В правовом смысле я не готов обсуждать, не знаю. А вот в моральном и этическом - договоренности имеют место быть если стороны заключили договор. А меня это и волнует в первую очередь.ksi wrote:Нет договоренностей в этих вопросах. Власти решают, как лучше с точки зрения безопасности, организаторы шествия следуют распоряжениям властей. Это игра в одни ворота. Власти могут поменять все что угодно в любую секунду, в том числе отменить шествие вообще. Они несут ответсвенность за безопасность людей, поэтому именно они устанавливают правила, где можно ходить, стоять, лежать, где ставить рамки и т.п.
Марш миллионов
-
- Уже с Приветом
Re: Марш миллионов
-
- Уже с Приветом
властейksi wrote: Нет договоренностей в этих вопросах. Власти решают, как лучше с точки зрения безопасности,
Вы забыли добавить это важное слово.
А в дем. странах обеспечивают безопасность граждан. А если не обеспечивают, то получают в лоб. Чаще всего парламентским способом. А если не получается через парламент, тогда объясняют камнями и коктейлем молотова.
-
- Уже с Приветом
А что тут еще можно сказать? То, что власти нарушили свои собственные обещания - это факт. Было это их сознательной провокацией или нет - я не знаю, но нормальные журналисты должны были этот факт осветить в своем репортаже.DiKrantz wrote:мы тут разбираем вопрос провокаций на Марше, а не степень честности или нечестности выборов.
если вам нечего сказать на эту тему, тогда давайте закончим.... я не настаиваю...
Если вы так не считаете, то спор тут бесполезен. Невозможно спорить, когда один говорит на вещь, что она черная, а другой - белая. В этом случае никакие аргументы не сработают.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
До сих пор на сайте МВД висит этот текст от 5 мая, согласно которому "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов..."
http://petrovka38.ru/news/38875/
http://petrovka38.ru/news/38875/
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
власти дали прекрасную возможность проведения мирного митинга - это факт, и факт задокументированный видеосъемкой.klsk548 wrote:А что тут еще можно сказать? То, что власти нарушили свои собственные обещания - это факт. Было это их сознательной провокацией или нет - я не знаю, но нормальные журналисты должны были этот факт осветить в своем репортаже.DiKrantz wrote:мы тут разбираем вопрос провокаций на Марше, а не степень честности или нечестности выборов.
если вам нечего сказать на эту тему, тогда давайте закончим.... я не настаиваю...
Если вы так не считаете, то спор тут бесполезен. Невозможно спорить, когда один говорит на вещь, что она черная, а другой - белая. В этом случае никакие аргументы не сработают.
журналисты, отрицающие этот факт (а это вся либеральная российская медиамашина) - на мой взгляд предвзяты.
глупо и нечестно говорить о нарушении каких-то обещаний, когда видно как люди совершенно нормально проходили на площадь.
Last edited by DiKrantz on 18 May 2012 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Очередной образчик демагогии. Если так беспокоятся за безопасность, зачем заблокировали мост, который пообещали для прохода на митинг?ksi wrote:Власти ... несут ответсвенность за безопасность людей, поэтому именно они устанавливают правила, где можно ходить ...
-
- Уже с Приветом
на бумаге — да, дали.DiKrantz wrote: власти дали прекрасную возможность
в реале — совершили ... эээ ... ряд ошибок, скажем так, чтоб не называть это провокацией.
Если б дело приняли к рассмотрению и было б нормальное следствие, то мы бы узнали правду.
А в реальности нам остаётся лишь гадать, потому что по их понятиям “своих не сдают“. Можно показательно найти садиста, что бьет лежачего и дать ему условный срок с повышением по службе, но генералов выдвинувших вперед цепь и заблокировавших сквер никто не сдаст.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете факты с точкой зрения. То, что власти не выполнили свое обязательство - это факт. И этому есть доказательство: по вышеприведенной ссылке с сайта МВД написано, что проход на митинг будет организован со стороны Большого Каменного моста. "Факт задокументированный видеосъемкой" - это то, что мост был заблокирован ОМОНом.DiKrantz wrote:власти дали прекрасную возможность проведения мирного митинга - это факт, и факт задокументированный видеосъемкой.klsk548 wrote:А что тут еще можно сказать? То, что власти нарушили свои собственные обещания - это факт. Было это их сознательной провокацией или нет - я не знаю, но нормальные журналисты должны были этот факт осветить в своем репортаже.DiKrantz wrote:мы тут разбираем вопрос провокаций на Марше, а не степень честности или нечестности выборов.
журналисты, отрицающие этот факт (а это вся либеральная российская медиамашина) - на мой взгляд предвзяты.
