Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

varenuha wrote:
PavelM wrote:In July 2006 Litvinenko alleged in an article that Putin was a paedophile.[22]

Согласитесь тот случай был довольно странным. Когда Путин задрал мальчику рубашку и поцеловал его в живот. Совершенно уникальный эпизод!

А Литвиненко обвинил Путина в педофильстве до или после инцидента?
Безапелляционность - признак глупости.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dima_ca wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:In July 2006 Litvinenko alleged in an article that Putin was a paedophile.[22]

Согласитесь тот случай был довольно странным. Когда Путин задрал мальчику рубашку и поцеловал его в живот. Совершенно уникальный эпизод!

А Литвиненко обвинил Путина в педофильстве до или после инцидента?

То есть, если это обвинение было сделано ДО, то оно имеет больший вес? :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Да, я был неправ :oops:: имам присутствовал на похоронах. Я имел в виду что вопреки воли ближних, жены и Гольдфарба. "Мусульманство" Литвиненко потверждено только Закаевым. :hat:

В газетах писали что отец тоже подтвердил
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:А Литвиненко обвинил Путина в педофильстве до или после инцидента?

Хороший вопрос. Сразу после.

Вдруг вспомнил "ах да..." :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Тут "МК" напечал интересное интервью с Рыбкиным

" — Чисто теоретически способен ли Березовский пойти на такие жертвы во имя идеи?
— При мне он таких дел не вел.
* * *
— Как давно вы знали Литвиненко?
— После своего переезда в Лондон он всегда был где-то поблизости, но на расстоянии. Он видел мое равнодушное к нему отношение и не пытался завести дружбу. Для меня он все-таки человек, который изменил присяге… В начале года на дне рождения он подошел ко мне и попросил сфотографировать нас вместе. Но я был занят разговором. Второй раз они подошли уже вместе с Луговым. Его я тоже несколько раз видел. Он даже приезжал ко мне подписывать договоры на охрану. Луговой руководил ЧОПом, и его офицеры охраняли меня в 2003—2004 годах.
— Ваша версия отравления?
— Не хочу гадать. Надо дождаться расследования профессионалов. Если в дело вступили Скотленд-Ярд и полиция Германии, есть надежда, что хотя бы этот клубок удастся распутать.
…Кстати, примерно то же самое, что с Литвиненко, в 2000 году произошло с моими племянниками и братом. У младшего выпали волосы, брови, ресницы. Он еле восстановился. Старшему племяннику хуже — у него до сих пор тремор. А у моего младшего брата выпали на затылке волосы, он весь поседел, а сзади осталось три лысых пятна. Какие только исследования не делали. Ничего врачи не могут толком сказать. Но я же понимаю, что просто так ничего не бывает. Как мы с братом решили, это меня достать не могли за частоколом забора и охраны, а их достали.
— Вы не задумывались, почему вокруг Березовского всех травят, убивают?
— Честно говоря, задумывался, но у меня пока нет ответа на этот вопрос."
http://www.mk.ru/numbers/2506/article88208.htm
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Да, я был неправ :oops:: имам присутствовал на похоронах. Я имел в виду что вопреки воли ближних, жены и Гольдфарба. "Мусульманство" Литвиненко потверждено только Закаевым. :hat:

В газетах писали что отец тоже подтвердил

Да отец сказал что Литвиненко проинформировал его. Кроме того Буковскии вроде то же подтвердил о принятии ислама в знак "солидарности с Чеченцами".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Capricorn wrote:...
Да, я был неправ :oops:: имам присутствовал на похоронах. Я имел в виду что вопреки воли ближних, жены и Гольдфарба. "Мусульманство" Литвиненко потверждено только Закаевым. :hat:

:hat: Моё почтение!
Может быть, опираясь на те немногие нам факты, что нам известны, мы сможем нарисовать картинку, близкую к оригиналу.
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Если в дело вступили Скотленд-Ярд и полиция Германии, есть надежда, что хотя бы этот клубок удастся распутать.

