Тут "МК" напечал интересное интервью с Рыбкиным
" — Чисто теоретически способен ли Березовский пойти на такие жертвы во имя идеи?
— При мне он таких дел не вел.
* * *
— Как давно вы знали Литвиненко?
— После своего переезда в Лондон он всегда был где-то поблизости, но на расстоянии. Он видел мое равнодушное к нему отношение и не пытался завести дружбу. Для меня он все-таки человек, который изменил присяге… В начале года на дне рождения он подошел ко мне и попросил сфотографировать нас вместе. Но я был занят разговором. Второй раз они подошли уже вместе с Луговым. Его я тоже несколько раз видел. Он даже приезжал ко мне подписывать договоры на охрану. Луговой руководил ЧОПом, и его офицеры охраняли меня в 2003—2004 годах.
— Ваша версия отравления?
— Не хочу гадать. Надо дождаться расследования профессионалов. Если в дело вступили Скотленд-Ярд и полиция Германии, есть надежда, что хотя бы этот клубок удастся распутать.
…Кстати, примерно то же самое, что с Литвиненко, в 2000 году произошло с моими племянниками и братом. У младшего выпали волосы, брови, ресницы. Он еле восстановился. Старшему племяннику хуже — у него до сих пор тремор. А у моего младшего брата выпали на затылке волосы, он весь поседел, а сзади осталось три лысых пятна. Какие только исследования не делали. Ничего врачи не могут толком сказать. Но я же понимаю, что просто так ничего не бывает. Как мы с братом решили, это меня достать не могли за частоколом забора и охраны, а их достали.
— Вы не задумывались, почему вокруг Березовского всех травят, убивают?
— Честно говоря, задумывался, но у меня пока нет ответа на этот вопрос."
http://www.mk.ru/numbers/2506/article88208.htm