глупо и нечестно говорить о нарушении каких-то обещаний, когда видно как люди совершенно нормально проходили на площадь.
А вот то, что "власти дали прекрасную возможность проведения мирного митинга" - это ваша точка зрения. Которая расходится с точкой зрения многих других людей.
Уважаемый, ну это же элементарная логика,которая должна быть понятна всем, независимо от политических позиций. Глупо и нечестно это отрицать.
-
- Уже с Приветом
верно. мост был заблокирован. но это не аргумент, поскольку изменение места входа на митинг, даже если таковое и было:klsk548 wrote:Вы путаете факты с точкой зрения. То, что власти не выполнили свое обязательство - это факт. И этому есть доказательство: по вышеприведенной ссылке с сайта МВД написано, что проход на митинг будет организован со стороны Большого Каменного моста. "Факт задокументированный видеосъемкой" - это то, что мост был заблокирован ОМОНом.
1. по любому давало возможность мирно пройти на площадь и мирно собраться там
2. никак не оправдывает сидения на проходе и блокирования этого прохода (удальцов-навальный)
3. совсем никак не оправдывает прорыва, швыряния камней, файеров, переворачивания сортиров и тд
многих? ну не таких уж и многих.... "марш МИЛЛИОНОВ" - весьма показательный пример завышения численности себе подобных.klsk548 wrote: А вот то, что "власти дали прекрасную возможность проведения мирного митинга" - это ваша точка зрения. Которая расходится с точкой зрения многих других людей.
-
- Уже с Приветом
Значит картина маслом такая:klsk548 wrote:Потому что не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации.DiKrantz wrote:Уточните в чем именно нету логики?klsk548 wrote:Не вижу логики в ваших словах.DiKrantz wrote:А конспирологическую версию (то есть то, что столкновение было подстроено властью) мы уже тоже разбирали.
Как я уже сказал - в этом случае агентами Кремля надо признать:...
- Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
- Удальцов поддался на провокации Кремля, устроив сидячую пробку при входе на Болотную!
и самое правдоподобное...
- Ксюша Собчак поддалась на провокации Кремля, признавшись, что знала о том что стояние/сидение/прорыв планировались заранее!
-
- Уже с Приветом
Отсюда вывод - Кремлю доверять нельзя.DiKrantz wrote: - Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
- Удальцов поддался на провокации Кремля, устроив сидячую пробку при входе на Болотную!
- Ксюша Собчак поддалась на провокации Кремля, признавшись, что знала о том что стояние/сидение/прорыв планировались заранее!
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Slavandik wrote:Отсюда вывод - Кремлю доверять нельзя.DiKrantz wrote: - Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
Мне кажется, что вы поддаетесь на провокацию Кремля!
-
- Уже с Приветом
Хоть вам и кажется, но креститься я вам и не предлагаю, чтоб не обидеть.DiKrantz wrote:Slavandik wrote:Отсюда вывод - Кремлю доверять нельзя.DiKrantz wrote: - Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
Мне кажется, что вы поддаетесь на провокацию Кремля!
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Тогда давайте такой вопрос: а вот если мирный протест против Путина. Ну то есть, ни файеров, ни драк - ничего такого. Тогда можно?
-
- Уже с Приветом
Все это полнейшая чепуха с просмотром видео с высоты птичьего полета и якобы анализом.
В реальной толпе, во первых, совсем другая обставка - и если что либо начинает идти не по плану - то дело может закончится бедой. Я, как минчанин, очень хорошо знаю, что даже совсем небольшое количество людей в состоянии давки приводит к многочисленным жертвам.
Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти. Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
В реальной толпе, во первых, совсем другая обставка - и если что либо начинает идти не по плану - то дело может закончится бедой. Я, как минчанин, очень хорошо знаю, что даже совсем небольшое количество людей в состоянии давки приводит к многочисленным жертвам.
Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти. Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
-
- Уже с Приветом
Правильно, это не аргумент. Это факт. Ну наконец-тоDiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован. но это не аргумент...
А это ваше мнениеDiKrantz wrote:1. по любому давало возможность мирно пройти на площадь и мирно собраться там
2. никак не оправдывает сидения на проходе и блокирования этого прохода (удальцов-навальный)
3. совсем никак не оправдывает прорыва, швыряния камней, файеров, переворачивания сортиров и тд
В Чечне, навеное, немногих. Там же 99.5% за Путина и Едину Россию было (это, кстати, тоже факт. Хотя и не поддающийся объяснению). А в Москве - точно многих.DiKrantz wrote:многих? ну не таких уж и многих.... "марш МИЛЛИОНОВ" - весьма показательный пример завышения численности себе подобных.
