Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Uzito
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Наверное. Я всей этой кухни не понимаю.
Перечитал начало этого треда. Похоже вы действительно не понимаете. Calories deficit (так же как и calorie in - calorie out) это примитивная и упрощенная концепция.

Давайте я вам дам пример, который немого художествен, но более детален и информативен.

Представьте, что вас есть дом (ваше тело), в подвале у вас стоит больщая цистерна с мазутом (жир), пара бочек с машинным маслом (белок) для смазывания дверных петель и керосина (углеводы) для освещения (мозговой деятельности) и печка (метаболическая система), которая этом дом греет. Так же есть очень умный прибор под названием термостат, который регулирует температуру в доме, анализирует расход горючего и его завоз с заправки. Если температура в доме падает ниже 25С, то включается печка и начинает жечь топливо, в первую очередь то которое горит быстрее. Если топлива мало, то система заказывает новую порцию и временно жгёт то что есть. Если много, то начинает перерабатывать его в более энергоемкое (керосин -> мазут).

С получением дома во владение вы халатно к нему относились и вместо заказа хорошего топлива (мазута) заказывали в основном керосин, который печка жгла в первую очередь чтобы предотвратить его разлив по подвалу, при этом выделяя копоть и угарный газ.

В конце концов вы пришли к тому, что цистерна с мазутом переполнилась и он стал разливаться по вашему подвалу. Вы решили, что от мазута нужно избавляться. Есть разные пути - вычерпать его ведром и слить в канализацию (липосакция), подшаманить датчик который контролирует завод топлива (кольцо на желудок) или капать на него топливо (кушать каждые два часа по чайной ложке), открыть двери и окна (усиленные занятия физкультурой), отменить завоз новой порции мазута и заказывать минимум керосина, только чтобы свет был (стали кушать капустные листья).

Что происходит в вашем случае? Через некоторое время система видит что расход горючего на обогрев увеличился, а новые порции уменьшились или перестали поступать и включает печку в энергосберегающий режим (метаболизм перестраивается, затраты энергии на физкультуру снижаются), термостат вместо 25С градусов начинает поддерживать только 15С (падает тепература тела, наступает депрессивное и летаргическое состояние, нет сил даже поднять руку) и включает сирену (хозяин, вези жрать!). По достижению критического уровня система сбрасывает температуру до 5С чтобы продержаться еще хоть сколько нибудь, в доме замерзауют и лопаются трубы и наступает общий пипец.

В чем проблема и как она решается? Система умеет анализивать поступаемое топливо и когда завоз мазута превышает некоторый необходимый предел, а завоз керосина мал автоматически повышает температуру в доме до 30С чтобы его сжечь избыток мазута (повышается температура тела) и даже начинает перерабатывать его обратно в керосин для освещения (кетоз). Так же система сжигает еще и некоторое количество мазута из цистерны, чтобы освободить емкость для следующей порции, так как перебоев с поставками не предвидется. Уровень мазута в цистерне медленно падает до среднего уровня, после чего система перестает жечь излишки и возвращает термостат на стандартные 25C.

Я понятно объяснил механизм?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ofni wrote:зы-ну кроме красной линии ещё надо чтоб самочувствие и настроение было хорошим и жизнерадостным.
Что вроде у Пельменя имеет место быть.
Наверное только на форуме. В реале состояние совершенно избитое. Мораль вообще на нуле. Медленно превращаюсь в какое-то bipolar psycho nut-case.
ofni wrote:Кстати, брюки-то нашёл подходящие? :roll:
Это как раз проще всего. Если не подходят сегодня, значит подойдут через неделю. Некоторые, так вообще можно сдавать в магазин через 29 дней :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:То есть у Вас цель достичь желаемого веса за год, не считаясь с ценой и потерей здоровья, которым вы за это достижение заплатите?
Yup.
Жаль.
nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Вам не устроит та же потеря веса за больший срок, но с меньшим вредом здоровью?
Nope.
Почему? Вы поспорили на миллион долларов?
nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Resting pulse rate хотя бы меряете каждое утро для оценки вашего состояния?
Нет. А как его нужно мерять и как интерпретировать результаты?
Для этого нужно сначала сделать передышку :)

Стандартный метод:
1) Установить baseline pulse ratio, измеряя пульс сразу после пробуждения в течении 3-5 дней.
2) После тренировочного дня утром замерить пульс.
3) Если превышение baseline > 5%-10%, то нужно снизить интенсивность. Если превышение > 10% то это признак overtraining и нужен отдых.
Juls
Уже с Приветом

Post by Juls »

