тоже. У меня в детстве польские кроссовки были. Вот это был товар! На задушишь, не убьёшь!
http://www.newbalance.com/shop/?type=al ... isco,%20CA

По сравнению с советскими дубовыми кроссовками, конечно, польские были качественными, и вообще были в меньшем дефиците. Но это былa максимум обувь. Никакого сравнения с продукцией серьезных компаний - Reebok, Adidas, Nike, Puma, NB не было и близко.
Мы о "серьёзных компаниях" ничего и не слышали. Моих кроссовок мне вполне хватало, я в них и бегала и прыгала, и поскольу ноги у меня к этому моменту почти выросли, продолжалось это не меньше лет 5. Сравните с сегодняшней продукцией.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote: А квоты тоже на платную помощь? А то oneway тут утверждает, что бесплатной высокотехнологичной помощи в России нет.
Это я к тому, что не всем так повезет, как вашему сыну, с сотрясением мозга недельку бесплатно в новейшем центре отлежаться.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Мы о "серьёзных компаниях" ничего и не слышали. Моих кроссовок мне вполне хватало, я в них и бегала и прыгала, и поскольу ноги у меня к этому моменту почти выросли, продолжалось это не меньше лет 5. Сравните с сегодняшней продукцией.
Адидас, Найк, Пуму не слышали? Где же Вы жили? 8O

И опять же, то, что Вы описали, можно делать практически в любой обуви.
Данные бренды несколько другой специализации.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: А квоты тоже на платную помощь? А то oneway тут утверждает, что бесплатной высокотехнологичной помощи в России нет.
Это я к тому, что не всем так повезет, как вашему сыну, с сотрясением мозга недельку бесплатно в новейшем центре отлежаться.
нас туда из обычной районной поликлиники отправили. Было подозрение на "ушиб мозга", которое, к счатью, не оправдалось. Не совсем понимаю, что Вы понимаете под словом "повезёт". :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Мы о "серьёзных компаниях" ничего и не слышали. Моих кроссовок мне вполне хватало, я в них и бегала и прыгала, и поскольу ноги у меня к этому моменту почти выросли, продолжалось это не меньше лет 5. Сравните с сегодняшней продукцией.

Это было начало, середина 80-х. Мы не знали тогда таких брэндов. И нужны они были...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Я покупаю ASICS Kayano. Служат надёжно многие годы. Такие женские тоже есть.
Last edited by AverageJoe on 11 Nov 2011 01:46, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:

Это было начало, середина 80-х. Мы не знали тогда таких брэндов. И нужны они были...
Так они вам и не нужны были потому что не знали :lol: А мне вот очень нужны были как и любому нормальному человеку. Легкие, с подошвой которая не скользит зимой или в слякоти. Чтобы "дышали" летом и не промокали осенью/зимой. А верхом доступности тогда был лицензированный адидас на толпе. С остальной формой и оборудованием вообщем тоже был пипец если честно.

PS Сейчас конечно вспоминая в каком говне приходилось тренироваться становится просто грустно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Кстати, в кроссовках, любых, даже самого лучшего качества нельзя ходить 5 лет, особенно если еще и занимаешься бегом. Это очень плохо для ног.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote: Я понимаю, что это не примитивное вранье Фрукта, но осадочек все равно остался! :)
В этом топике уже несколько раз говорили про вранье, вы и товарищи.
Мне хотелось бы уточнить, можно конкретней, в чем вранье? Без песен и баек, четко и по существу.
Я обратил внимание как ловко товарищи перекрутили мои слова, но не стал развивать тему.
Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Выяснилось, что мягко говоря -это не так.
Оставил без внимания ( ввиду мелкого вранья ) баики про дешевые ( дешевле чем в Италии :lol: ) итальянские вещи в США.
Собствено , мне по барабану, но раз вы заикнулись, то имеет смысл четко по существу закрыть этот вопрос. Если сольете, то будущем просто не буду обращать внимания на вас как на пустозвона. Итак, пожалуйста несите в студию вранье. :D
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote: Ну вот Вам пример, у мены сын упал на даче с лестницы и получил сотрясение мозга, лежали в центре Рошаля неделю. Абсолютно бесплатно. Центр оборудован по последнему слову техники. Вы просто не понимате, что смешны, делая подобные заявления (выделенное).
Это поэтому я на постоянной основе вижу как собирают деньги на лечение того или иного ребёнка. Потому что я смешная. Оказывается у Рошаля их могли бы всех вылечить или хотя бы лечить бесплатно.

Давайте я буд таких родителей к Вам отправлять ..на консультацию как вылечить в России ребёнка бесплатно с помощью самой современной техники.

Что бы сейчас не было разговоров на тему, "а вот в Америке тоже бесплатно не лечат". - Да, не лечат. Но здесь есть система и чёткие пути как ей следовать.

В России никаких правил нет. Там просто могут сказать - Вы должны за операцию вашего мужа заплатить хирургу 30 тысяч. А муж на последней стадии рака желудка...
У меня родная сестра работает старшей сестрой в онкологическом центре - там среди больных только и разговоров кому сколько надо сунуть и в какой момент.

Я рада за вашего сына, что ему так повезло.
Причём бесплатно. я ничего не могу сказать плохого например про МНТК. Там прекрасно прооперировали и восстановили после операции мою свекровь (думаю возможно даже лучше, чем это сделали бы в Америке). Пусть и не бесплатно.
но давайте быть немного обьективны и смотреть на вещи реально...
Я же говою - 3 из 10.. Где Ваши остальные 7?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

zhdan wrote:Кстати, в кроссовках, любых, даже самого лучшего качества нельзя ходить 5 лет, особенно если еще и занимаешься бегом. Это очень плохо для ног.
по-моему если бегать каждыи день хотя бы 3 мили то они рассчитаны своей эффективностью месяцев на 6 ..я вроде такое слышала. Да и по внешнему виду так получается.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
нас туда из обычной районной поликлиники отправили. Было подозрение на "ушиб мозга", которое, к счатью, не оправдалось. Не совсем понимаю, что Вы понимаете под словом "повезёт". :pain1:
Повезло ес-но не с сотрясением мозга, а с тем, что у вас получилось лечить ребенка в новейшем медицинском центра совершенно бесплатно. Уверен, что у множества детей с сотрясением мозга, такой возможности не было.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Повезло ес-но не с сотрясением мозга, а с тем, что у вас получилось лечить ребенка в новейшем медицинском центра совершенно бесплатно. Уверен, что у множества детей с сотрясением мозга, такой возможности не было.
голядкин, ты што ли? :?
думать не больно
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Из вранья по мелочам, тут flash04 утвеждал, что Финляндия не зависит экономически от России.
Вообще-то это называется не зависимость, а взаимовыгодное сотрудничество.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

daniel@ wrote: голядкин, ты што ли? :?
Чего-чего? Я смотрю, что у некоторых ников на форуме прямо какая-то эпидемия "прозрения".

Return to “Политика”