Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Clothilda wrote:А умная машина сама определяет сколько Вы спите?
Не только "сколько", но ещё и "как".
sleep.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:Мне более разумным кажется Michael Pollan-овский подход - "Eat food. Not too much. Mostly plants."

Таубс же пишет много интересного, но при этом его подход тоже является предвзятым.
NY Times wrote: Taubes ignores what diabetes researchers say is a body of published papers documenting a complex system of metabolic controls that, in the end, assure that a calorie is a calorie is a calorie. He also ignores definitive studies done in the 1950s and ’60s by Jules Hirsch of Rockefeller University and Rudolph Leibel of Columbia, which tested whether calories from different sources have different effects. The investigators hospitalized their subjects and gave them controlled diets in which the carbohydrate content varied from zero to 85 percent, and the fat content varied inversely from 85 percent to zero. Protein was held steady at 15 percent. They asked how many calories of what kind were needed to maintain the subjects’ weight. As it turned out, the composition of the diet made no difference.
Майкл Поллан пишет прекрасные книги, но я никогда не понимал и не принимал его "моустли плантс" подход просто потому, что он его никак не определяет - он нигде не приводит свою разбивку макронутриентов. Вы можете есть огромные вёдра салата, овощей и стейк, примерно так же как он и ест, и при этом вы будете большинство своих калорий получать из жира и белка. В своей книге он упоминает "старую добрую мудрость" про якобы вред от мяса, но не приводит никаких серьёзных аргументов в её защиту. Мясо - потенциально вредный канцероген - большей бессмысленной дикости для себя лично я ещё не встречал, а он фактически на этом аргументе и строит свой "моустли плантс" догмат. Ноги у этой "теории" растут, конечно же, от дичайшего догмата о вреде насыщенного жира, ну и виганы в лице Колина Кэмпбелла (канцерогенность всех животных белков) к этому руку тоже приложили.. С чисто эволюционной точки зрения эта "теория" сопоставима с утверждением, что вдыхание воздуха вызывает рак лёгких.
При этом Поллан правильно говорит, что диета должна уходить от зерён к овощам, тут я на 100% согласен.

"Нот ту мач" - на эту тему я уже высказался. Хотите есть углеводы выше своего порога толерантности - считайте калории и даже недоедайте.

С Таубсом я тоже не во всём согласен, к примеру, я считаю что основные проблемные "плохие" углеводные калории - это 1) зерновые 2) те, в которых есть много фруктозы.
К крахмалу и прочей в основном глюкозе я лично отношусь гораздо более терпимо. Огромная заслуга Таубса в том, что он (базируясь на забытом прошлом) ставит весь подход к питанию с головы на ноги.

По поводу эксперимента Хирша я ничего сказать не могу, надо читать оригинальную статью.
Но есть масса свидетельств эффективности низкоуглеводых диет БЕЗ формального ограничение калорий.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

nEJIbMEHb wrote:
sleep.png
ух, какая классная машинка! Еще раз можно ссылку на неё, пжлста?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Alexander Troyansky wrote:
nEJIbMEHb wrote:
sleep.png
http://www.bodymedia.com/

Same stuff they use @Biggest Loser.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mudi wrote:Чаще всего ем protein bar - 320 kal, в нем Carbs 27g, иногда овсянку (в пол-чашке примерно столько же carbs). А во время тренировки как раз приходится быстрые - dextrose, она же глюкоза, monosaccharide (or simple sugar). Минут через 20 после начала тренировки начинаю отхлебывать понемногу и тогда никаких проблем не возникает. Когда занимался 2 раза в неделю и менее интенсивно, то обходился просто водой, когда стал заниматься через день, то месяца через 3-4 появился такой глюк. Из того что я прочитал, просто не успевает накапливаться достаточно гликогена в печени. У вас есть другие идеи?
Чорт, причин может может быть много... Большинство, о которых я знать не знаю.

