История дворянских дуэлей нифига подобного не показала.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
И эта свобода уже играет совсем другими красками. Это позволит сделать мир ответственней и лучше. Не будет столько пустобрёхов и мазефакеров.
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Коммунизм не утопия. Просто его неправильно представляли и представляют. Для этого нужен слишком высокий уровень осознанности, чтобы увидеть и тем более реализовать. Таким уровнем не обладали ни Маркс, ни Ленин, ни Сталин. Были какие-то догадки и предположения, на основе них и строили модель. Самая главная ошибка, которая повлекла все остальные - что бытие определяет сознание. Это неверно с точностью до наоборот. Поэтому и порушилось все.Cap wrote: ↑29 Mar 2020 20:42Совершенно точно - когда все люди станут ангелами. Да и то, кажется, и над ними начальство есть и периодически сбрасывает непокорных.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
Еще была такая утопия, как коммунизьм. Тоже закончилась печально.
-
- Уже с Приветом
Или Пушкиных, или Лермонтовых...Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
И эта свобода уже играет совсем другими красками. Это позволит сделать мир ответственней и лучше. Не будет столько пустобрёхов и мазефакеров.
Даже до царей-императоров доходило, что поножевщина - это для других мест, а не для нормального общества...
А себя-любимого записать в непустобреха и немазефакера - это великого ума дело...
-
- Уже с Приветом
Ах, я не дворянин! Я из-за мелочей бы не вызывал. Давайте систему патентов сделаем. Чтобы бретерство пресечь. Ну скажем лимит в 10 дуелей в жизни. Потом можно обратиться за разрешением к императору. Но главное языки укоротим, вернём немного больше брутальности в мужское сообщество. Скажем не обязательно убивать, можно отсечь язык, заморозить и деревянным молотком забить в анус.mavr wrote: ↑29 Mar 2020 21:09История дворянских дуэлей нифига подобного не показала.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
-
- Уже с Приветом
Свобода требует ответственности. За языком надо следить.Cap wrote: ↑29 Mar 2020 21:14Или Пушкиных, или Лермонтовых...Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
Даже до царей-императоров доходило, что поножевщина - это для других мест, а не для нормального общества...
А себя-любимого записать в непустобреха и немазефакера - это великого ума дело...
Вы думаете свобода заключается в возможности безнаказанно всех оболгать?
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Уже торговаться началиВячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:24Ах, я не дворянин! Я из-за мелочей бы не вызывал. Давайте систему патентов сделаем. Чтобы бретерство пресечь. Ну скажем лимит в 10 дуелей в жизни. Потом можно обратиться за разрешением к императору. Но главное языки укоротим, вернём немного больше брутальности в мужское сообщество. Скажем не обязательно убивать, можно отсечь язык, заморозить и деревянным молотком забить в анус.mavr wrote: ↑29 Mar 2020 21:09История дворянских дуэлей нифига подобного не показала.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
А на самом деле никакие "простые решения" не работают. На любую "умную" схему сразу найдутся способы ее абьюзить.
-
- Уже с Приветом
Я не торгуюсь, а пытаюсь вас спроциворовать на откровенное обсуждение.mavr wrote: ↑29 Mar 2020 21:29Ну вот. Уже торговаться началиВячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:24Ах, я не дворянин! Я из-за мелочей бы не вызывал. Давайте систему патентов сделаем. Чтобы бретерство пресечь. Ну скажем лимит в 10 дуелей в жизни. Потом можно обратиться за разрешением к императору. Но главное языки укоротим, вернём немного больше брутальности в мужское сообщество. Скажем не обязательно убивать, можно отсечь язык, заморозить и деревянным молотком забить в анус.mavr wrote: ↑29 Mar 2020 21:09История дворянских дуэлей нифига подобного не показала.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Mar 2020 21:04 мойдан -> обезян, а для меня свобода означает, возможность вызвать оппонентов на дуель, скажем на ножах.
А на самом деле никакие "простые решения" не работают. На любую "умную" схему сразу найдутся способы ее абьюзить.