они раскопают... http://en.wikipedia.org/wiki/Guildford_Four , http://en.wikipedia.org/wiki/Birmingham_Six
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Итак, пока установлено следующее:

- Источник в Лондон привез Ковтун, транзитом через Германию.
- Л-ко был "чист" до встречи в отеле 1-го ноября.

Преднамеренным или случайным было отравление можно сказать после прояснения способа, которым Po-210 оказался у Ковтуна.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

vaduz wrote:Итак, пока установлено следующее:

Это как раз пока не установлено, т.к.

- следов радиации в самолете Гамбург-Лондон не обнаружено
- следы радиации в самолете Москва-Лондон, в котором летел Луговой, как раз таки обнаружены

Собственно, образцов полония вообще могло быть больше одного - один зачем-то (на продажу?) отправили в Гамбург, второй отвезли в Лондон.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

chepackav wrote:
vaduz wrote:Итак, пока установлено следующее:

Это как раз пока не установлено, т.к.

- следов радиации в самолете Гамбург-Лондон не обнаружено
- следы радиации в самолете Москва-Лондон, в котором летел Луговой, как раз таки обнаружены

Собственно, образцов полония вообще могло быть больше одного - один зачем-то (на продажу?) отправили в Гамбург, второй отвезли в Лондон.

OK. Следующее - факт: К очень сильно наследил полонием в Гамбурге до поездки в Лондон. Откуда там появился полоний пока неизвестно. К был в Гамбурге пару дней транзитом из Москвы в Лондон.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:OK. Следующее - факт: К очень сильно наследил полонием в Гамбурге до поездки в Лондон. Откуда там появился полоний пока неизвестно. К был в Гамбурге пару дней транзитом из Москвы в Лондон.

Тогда получается в самолете московско-лондонского рейса Ковтун наследил на обратном пути в Москву. :kofe:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

chepackav wrote:- следов радиации в самолете Гамбург-Лондон не обнаружено

Не факт.... Речь по-моему шла о самолетах ВА, а он мог лететь из Гамбурга в Лондон чем угодно
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:OK. Следующее - факт: К очень сильно наследил полонием в Гамбурге до поездки в Лондон. Откуда там появился полоний пока неизвестно. К был в Гамбурге пару дней транзитом из Москвы в Лондон.

Тогда получается в самолете московско-лондонского рейса Ковтун наследил на обратном пути в Москву. :kofe:

Я не знаю. Вы уверены, что известно, что К вылетел из Лондона в Москву и именно на этом самолете нашли следы полония?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

vaduz wrote:
Igor B. wrote:

Я не знаю. Вы уверены, что известно, что К вылетел из Лондона в Москву и именно на этом самолете нашли следы полония?

Я читал что 210-ый изотоп был на самолете BA который прилетел в Heathrow вместе с Луговым 26-го Октября (кажется 26-го). А как Ковтун приехал / прилетел в Хамбург, где следы, инфа етц.?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

С newsru.com:
Хронология событий:

16 октября Ковтун и Луговой прилетают в Лондон и останавливаются в отеле Parkes (в нем позже полиция найдет следы полония-210). В этот же день они с Литвиненко посещают офис компании Erinys International - слабые следы полония впоследствии обнаружат и там.

17 октября Луговой встречается с Литвиненко в суши-баре Itsu. Вместе с Ковтуном они втроем наведываются в офис компании RISC Management, где позже выявят следы полония-210. Вечером этого же дня Ковтун и Луговой улетают в Москву.

25 октября Ковтун и Луговой возвращаются в Лондон (по версии британской полиции, именно в этот день полоний, которым был отравлен Литвиненко, прибыл в Лондон). В гостинице Sheraton Park Lane, где они останавливались, впоследствии найдут следы полония-210.