С одной стороны 3200 ккал... из них 300 г углей и 200 г белков. Что с весом? Растёт? Если быстрее, чем 2 фунта в месяц, то скорее всего жира за счет прибавка имеет место.
Вес рос как ему и положено было во время bulk примерно на фунт в неделю, потом замедлился и приостановился. Мышцы расли и силы прибавлялось. Да, я знаю, что большинство из набранного веса был жир, но такая уж специфика bulking. Жир потом легко согнался после урезания калорий - с этим проблем нет, работает все как положено.
Alexander Troyansky wrote: Если меньше и занятия интенсивные (похоже на то), то есть вероятность, что счёт мышц. И в одном и в другом случае, гликогена должно хватать. С другой стороны... то, что глюкоза помогает во время занятий... Может снизить интенсивность занятий временно, а потом добавить-убавить и смотреть за динамикой? Мож организм не сумел приспособиться к режиму такому... гормоны, так сказать, балуются
Да, по идее (по калькуляторам) гликогена должно хватать, но на практике минут через 40 наступают симптомы того, что он закончился. Продолжительность тренировки у меня 1:20-1:30, при этом я довольно долго отдыхаю между подходами 3-5 минут в среднем. Если снизить интенсивность занятий, то результата не будет, я так занимался до этого 9 лет - живот не растет, но и мышц тоже не видно.
Вот завтра результат blood test будет (пошел к доктору с другой проблемой и заодно сделал), но я сомневаюсь, что он что-то покажет, давление у меня нормальное...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
nEJIbMEHb wrote:
sleep.png
http://www.bodymedia.com/

Same stuff they use @Biggest Loser.
Ух какая цена кусючая - отпугивает :? У меня вопрос сразу же: а как она фазы сна ловит и определяет периоды бодрствования? Я-то думал, что это может делать только сомнограф с обматыванием головы кучей проводов в специальной лаборатории. Есть похожие программульки-приблуды для iPhone, которые якобы делают тоже самое. Только народ говорит, что это просто развод на деньги, потому что машинка прекрасно рисует их диаграммы, находясь в другой комнате, т.е. "от фонаря". Вот меня и гложут сомнения.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

mudi wrote:
Alexander Troyansky wrote: Если меньше и занятия интенсивные (похоже на то), то есть вероятность, что счёт мышц. И в одном и в другом случае, гликогена должно хватать. С другой стороны... то, что глюкоза помогает во время занятий... Может снизить интенсивность занятий временно, а потом добавить-убавить и смотреть за динамикой? Мож организм не сумел приспособиться к режиму такому... гормоны, так сказать, балуются
Да, по идее (по калькуляторам) гликогена должно хватать, но на практике минут через 40 наступают симптомы того, что он закончился. Продолжительность тренировки у меня 1:20-1:30, при этом я довольно долго отдыхаю между подходами 3-5 минут в среднем. Если снизить интенсивность занятий, то результата не будет, я так занимался до этого 9 лет - живот не растет, но и мышц тоже не видно.
Вот завтра результат blood test будет (пошел к доктору с другой проблемой и заодно сделал), но я сомневаюсь, что он что-то покажет, давление у меня нормальное...
Ну я предложил интенсивность только временно убрать - просто поиграться: убрать, потом добавить и так поциклировать. Здоровье-то подороже будет, чем вид мышц, и если оно -- здоровье -- слабое звено, то имеет смысл его сначала отрегулировать.

А что это за отдыхи такие длинные на массонаборе? 3-5 минут обычно на силовом низкоповторном. Или вы практикуете все подходы до отказа?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Alexander Troyansky wrote:А что это за отдыхи такие длинные на массонаборе? 3-5 минут обычно на силовом низкоповторном. Или вы практикуете все подходы до отказа?
Нет не все, интенсивность чередуется. На основной lift один подход всегда до отказа (вес меняется), на остальные меняется интенсивность (2-3 подхода по 15-20 повторений/ 3-4 по 4-8/ 4-5 по 4-6), вес подбрается так, чтобы силы оставалось еше на 1-2 повторения, то есть почти на пределе. Отдыхаю сколько чувствую нужным, иногда 1-2 минуты, иногда 5, мне все же не 20 лет, не могу все отпахать за 40 минут с минутными паузами. Да, я не меняю тренировку в зависомости от фазы bulk/cut (на следующий cut собираюсь только добавить кардио).
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Гы! Среда полсле КроссФита и до огромной тарелки борща
Feb9.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

дурацкий вопрос : Почему в русской прессе пишут ккал а в американской - calorie?
Получается 1 ккал = 1 calorie
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tarrow wrote:дурацкий вопрос : Почему в русской прессе пишут ккал а в американской - calorie?
Получается 1 ккал = 1 calorie
The calorie heats 1 g of water 1 °C. The Calorie (capital C) heats 1 kg of water 1 °C. Nutritional calories are ALWAYS Calories (or kilocalories)
1 nutritional Calorie (as on a food label) = 4.184 kJ=1000 calories=1kcal
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Народ, если вы не против, я сплитнул тему. Епическое побоище Fat vs. Carb было переброшено в тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=165071
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Wednesday. 4 month on Body Media. ~10lb/month. Total weight loss: 54.6 lbs, 61.4 lbs to go.

