Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Lida »

StrangerR wrote:
Lida wrote:
В ИНСТИТУТЕ != на свободном рынке. У нас тоже В ИНСТИТУТЕ много чего продавалось и кое что даже без очереди. Но это В ИНСТИТУТЕ (в Курчатнике). А в каком нибудь там Арзамас-16 продавалось еще больше.
Так где же и когда Москвичи были во 25,000 :pain1:
речь по моему про москвич 408, который еще до появления Жигулей был. То есть про конец 60-х. Сколько нужно было денег, чтобы без очереди и разнарядки купить этот Москвич?
Я не такая старая чтобы помнить цены 60х годов :pain1: . Думаю, что родители мои тоже не знали. Мало кого тогда интересовала покупка Москвичей.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote:
StrangerR wrote:
Lida wrote:
В ИНСТИТУТЕ != на свободном рынке. У нас тоже В ИНСТИТУТЕ много чего продавалось и кое что даже без очереди. Но это В ИНСТИТУТЕ (в Курчатнике). А в каком нибудь там Арзамас-16 продавалось еще больше.
речь по моему про москвич 408, который еще до появления Жигулей был. То есть про конец 60-х. Сколько нужно было денег, чтобы без очереди и разнарядки купить этот Москвич?
Я не такая старая чтобы помнить цены 60х годов :pain1: . Думаю, что родители мои тоже не знали. Мало кого тогда интересовала покупка Москвичей.
Ну, я по своим знаю - не интересовали потому что шансов купить не было. Был мотоцикл, на нем пару раз в год ездили за картошкой, машину - нужно было (1) очень долго стоять в очереди и (2) в 60-е это было попросту дорого, а потом - зарплаты стали выше, стало реальнее, но все равно - очередь, местком, распределение, и прочее прочее... и так почти до 90-х когда начался рынок (ну на самом деле в какой то моменрт разрешили продавать через комиссионки _кому скажешь_ и это создало некоторый рынок, но начальная продажа всегда была распределиловкой а потому гос цена ничего реального под собой не несла).

С поездками (1) нужно было пройти собеседование в парткомме или для молодежи в комитете ВЛКСМ, потом тебя утверждали повыше, потом давали выездную визу (ну и паспорт причем когда выдавали паспорт, забирали обычный, я в итоге первые года 4 90-х жил без обычного паспорта - загран получил а сдать не успел), а потом милистиво разрешали поменять по моему 30 рублей десятками на где то 40 или 50 долларов... В общем поездки разрешались избранным или блатным, так как были скрытой формой мат помощи.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин wrote:«Попытка повлиять на курс увеличением ставок неоднозначна, потому что его ослабление в основном связано с дефицитом долларовой ликвидности, низкими ценами на нефть, необходимостью гасить внешние долги, и сложно говорить об эффективности влияния процентного канала на эти факторы. При этом решение очевидно негативно для экономического роста – в дополнение к внешнему кредитному шоку ЦБ добавил внутренний кредитный шок», – говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин.

По мнению главного экономиста ФГ БКС Владимира Тихомирова, повышение ставки не окажет существенного влияния ни на инфляцию, которую двигают вверх немонетарные факторы, ни на темпы кредитования, которые и так замедляются: «Инструменты, которые находятся в руках ЦБ, уже не позволяют ему контролировать ни инфляцию, ни курс рубля, ни поддерживать экономический рост. Действуют другие факторы, которые ЦБ контролировать не может».
http://top.rbc.ru/business/05/11/2014/5 ... f05354e0cb

Кстати, долларовые цены на квартиры в Москве начали снижаться
Управляющий партнер Spencer Estate Вадим Ламин wrote:На вторичном рынке в октябре наблюдается иная тенденция. По данным главы аналитического центра «Инком» Дмитрия Таганова, спрос не вырос, но предложение увеличилось сразу на 17%. Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин объясняет это так: рубль падает, цены на жилье выражены в рублях, и собственники инвестиционных квартир опасаются, что долларовая стоимость их недвижимости снижается: «Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры».
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote:... милистиво разрешали поменять по моему 30 рублей десятками на где то 40 или 50 долларов...
Извиняюсь, но вы похоже "слышали звон". :pain1: 30 рублей - это сумма, которую в советские времена разрешалось иметь в наличии при выезде заграницу. Израсxодовать их было нельзя, следовало задекларировать и ввезти обратно. Купить валюту в СССР - тоже было нельзя. За это существовала статья. Выезжающие заграницу получали от государства небольшие суммы в валюте страны пребывания в виде командировочных (подфлажных - у моряков). Неизрасxодованную валюту обратно ввезти было невозможно, ее требовалось обменять на специальные чеки. Может кто помнит магазины типа Березка или Альбатрос?