Я называю приемлимые варианты для меня, а вы пытаетесь их обосрать.
А конструктивное обсуждение предполагает, что вы предложите свои. Или вас всё устраивает?
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то одна из главных целей при строительстве коммунизма была "воспитание нового человека". Т.е. ставилась задача изменить сознание, безотносительно к бытию. И порушилось все из-за того, что сознание изменить не удалось - человек так и остался тем, кем он был: человеку хотелось "иметь красивые подмышки", а не летать к звездам. Вот такой печальный факт...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 21:11 Самая главная ошибка, которая повлекла все остальные - что бытие определяет сознание. Это неверно с точностью до наоборот. Поэтому и порушилось все.
-
- Уже с Приветом
Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
-
- Уже с Приветом
Человечество эволюционирует совершая ошибки. Должен быть какой-то серединный путь. В конечном счете его нащупают.ZSM-5 wrote: ↑29 Mar 2020 22:00Ну вообще-то одна из главных целей при строительстве коммунизма была "воспитание нового человека". Т.е. ставилась задача изменить сознание, безотносительно к бытию. И порушилось все из-за того, что сознание изменить не удалось - человек так и остался тем, кем он был: человеку хотелось "иметь красивые подмышки", а не летать к звездам. Вот такой печальный факт...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 21:11 Самая главная ошибка, которая повлекла все остальные - что бытие определяет сознание. Это неверно с точностью до наоборот. Поэтому и порушилось все.
-
- Уже с Приветом
Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:08Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с тем, что "его нащупают". Но только его нащупает не человечество, а тараканы (ну или кто у нас там выживет после ядерной войны?)Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:11 Человечество эволюционирует совершая ошибки. Должен быть какой-то серединный путь. В конечном счете его нащупают.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что так все закончится. Да и по большому счету для нас неважно, выживет или нет человечество. Для нашего воплощения будет создана или подобрана другая планета с подходящими телами. То есть человечество черезчур серьезно заморачивается, пытаясь спасать свои тушки. это опять же говорит о том, что люди не знают, кто они на самом деле.ZSM-5 wrote: ↑29 Mar 2020 22:15Я согласен с тем, что "его нащупают". Но только его нащупает не человечество, а тараканы (ну или кто у нас там выживет после ядерной войны?)Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:11 Человечество эволюционирует совершая ошибки. Должен быть какой-то серединный путь. В конечном счете его нащупают.
-
- Уже с Приветом
А что там с "мировой историей"!? В мировой истории все просто - "олигархат vs тирания", "тирания vs олигархат". И сама суть власти от этого ни капельки и не меняется. Россия для себя давно решила, что нужны тираны. Вот и будут тираны да цари. Америка решила, что лучше с олигархами. Вот и есть олигархи, сенаторы там и прочие мажоритарные акционеры. Европа таки не определилась!? Ну что ж, чай опять очередных Гитлеров ждем. Тьфу...Cap wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Доказана с точки зрения мировой истории.
Согласен, что у России свой путь, духовность, скрепы и тому подобный б-т. Без царя, в краткосрочной перспективе только хуже.
Многовековое рабство (в коллективном "мозгу") за одно-два поколения не вылечить. Очередное поколение уже потеряно с Пу, так что надежда только на внуков-правнуков.
Да и сама концепция "рабской России" - тоже лишь идеологический конструкт и не более того. Ибо само измерение в котором существует Россия, да и многие другие незападные страны, просто совсем иное. Вот и приходится всякие глупости выдумывать.
Last edited by Jimmy Jones on 29 Mar 2020 22:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:12Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:08Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
-
- Уже с Приветом
Ага-ага... А еще гигантские шагоходы и вечный паровой двигатель, вместе с пушкой стреляющей от Земли до Марса.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:20Не думаю, что так все закончится. Да и по большому счету для нас неважно, выживет или нет человечество. Для нашего воплощения будет создана или подобрана другая планета с подходящими телами. То есть человечество черезчур серьезно заморачивается, пытаясь спасать свои тушки. это опять же говорит о том, что люди не знают, кто они на самом деле.ZSM-5 wrote: ↑29 Mar 2020 22:15Я согласен с тем, что "его нащупают". Но только его нащупает не человечество, а тараканы (ну или кто у нас там выживет после ядерной войны?)Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:11 Человечество эволюционирует совершая ошибки. Должен быть какой-то серединный путь. В конечном счете его нащупают.