3.4 lbs to 50% of goal. Projected in 11 days.
Feb16.png
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nEJIbMEHb wrote:Total weight loss: 54.6 lbs
:good: как чувствуется в минут 54 фунта?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

madam Liza wrote:
Совершенно никакой разницы не замечаю.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nEJIbMEHb wrote:
madam Liza wrote:
Совершенно никакой разницы не замечаю.
в смысле визуально или на эмоциональном уровне?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

madam Liza wrote:в смысле визуально или на эмоциональном уровне?
И там и там. Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nEJIbMEHb wrote:
И там и там. Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
хм...у меня муж тоже скинул 50 фунтов, ему ещё по его плану нужно около 25-30 скинуть. Но уже трое друзей его выразили свои worries. Говорят сильно худой, боятся не болеет ли... Визуально сильно заметно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:
И там и там. Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит.

Народ, который говорит про избыток энергии просто не понимает, что их организм переключается на сжигание жиров и поступление энергии восстанавливается до необходимой.
Ваши 10 паундов в месяц равны примерно 1000 калорий в день, получаемых из самых настоящих насыщеных жиров.
Энергии просто нет. Drained.
May I suggest "overtraining"?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Народ, который говорит про избыток энергии просто не понимает, что их организм переключается на сжигание жиров и поступление энергии восстанавливается до необходимой.
Ваши 10 паундов в месяц равны примерно 1000 калорий в день, получаемых из самых настоящих насыщеных жиров.
Наверное. Я всей этой кухни не понимаю. Под "переключается" вы понимаете состояние кетоза?
Насчёт overtraining'а - возможно. Но у меня только одна цель. Красная линия на графике. Пока план работает, всё остальное не имеет значения.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote: Насчёт overtraining'а - возможно. Но у меня только одна цель. Красная линия на графике. Пока план работает, всё остальное не имеет значения.
То есть у Вас цель достичь желаемого веса за год, не считаясь с ценой и потерей здоровья, которым вы за это достижение заплатите? Вам не устроит та же потеря веса за больший срок, но с меньшим вредом здоровью?
Resting pulse rate хотя бы меряете каждое утро для оценки вашего состояния?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Народ, который говорит про избыток энергии просто не понимает, что их организм переключается на сжигание жиров и поступление энергии восстанавливается до необходимой.
Наверное. Я всей этой кухни не понимаю. Под "переключается" вы понимаете состояние кетоза?
Насчёт overtraining'а - возможно. Но у меня только одна цель. Красная линия на графике. Пока план работает, всё остальное не имеет значения.
Пельмень, не трать нервов на теоретиков. Ты уже на практике доказал, что можешь похудеть со своими знаниями и навыками. Так держать!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

+1
зы-ну кроме красной линии ещё надо чтоб самочувствие и настроение было хорошим и жизнерадостным. Что вроде у Пельменя имеет место быть.
Кстати, брюки-то нашёл подходящие? :roll:
42!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пельмень

Я одно время тренировался 3-5 аналогов кросс-фита в неделю. Эффективно, но не оптимально. Самый оптимум (для меня) и для сжигания веса и для мышечной массы, 2 кросс-фита или любого другого HITа и 2/3 heavy weights + plyometrics (cnin-ups, lunges, burpees, dips etc.) в неделю. Heavy weights стараюсь всегда выбирать базовые - deadlift, squat, olimpic lifting, bench presses etc.

В качестве легкого кардио в промежутках просто хожу до метро и обратно. Примерно час. Следить за morning resting pulse + blood pressure совет неплохой, сердце у вас одно.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:То есть у Вас цель достичь желаемого веса за год, не считаясь с ценой и потерей здоровья, которым вы за это достижение заплатите?
Yup.
Uzito wrote:Вам не устроит та же потеря веса за больший срок, но с меньшим вредом здоровью?
Nope.
Uzito wrote:Resting pulse rate хотя бы меряете каждое утро для оценки вашего состояния?
Нет. А как его нужно мерять и как интерпретировать результаты?

Return to “Здоровье”