Uzito, спасибо за пример! Замечательно!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Почему? Вы поспорили на миллион долларов?
Круче. Пообещал.
Uzito wrote:1) Установить baseline pulse ratio, измеряя пульс сразу после пробуждения в течении 3-5 дней.
Ок. Попробуем найти 3 дня. А за 2 никак не получится?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
madam Liza wrote:в смысле визуально или на эмоциональном уровне?
И там и там. Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
Не едите потому что ничего.
Интенсивные тренировки предполагают адекватное питание.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Не едите потому что ничего.
Может быть. Не так просто, оказывается, запихать в себя достаточно калорий без grains & dairy. Сейчас у меня daily intake редко превышает 1000 ккал. Вчера из-за зуба получилось вообще 497 ккал.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Может быть. Не так просто, оказывается, запихать в себя достаточно калорий без grains & dairy.
А что за странное условие - "без grains & dairy"? Как вообще можно тренироваться без grains & dairy? Откуда топливо брать?
nEJIbMEHb wrote: Сейчас у меня daily intake редко превышает 1000 ккал. Вчера из-за зуба получилось вообще 497 ккал.
Я это и называю "Не едите ничего". 1000 калорий будет мало даже для 110-фунтовой девочки.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:А что за странное условие - "без grains & dairy"? Как вообще можно тренироваться без grains & dairy? Откуда топливо брать?
Называется "paleo". Фрукты, овощи, мясо, рыба.
Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote: Сейчас у меня daily intake редко превышает 1000 ккал. Вчера из-за зуба получилось вообще 497 ккал.
Я это и называю "Не едите ничего". 1000 калорий будет мало даже для 110-фунтовой девочки.
Я в курсе. Проблема в том, что мне больше чем 1000 и не хочется. Чтобы добавить калорий, мне придётся есть, когда я не голоден.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: моя половина съедает в день никак не больше 1000к вот уже года 2 как. И только поздоровел-ну он как Пельмен, худеть решил, спортом ежеденвно занимаецца....ему тоже не хочецца, говорит...меня теперь стыдит за неактивный образ жизни....
Нам надо на удивление мало пищи. Тем более при почти 100% сидячей жизни. Ибо нет нужды откладывать "про запас". Как надо было 200 лет назад. И даже 100.
42!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:А что за странное условие - "без grains & dairy"? Как вообще можно тренироваться без grains & dairy? Откуда топливо брать?
Палео это хорошо, позводяет избежать большинства токсичных продуктов, однако и там есть заскоки вроде разрешения орехов (hello omega-6 overdose) и запрещения картошки и сыра. Попробуйте все же следовать правилу 80/20. 80% диетических правил нужно соблюдать, а 20% варьировать согласно вашим потребностям.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Мясо и рыба - не топливо. В овощах топлива мало, фрукты - сахар, т.е. то, чего вам следует избегать.
nEJIbMEHb wrote: Чтобы добавить калорий, мне придётся есть, когда я не голоден.
А так и надо. Когда голоден - есть уже поздно. Есть надо по расписанию, а не когда катаболизм уже начался.

P.S. 1000 калорий - это мой завтрак.
Last edited by Serguei666 on 17 Feb 2011 20:24, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Палео это хорошо, позводяет избежать большинства токсичных продуктов, однако и там есть заскоки вроде разрешения орехов (hello omega-6 overdose) и запрещения картошки и сыра. Попробуйте все же следовать правилу 80/20. 80% диетических правил нужно соблюдать, а 20% варьировать согласно вашим потребностям.
Я в strict paleo не собираюсь. Орехи это snack, а не еда. Так что овердозы не планируется. Картошку делать мне банально лень, да и не хочется особо. Основная еда это мясо и рыба. Овощи на гарнир. That's it.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

nEJIbMEHb wrote:
Uzito wrote:Палео это хорошо, позводяет избежать большинства токсичных продуктов, однако и там есть заскоки вроде разрешения орехов (хелло омега-6 овердосе) и запрещения картошки и сыра. Попробуйте все же следовать правилу 80/20. 80% диетических правил нужно соблюдать, а 20% варьировать согласно вашим потребностям.
Я в стрицт палео не собираюсь. Орехи это снацк, а не еда. Так что овердозы не планируется. Картошку делать мне банально лень, да и не хочется особо. Основная еда это мясо и рыба. Овощи на гарнир. Тхатьс ит.
А может недостаточно овощей едите и енергия из за етого упала?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

notknown wrote:А может недостаточно овощей едите и енергия из за етого упала?
У сырых овощей усвояемость в лучшем случае 40-50% (если очень тщательно жевать), а в худшем где-то 5% из за отсутствия в нашем организме фермента, ответственного за вскрытие клеточных оболочек. Если есть овощи для получения энергии, то их надо есть килограммами, что мы уже в другом топике обсудили.

Большинство сыроедов, которые питаются салатом, морковкой и капустой (включая вегетерианцев) сидят на высокожировой диете, потребляя свои собственные жировые запасы. :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Uzito wrote:
notknown wrote:А может недостаточно овощей едите и енергия из за етого упала?
У сырых овощей усвояемость в лучшем случае 40-50% (если очень тщательно жевать), а в худшем где-то 5% из за отсутствия в нашем организме фермента, ответственного за вскрытие клеточных оболочек. Если есть овощи для получения энергии, то их надо есть килограммами, что мы уже в другом топике обсудили.