-
- Уже с Приветом
С вашей точки зрения, видимо, только одна версия развития событий могла быть. А на рдугие у вас фантазии не хватает. А зря.DiKrantz wrote:Значит картина маслом такая:
- Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
Как вам, например, такая: оппозиция знала, что власти устроят подлянку, но сознательно пошла на конфронтацию. А Ксюша знала, что это будет, поэтому на митинг не явилась.
Нет, в вашей голове такое не укладывается?
-
- Уже с Приветом
Ему за это госдеп не платитklsk548 wrote:
Нет, в вашей голове такое не укладывается?
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Да я смотрю вы не такой уж и Авераж. Стратег, просто!AverageMan wrote: Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти. Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
-
- Уже с Приветом
Хоть в одном согласились, что мост был заблокирован, хотя и не должен был.DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован...
С вашей точки зрения, зрителям Первого канала этого знать было не нужно?
-
- Уже с Приветом
Подобная степень организации не требуется для проведения митинга. Возникновение подобной степени организации немедленно поставит на повестку дня иную задачу, которая будет немедленно выполнена и никакие стены Кремля не спасут.AverageMan wrote: Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
Да полно Вам, зачем нужно такое, тем более, что мобильная связь отключается одним нажатием кнопки, а радиосвязь (walki talki итд) куда дороже и требует штаба, который легко подавить.
Знаете, если в Москве найдется 200 - 300 тыс человек согласных на суточную диффузную сидячую забастовку в Центре, то город будет парализован и власть вынуждена будет хоть слегка поговорить с лидерами оппозиции. Именно диффузную и именно сидячую. Но, pardon, не забастовку, а массовое головокружение. Ну закружилась голова у 200 тыс ровно в полдень на всех оживленных перекрестках в пределах Садового Кольца. Закроют весь центр? Не беда, перенесем на завтра. Ну или на послезавтра, если у них будут силы два дня держать Центр на осадном положении, как на инаугурацию. Лозунгов не надо, значков не надо, надо курточки и маечки купленные на рынке (не помню каком) с надписями на которые не обратил внимания: П – вор. Партия Ж и В. итд. Ничего оскорбительного, просто какие–то сокращения непонятные. И всё ...
Идти не могу — голова кружится, стоять не могу — тоже кружится. Лежать не могу — тошнит. Только сидеть. И читать. От чтения легче становится, но не настолько чтобы встать и идти.
-
- Уже с Приветом
Понимаю вашу заботу о бедных зрителях Первого канала, но с моей точки зрения это не обстоятельство не меняет дела.klsk548 wrote:Хоть в одном согласились, что мост был заблокирован, хотя и не должен был.DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован...
Заявляю это как человек не смотрящий Первый канал, а узнающий о новостях через интернет.
-
- Уже с Приветом
Как это так - не меняет дело? Это обстоятельство показывает, что власть первая нарушила договоренности. С моей точки зрения, это частично оправдывает поведение оппозиции.DiKrantz wrote:Понимаю вашу заботу о бедных зрителях Первого канала, но с моей точки зрения это не обстоятельство не меняет дела.klsk548 wrote:Хоть в одном согласились, что мост был заблокирован, хотя и не должен был.DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован...
Заявляю это как человек не смотрящий Первый канал, а узнающий о новостях через интернет.
И уж в любом случае, честный журналист в своем репортаже просто обязан об этом был рассказать. Так же как и провокациях оппозиции. И предоставить зрителям право самим решать, кто несет бОльшую ответственность за эти события.
-
- Уже с Приветом
Странно, что вы цитируете именно эту фразу. Она была написана в контексте утопии вашей теории о свободе и правах человека.Leonid_V wrote:Frukt, простите, но наши с Вами вектора летают не то что в разных измерениях, но в разных геометриях.Frukt wrote: И да, в Россия пока еще демократическая страна.
Демократическая страна, это не то место, где время от времени объявляют выборы и их результаты. Демократия это отнюдь не только право сходить к урне раз в надцать лет. Это система. И наличие одного из признаков системы, в данном случае выборов, не делает страну демократической. И провозглашение некоторого количества свобод и прав не делают страну демократической. И даже зачаточные попытки граждан этими свободами и правами пользоваться не делают страну демократической, ибо эмбрион это еще не младенец.
Ниже ваш основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально.
Leonid_V wrote: Те власти, которые в США указывают это радикально иные, чем в России, власти. Они выбраны другим народом, в других условиях и по совершенно другим правилам.
Воображать себя сравнимыми со Штатами или Европой можно только потехи ради и губительного самовосхваления для.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот уж воистину, нет предела человеческой фантазии.AverageMan wrote:
Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти.
Peace