28 октября Оба россиянина улетают в Москву. В этот же день рейсом "Аэрофлота" Ковтун летит в Гамбург, где проживает его бывшая жена. В самолете, машине BMW, которая везла его из аэропорта, а также на двух квартирах, где он бывал в этот приезд, позже выявят следы полония-210.

31 октябряЛуговой с семьей прилетает в Лондон и останавливается в отеле Millennium. Впоследствии следы радиоактивного изотопа обнаружат в номере 441, который снимал Луговой.

1 ноябряУтром Ковтун вылетел из Гамбурга в Лондон рейсом авиакомпании German Wings. Литвиненко днем встречается с Марио Скарамеллой в баре Itsu, затем около 16:00 с Ковтуном и Луговым в баре Pine Bar отеля Millennium, после чего вечером чувствует сильное недомогание.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

vaduz wrote:...
1 ноябряУтром Ковтун вылетел из Гамбурга в Лондон рейсом авиакомпании German Wings. Литвиненко днем встречается с Марио Скарамеллой в баре Itsu, затем около 16:00 с Ковтуном и Луговым в баре Pine Bar отеля Millennium, после чего вечером чувствует сильное недомогание.

Чего-то важного тут явно не хватает.
Была утреняя встреча К. и Л. с умершим?
Откуда Скотланд Ярд знает что изотоп который попал в жертву был доставлен с К. из Москвы на B.A. рейсе а не из Гамбурга?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Так, так, пока вроде всё идёт к тому, что Литвиненко отравили его старые знакомые и партнёры по бизнесу. Причём отравляли очень неумело, страшно непрофессионально, наследили где только могли, включая у себя дома среди жен и детей, да и сами отравились!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как же Путин? :?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Flash-04 wrote:а как же Путин? :?

А Путина клеветникам придётся целовать в животик!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Так, так, пока вроде всё идёт к тому, что Литвиненко отравили его старые знакомые и партнёры по бизнесу. Причём отравляли очень неумело, страшно непрофессионально, наследили где только могли, включая у себя дома среди жен и детей, да и сами отравились!

C Ковтуном действительно не очень понятно. То что мы пока знаем о полонии, чтобы заболеть так как Литвиненко, надо проглотить приличное количество. Каким образом умудрился это сделать Ковтун? Или же слухи о его болезни сильно приувеличины.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Так, так, пока вроде всё идёт к тому, что Литвиненко отравили его старые знакомые и партнёры по бизнесу. Причём отравляли очень неумело, страшно непрофессионально, наследили где только могли, включая у себя дома среди жен и детей, да и сами отравились!

Трудно назвать Ковтуна "старым знакомым", он с Л-ко знаком был с 17-го октября.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:

C Ковтуном действительно не очень понятно. То что мы пока знаем о полонии, чтобы заболеть так как Литвиненко, надо проглотить приличное количество. Каким образом умудрился это сделать Ковтун? Или же слухи о его болезни сильно приувеличины.

BTW приличное количество=миллиграммы полония
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

varenuha wrote:Или же слухи о его болезни сильно приувеличины.

Как рассказал сам Ковтун во вторник вечером в интервью программе "Время" Первого канала, состояние его здоровья стабилизировалось. "Я иду на поправку и пробуду в больнице от недели до десяти дней", - цитирует его словам РИА Новости.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/12/kovtun/
ИМХО, речь идет о выздоровлении от acute effect. Long-term эффекты могут проявиться через пару лет в виде какой-нибудь лейкемии/рака
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ну что ж, еще один маленький шажок:

"Эхо Москвы":

Дмитрий Ковтун, свидетель по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко находится в постоянном контакте с западной прессой и своим адвокатом. Об этом он сообщил в интервью «Первому каналу». Он подтвердил, что полиция Гамбурга предъявила ему обвинение. По его словам, он обвиняется в связи с проникновением в страну полония-210.

Return to “Политика”