Большинство сыроедов, которые питаются салатом, морковкой и капустой (включая вегетерианцев) сидят на высокожировой диете, потребляя свои собственные жировые запасы. :)
Ой, я по питанию во время интенсивных тренировок не специалист, поетому не ради спора ето сказала. Просто подумала что если Пельмень не ест [grains], а я их и сама не ем, то может с его интесивными упражнениями ему надо больше углеводов (=овощей) для поднятия енергии. А еще, Пельмень же не сказал что он сыроед, он наверное может и не сырые овощи кушать?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да не надо ему больше углеводов. Больше углеводов == повышение веса. А человек похудеть пытаецца :nono#:
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
Может быть. Не так просто, оказывается, запихать в себя достаточно калорий без grains & dairy. Сейчас у меня daily intake редко превышает 1000 ккал. Вчера из-за зуба получилось вообще 497 ккал.
Я тоже не понимаю как можно тренироваться на 1000 калорий в день. Такой дефицит - это уже опасно для здоровья, вы поосторожнее с таким экстримом, а то short term вес конечно упадет, но как бы потом не пришлось всю оствшуюся жизнь лечиться. На форумах bodybuilding.com как-то давали ссылку и обсуждали любительский документальный фильм, где мужик лет 40 с 20+ процентов жира за год решил себя привести в форму для bodybuilding competition, и привел, даже выиграл там что-то. Так вот перед самыми соревнованиями тренер(сам профессиональный бодибилдер) постепенно урезал его калории до 1300 в день. Он говорил, что даже вставать приходится осторожно, чтобы в обморок не упасть, а long term на таком рационе просто опасно быть. Весил он при этом перед соревнованиями меньше 160 lbs, с процентом жира 4-5%.

А в чем смысл кстати смысл палео? Вы начитались, что человеческий организм за тысячи лет не привык перерабатывать зерновые и молочные продукты? Или первобытные люди на такой диете были долгожителями? Овсянка, гречка, brown rice - гораздо лучшие источники углеводов (и энергии, которой у вас не хватает) чем фрукты.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока. :roll:
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:Я в strict paleo не собираюсь. Орехи это snack, а не еда. Так что овердозы не планируется. Картошку делать мне банально лень, да и не хочется особо. Основная еда это мясо и рыба. Овощи на гарнир. That's it.
Если хочется безуглеводный snack, попробуйте "Organic String Cheese" из Trader Joe's - 1 штука 80 калорий, 5g жир, 8g белок (калории 42%/58% белок/жир). В 3 штуках получается 240 калорий и 24g протеина, получше чем многие protein bars и насыщает не хуже орехов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
+1
Те же самые ощущения от процесса похудения в позапрошлом году. Да, стал легче, да, мог больше подтянуться, отжаться и быстрее пробежать потому что уменьшился вес. Но это всё на фоне глубокого ощущения бесконечной гонки и общего чувства выжатости. Одним словом drained.

Так я при этом и ел побольше вашего.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote:bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока. :roll:
Есть фаза, которая называется cut - именно похудение, только не бестолковое (лишь бы цифра на весах падала), а когда целенаправленно сгоняют жир, при этом стараясь потерять минимум мышц. Так вот для такого "похудения" никто на 1000 калорий в день не садится. Дефицит порядка 500 калорий (для веса Пельменя может быть 600-700) прекрасно работает - теряется 1-2 фунта в неделю, практически только жир, при условии, что в диете достаточно белка, разумеется. Я не верю в то, что организм у Пельменя какой-то особенный, потому для него это не работает. Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:А в чем смысл кстати смысл палео? Вы начитались, что человеческий организм за тысячи лет не привык перерабатывать зерновые и молочные продукты? Или первобытные люди на такой диете были долгожителями? Овсянка, гречка, brown rice - гораздо лучшие источники углеводов (и энергии, которой у вас не хватает) чем фрукты.
Как сказал один мудрый человек, если взять всю историю человечества и поместить ее на 24-часовом промежутке, то окажется, что человечество стало использовать злаки где-то в 23:56. Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
Last edited by Uzito on 17 Feb 2011 22:02, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

mudi wrote:
ofni wrote:bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока. :roll:
Есть фаза, которая называется cut - именно похудение, только не бестолковое (лишь бы цифра на весах падала), а когда целенаправленно сгоняют жир, при этом стараясь потерять минимум мышц. Так вот для такого "похудения" никто на 1000 калорий в день не садится. Дефицит порядка 500 калорий (для веса Пельменя может быть 600-700) прекрасно работает - теряется 1-2 фунта в неделю, практически только жир, при условии, что в диете достаточно белка, разумеется. Я не верю в то, что организм у Пельменя какой-то особенный, потому для него это не работает. Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
А у него упадок сил таки?
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote:
mudi wrote:Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
А у него упадок сил таки?
Если верить тому, что он пишет, то да:
nEJIbMEHb wrote: Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.

Return to “Здоровье”