В 90-х, когда отменили статью за спекуляцию валютой и повсевместно расцвели обменники - никаких ограничений на суммы обмена уже не существовало.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В принципе нормально, обещания Путина будут выполнены. Новый курс отражает новые реалии, $82 за бочку.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Похоже, та часть нашего несостоявшегося спора с Реактором, где пробьет 45, случится досрочно в ближайшие дни.
Но если честно, это радует. Похоже хоть в отношении валютного регулирования здравомыслие в Кремле победило. Может и в остальных вопросах победит постепенно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Oleg Ivanov wrote:Похоже, та часть нашего несостоявшегося спора с Реактором, где пробьет 45, случится досрочно в ближайшие дни.
Но если честно, это радует. Похоже хоть в отношении валютного регулирования здравомыслие в Кремле победило. Может и в остальных вопросах победит постепенно.
Всё же Кудрин не плохое наследство оставил.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Lida wrote:
StrangerR wrote:
Lida wrote:
мы покупали 407-й где-то в 62-м кажется, сразу после деноминации, где-то тыщи за три с гаком. Денег не хватало, занимали у соседей. Когда купили, в городе на 25 тыс. жителей это был седьмой частный автомобиль. Папа продал в 2010-и на ходу (!) за по-моему 10 тысяч. Шутили что наварили :D
Cheers,
Amirko
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Oleg Ivanov wrote:пробьет 45, случится досрочно в ближайшие дни.
Ещё не вечер. (ТМ) :oops:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

да, что-то полезло как на дрожжах после этих заявлений ЦБ
Cheers,
Amirko
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

уже выше 45
что не удивительно после заявления о том, что ЦБ больше 300мл $ в день не будет сбрасывать

PS: StrangeR, этот маневр ЦБ тоже часть стратегии по "прибиванию спекулянтов" ?
Last edited by deve on 05 Nov 2014 17:51, edited 1 time in total.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Масквич wrote:
Oleg Ivanov wrote:пробьет 45, случится досрочно в ближайшие дни.
Ещё не вечер. (ТМ) :oops:
Вроде как пробил 45 уже пару часов назад, по крайней мере, судя по минутному графику на forexpf.ru. Абсолютно неблагодарное дело подобные прогнозы, я считаю. Пальцем в небо все это.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Еще немного ... главное не прощелкать момент пика, когда рубли брать.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Еще немного ... главное не прощелкать момент пика, когда рубли брать.
Ой, этих пиков еще много будет. По несколько в месяц. Не щелкай - наваривай!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Amirko wrote:да, что-то полезло как на дрожжах после этих заявлений ЦБ
ЦБ признал что на данном уровне не удержать и от такой идее отказался - те падать теперь будет быстрее но по идее достигнет дна тоже быстрее и там и останется (это чистая теория понятно).
Где там дно остается только гадать, врядли кто-то сейцас это точно предскажет.
Да и это невозможно тк в силу отсутствия нормальной экономики у страны прямая зависимость от цен на нефть и газ а они сейцас плавают очень неслабо ну и война с Украиной тоже постоянный фактор риска.

Кроме того Россию сейцас потихиньку оттирают он европейских рынков (Путин тут "помог" свой стране больше все остальных экономических опонентов).
Я так понимаю что арабам совсем не нравится в недалеком будущем иметь США как конкурента в Европе поэтому они возможно будут демпинговать чтобы сделать выход для США на новый рынок невыгодным.
Как долго это продлится тоже не ясно.

Мне вот еще интересно про ЦБ - сколько бабла они промотали за последние полгода на поддержании курса?
Ведь результат то был ясен заранее :pain1:

Но конечно радует что по крайней мере сейцас выбрали экономические меры.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:Еще немного ... главное не прощелкать момент пика, когда рубли брать.
Очень прошу: оповестите кoгда закупитесь! (и по чем)
Хочется же в живую увидеть как делаются состояния мега-умишами.

Можно не сразу, через пару дней, чтоб мы не присусонились к вашему успеху.

И еше: проясните стратегических бизнес-план, так сказать.
Цель - закупить рублей, чтобы потом перекупить-таки долларов по-дешевле?
Или я, как обычно, ничего в бизнесе не понимаю?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

“Раньше за границей за рубль полтину давали, а скоро будут давать в морду.” Салтыков – Щедрин
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Шурик wrote: Мне вот еще интересно про ЦБ - сколько бабла они промотали за последние полгода на поддержании курса?
Ведь результат то был ясен заранее :pain1:
Кому был результат известен ? Кто знал, что цены на нефть ТАК вниз пойдут ?
Если вы знали, то я полагаю вы уже сделали состояние на нефтяных фьючерсах ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:
Ой, этих пиков еще много будет. По несколько в месяц. Не щелкай - наваривай!
Я - никогда не щелкаю. :pain1: Но, как ты понимаешь, имея доходы в валюте, а расходы (во многом) в рублях, четко отслеживаю моменты для переводов между счетами по максимальной стоимости валюты (или по минимальной рубля) ... Обычно делаю это в тот момент, когда рубль только начинает движение вверх. Ни разу не ошибался ... Так понятно?
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

The ruble fell to a record as Russia moved a step closer to allowing it to trade freely, abandoning policies that fueled speculation on the currency’s decline.

The ruble slid as much as 3.1 percent against the dollar before trading 2.6 percent lower at 44.7655 by 5:48 p.m. in Moscow.

http://www.bloomberg.com/news/2014-11-0 ... ators.html
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Как лучше вложиться в российский рцб из США? Какие ETF посоветуете?
Из своей головы не эмигрируешь.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

KotKot wrote:Как лучше вложиться в российский рцб из США? Какие ETF посоветуете?
что такое рцб?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

KotKot wrote:Как лучше вложиться в российский рцб из США? Какие ETF посоветуете?
Если фьючерсов не боитесь то RUR@Globex

Return to “Политика”