-
- Уже с Приветом
Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:24Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:12Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:08Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
-
- Уже с Приветом
Пффф.... Расскажите это Макиавелли.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:29Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:24Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:12Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:08Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 20:32 Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
-
- Уже с Приветом
Человечество все равно придет к этому.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:31Пффф.... Расскажите это Макиавелли.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:29Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:24Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:12Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:08
Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?
-
- Уже с Приветом
Ага... А еще к коммунизму к 1980-ому году.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:36Человечество все равно придет к этому.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:31Пффф.... Расскажите это Макиавелли.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:29Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:24Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:12
Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.
-
- Уже с Приветом
У тех кто создает не всегда удается справиться с теми, кто разрушает или не верит, или смеется, или мешает, или тормозит. Идти вперед и тащить за собой такой балласт всегда трудно. Не получилось в этот раз, получится в следующий.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:47Ага... А еще к коммунизму к 1980-ому году.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:36Человечество все равно придет к этому.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:31Пффф.... Расскажите это Макиавелли.Robin Bobin wrote: ↑29 Mar 2020 22:29Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.Jimmy Jones wrote: ↑29 Mar 2020 22:24
Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...
-
- Уже с Приветом
Естественное, эволюционное развитие человека закончилось ровно тогда когда он отделился от животных. На начальных этапах развитие шло под влиянием суеверий и позднее религий, венцом которых стало единобожие достигнутое в нескольких вариантах. Переход от феодализма к капитализму и начальным стадиям последнего ознаменовалось зачатками научного, т.е. объективного осмысления законов развития общества человеческих, т.е. наделенных разумом существ, способных не только действовать в одиночку, но и совместно. Именно совместная деятельность разумных существ привела к понимаю того что они могли бы оптимизировать свои действия так что интересы каждого не противоречали бы, а сочетались бы с интересами всего сообщества. И это снятие противоречий позволило бы развиться средствам производства так что восторжествовал бы принцип: "От каждого по способностям каждому по потребностям".VladimirF wrote: ↑23 Mar 2020 01:47Вечный вопрос. Я уже один раз пытался объснить это, причём именно Robin Robin'у, но он вероятно этого не заметил. Ещё раз. Т.н. капитализм это ругательство, употребляемое коммунистами всех мастей. На самом же деле это всего лишь такая структура чел. общества, к которой оно пришло в результате своего естесственного, эволюционного развития в течение тысячелетий и которая успешно функционирует в течение этих же тысячелетий. Теперь т.н. социализм. Если коротко, то это некое построение, противоестесственное человеческой природе - это принуждение, сопровождаемое тотальной ложью и фальшью со строны его "строителей" (иначе бы оно не удержалось наплаву). Типичный пример - т.н. Советская власть, именно не правительство, а власть, для которой люди были трудяги-муравьи, строящие и поддерживающие это построение-муравейник. Именно из этого построения вышли другие его разновидности - фашизм, национал-социализм, даже убогий гибрид-путинизм. Первые 2 версии канули в лету, куда со временем уйдёт и 3-я версия.Robin Bobin wrote: ↑22 Mar 2020 05:27 Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
Думаю что, лично Вам, это как слону дробина. Не надеюсь что Вы чем то, как то, где то проникнитесь давно мучающей человечество проблемой в чем смысл существования человеческого общества и куда оно идет. Ваше упирание на некое эволюционное развитие есть не более чем страусинное поведение, т.е. возврат к животному состоянию. Этого нет и не будет. Человек будет ставить вопросы перед самим собой и искать ответы на них и этот процесс будет "несколько" отличаться от того что лично Вам кажется естественным.